12 февраля 2020 Таня, вот это даааа! С какой грандиознейшей работой ты вернулась!! Мне очень нравится твое оформление! Подходит сюда, как нельзя лучше. olnikva и tashu02 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2020 Хотела написать "Вот это даааааа!" Но увидела, что Лена уже написала. Таня, ну как же так, молчала с таким процессом. Итог очень впечатляет! И оформление под стать. Прекрасная старинная работа, чудесный дизайн, гармоничное оформление! Как "соратник" по вышивке иконы Теи понимаю весь вложенный в нее труд, могу повосхищаться терпением, а еще и тем, что держала такой процесс в тайне! С твоими "советскими" мыслями по поводу произведения искусства вполне согласна (думаю, не только я), так что нечего стесняться, вопрос веры каждый решает для себя без оглядки на окружающих. tashu02, apanjul и lenning сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2020 lenning, Лена, olnikva, Оля, спасибо за ваше «даааааа». Мне очень приятно, поскольку самой тоже нравится. Сегодня утром быстренько подарила мужу на Д-Р, чтобы кто-нибудь не увёл из дома ( у меня так иногда случается) а подаренное мужу я уже не отдаю никому . Такой хитрый ход для сохранения у себя некоторых работ Процесс не показывала, потому что и так уже куча начатых и не законченных работ, надо план на год расписать, типа такого : одна работа обязательно из подарков, одна работа обязательно для подарка, одна работа обязательно из своих схем, одна работа для себя, одна работа из долгостроев прошлых лет, одна работа секретная, остальные как получится В этом году два пункта я уже выполнила ( первый и второй ) .... теперь надо выбрать процесс по любому следующему пункту..... maui, irisheckin, apanjul и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2020 Colombina, Виктория, спасибо за комментарий в галерее по поводу оформления. Выбирали с Наташей Осокиной часа два.... вариантов 15 разных комбинаций... я хотела к этой работе что-то попроще и даже выбрала.... по итогу осталось два приоритетных варианта, но случай решил выбор в пользу этого, потому что тот, который я хотела больше, оказался снят с производства, а образец на стенде остался... не знаю, была бы картина лучше во втором багете, но она была бы другая по стилю сюжета мне хотелось больше узкую раму..... ОльгаВл, Кисуля, Gala83 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2020 Таня, эта икона и правда произведение искусства, историческая (а теперь семейная) ценность! И очень хорошо, что она останется дома, это шедевр! tashu02 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2020 Тань, это за сколько же ты ее вышила? В этом году уже??? Или начатая была и доделала? А какой размер получился в результате? Понравился очень и тот багет, которого не оказалось. Тоже, наверно, выбрала бы его из двух. Но это теперь, когда увидела, с чем сравнивала))). А значит - лучшее враг хорошего), потому что и то, что получилось - безукоризненно. tashu02, ОльгаТольна и -Solovey- сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2020 lenning, Лена, вышивала я её два месяца с 25.11 по 28.01, но там внутри ещё Вышивка Лукоморья вклинилась где-то с 25.12 по 7.12.... кстати Лукоморье забираю из багетки через две недели Размер вышивки иконы на 18 каунте 23*34 , ширина рамы около 10-11 см. В сумме получается около 43*54 (вечером дома точно надо измерить тот узкий багет мне и сейчас нравится к этому сюжету больше, но увы, его уже давно сняли с производства и остатков на мою работу нигде не нашли. Но и то, что получилось, меня радует. apanjul, irisheckin, lenning и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2020 Танюша, я тоже в том ряду "даааааааакаающих" Смотрю на твою работу и другие слова на ум не идут))) Очень достойный результат! Оформление мне очень нравится, скорость твоя потрясает. Если эта работа будет жить у тебя дома, то не оставляю надежды ее увидеть. tashu02 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2020 2 часа назад, tashu02 сказал(а): вышивала я её два месяца с 25.11 по 28.01, н Кааак? Как, Таня? Я свою Тею мусолила целый год, и то мне казалось, что очень быстро вышила. 3 часа назад, tashu02 сказал(а): Выбирали с Наташей Осокиной часа два.... вариантов 15 разных комбинаций... я хотела к этой работе что-то попроще и даже выбрала.... по итогу осталось два приоритетных варианта, но случай решил выбор в пользу этого, потому что тот, который я хотела больше, оказался снят с производства, Таня, а мне нравится именно тот вариант, который не снят с производства! Очень, очень эффектное оформление. Настоящая икона! apanjul и tashu02 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2020 1 час назад, olnikva сказал(а): быстро Оля, я её запланировала именно к 13 февраля вышить. В конце не успевала и пару дней просто как ненормальная спешила . Для примера последние дни вышивки по количеству стежков в день фото зато потом неделю иголку в руки не брала..... и с оформлением повезло.... оказалась одна планка в наличии на складе и не надо было ждать доставку... irisheckin, Путешественница, olnikva и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2020 Я не понимаю.... а как ты считаешь? Каждый вышитый крестик во время вышивки? Это я про табличку спросила tashu02 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2020 1 час назад, lenning сказал(а): Я не понимаю.... а как ты считаешь? Каждый вышитый крестик во время вышивки? Это я про табличку спросила Лена, я вышиваю по планшету программа saga. Она считает автоматически, когда я отмечаю вышитые крестики. На бумаге карандаш Ирочка черкает, а в программе палец по экрану. Потом смотришь статистику, если интересно irisheckin, apanjul и lenning сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2020 Всем привет! С первым днём весны , солнышка, тепла и улыбок !!! Решила я показать сегодня свой Новый процесс. Он хоть и не весенний, но мне от него солнечно, потому что это цветок солнца.... Открываем и зеленим новую гаечку !!!! Anchor MAIA 5678000-01108 Coco Brazille II Подбор. Размер 230*230 клеток. Вышивка получилась 41*41 см. Канва кашель винтаж коричневый 50*50 см. Схема «родная» копия с оригинала. Нитки по ключу Анхор за исключением одного цвета. В ключе было указано metallic Perl. В инете нашла фото этого загадочного для меня цвета, но у нас не нашла. Попробовала заменить на металлик белого цвета ДМС. Кусочек вышила, но что- то не легло ...... в итоге заменила по наитию на ДМС светло-золотистого... он используется в бленде и в реальности на солнышке подсолнух светится очень солнечно. Как обычно на фото мне не удаётся поймать этот блеск, но уж как есть..... на головках подсолнуха должны быть фрузелки без фрузелков поближе. И фрузелки Общий итог На нашем форуме есть один отшив, но нет оформленной работы. У меня пока нет конкретных мыслей по этому поводу. Попробовала приложить в качестве подушки .... возможно будет и так.... Всем хорошего весеннего настроения Кисуля, Путешественница, musya и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2020 Какой шикарный солнечный цветок! И получился он с лёгкой винтажностью. Не сомневаюсь, что оформишь ты интересно! tashu02 и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2020 Тань, замечательно! Не видела даже такого дизайна. Подсолнухи прям живые получились, мне очень нравится, как передали движение лепестков, очень по по-настоящему. И цвет основы хорошо сюда подошел. В качестве подушки смотрится неплохо.. но по мне эта вышивка немного другого класса, неподушечного). -Solovey-, tashu02 и weron сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2020 Танюша, доброго время суток, крепкого здоровья, отличного настроения, достатка, мира, благополучия!!! Новый завершенный процесс красиво и интересно смотрится!!! Мне нравится как смотрятся подсолнухи в качестве подушки-красиво!!! tashu02 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2020 Так живенько смотрится! Как всегда,шикарный выбор процесса! tashu02 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2020 Какая красивая основа, придает особое очарование подсолнушкам! Графиня и tashu02 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2020 Танюша какие у тебя замечательные цветочки вышились! Получилось очень благородно и основа к ним прекрасно подходит! И подушка такая мне очень понравилась ) А еще я очень довольна, что ты появляешься у нас, приносишь свои процессы, это так радостно! tashu02, Графиня, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2020 01.03.2020 в 12:37, tashu02 сказал(а): Общий итог Таня, замечательно! В Сжатых долго рассматривала эту красоту - и нежно, и сдержанно, и изысканно-благородно Графиня, apanjul и tashu02 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2020 Добрый день всем. Нужен ваш волшебный пендаль, чтобы закончить работу к задуманному сроку, а посему решила я нарушить свое собственное правило - не показывать новую незаконченную работу, пока не закрою хоть одну старую гайку . Так что принимайте ещё одну Красную гайку и Новый процесс. LAVENDER & LACE АНГЕЛ ЛЮБВИ" (ANGEL OF LOVE) Схема можно сказать «родная» и комплектующие строго по ключу. Бисер милл-хил , нитки крейник и ДМС кроме одного цвета - золотой металлик Дмс заменила на золотой металлик Анхор. Основа Ева 28 каунт с красивым названием цвета «пшеничный» ( на фото он более бледный, чем в реальности, дальше попробую поймать настоящий цвет и показать ) Впечатления от схемы - все шьется связно, так что даже на этой равномерке шью без разметки, только точку отсчета пометила. Но не совсем понимаю , для чего автор использовал столько оттенков, которые шьются всего по несколько крестиков и я их практически не вижу уже (если только зная не начинаю искать) . Всего используется 3 цвета крейник, 6 - бисер, 29 цветов мулине из которых на отшитом фрагменте 14 цветов уже использованы и больше их не будет.... С нетерпением жду, когда начну платье- оно меня просто завораживает своей схемой.... makalicha1970, OlkaY, Путешественница и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2020 Очень красивая вышивка, Таня! Я видела ее живьем, она производит впечатление, очень нарядная и праздничная! 6 часов назад, tashu02 сказал(а): Но не совсем понимаю , для чего автор использовал столько оттенков, которые шьются всего по несколько крестиков и я их практически не вижу уже Мне кажется, что это делается все-таки не зря, и все эти невидимые глазу переходы создают тот самый итог, из-за которого ты и стала вышивать этого Ангела любви! mamatata, irisheckin, weron и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2020 Танюш, полностью согласна с Никой! Эффект объемной фигуры. По настоящему объемной, а не с нарисоанным объемом, мультяшным. Замечательный процесс! makalicha1970, weron и tashu02 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2020 Таня, очень красивый процесс! Не совсем согласна с девочками. По своему опыту отшива этой фирмы мое мнение было как у тебя: совершенно напрасные цвета, отсутствие которых никак не сказывается на элегантности и "объемности" работы: я экспериментировала, и одинаковые элементы сначала шила по ключу, а потом плюнула, и отказалась от"точечных" цветов. Разницы глазом не было никакой. Тебе нужен волшебный пендель: получай его! Всё получится к сроку! makalicha1970, apanjul и tashu02 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2020 43 минуты назад, olnikva сказал(а): Не совсем согласна с девочками. По своему опыту отшива этой фирмы мое мнение было как у тебя: совершенно напрасные цвета, отсутствие которых никак не сказывается на элегантности и "объемности" работы: я у каждого свое имхо))) olnikva и tashu02 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение