20 июня 2016 Ух какая красота! Осталось совсем чуть-чуть! Котоморды классные, плюшевые мордахи так бы и затискала... Хорошего отдыха! Marteire, Catopuma и Кисуля сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2016 Девочки, дорогие! Я вернулась! Честно говоря, приехали мы еще в выходные, но мне нужно время для наращивания информационной нагрузки - у нас на даче тотальная интернет-изоляция, поэтому сразу зайти на форум и вк для меня оказалось слишком тяжело Пришла показывать картинки и рассказывать! Во-первых, поскольку на дачу мы катались несколько раз туда-сюда, немного подрос медведь и получил себе прекрасный красный шарфище: Во-вторых, я начала Тоторо по схеме Саши Солнцевой. Что пытаемся получить: Ну и процесс. Все фото при разных условиях освещения, на телефон-планшет, т.к. уехали мы без даже какой-нибудь мыльницы - своим ходом тащить рюкзак с фотоаппаратом и стеклами мы оказались не готовы... Последние две фотографии сделаны уже дома, после возвращения. Все остальное - за две недели на даче, но вышивала я очень помногу - днем-утром в сумме час-два и вечером - часа по два-три. Начало далось мне оооочень тяжело. Во-первых, первая в моей жизни равномерка - несколько раз приходилось распарывать отшитое, потому что дырочки посчитала неправильно, потом этих ошибок стало намного меньше. Во-вторых, первая моя схема отдельно - нитки отдельно - к организации нужно было привыкать, к оттенкам, к символам. В-третьих, низ тут... ну вы видите на первой фотографии - все сплошь темно-зеленые оттенки и их бленды. Оказалось очень тяжело вышивать по цветам такие похожие оттенки - ковыряешься-ковыряешься, шьешь-шьешь, а разницы между участками нет - очень деморализует . Так я внутренне наконец дозрела до парковки, и дело пошло намного веселее - практически по 800 крестиков в день. Хотела сразу отшивать бэк, но я тупо про него забыла , а опомнилась только на четвертом листе, так что все украшательства потом. Как можно видеть по схеме, мне остались только уши и лапки по бокам (они, гады, не помещались у меня на пяльцах). Я просто безумно рада, что не бросила! Вариативность оттенков невероятная! Вживую красота потрясающая! Обещаю фото готовой работы сделать при хорошем свете, чтобы вы могли насладиться этими красками так же, как и я. В общем, как-то так. Побежала к вам в гости, смотреть-любоваться makalicha1970, Antarktida, Shetka и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2016 С возвращением!!! Мишутка подрастает медленно, но верно! Тоторошка клевый! Это ты парковкой рядами паркуешь? На всю длину вышивки, правильно я поняла? Marteire, Кисуля, Mizeri и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2016 22 минуты назад, Marteire сказал: Так я внутренне наконец дозрела до парковки, и дело пошло намного веселее - практически по 800 крестиков в день Ира, привет! Я тоже сейчас шью парковкой впервые, но петитом, не крестиком,и скорость у меня гораааздо медленнее. Повод начать был точно такой же, как и у тебя -мешанина плохо различимых оттенков. Скажи, а в твоем случае крестик отшивается сразу полностью? А ряды считаешь: четный-нечетный? А на что ты иглы паркуешь? Я вчера так запугала девочек своими впечатлениями о парковке, а у тебя все гораздо радужнее выглядит! Вышивка смотрится очень аккуратно и по-летнему!!! Это же положительный персонаж?))) Catopuma, Mizeri, Кисуля и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2016 Иринка, с возвращением!!!! А вот и шафрик у мишутки нарисовался! А цвета какие красивые С началом нового процесса! Как ты шустро с ним расправляешься! Молодец!!! Shetka, Кисуля, Catopuma и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2016 Девочки, спасибо за теплые слова! Мне очень приятно! 1 час назад, makalicha1970 сказал: Вышивка смотрится очень аккуратно и по-летнему!!! Это же положительный персонаж?))) Дадада, положительный (насколько я помню) . Хотела про парковку более подробно рассказать в соответствующей теме, но туда я тогда чуть попозже доберусь. 1 час назад, Catopuma сказал: Это ты парковкой рядами паркуешь? На всю длину вышивки, правильно я поняла? Я шью парковкой по квадратам, т.е. это получается как бы по цветам, но внутри квадрата. Я вокруг парковки топталась очень давно - головой понимала, что это более прогрессивный метод, чем по цветам просто или, как на самом деле у меня обычно получалось, абы как, но оставалось оооочень много вопросов и сомнений. Главным препятствием было нежелание работать большим количеством игл - потому что я не была уверена, что смогу обеспечить безопасность котов и потому что хотелось оставаться мобильной - захотела - села в одной комнате, захотела - в другой, устала - быстренько сложилась и пошла своими делами заниматься. В общем, поэтому я все не решалась перейти на парковку. Оказалось, что надо было просто внутренне дозреть до нее, когда она оказывается самым целесообразным методом. 1 час назад, makalicha1970 сказал: А на что ты иглы паркуешь? У меня в работе одна игла, так что - в игольницу 1 час назад, makalicha1970 сказал: Скажи, а в твоем случае крестик отшивается сразу полностью? Начинаю крестик из правого верхнего угла, нижний стежок у меня как в димовских наборах /. Символы отшиваю горизонтальными рядами внутри квадрата - беру иглу с ниткой, отшиваю ряд полукрестиками этого цвета, закрываю полукрестики, иду выше, отшиваю-закрываю. На протяжки в основном не обращаю внимания - сколько получается, столько получается. Если получается так, что следующий участок этого цвета оказывается в противоположной стороне квадрата, и протяжка там 8-9-10 крестиков, то постараюсь этот участок отшить при работе в следующем квадрате, если же такой возможности нет, то ну и бог с ней, делаю протяжку в эти 8-9-10 крестиков. Когда символы в этом квадрате закончились, вывожу нитку на лицо в ближайшем квадрате, засовываю под булавочку, снимаю иглу, заправляю другой цвет и т.д. Если этого символа в ближайших квадратах нет, закрепляю на изнанке, обрезаю. Хвостик вешаю либо на органайзер, либо выбрасываю. 1 час назад, makalicha1970 сказал: А ряды считаешь: четный-нечетный? Ой, может быть, я не совсем понимаю, о чем ты спрашиваешь... Я считаю только крестики в микрорядике вышиваемого символа - о как написала. Думала, смогу шить как Марина viena - зачеркивать сразу весь квадрат, но сбиваюсь - отшиваю участки символов, которые потом вычеркиваю маркером. Обидно тратить на это время, надеюсь со временем от этой необходимости уйти. Бывает, все равно путаюсь. Но в целом ошибок стало намного меньше, это несомненно, но все равно какие-то досадные проскальзывают (это уже признак усталости, как правило), но участков больше 10-15 крестиков пока распарывать не приходилось. И, как вы видите, получается работать без разметки - как-то она мне оказалась не нужна - только в самом начале, ища место для вышивания большого участка, оттолкнулась от неправильной точки - пришлось распороть крестиков 50, было очень обидно. Надеюсь, понятно рассказала Кисуля, Shetka, makalicha1970 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2016 10 минут назад, Marteire сказал: т.е. это получается как бы по цветам, но внутри квадрата 1 час назад, makalicha1970 сказал: А ряды считаешь: четный-нечетный? Тут ряды не считаются, это парковка по цветам внутри клеточки - я вчера про такую почитала в теме у Златы вот тут. и поняла, что мне так интересно попробовать и больше всего подходит Кисуля, Nata_Struchkowa, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2016 1 час назад, makalicha1970 сказал: Я вчера так запугала девочек своими впечатлениями о парковке И, кстати, не запугала, а меня заинтриговала наоборот Кисуля, Marteire и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2016 12 минуты назад, Marteire сказал: У меня в работе одна игла, так что - в игольницу И у меня столько же! 13 минуты назад, Marteire сказал: Я шью парковкой по квадратам, т.е. это получается как бы по цветам, но внутри квадрата. Все, я поняла, этот метод я пока не освоила, я шью полностью ряд, поэтому и спросила, считаешь ли ты четный и нечетный ряды. Когда шьешь по рядам, целиком во всю длину вышивки, надо следить, откуда выводить иглу, из нижнего угла или из верхнего. Это, как я поняла, нужно для того, чтобы вышивку не повело. 16 минут назад, Marteire сказал: Надеюсь, понятно рассказала Ага! Catopuma, Кисуля и Marteire сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2016 9 минут назад, Catopuma сказал: Тут ряды не считаются, это парковка по цветам внутри клеточки - я вчера про такую почитала в теме у Златы вот тут. и поняла, что мне так интересно попробовать и больше всего подходит Дадада, именно у Златы я с этим всем впервые столкнулась. Вообще ее сайт - огромное подспорье! 3 минуты назад, makalicha1970 сказал: Это, как я поняла, нужно для того, чтобы вышивку не повело. А кстати спросить хотела - вот "ведет" только гобелены или крестик тоже? Кисуля, makalicha1970 и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2016 25 минут назад, Marteire сказал: А кстати спросить хотела - вот "ведет" только гобелены или крестик тоже? Вот этого я пока не знаю, но, мне кажется, Марина Viena не упоминала никогда, что работу перекашивает при такой парковке. Кисуля, Marteire и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2016 В 29.05.2016 at 22:28, Marteire сказал: Девочки, кто вышивает на рамах, подскажите, пожалуйста: если размер рамы слишком большой, к канве можно пришить полоски ткани и их накрутить? Это канве не во вред? Устала я от пялец, хочу попробовать следующий процесс на раме делать. Ирина, не отказывайтесь от рамы. На ней намного легче и быстрее шить. К раме я первое время, пока не было станка, привязывала пояс тряпичный и, как коробейники в старину, вешала раму себе на шею. Вышивать двумя руками и удобнее и быстрее. а если канва меньше рамы, то это большой плюс для хорошей натяжки. раньше натягивала так: сейчас проще и дешевле. Вечером сфоткаю как я натягиваю на раму с помощью резинки, тонкой спицы и крючков. Catopuma, Кисуля, Marteire и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2016 Ира, привет :))) Какая клевая неведомая зверушка у тебя вырисовывается! Растет ударными темпами прям! Я сейчас тоже осваиваю равномерку, т.ч. очень интересно посмотреть у кого как она идет :))) А вот на парковку пока ну никак не созрею Marteire, Catopuma и Кисуля сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2016 1 час назад, L-Dinka сказал: Ирина, не отказывайтесь от рамы. На ней намного легче и быстрее шить. К раме я первое время, пока не было станка, привязывала пояс тряпичный и, как коробейники в старину, вешала раму себе на шею. Вышивать двумя руками и удобнее и быстрее. а если канва меньше рамы, то это большой плюс для хорошей натяжки. раньше натягивала так: сейчас проще и дешевле. Вечером сфоткаю как я натягиваю на раму с помощью резинки, тонкой спицы и крючков. Дина, рада вас видеть! С рамой пока не сложилось. Вроде говорила себе - следующий процесс буду шить на раме, но все-таки сейчас для меня важнее сохранять мобильность и относительную компактность. Но вышивка двумя руками - это сильный аргумент - иногда получается исхитриться и зафиксировать как-то пяльца, чтобы освободить вторую руку - непривычно, но работа идет быстрее, это безусловно. Так что, возможно, разведу мужа на изготовление для меня держалки для пялец - на стол или на пол, я пока не решила. 7 минут назад, Mizeri сказал: Ира, привет :))) Какая клевая неведомая зверушка у тебя вырисовывается! Растет ударными темпами прям! Я сейчас тоже осваиваю равномерку, т.ч. очень интересно посмотреть у кого как она идет :))) А вот на парковку пока ну никак не созрею Наташа, привет! Растет-растет! Вчера одно ухо сделала, (осторожным шепотом) сегодня надеюсь дошить крестиковую часть Равномерка чудесная! Мне так нравится! Правда, кажется, что крестики более капризные, чем на канве, но в целом результат радует очень и очень. Девочки, я пока на форуме набегами - как-то мне поднатащили работы, не успела ко всем забежать - не серчайте, пожалуйста Catopuma, Mizeri, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2016 10 минут назад, Marteire сказал: Вчера одно ухо сделала, (осторожным шепотом) сегодня надеюсь дошить крестиковую часть *таким же осторожным шепотом* будем ждать и верить Marteire, Кисуля и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2016 Привет))) Я в гости первый раз)) Бегло просмотрела, все понравилось!!!! Интересные работы у тебя какие, никогда не видела раньше схемы Тороро. У тебя здорово получается парковкой шить))) Молодец!!! 800 крестиков в день - это прямо отличная скорость))) Кот с кошкой (если я правильно поняла) просто красавцы!!!!!! Класс!!! такие хорошенькие на окошке лежат))) P. S. Клевое название своего домика!!! Catopuma, Кисуля, Marteire и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2016 57 минут назад, Anicha сказал: Привет))) Вероника, привет! Добро пожаловать! 800 крестиков - это только во время отдыха так получалось, сейчас вечерами дай бог пару квадратов отошью - уже достижение дада, все правильно - котявки разнополые у меня - мачик и фефочка ваши приветы детям передам моя парковка очень смущается от комплиментов - яжчайник спасибо большое Кисуля, Anicha, Nata_Struchkowa и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2016 всем доброго д.! мы вчера так душевно посидели с директором, что дома меня хватило только на доделать ухи а сегодня шефиня так загрузила мозг, что меня трясет просто. не могу теперь сосредоточиться ни на чем - ни на основных рабочих задачах, ни книжку почитать, да даже побродить по интернету не помогает. тьфу. что там шьют, чтобы работу поменять? лошадок? Nata_Struchkowa, Selinta, L-Dinka и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2016 Ух красотень то какая!!!! Умничка!!! Держись, Ируся, мы с тобой!!! Кисуля, Catopuma и Marteire сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2016 Галя, спасибо! я вчера это чудо развернула.... ох... пусть это и нескромно , но какая ж красота... просто отвал башки! Galagenka, Catopuma, Mizeri и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2016 Какой славный Тоторо, и так быстро Catopuma, Кисуля и Marteire сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2016 Девочки! Девочки! Я такая радостная!!!! Смотрите, смотрите! сейчас покушаю и бэкать, бэкать! Galagenka, Ан4оус, Татуся и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2016 Молодец, Иринка! Давай совсем чуть-чуть осталось Marteire, Кисуля и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2016 Всем привет! добавила в галерею две давно обещанные работы: мишек от РТО: и ангелочка от Алисы: кроме перечисления косяков, которые я наворотила, пока их шила, рассказывать о них как-то больше нечего ангелочка оформлять не буду, а вот мишки, скорее всего, поедут в багетку вместе с Тотошкой Тотоша мой вчера был героически закончен, но фото готовой работы покажу позже - если муж не прокатит, будет Тотоше целый фотосет Catopuma, Ан4оус, Shetka и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2016 Ира, привет! Мне кажется, что Медведица очень достойна поехать в багетку! Очень добрая и уютная работа! А Ангелочек -мне, например, очень понравилось, как его оформили в овальное паспарту. Если бы ты сделала бэк, может, он тебе понравился бы больше? Catopuma, Кисуля, Shetka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение