16 февраля 2023 3 часа назад, makalicha1970 сказал(а): теперь будем знать, Главное, громче….. а то вдруг не услышу или дома не будет 2 часа назад, olnikva сказал(а): Таня, ты играешь с огнем!!! Это оч опрометчивое приглашение!!! не страшно…… только на эти выходные уже есть желающие в гости, так что надо как-то будет чуть-чуть согласовывать , типа того, что Ника предложила makalicha1970, ЛюдмилаЕр, Надежда Минск и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2023 19 минут назад, tashu02 сказал(а): так что надо как-то будет чуть-чуть согласовывать , типа того, что Ника предложила Ох, охрипну..... tashu02, makalicha1970 и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2023 15.02.2023 в 10:07, tashu02 сказал(а): Ну как же красиво!!! Таня, если верить вышивальным приметам по поводу вышитых домиков, то ты скоро должна скупить все квартиры в своем под’езде Деревенька просто сказочная получается ЛюдмилаЕр, Надежда Минск, lefkorosida и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2023 15.02.2023 в 19:07, tashu02 сказал(а): Оформляла я его точно так же, как раньше айву, так что особенно выбирать не пришлось долго багет. Вместе две картины смотрятся вот так Оформление прекрасное, оба натюрморта именно в этом багете очень гармонично смотрятся, браво Не знаю, писала ли уже, но охотно повторю: идея разделения зеленой деревеньки гениальна Сам по себе дизайн чудесный, много интересных деталей, домики и сами по себе очаровательные , море моего любимого зеленого цвета. Наслаждаюсь каждой фотографией! Но оформление на всю стену как-то не по мне. А вот разделение на две или четыре подушки ИМХО именно то, что надо. 15.02.2023 в 19:07, tashu02 сказал(а): Но сейчас слепила конвертики с начинкой, Ням-ням-ням Представляю, как они с пылу с жару быстро испарились Обожаю выпечку, особенно несладкую! Таня, громадное спасибо за такой познавательный и подробный рассказ о наших тканях , сразу себе в блокнотик утащила. tashu02, Надежда Минск, olnikva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2023 16.02.2023 в 09:38, tashu02 сказал(а): отличное алиби - но у меня столько этих пялец, что можно разложить по всем окнам …. И все равно останется на чем шить…. Как там в анекдоте, если на окне лежат 32 пялец, то Плейшнер провалился Надежда Минск, makalicha1970 и tashu02 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2023 2 часа назад, lefkorosida сказал(а): Как там в анекдоте, если на окне лежат 32 пялец, то Плейшнер провалился lefkorosida и tashu02 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2023 Всем привет. Я немного выпала из жизни на короткое время…. Но сейчас с удовольствием возвращаюсь и первое, что сделала, прочла другие отчеты по такой мне любимой теме «Все в сад» Я в эти десять дней совсем мало вышивала . Для гаечки фото практически нет, поэтому объединю в одно фото мое незначительное продвижение и вид из окна радует, что закончен центральный домик, появилась пока ещё размытая лодочка и можно начинать следующий кусочек сюжета….. За окном все ещё зима, а так хочется солнышка и зелёной травки…. По школьным рассказам я просто не успела подготовить ни фото , ни хорошего описания, так что в этот раз рассказы пропускаю …. С масленицей всех и Прощёным воскресеньем PrimaN, Гало4ка, АлёNка и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2023 40 минут назад, tashu02 сказал(а): С масленицей всех и Прощёным воскресеньем Спасибо, Таня! И тебя! Пусть уйдут все проблемы, и ты опять вернешься к нам со "свежей" вышивкой и рассказами! Котик прекрасный помощник, да и красавец! Давно ты его не показывала! Продвижение на фото трудно разглядеть, но оно точно есть! tashu02 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2023 3 минуты назад, olnikva сказал(а): Продвижение на фото трудно разглядеть, но оно точно есть! Есть, но не столько, чтобы его предлагать для гаечки Вот только это вышито за 10 дней lefkorosida, Хозяйка смешных зверей, Надежда Минск и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2023 1 минуту назад, tashu02 сказал(а): Вот только это вышито за 10 дней Ну да, это на усмотрение, конечно. Тут хозяин-барин. Главное, что продвижение есть! Но по-моему, оно кажется маленьким только потому, что сама картинка большая. А на самом деле вышито довольно много. Надежда Минск, svetlana62, tashu02 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2023 2 часа назад, tashu02 сказал(а): масленицей всех и Прощёным воскресеньем Спасибо, Тань, и тебя! Всего самого наилучшего! 2 часа назад, tashu02 сказал(а): ля гаечки фото практически нет, поэтому объединю в одно фото мое незначительное продвижение и вид из окна Как много вариантов фото с окном!))) И семейство кошачьих присутствует, все как надо! 1 час назад, tashu02 сказал(а): Есть, но не столько, чтобы его предлагать для гаечки Вот только это вышито за 10 дней Целый берег, теперь дом стоит прочно, осталось ему стеной обзавестись)))! tashu02, olnikva, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2023 Таня, в масштабах твоей работы, вышитый объем может выглядеть обманчиво. Уверена, что вышито было очень прилично. Меня очень впечатлило твое рабочее место - все так солидно, современно и удобно. Ты закрепляешь нить на лице, да? Наверное такую раму не очень-то попереворачиваешь туда сюда. Котик прям таки бдит на посту и охраняет хозяйкино добро olnikva, tashu02, svetlana62 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2023 Таня, иногда это даже и неплохо, что не хватает времени для вышивки. Меня например замена танцев на вышивку в ближайшие месяцы как-то не радует. И согласна с Ирой, это Тебе по сравнению с Твоими обычными продвижениями кажется, что вышито мало. Многие были бы такому кусочку рады, тем более один промежуточный финиш достигнут Милашка на окошке так трогательно смотрит, настоящая котомодель Надежда Минск, svetlana62 и tashu02 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2023 tashu02, Таня, хорошие продвижения. Не накручивай себя. tashu02 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2023 27.02.2023 в 09:01, irina4221 сказал(а): Ты закрепляешь нить на лице, да Да, Ириша, на лице микрозакрепкой и первый крестик и последний без переворота рамы. Первый крестик вообще без хвостиков, а последний остаётся маленький хвостик на изнанке. Меня больше , чем хвостики, раздражают случайные узелки, которые автоматически закручиваются на изнанке и я из случайно пропускаю ( потом приходится на готовой работе по возможности их растягивать) . olnikva, makalicha1970, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2023 1 час назад, tashu02 сказал(а): Первый крестик вообще без хвостиков, а последний остаётся маленький хвостик на изнанке. Я вот никак не пойму, как последний крестик крепить. А хвостик на изнанке-ты нитку снизу на ощупь отрезаешь, или нитка отрезается на лице и хвостик пропихивается внутрь? Я в начале умею крепить, а вот с последним мне проще пяльцы крутить. Это чисто риторический вопрос))), просто потрещать! оленек и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2023 14 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Я вот никак не пойму, как последний крестик крепить. А хвостик на изнанке-ты нитку снизу на ощупь отрезаешь, или нитка отрезается на лице и хвостик пропихивается внутрь? Я в начале умею крепить, а вот с последним мне проще пяльцы крутить. Это чисто риторический вопрос))), просто потрещать! Если сама не запутаюсь, то попробую словами написать….. ( года 4-5 назад я в Своей теме показывала фото поэтапное, но сейчас точно не найду) Итак: 1. когда последний крестик закрыт верхний стежок, с иголкой вытягиваешь нитку в любой угол нижнего стежка и вводишь ее назад в центр крестика под верхний стежок - это микрозакрепка….. 2. дальше выводишь с изнанки на лицо нить иголкой в любую сторону от этого крестика примерно на 2-3 соседних крестика…. 3. подтягиваешь ниточку с усилием к себе ( на лицевой стороне) и обрезаешь ножницами под корень….. нитка, которая была натянута, сама ускользает на изнанку и там хвостик остаётся торчать крестик не распускается сам. Его даже распороть иногда сложно PrimaN, kreolka, olnikva и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2023 Поняла! Попробую так сделать, об итогах отчитаюсь, спасибо, Тань! tashu02 и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2023 makalicha1970, Ника, вот здесь хорошие варианты: https://youtu.be/Rw1OZDUrA_E оленек, tashu02, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2023 18 минут назад, Надежда Минск сказал(а): makalicha1970, Ника, вот здесь хорошие варианты: https://youtu.be/Rw1OZDUrA_E Спасибо, Надя, это практически то, что я попыталась описать словами, но на видео все хорошо видно и понятно. И там автор в конце делает две микрозакрепки в рядом стоящие крестики, а потом обрезает очень коротко….. я так делаю, когда крупный каунт и крестики свободные. Если каунт помельче, то вполне хватает и одной конечной закрепки, только тогда я ниточку вытягиваю и обрезаю не в этом же крестике, а чуть дальше, чтобы хвостик на всякий случай был подлиннее и не выскользнул случайно потом при стирке и натяжке….. kreolka, Надежда Минск и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2023 30 минут назад, tashu02 сказал(а): это практически то, что я попыталась описать словами, но на видео все хорошо видно и понятно. Я твои объяснения отлично поняла, если что!))) 49 минут назад, Надежда Минск сказал(а): makalicha1970, Ника, вот здесь хорошие варианты: https://youtu.be/Rw1OZDUrA_E Спасибо, Надя, посмотрю! tashu02 и Надежда Минск сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2023 Всем привет…. Отчетный день по нашему междусобойчику «Все в сад» Сегодня у меня есть кое что показать и увидеть новые детали в моем садовом процессе «Зелёная деревенька» фото можно в гаечку Ну а «вид из окна» у меня сегодня ниже, чтобы не путать модераторов лишними фоточками Скрытый текст Сегодня вроде бы по календарю весна, а у нас вдруг замела метель…. Не хочет зима уходить, но у нас сегодня была загородная банная прогулка, которая на удивленье оказалась такой позитивной, что хочу поделиться и с вами ….. снег сменялся солнцем, а лес просто порадовал последними зимними картинками…. традиционно вид «сквозь» окно ну а остальное просто в общей ленте kreolka, she_chriss, irina4221 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2023 Таня, теперь я понимаю, почему с такой радостью и с такой скоростью шьется "деревенька"! Потому что она, наверное, навеяна ассоциациями с собственной "деревенькой", которая хороша в любую погоду. Спасибо за прекрасные позитивные фотографии! Все-таки, в наших-ваших краях март - это еще зимний месяц. А дача у вас невероятно уютная, и природа прекрасная! lefkorosida, Надежда Минск, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2023 Таня, привет! У тебя купальная тема раскрыта полностью))), и купальня на вышивке, и банный комплекс в свободной части))) Вспомнилось, глядя на думок из трубы: топится, топится в огороде банька, женится, женится мой миленок Ванька... Вот, несмотря на то, что зима надоела уже, а смотрю на фото, и так красиво lefkorosida, tashu02, irina4221 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2023 Таня, твоя деревенька оченьчистенькая, уютная и почти сказочная. Ну никогда не повернется язык назвать ее деревней. Именно деревенька. Ой, какая красота у вас на даче!!! Представляю какой там необыкновенный воздух! lefkorosida, olnikva, tashu02 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение