Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

1 минуту назад, чеба сказал:

Танюша, работа просто прелесть! А может тебе её в подстаканник оформить? У меня они в ходу. Один использую для ножниц, чтобы не брякать ими по столу, когда все спят.

Оля, я думала, что можно из этого сделать. По сюжету что-то типа салфетки , подставки или подложки очень можно было бы сделать, но есть одно НО, которое меня пока останавливает. Там достаточно большие протяжки ниток в этом узоре ( до 10 клеток) и я боюсь, что они будут цепляться и лохматиться. Салфетки все- таки надо стирать периодически и это тоже будет проблемой, как потом их расправлять, эти нитки, если будут затяжки. 

ЛюдмилаЕр, Alena Lanscowa, Prutenok и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, tashu02 сказал:

Оля, я думала, что можно из этого сделать. По сюжету что-то типа салфетки , подставки или подложки очень можно было бы сделать, но есть одно НО, которое меня пока останавливает. Там достаточно большие протяжки ниток в этом узоре ( до 10 клеток) и я боюсь, что они будут цепляться и лохматиться. Салфетки все- таки надо стирать периодически и это тоже будет проблемой, как потом их расправлять, эти нитки, если будут затяжки. 

Проклей флизелином, для начала, а можно сразу пришить кусочек  ткани на изнанку. И я свои не стираю, а кладу в посудомойку.

Prutenok, ЛюдмилаЕр, Alena Lanscowa и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, чеба сказал:

Проклей флизелином, для начала, а можно сразу пришить кусочек  ткани на изнанку. И я свои не стираю, а кладу в посудомойку.

Ого!! Я в посудомойку даже не предполагала, что тканевые можно положить! Надо попробовать какую-то штуку засунуть и посмотреть! 

1 минуту назад, makalicha1970 сказал:

Тань, а какого размера эта снежинка? Может, ее как пинкип оформить? 

Ника, она около 18 см в диаметре, пинки можно было бы делать только из центральной. Там , если дошить какие-либо загогулинки ещё по кругу, получится практически салфетка под тарелку на стол. 

оленек, чеба, makalicha1970 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ника, она около 18 см в диаметре, пинки можно было бы делать только из центральной. Там , если дошить какие-либо загогулинки ещё по кругу, получится практически салфетка под тарелку на стол. 

Тань, ну и что? Будет такая декоративная "тарелка", вешают же их на стены! На НГ повесила, потом сняла. 

ЛюдмилаЕр, оленек, Mizeri и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, makalicha1970 сказал:

Тань, ну и что? Будет такая декоративная "тарелка", вешают же их на стены! На НГ повесила, потом сняла. 

Можно попробовать!! Надо тогда ещё по кругу сделать декоративный край какими-то красивыми шовчиками. Покопаюсь в инете, может что-то подберу . 

TheSunniestDay, apanjul, Alena Lanscowa и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, tashu02 сказал:

Надо тогда ещё по кругу сделать декоративный край какими-то красивыми шовчиками.

А можно бисером украсить! :girl_dance:

apanjul, tashu02, оленек и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, makalicha1970 сказал:

:D только что про это тоже подумала, если на стену вешать. А если использовать как салфетку, тогда может мешать будет. 

Mizeri, makalicha1970, Prutenok и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

. А если использовать как салфетку, тогда может мешать будет. 

Да, на салфетке бисер не прокатит, я только про настенный вариант думала. 

В общем, шовчикам не дадим пропасть)))

ЛюдмилаЕр, оленек, АриЯ и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, makalicha1970 сказал:

А можно и крючком обвязать.  У меня подруга переделывала спальню - из красного в сине-белый. Все стены синие, а на них накрахмаленные салфетки белые (по всей родне собирала) таааак красиво и стильно получилось!

Alena Lanscowa, sette venerdi, оленек и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Таня, как хорошо, что все разрешилось со схемой! Форум волшебный!
Нежная ажурная снежность с бисером только заиграет. Я тоже "за" декоративную тарелочку или панно, что будет украшением в новогодние праздники. Вот прямо чувствую, что получится вещь, что захочется скопировать и повторить.

АриЯ, Mizeri, kreolka и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, tashu02 сказал:

Закончена моя шовчиковая январская авантюра. Шить мне понравилось, но вот с оформлением и применением пока идей нет. Наверное придётся этой снежинке полежать в рулончике и подождать своего времени. :D Есть косяки симметричности, но переделывать не буду, видны не в упор и не сразу таким дилетантам , как я.

IMG_1557.thumb.JPG.b8b73f0d67c17b9ec0a5d0a8ef441c2d.JPG

Татьяна какая она красивая эта снежинка!Я как и многие сначала подумала что она как бы двойная, но оказалось такой необычный эффект у нее получился! Посмотрела на ассорти вышитых подобных работ и вот все они очень разные. Но на мой взгляд вот этого эффекта ажура добилась только ты! С победой в сюрпризе, очень достойная победа!

tashu02, оленек, -Solovey- и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Поздравляю с победой.!

Ты, конечно, этого достойна!)

Снежинка очень нежная, тонкая.. за что ты не возьмешься-все у тебя получается!

Оформление птиц мне нравится.Гармония) багет очень интересный 

apanjul, -Solovey-, ЛюдмилаЕр и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Танюша, в последние дни катастрофически мало свободного времени, дети в гостях, поэтому с опозданием... Поздравляю с победой в зимнем сюрпризе! Твой победил за явным преимуществом, и я с самого начала была уверена в этой победе.

Синички так быстро оформились, даже не ожидала такой скорости. Очень интересный багет, опять грущу, что в наших багетках такого нет :unsure:...

В 21.01.2018 в 17:13, tashu02 сказал:

Закончена моя шовчиковая январская авантюра.

Невероятно красиво! И очень по-зимнему выглядит. Удачного оформления, хоть на стенку, хоть в салфетку. С твоей фантазией ты опять придумаешь и сделаешь что-нибудь эксклюзивное, а мы будем ахать и восхищаться.

Catopuma, irisheckin, apanjul и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Таня, с победой в конкурсе! :yahoo:Ты сотворила настоящую рукодельную сказку :give_heart:

В 22.01.2018 в 01:56, tashu02 сказал:

Завтра одна добрейшая душа обещала выручить и прислать скан. Ну что бы я без вас делала. Точно у нас помогут решить любую проблему!!!! 

Хорошо, что все разрешилось! :good:

Снежинка получилась роскошная, такая нежная, многомерная. В шкатулку не хочешь оформить? 

tashu02, irisheckin, sette venerdi и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, maui сказал:

Таня, с победой в конкурсе! :yahoo:Ты сотворила настоящую рукодельную сказку :give_heart:

Хорошо, что все разрешилось! :good:

Снежинка получилась роскошная, такая нежная, многомерная. В шкатулку не хочешь оформить? 

Оля, спасибо. Пока думаю, что со снежинкой делать :dw:

maui, АриЯ, Mizeri и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Танечка, я теперь везде с опозданием :ph34r: т.ч. не обессудь, поздравляю со всем сразу ))) Багет у синичек отлично смотрится - складывается ощущение окошка, за которым и находится этот прекрасный пейзаж :give_heart: И с окончанием авантюры! Очень интересный получился результат ))) Рада, что нашлась схема - форум это великая сила :jc_cupidgirl: И конечно же с заслуженной победой! Твой сюрприз это сплошное волшебство! Ещё раз поздравляю!

mamatata, ЛюдмилаЕр, Catopuma и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А можно не по теме? Сегодня делала тирамису с белорусским маскарпоне, получилось обалденно вкусно! Спасибо братьям-белоруссам... и сёстрам :give_heart:)))))

tashu02, weron, АриЯ и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, ЛюдмилаЕр сказал:

А можно не по теме? Сегодня делала тирамису с белорусским маскарпоне, получилось обалденно вкусно! Спасибо братьям-белоруссам... и сёстрам :give_heart:)))))

Наслаждайтесь на здоровье!!! :friends: а мы будем слюнки глотать (хоть бы фото показала) :D

Mizeri, Alena Lanscowa, weron и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, tashu02 сказал:

Наслаждайтесь на здоровье!!!  а мы будем слюнки глотать (хоть бы фото показала) 

Танечка, спасибо! В суматохе не до снимков было :pardon:, так что верьте на слово)))

Prutenok, АриЯ, оленек и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Воздух сказал:

И рецептик!!!!!!

Рецептик здесь, только я 5 яиц сейчас взяла, очень уж сыр густой был.

Сыр такой 21006.jpeg

-Solovey-, АриЯ, Prutenok и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал:

Рецептик здесь, только я 5 яиц сейчас взяла, очень уж сыр густой был.

Сыр такой 21006.jpeg

Люся, сыр действительно густоват, я его разбавляю наполовину (для тирамису) творожной крем- пастой мягкой. Получается тоже хорошо и даже немного легче. 

оленек, Графиня, Mizeri и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в