18 октября 2022 makalicha1970, Ника, спасибо…. Деревенька и для меня оказалась вдруг очень винтажной и интересной…… обычно размер сьедает эти детальки мелкие, а тут все так хорошо видно даже без бэка…. Ну а с ним должно стать ещё чётче… основа такая же, как на подушках-сплюшках . Мне понравилось на ней шить, хоть клеточки слегка вытянуты, но для этих сюжетов не критично. Хлопок достаточно плотный и хорошо держит форму…..и по цене купить таких масштабов кусок равномерки очень кусается, а тут размер 100*150 см и шей, сколько душе угодно ….. и винтаж по окраске тоже мне подходит на ней olnikva, lefkorosida, Цыпа и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2022 5 часов назад, tashu02 сказал(а): Всем привет. За окном октябрь….. я дома немного болею и вдруг ощутила, что появилось «свободное время», которым можно воспользоваться и показать мои новые начинания….. а то почти не осталось гаечек, за исключением долгостроя….. Итак , поскольку я говорила, что получила заказ на один сюжет от любимых людей, конечно я начала потихоньку его вышивать…. Предполагаю, что это тоже будет длительная работа, но пока она мне доставляет удовольствие. Новая гаечка ДОМЕ «Зелёная деревенька» И первые крестики на моем процессе - на первом фото похоже на кораблик Но домик все же стал настойчиво проявляться а здесь даже первые человечки нарисовались И второй «дачный процесс» - очередная подушка в подарок Новая гаечка РТО Нежнейшие оттенки ниток радуют и выкладываются в эти лепестки Есть ещё одно секретное экспериментальное начинание , но это я покажу позже….. хочу сама убедиться, что получается приблизительно то, что придумала …. Пусть будет интригой пока для всех, включая меня. Очень рада всем, кто ещё заходит на мою заброшенную страничку…. Я вас помню, люблю и скучаю ( все чаще посещают мысли, что пора возвращаться…) Хорошего всем дня, мира , спокойствия, уверенности в завтрашнем дне и вышивки в удовольствие Танюша, привет! Скорейшего выздоровления. Какие красивые два процесса ты начала! И основа у этих процессов очень-очень красиво смотрится! Розочки-шикарные, очень сильно люблю розы! svetlana62 и tashu02 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2022 10 часов назад, tashu02 сказал(а): конечно я начала потихоньку его вышивать…. Предполагаю, что это тоже будет длительная работа, но пока она мне доставляет удовольствие. Таня, привет! Молодец, что появилась на своей "заброшенной страничке"! Тоже хотела спросить про ткань, но Ника задала уже этот вопрос. Интересное решение с тканью. Никогда не думала, что этот современный сюжет вдруг может превратиться в винтажный. Тебе удалось! И дом-корабль смотрится необычно и как будто бы более рельефно, нежели на белом фоне. Желаю тебе продолжать эту работу с таким же удовольствием, с которым ты ее начала. Искренне завидую, что твои родные делают тебе заказы! Вышивать такое приятнее во много раз! 10 часов назад, tashu02 сказал(а): Есть ещё одно секретное экспериментальное начинание , Уже хочется сказать, что твои экспериментальные начинания всегда удаются. Но интрига есть интрига. Очень интересно, что же будет дальше. Продолжение следует, как говорится, тем более, что: 10 часов назад, tashu02 сказал(а): все чаще посещают мысли, что пора возвращаться…) ... и это правильно! Здоровья тебе крепкого! Поправляйся! Надежда Минск, makalicha1970, tashu02 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2022 поболеть можно, если только немножко. и без последствий. да еще с тавими потрясающими процессами. деревенька очаровательна. ей очень идет эта основа. и таки да- реально кораблик. а розы просто изумительны. да еще и практически готовы. и ч нетерпением ждем экперимент Надежда Минск и tashu02 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2022 Всем привет. у меня есть небольшое Продолжение в гаечку….. «Зелёная деревенька» было и стало первый домик И половинка второго всем хорошего дня оленек, marvlase, Nyurka-86 и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2022 Такие дамы стильные сидят на скамейке! tashu02 и svetlana62 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2022 Таня, как быстро у тебя движется твоя деревенька, интересно смотреть за приростом! А там бэка много, все обшивается? (Он точно нужен, без него хуже?) svetlana62, Надежда Минск и tashu02 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2022 26.10.2022 в 17:38, tashu02 сказал(а): у меня есть небольшое Продолжение в гаечку….. «Зелёная деревенька» КАк интересно наблюдать за тем, как растет город! Таня, совсем другая цветовая гамма на этой ткани! Очень нравится! tashu02, Надежда Минск и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2022 makalicha1970, Ника, бэка очень много, но я весь делать точно не буду…. Только там, где надо действительно выделить детали. Это же будут подушки, а на них Бэк будет не так лежать, как в картинах при натяжке… человечки точно чётче становятся… olnikva, Оля, мне самой тоже очень нравится на этой ткани…. Такое все по-деревенски получается, как и положено Зелёной деревеньке. Ну и эти клеточки прямоугольные для этого сюжета оказались очень кстати….. в оригинале это узкий длинный сюжет, а у меня пропорции получаются немного другие и сюжет не такой узенький. По схеме должна быть высота 25 см, а у меня получается 30… меня это вполне устраивает makalicha1970, оленек, kreolka и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2022 Всем добрый вечер. Завтра начало голосования за работы. Будем смотреть красоту!!! Ну а сегодня ещё небольшое продвижение в Зелёной деревеньке» фото для гаечки что было показывать не буду…. Совсем близко предыдущее сообщение, а вот новый домик можно и показать И все вместе размер вышитого 30*47 см перемотала ткань на раме и можно начинать третий домик Всем самых хороших впечатлений завтра в нашем конкурсе лучших работ olnikva, пеларгония, ЛюдмилаЕр и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2022 3 часа назад, tashu02 сказал(а): Всем добрый вечер. Завтра начало голосования за работы. Будем смотреть красоту!!! Ну а сегодня ещё небольшое продвижение в Зелёной деревеньке» фото для гаечки что было показывать не буду…. Совсем близко предыдущее сообщение, а вот новый домик можно и показать И все вместе размер вышитого 30*47 см перемотала ткань на раме и можно начинать третий домик Всем самых хороших впечатлений завтра в нашем конкурсе лучших работ Танюша, здравствуй! Красиво так смотрится деревенька! Путешественница и tashu02 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2022 31.10.2022 в 21:03, tashu02 сказал(а): ещё небольшое продвижение в Зелёной деревеньке» Таня, твои скорости, как всегда поразительны! Все интереснее и интереснее. Там, оказывается, люди есть! Я раньше не замечала. 31.10.2022 в 21:03, tashu02 сказал(а): Всем самых хороших впечатлений завтра в нашем конкурсе лучших работ И тебе удачи! Жаль, обсуждать конкурс пока нельзя. Татуся, Надежда Минск и tashu02 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2022 13 часов назад, olnikva сказал(а): твои скорости, как всегда поразительны! Все интереснее и интереснее. Там, оказывается, люди есть! Я раньше не замечала. Оля, спасибо…. Но скорости пока закончились. Закрыли больничный и со среды на работе, так что дальше все в обычном режиме будет. А люди там действительно есть…. Маленькие и без бэка не очень выразительные. В данном сюжете Бэк очень рисует недостающие линии и появляется четкая картинка из размазанных крестиков. По конкурсу - подождём результатов и тогда уж поздравим всех , кто получит общее признание большинством голосов, а пока можно порадоваться за все работы и своих фаворитов, возможно отметить доя себя что-то на будущее, посмотреть то, что в Галерее пропустил за год. Столько собранных работ в одном месте уже дают позитив и хорошее настроение. Надежда Минск, оленек, makalicha1970 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2022 Танечка, с Праздником и медалькой!!! Подушечки чудесные! Для меня и икона победитель в своей категории! tashu02 и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2022 Таня, поздравляю с праздником и с первым местом, подушки замечательные ! оленек и tashu02 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2022 Девочки, спасибо огромное, что заметили мою работу. Приятно….. Всех с днём Вышивальщицы, новых работ и удовольствия от процессов!!! makalicha1970, оленек, PrimaN и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2022 Поздравляю с победой! Подушки выше всяких похвал ни секундочки не сомневалась, когда отдавала свой голос за них. tashu02 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2022 Таня, поздравляю тебя с победой! Подушки, как всегда, оригинальные, ни у кого таких нет! И за икону я тоже голосовала. Твое мастерство безгранично. Единственная во всем мире такая вышивка! Juliay, оленек, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2022 Татьяна! Поздравляю с очередной наградой! tashu02, svetlana62 и Надежда Минск сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2022 Танечка, привет! Поздравляю тебя с новой медалью! Подушки замечательные, да ещё и с авторской доработкой... очередное подтверждение, что руки у тебя золотые. А какие розы у тебя в процессе, загляденье! tashu02, оленек и Надежда Минск сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2022 Таня, добрый вечер! Поздравляю с победой! Твои работы неизменный показатель высочайшего мастерства, любви к вышивке, вкуса, безупречности! Есть в них неуловимое очарование и достоинство. С праздником! tashu02, lefkorosida и Надежда Минск сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2022 Добрый день всем. Ещё раз спасибо всем, кому понравились мои работы и кто отдал за них голос. Только благодаря вам я получила ещё одну медальку….. 10.11.2022 в 17:50, ЛюдмилаЕр сказал(а): какие розы у тебя в процессе, заглядень Людочка, рада тебе очень и даже (можно сказать в твою честь) розы я закончила уже Зеленим гаечку!!!! Розы РТО Продолжение И финиш по схеме есть обрезанные листочки внизу, они мне не очень нравятся обрезанными, а по размеру подушки дошивать целые листочки тоже будет впритык, так что посмотрела и решила оставить только целые веточки. Всем хорошего дня Путешественница, PrimaN, оленек и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2022 Сегодня решила открыть новую гаечку мой очередной эксперимент………… Открываем гаечку. Lavender&Lace. Ледяной ангел Решила для этого процесса покрасить канву….. что получилось- смотрите сами…. Рисунок на канве располагала так, чтобы он был вверху, но потом, когда он был готов, показалось лучше его пустить вниз…… пришлось отзеркалить схему в другую сторону ( но в саге это не сложно) все материалы покупала уже года 3 назад ( и бисер и крейник) так что пришло время и этого Ангела…… Пусть он хранит все живое от холода как природного, так и душевного…. Очень хотелось бы его вышить в эту зиму, но посмотрим, как пойдёт дальше Итак мой процесс крейника конечно на фото не видно, но он добавляется в синий цвет в каждую ниточку разный….. реально смотрится с легким блеском …. Мне нравится пока. От освещения при фото цвет канвы везде разный , но ближе всего к реальному на первом третьем фото ( приглушённый темно-голубой неравномерный джинсовый) . Colombina, makalicha1970, Маса и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2022 Таня, привет! Очень красивый и финиш с розами, и новый старт ! 1 час назад, tashu02 сказал(а): Решила для этого процесса покрасить канву А как получается, что канва покрашена лишь с одной стороны? Я думала, что ткань целиком погружается в краситель! 1 час назад, tashu02 сказал(а): Очень хотелось бы его вышить в эту зиму, Да ты его до конца года успеешь вышить, с твоими-то скоростями! Да и схемы у L&L легкие, как начнешь одним цветом шпарить, так пол юбки сделано! Путешественница, оленек, Надежда Минск и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение