27 января 2023 Таня, поздравляю! Я наверное единственная, кто не знал с какой скоростью ты вышиваешь Ну до чего же прекрасная проработка схемы. Ух, какой шикарный жук, какие трещинки на инжире, какие зернышки! Красивая у вас зима, аж даже завидно смотреть на снег. makalicha1970, lefkorosida, svetlana62 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2023 Всем привет. Не получалось в этот промежуток времени посидеть в темах и поговорить, но зато сегодня я прочла ( и ещё читаю с удовольствием) много интересного в темах рукодельниц нашего импровизированного совместника «Все в сад» …… Наш совместный сад с цветами, домиками, птицами, плодами, жуками и лошадками благополучно разрастается, что лично меня очень радует….. Думаю, что хороший и красивый сад должен иметь при себе хоть несколько таких же милых домиков, дорожек и мостиков, гуляющих и отдыхающих, а поэтому добавляю в общую копилку некоторые продвижения по моему садовому процессу и приглашаю всех желающих побродить вместе по таким разным, но таким чудесным частям наших садовых дизайнов…. Зелёная деревенька (вторая часть) домик №4 Появились первые очертания мостика через речку и бричка с частью лошадки …. Не получилось ее вышить целиком, надо раму перемотать…. Но это на другой отчет пойдёт позже….. Вторая часть отчета - вольная для общения…… Вид из окна у нас сейчас серый и унылый, но что есть, то есть…. Остаётся ждать солнышка, тепла и хороших новостей Всякие милые вещички, которые доставляют радость, удовольствие и наделены хорошими воспоминаниями у нас дома тоже есть, правда они разделились между домом и дачей и все вместе сфотографировать не получится, но тем не менее кое что можно…. Одна из очень старых тем моих милых сердцу вещичек - это поделки из натурального камня. Две птички мне были подарены маминым младшим братом, когда я ещё училась в школе ( цифра прошедших лет пугает своей величиной, поэтому называть не буду вслух). У них уже отбиты кончики хвостов и ещё есть разные сколы, но они хранятся, как очень трогательные воспоминания детства…. Второй была девочка с прозрачными медовыми волосами….. ну а потом уже все остальные разные фигурки из разных мест…. Из совсем последних это маленький белый медведь ( их Канады) и пепельница ( из Америки штат Юта) …. Ещё есть разные камушки, но это до весны ( они на даче)……. И ещё одна маленькая коллекция фигурок из металла ( эта больше нравится моему мужу и часть фигурок купил он) У меня сегодня все…… хорошего дня всем ЛюдмилаЕр, PrimaN, Океан и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2023 4 часа назад, tashu02 сказал(а): и приглашаю всех желающих побродить вместе по таким разным, но таким чудесным частям наших садовых дизайнов…. Таня привет! А ведь и правда - твоя "деревенька" - это же загадочная игра-"бродилка"! Можно путешествовать бесконечно по этим мосточкам и дорожкам, "сплавляться" по речке с остановками у каждого из домиков... Есть необыкновенная притягательность в таких уютных картинках. И мне ужасно нравится идея разделить "бродилку" на две части! Продвижение, конечно же, огромное. Но я уже ничему не удивляюсь, когда вижу твои скорости! 4 часа назад, tashu02 сказал(а): Вид из окна у нас сейчас серый и унылый, но что есть, то есть…. Остаётся ждать солнышка, тепла и Вид из окна оставляет надежду на светлое будущее. Как-то у вас более зимний пейзаж, чем у нас, мне кажется. У нас уже вторую неделю "ноль с минусом". 4 часа назад, tashu02 сказал(а): Одна из очень старых тем моих милых сердцу вещичек - это поделки из натурального камня. Ой, селенитики! А у меня тоже такие есть! Мы с тобой практически "родственники"! Мама моя собирала, когда я была совсем маленькая. Не все сохранилось, но родственная птичка есть и у меня! Да, все эти фигурки, сколько бы их ни было - всегда память о людях, да и о времени! Очень приятно посмотреть! 4 часа назад, tashu02 сказал(а): И ещё одна маленькая коллекция фигурок из металла ( эта больше нравится моему мужу и часть фигурок купил он) Ой, какие необычные штуки! Да, понятно, коллекция с "мужским" характером. Таня, а они имеют какое-то практическое применение? Вижу велик-часы. Второй, видимо, открывалка для бутылок? Или это уже мои фантазии... Очень симпатичная коллекция! tashu02, lefkorosida, Надежда Минск и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2023 Оля, спасибо. Бродить по моей деревеньке можно всем и в любое время. Я только рада гостям. Мне и самой очень нравится, когда появляются из ниоткуда новые детальки …. Вид из окна - да, немного снега у нас есть и сегодня ночью обещают даже минус 8, так что зима продолжается, хоть в этом году она такая переменчивая и неожиданная…. Давно такого разнообразия смены пейзажа не было, но все равно скоро весна и я ее жду… 1 час назад, olnikva сказал(а): селенитики Точно, такие штучки тогда были в моде ( наверное), во всяком случае я их видела часто у подруг дома, но со временем все как-то стало исчезать и заменяться другими вещицами …. Мне жалко было выбросить этих птичек и девочку именно из-за воспоминаний….. пусть пока поживут, хоть и понимаю, что после меня они исчезнут, как и многое остальное в моем доме…. 1 час назад, olnikva сказал(а): практическое применение? Велик-часы и держатель для бутылки это вроде бы «практические» вещицы, а вот человечки с музыкальными инструментами - это просто фигурки из гаек, болтов, проволоки и всякой другой металлической мишуры …. Но в жизни и часы стоят и конструкцией для бутылки не пользуемся…. В быту больше работают привычные простые удобные открывалки …. olnikva, Надежда Минск, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2023 37 минут назад, tashu02 сказал(а): во всяком случае я их видела часто у подруг дома, но со временем все как-то стало исчезать и заменяться другими вещицами …. Мне жалко было выбросить этих птичек и девочку именно из-за воспоминаний….. пусть пока поживут, хоть и понимаю, что после меня они исчезнут, как и многое остальное в моем доме…. Я их и сейчас вижу у нас в сувенирных отделах. Однако, стали они какими-то другими, часто с подрисовкой краской на камне, совсем не то. И знаешь, я тоже думаю о том, что все "мое" исчезнет из дома вместе со мной... Не хочется об этом думать. 39 минут назад, tashu02 сказал(а): Но в жизни и часы стоят и конструкцией для бутылки не пользуемся…. В быту больше работают привычные простые удобные открывалки …. Это так, конечно. Но, все-же, без приятных мелочей как бы скучна была среда нашего обитания. А у меня дома куча часов (тоже подарки, в основном), и все ходят. Вроде бы даже редко смотрю на них, но не люблю, когда часы стоят. Так что периодически меняю батарейки. 41 минуту назад, tashu02 сказал(а): это просто фигурки из гаек, болтов, проволоки и всякой другой металлической мишуры Но выглядят они классно! Мне оч понравилось, я таких никогда не видела! makalicha1970, lefkorosida, Путешественница и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2023 Таня, привет! В твоем саду строительство кипит, домики растут, цветы распускаются, лошадки трудятся...Очень мне нравится, как смотрится вышивка на этой основе! ( моему мужу понравился сюжет этой деревеньки, но когда я показала итоговый размер, то, как она должна выглядеть в раме, его пыл немного угас, к счастью , я бы не справилась с такой большой работой) 17 часов назад, tashu02 сказал(а): Вид из окна у нас сейчас серый и унылый, но что есть, то есть… Ничего-ничего, еще пара месяцев, и начнется весна! Трудно от зимнего городского пейзажа ждать красоты, но зато вечерами все гораздо приятнее глазу, согласись!))) 17 часов назад, tashu02 сказал(а): Одна из очень старых тем моих милых сердцу вещичек - это поделки из натурального камня. Ой, да, у всех дома были такие фигурки! У нас два слоника имеются. Очень мне понравилась девочка, я такую вижу первый раз! tashu02, olnikva, lefkorosida и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2023 05.02.2023 в 05:19, tashu02 сказал(а): Думаю, что хороший и красивый сад должен иметь при себе хоть несколько таких же милых домиков, дорожек и мостиков, гуляющих и отдыхающих, Обязательно должен! И твои домики, дорожки и мостики - именно то, что нужно! Таня, это правда, что готовая работа будет больше полутора метров??? 05.02.2023 в 05:19, tashu02 сказал(а): Одна из очень старых тем моих милых сердцу вещичек - это поделки из натурального камня. 05.02.2023 в 09:48, olnikva сказал(а): Ой, селенитики! А у меня тоже такие есть! Мы с тобой практически "родственники" И у меня тоже есть Таня, металические фигурки очень интересные и интерьерные. lefkorosida, tashu02 и svetlana62 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2023 10.02.2023 в 10:20, irina4221 сказал(а): правда, что готовая работа будет больше полутора метров??? Ириша, готовая работа в оригинале больше 1,6 метров, Но наше жильё не позволяет вешать такие размеры, поэтому голь на выдумку хитра и я разделила сюжет на 2 . Будут две длинные подушки детям на кровать 1,8. Первая уже готова , а сейчас шьется вторая….. Гало4ка, irina4221, Надежда Минск и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2023 31 минуту назад, tashu02 сказал(а): Ириша, готовая работа в оригинале больше 1,6 метров, Но наше жильё не позволяет вешать такие размеры, поэтому голь на выдумку хитра и я разделила сюжет на 2 . Будут две длинные подушки детям на кровать 1,8. Первая уже готова , а сейчас шьется вторая….. Здравствуйте. Неожиданно! Очень хорошая идея, интересно будет посмотреть в готовом виде svetlana62, irina4221 и tashu02 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2023 Всем привет….. Сегодня очередной день, когда можно прогуляться по разным «садам» из нашего минисовместника…. Я уже посмотрела кое-что из отчетов Оли olnikva, Ники makalicha1970, Оксаны lefkorosida, напишу вам, Девочки, чуть позже….. надо переварить всю ту красоту, которую я у вас увидела … А пока приглашаю «Всех в сад» в моей темке… процесс Зелёная деревенька У меня наконец потекла речка и появились гуси кое где заколосились и «засветились» цветочки - в общем сад обещает порадовать летним тёплом и уютом …. Ну и дополнительно к вышиваемому саду появился и кусочек оформленного . Мой инжир с жуком приоделся и сегодня я его забрала домой…. Дальше фото не для гаечки Оформляла я его точно так же, как раньше айву, так что особенно выбирать не пришлось долго багет. Вместе две картины смотрятся вот так По произвольной программе я сегодня «пролетаю» потому что почти все мои книжки и журналы переехали на дачу и особенно показывать дома нечего. Но сейчас слепила конвертики с начинкой, покажу хоть их по сравнению с вкуснятиной Оксаны у меня особенно красивое произведение и вид из окна сегодня решила заменить на «вид на окно» целых три окна - это мои Всем хороших впечатлений и общения ….. а я побегу ещё раз смотреть других ….и жду тех, кто ещё не появился в нашей «садовой» теме пока Надежда Минск, Гало4ка, Каори и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2023 7 минут назад, tashu02 сказал(а): У меня наконец потекла речка и появились гуси Тань, вот ей-богу, я бы все так и оставила, и не стала шить следующие домики. Совершенно законченное произведение!Такое уютное, такое прям.... ну не знаю... в общем, хорошо очень! Тут пришла подспудно мысль, что ведь эту "деревеньку" можно не на две разделить, а на шесть!!! Или сколько там всего домиков? У каждого есть кусочек сада, речка, "гуси"... 9 минут назад, tashu02 сказал(а): Мой инжир с жуком приоделся и сегодня я его забрала домой…. Поздравляю, теперь есть отличный парный дизайн! Он у тебя имеет постоянную прописку дома? Или приготовлен для близких? 10 минут назад, tashu02 сказал(а): по сравнению с вкуснятиной Оксаны у меня особенно красивое произведение Это типа ирония? Аппетитное! А что в конвертиках? 10 минут назад, tashu02 сказал(а): и вид из окна сегодня решила заменить на «вид на окно» Вот ведь какая!!! И какие три окна нам выбирать... Загадочная загадка!.. lefkorosida, Alena Lanscowa, kreolka и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2023 4 минуты назад, olnikva сказал(а): ведь эту "деревеньку" можно не Оля, именно так… там шесть крупных фрагмента и каждый хорош… можно делить по 2 , можно по одному ….. у меня по три получилось… Айва и инжир пока будут жить дома… А в конвертиках сегодня ( банальный тонкий лаваш) и начинка «а ля пицца» - грибы, колбаса сервелат, лук, сыр, помидоры, соус ( чуть чуть майонеза и домашний кетчуп). Иногда делают начинку творог-яблоки-изюм….. можно рыба и зелень …. Можно просто куча зелени и сыр моцарелла….. можно зелёный лук и яйцо…….. вообщем, что есть в холодильники , то и крошу Окна со временем найдём….. пока начала с фасада дома olnikva, ЛюдмилаЕр, Iharu и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2023 2 часа назад, tashu02 сказал(а): У меня наконец потекла речка и появились гуси И гусята! А какие цветы растут вдоль берегов! Не какой-то там банальный камыш, а что-то очень изящное и нарядное! Тань, а вот эта твоя основа, она имеет какое-то название? У нас продается канва и равномерка белорусского производства, Астра что-то там...Это не она, случайно, не знаешь? 2 часа назад, tashu02 сказал(а): Вместе две картины смотрятся вот так Очень здорово! 2 часа назад, tashu02 сказал(а): Но сейчас слепила конвертики с начинкой, покажу хоть их по сравнению с вкуснятиной Оксаны у меня особенно красивое произведение Выглядит очень аппетитно! 1 час назад, tashu02 сказал(а): А в конвертиках сегодня ( банальный тонкий лаваш) и начинка «а ля пицца» - грибы, колбаса сервелат, лук, сыр, помидоры, соус ( чуть чуть майонеза и домашний кетчуп). Иногда делают начинку творог-яблоки-изюм….. можно рыба и зелень …. Можно просто куча зелени и сыр моцарелла….. можно зелёный лук и яйцо…….. вообщем, что есть в холодильники , то и крошу Сегодня какой-то день про еду, на ночь глядя лучше не читать! 2 часа назад, tashu02 сказал(а): целых три окна - это мои Нужны какие-то опознавательные знаки: настольные пяльцы на окне, кусок вышивки не стене, вышитая штора... Надежда Минск, Путешественница, olnikva и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2023 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): твоя основа, она имеет какое-то название? У нас продается канва и равномерка белорусского производства, Астра что-то там...Это не она, случайно, не знаешь? Эта основа - не канва, а вообще ткань для рукоделия рогожка хлопковая. Я подбирала нужный цвет и когда вышивала подушки с собакой и лисичкой там более подробно писала про неё и даже были фото , где линейкой показывала разницу в клеточке. На подушках собаки и лисички н кому не показалось, что сюжеты непропорциональны и несуразны. У неё клетка не квадрат, а около 25% вытянута по одной стороне ( прямоугольник), но для деревеньки мне даже так лучше, потому что она в оригинале узкая и длинная. А мой прямоугольник вытягивает домики по высоте и общая картинка не такая узенькая…. А белорусская канва Астра она бывает разная. Льняная 14 каунт очень мягкая и рыхлая, но на некоторые сюжеты подходит. Но есть Белая более плотная 30 каунт равномерка - вот эту я люблю и вышивать на ней нормально. И цена у неё лояльная. Она есть на Валберисе ( у меня цена в бел. Руб) Кстати очень хорошо красится ( я пробовала разные краски ) 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Нужны какие-то опознавательные знаки: настольные пяльцы на окне, кусок вышивки не стене, вышитая штор Хорошая идея ….. надо запомнить и попробовать kreolka, olnikva, Надежда Минск и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2023 Таня, привет! 6 часов назад, tashu02 сказал(а): Будут две длинные подушки детям на кровать 1,8. Первая уже готова , а сейчас шьется вторая….. Рассматриваю всё по несколько раз....... 5 часов назад, tashu02 сказал(а): Танечка, я в обмороке !!!!! В хорошем смысле!)) И от процессов и от готовых оформленных работ! Виды "из окна" и "на окно" - сколько света, солнца, снега нет и в помине, такое впечатление, что весна tashu02, lefkorosida, ЛюдмилаЕр и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2023 8 часов назад, tashu02 сказал(а): А белорусская канва Астра она бывает разная. Льняная 14 каунт очень мягкая и рыхлая, но на некоторые сюжеты подходит. Но есть Белая более плотная 30 каунт равномерка - вот эту я люблю и вышивать на ней нормально. И цена у неё лояльная. Она есть на Валберисе ( у меня цена в бел. Руб) Да, я про нее как раз, увидела на ВБ и заинтересовалась. Но я думала над той, что льняных оттенков, там состав вискоза+хлопок+полиэстер, а в твоей хлопок. Спасибо, Тань, теперь разобралась. 8 часов назад, tashu02 сказал(а): Эта основа - не канва, а вообще ткань для рукоделия рогожка хлопковая. Эту тоже отыскала! tashu02 и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2023 12 часов назад, tashu02 сказал(а): Окна со временем найдём….. пока начала с фасада дома Ага... Значит, у нас начинается детективная история!!! 10 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Нужны какие-то опознавательные знаки: настольные пяльцы на окне, кусок вышивки не стене, вышитая штора... Точно: "алиби" вышивальщицы: если на окне не лежат пяльцы, значит это не моё окно. lefkorosida, irina4221, tashu02 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2023 7 минут назад, olnikva сказал(а): Точно: "алиби" вышивальщицы: если на окне не лежат пяльцы, значит это не моё окно. Я вчера увеличила максимально фото в надежде, что рассмотрю какую-нибудь подсказку, но ничего не углядела! Пока лишь решила, что, видимо, надо исследовать самый правый дом, который серого цвета. olnikva, ЛюдмилаЕр и tashu02 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2023 2 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Я вчера увеличила максимально фото в надежде, что рассмотрю какую-нибудь подсказку, но ничего не углядела! Пока лишь решила, что, видимо, надо исследовать самый правый дом, который серого цвета. Таня говорила про фасад. А "в фас" лучше виден тот дом, который серо-зеленый. makalicha1970 и tashu02 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2023 9 минут назад, olnikva сказал(а): Таня говорила про фасад. А "в фас" лучше виден тот дом, который серо-зеленый. А я подумала, что «три окна» проще вычислить на ближайшем, чем на дальнем, в ближайшем все квартиры, кажется, на три окна, надо лишь понять, какие! А на зеленом шансов угадать совсем мало!))) olnikva и tashu02 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2023 А я просто пытаюсь вычислить адрес... П. С. Кажется, получилось... olnikva и tashu02 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2023 12 минут назад, Надежда Минск сказал(а): А я просто пытаюсь вычислить адрес... П. С. Кажется, получилось... Штирлиц отдыхает))) Надежда Минск, tashu02 и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2023 Alena Lanscowa, Оля, рада тебя видеть….. заходи, но в обморок не падай…. У нас у всех есть свои работы, которые запоминаются и вызывают восхищение ( именно твой отшив медведя вдохновил меня тоже его вышить) …. 1 час назад, olnikva сказал(а): алиби" вышивальщицы: если на окне не лежат пяльцы, значит это не моё окно. отличное алиби - но у меня столько этих пялец, что можно разложить по всем окнам …. И все равно останется на чем шить…. 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): вчера увеличила максимально фото в надежде, что рассмотрю какую-нибудь подсказку, но ничего не углядела! Пока лишь решила, что, видимо, надо исследовать самый правый дом, который серого цвета. Наверное надо давать наводку …. Фото делала с того ракурса, чтобы солнышко было видно и немного окна Когда будете в нашем городе, заходите в гости irina4221, АлёNка, kreolka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2023 31 минуту назад, tashu02 сказал(а): Когда будете в нашем городе, заходите в гости Ха-ха, теперь будем знать, в какие окна кричать: Тань, выходи гулять! ЛюдмилаЕр, tashu02, olnikva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2023 1 час назад, tashu02 сказал(а): Когда будете в нашем городе, заходите в гости Таня, ты играешь с огнем!!! Это оч опрометчивое приглашение!!! Надежда Минск, ЛюдмилаЕр, tashu02 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение