16 июля 2022 2 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Ну, Таня, ты даешь жару! Сама и предложила, значит А не слишком ли кропотливая вышивка- эта Деревенька? Очень кропотливая….. но куда теперь деваться….. раз уж показала….. пока морально настраиваюсь, но схемку немного «урезала» и основу , кажется, выбрала….. теперь нитки и время надо …. Путешественница, weron, makalicha1970 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2022 14 минут назад, tashu02 сказал(а): Очень кропотливая…. В общем, твоя аватарка в данный момент очень хорошо передает это твое « но куда теперь деваться» olnikva, tashu02, Надежда Минск и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2022 34 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): В общем, твоя аватарка в данный момент очень хорошо передает это твое « но куда теперь деваться» Очень точно!!!! makalicha1970, Маса, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2022 Таня, от иконы просто в восторге! А история с подушками прям как квест, со своими загадками и финальным эпиком в конце)) *подставляет табурет* я тут понаблюдаю за процессами квеста) 19199707770, lefkorosida, tashu02 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2022 Да уж,деревенька так деревенька.выдумщики- затейники) tashu02 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2022 Они б еще эстэ на подушку потребовали! tashu02, Надежда Минск и Маса сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2022 Таня, привет! Во-первых, хочу поздравить тебя с окончанием и оформлением Семистрельной. Получилось очень нарядно и очень символично. Пусть работает всем во благо! Во-вторых, очень понравился выбор сюжета для подушек. Это я о деревеньке. Мое субъективное мнение: наконец-то этот сюжет нашел свое идеальное применение. Для картины, как по мне, слишком яркий, слишком огромный. А для подушек в молодую позитивную семью - очень подходит. Мне понравился выбор твоих детей, и понравилась идея с разделением на два сюжета. Тебе желаю терпения и достойного воплощения. Верю, что ты, как всегда, покажешь как чудеса скорости, так и оригинальное, только твое видение, как это нужно оформить. tashu02, makalicha1970, lefkorosida и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2022 16.07.2022 в 11:15, tashu02 сказал(а): 18Начинаю новый процесс по просьбе моих детей. захотели они подушки декоративные …. Предложила им разные варианты и к своему удивлению они выбрали аж 4 штуки ( по 2 разного дизайна) Первая пара будет вот такая Думаю, что кто-то узнаёт эти дизайны, но для того, чтобы они по размеру совпали, мне пришлось ДИМ ( собаку ) увеличить, а лису дорисовать начала с ДИМ…… Dimensions 65058 Сон - радость жизни (The Good Life), 18х13, аида 14, счетный крест (В моём варианте увеличения на 14 каунте 28*18) и начало процесса … для подушки взяла хлопковую ткань рогожка, которая не совсем квадратная, о где-то процентов на 20 одна сторона более вытянутая , но для этих дизайнов это совсем не критично…. На фото видна разница в прямоугольных крестиках на мордочке собаки меня не напрягает вытянутость крестиков и она вполне гармонично смотрится ( чуть вытянута по высоте относительно оригинала) Вышивается быстро и легко, так что эту пару закончу быстро… 16.07.2022 в 21:29, tashu02 сказал(а): Вторая пара будет неожиданная для меня ….. и шить ее доооолго буду, но раз уж они так выбрали, мне же сам процесс интересен, а тут ещё и конкретная просьба… так что морально готовлюсь к долгой работе…. если получится, то будут вот такие …. ( не удивляйтесь очень…. Сама в шоке ) Уже подогнала схему под нужный размер… немного пришлось «сжать» расстояния между домиками …. Так что опять будет « а ля» ( по мотивам ) зелёная деревенька …. Танюша, здравствуй! Какие интересные задумки с подушечками! С финишем в собачке! tashu02 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2022 olnikva, Оля, спасибо огромное….. я тебе так благодарна, ты пока единственная, кто поддержал меня в деревеньке и у кого она не вызвала шокового состояния…. мне сам сюжет нравится, но я его тоже не видела никогда в качестве полной картины, может потому, что мы живем в обычной квартире и места ему там нет вообще…. А тут можно использовать вполне и логично получится… так что спасибо персональное за поддержку. В принципе мне сейчас почти все равно, что вышивать, а раз это кому-то будет нужно, то поче у нет….. вот закончу лису на второй маленькой подушке, соберу ниточки и начну потихоньку…. Все равно сейчас посылки от нас к ним не принимают, полететь туда нереально по разным причинам , так что буду ждать изменений и время на эту вышивку точно есть… Маса, lefkorosida, пеларгония и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2022 16.07.2022 в 21:29, tashu02 сказал(а): Вторая пара будет неожиданная для меня ….. и шить ее доооолго буду, но раз уж они так выбрали, мне же сам процесс интересен, а тут ещё и конкретная просьба… так что морально готовлюсь к долгой работе…. если получится, то будут вот такие …. ( не удивляйтесь очень…. Сама в шоке ) Уже подогнала схему под нужный размер… немного пришлось «сжать» расстояния между домиками …. Так что опять будет « а ля» ( по мотивам ) зелёная деревенька …. Красивая деревенька! Тоже хочу ее вышить когда-нибудь. Но если буду вышивать, то точно не целой картиной, а две-три картины, как серия. Детям нравится, это же классно! Таня, шустрой иголочки и времени все вышить! lefkorosida и tashu02 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2022 8 часов назад, tashu02 сказал(а): Оля, спасибо огромное….. я тебе так благодарна, ты пока единственная, кто поддержал меня в деревеньке и у кого она не вызвала шокового состояния…. Таня, спасибо, я не знала, что это так важно для тебя! Тогда я очень рада, что не промолчала. Последнее время не очень люблю писать в форуме. Захожу сюда регулярно, читаю, иногда мысленно соглашаюсь, иногда нет, но публично выражать свое мнение становится все ленивее и ленивее. Много тому причин. Но все-таки, я рада, что мы тут периодически выползаем из своих углов, и очень хорошо, что ты стала здесь появляться. Твое "мне все равно, что вышивать" тоже понимаю. Держись! Все обязательно будет хорошо! А уж что скоро мы увидим как минимум одну подушку со сказочным городком, вообще не сомневаюсь! оленек, tashu02, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2022 Танечка, иое восхищение - и разработка и оформление Семистрельной хороши. я очень аккуратно отношусь к такой тематике, вот тут все как надо. мои поздравления. доработка и переработка сонной парочки-это потрясающе. вот что значит - руки из того места. с деревенькой очень поддержу Ольгу- мне (да как и многим) очень нравится этот сюжет, но как представлю это метрое полотно , так сразу начинаю любить только на расстоянии. разбить ее на куски даже мысли не возникало! а тут! это очень нестандартное решение, но в то же , когда на него смотришь - такое очевидное, что сам себе удивляешься- а как раньше в голову такое не пришло! поэтому с огромным удовольствием буду ждать отшива 14 часов назад, tashu02 сказал(а): В принципе мне сейчас почти все равно, что вышивать, а раз это кому-то будет нужно, то поче у нет…. шей, просто шей . а мы поддержим olnikva, tashu02 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2022 Всем добрый вечер. Мой новый небольшой процесс от РТО Оригинал картинки набора и мой процесс и завершение по схеме набора. можно зеленить гаечку Catopuma, BlueeYeS, Путешественница и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2022 Таня, привет! С завершением нового процесса! А что за тряпочка такая красивая, необычная? Она в наборе была, или ты заменила на что-то свое? weron и tashu02 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2022 очаровательный товарищ и тоже уставший (вспоминая дим) tashu02 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2022 19 часов назад, olnikva сказал(а): 19 часов назад, olnikva сказал(а): что за тряпочка такая красивая, необычная? Она в наборе была, или ты заменила на что-то свое? Оля, это обычный хлопок для шитья….достаточно плотный и на нем легко шить… ну и по цвету я его выбирала У него дырочки очень хорошо видны, но к сожалению это не квадрат, а прямоугольник…. И у меня сюжет слегка растянут по высоте, но для этих сюжетов не критично…я в собаке сделала фото, насколько отличается размер по двум сторонам на 10 крестиков Кстати деревеньку буду шить тоже на этой ткани….. растянула немного домики - нормально выглядят… только в двух местах где колёса круглые - там наверное будет заметно PrimaN, Каори, Gala83 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2022 Ну и поскольку у меня будут две зеркальные подушки, лисичку пришлось дорисовать мое продолжение выглядит пока вот так….. осталась лапка и хвост Путешественница, Каори, olnikva и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2022 27 минут назад, tashu02 сказал(а): это обычный хлопок для шитья…. 27 минут назад, tashu02 сказал(а): деревеньку буду шить тоже на этой ткани….. растянула немного домики - нормально выглядят… только в двух Неожиданно. Какой ты рискованный товарищ! Но думаю, что для деревеньки сие тоже не критично. Отлично! Буду наблюдать за экспериментом. В случае с лисичкой он удался! lefkorosida, weron, tashu02 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2022 08.08.2022 в 18:28, tashu02 сказал(а): Ну и поскольку у меня будут две зеркальные подушки, лисичку пришлось дорисовать мое продолжение выглядит пока вот так….. осталась лапка и хвост Таня, ты восхищаешь меня все больше и больше! tashu02 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2022 Всем привет. закончила я свою версию спящей лисички от РТО Можно заменить гаечку Вместе заготовки для моих подушек выглядят вот так от надписей дети отказались . Осталось сшить ….. Всем хорошего дня Gala83, Путешественница, Хозяйка смешных зверей и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2022 Тань, какие они классные получились! tashu02 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2022 Таня, великолепно! Особенно меня восхищает доработка лисы (рисование - мой антиталант) weron и tashu02 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2022 tashu02,Татьяна,золотые руки! Я насколько помню,это даже не для вышивки ткань? Хлопок просто? tashu02 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2022 Всем привет. За окном октябрь….. я дома немного болею и вдруг ощутила, что появилось «свободное время», которым можно воспользоваться и показать мои новые начинания….. а то почти не осталось гаечек, за исключением долгостроя….. Итак , поскольку я говорила, что получила заказ на один сюжет от любимых людей, конечно я начала потихоньку его вышивать…. Предполагаю, что это тоже будет длительная работа, но пока она мне доставляет удовольствие. Новая гаечка ДОМЕ «Зелёная деревенька» И первые крестики на моем процессе - на первом фото похоже на кораблик Но домик все же стал настойчиво проявляться а здесь даже первые человечки нарисовались И второй «дачный процесс» - очередная подушка в подарок Новая гаечка РТО Нежнейшие оттенки ниток радуют и выкладываются в эти лепестки Есть ещё одно секретное экспериментальное начинание , но это я покажу позже….. хочу сама убедиться, что получается приблизительно то, что придумала …. Пусть будет интригой пока для всех, включая меня. Очень рада всем, кто ещё заходит на мою заброшенную страничку…. Я вас помню, люблю и скучаю ( все чаще посещают мысли, что пора возвращаться…) Хорошего всем дня, мира , спокойствия, уверенности в завтрашнем дне и вышивки в удовольствие Гало4ка, BlueeYeS, kreolka и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2022 Таня, привет! Крепкого здоровья, поправляйся! Деревенька смотрится так изящно и винтажно... как-то я раньше никогда ее близко не рассматривала по причине огромных размеров, и она мне казалась совсем другой А что за основу ты используешь? На подушке такая же, как и в Деревеньке? tashu02, svetlana62 и Agusia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение