Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Marteire

|Процессы Marteire: не только котолапки|

Рекомендованные сообщения

3 минуты назад, Anicha сказал:

мне тоже снежинки нравятся)))) я б бисеренки пришила))

не, бисеру - отвод, хотя я как раз бисер и хотела взять, потом думала о металлике, но мне сейчас не с руки его покупать, решила все-таки по ключу... единственное, наверное, сделаю разного размера - в одно и в два сложения накручу вразнобой...

20 минут назад, Catopuma сказал:

ну, снежинки создают эффект глубины картинки и сказочности сюжета))

ну раз нааааадааа :unknw:

Shetka, Mizeri, Хорошуля и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Дверка яркая, красочная!

Ну несколько снежинок можно! Атмосфера будет казаться сказочнее на вышивке :l_santa:  

Кисуля, Shetka, olkin0107 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Снежинкам быть! Фрузики не должны отвалиться, они очень прочные заразы( я как-то неправильный фрузик отковыривала минут 15).

:beach: я уже приготовилась к просмотру!

Svetl@n@, olkin0107, Кисуля и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Хорошуля сказал:

:beach: я уже приготовилась к просмотру!

А что, думаешь, прям сейчас накрутят фрузелков и тут же их покажут :girl_pinkglassesf:

тогда я тоже :ea:

Shetka, Хорошуля, МамаЛё и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, Mara_ сказал:

А что, думаешь, прям сейчас накрутят фрузелков и тут же их покажут :girl_pinkglassesf:

а вдруг! Нас же хлебом не корми, а давай скорее на финальную фотографии процесса поглазеть)

Shetka, Mara_, Кисуля и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Marteire сказал:

вот вы чудные - я ж на работе! :lol: 

Так вон есть люди, которые и на работе шьют :D

Хорошуля, Catopuma, Mizeri и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Mara_ сказал:

Так вон есть люди, которые и на работе шьют :D

я, кстати, пионы свои на четверть, наверное, на работе вышила:rolleyes:, но так то на пяльцах, а тут рааааамаааа, она большая.... :ph34r:

о, Марин, ты можешь меня поздравить, я купила себе Гаммовскую раму 53 см! :bb:

olkin0107, Mara_, Хорошуля и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Marteire сказал:

Марин, поздравь, я купила себе Гаммовскую раму 53 см! :bb:

Здорово! Поздравляю! Нормально она на станке на твоем держится? Думаю, не очень массивная, не перевешивает станочек.

Я вот на работе шить не могу :to_take_umbrage: и да, в основном шью на рамах, а они массивные.

olkin0107, Кисуля, Mizeri и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Mara_ сказал:

Здорово! Нормально она на станке на твоем держится? Думаю, не очень массивная, не перевешивает станочек.

пока только собрала ее, даже к станку не примеряла,  руки как-то не дошли... думаю, все будет хорошо, она не кажется громоздкой, чутка подлиннее и все... :rolleyes: 

(ааааа, дежавю!:swoon:

Shetka, Кисуля, Mizeri и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну рама 53*30 смотрится не намного больше/тяжелее той, что 45*30. Так что думаю, будет нормально на станке :girl_sigh:

Mizeri, Marteire, Кисуля и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

я бы даже сказала, что если не ставить их рядышком, я одну от другой и не отличу скорее всего :biggrin:

Shetka, Mizeri, Mara_ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

О блин, девочки, поставила тушить мясо и села крутить, спустя полчаса опомнилась :o

Удивлена, но мясо ок, обычно мне везет :D

Ан4оус, МамаЛё, Shetka и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, принесла! :ea:

Какие же вы молодцы, что уговорили меня добавить-таки узелков - она стала совершенно волшебной :l_sunny:

Фотографий принесла что-то очень много, хотя вроде как отбирала самые удачные :rolleyes:

С бэком частично:

DSC161108-2364.jpg

Только с черным бэком:

DSC161108-2373.jpg

А здесь уже со снежком:

DSC161108-2377.jpg

Ну и что-то поближе:

DSC161108-2378.jpgDSC161108-2379.jpgDSC161108-2382.jpgDSC161108-2384.jpgDSC161108-2385.jpgDSC161108-2386.jpgDSC161108-2388.jpg

Зеленим гаечку :dance:

Что могу сказать по процессу?..

По техническим нюансам я, наверное, уже обо всем писала. Приятная гамма, очень комфортная для меня. Эти замечательные синие и фиолетовые оттенки, потрясающе красивые переходы... Очень комфортно распределены цветовые области - вошел во вкус, отшивая красную полоску, немного надоела, а она уже закончилась, теперь работаем над зеленой и т.д. получается очень разнообразный процесс :)

Бэк... его просто много, но он несложный. Обычно я бэк обвожу на схеме, чтобы не забыть ни одной черточки, здесь я бэк делала по цветной схеме на планшете и это было невероятно удобно, потому что пятна цвета на схеме и на вышивке сопоставляются мгновенно, а сам бэк очень логичен, поэтому я с ним не скажу, что очень сильно провозилась. Практически весь счетный, за исключением буквально 5-10 черточек. 

Фрузелки... ну, я в схему не смотрела - накрутила как захотелось, в одно и два сложения. 

Белфаст мне очень понравился, но все-таки я от него немного устала - рада, что следующую работу буду выполнять на Аиде. Люблю равномерку очень умеренно, без попыток заменять основу всегда и везде :)

Скажу о чуде! :l_sunny:

Вот я смотрю на исходник или на скрин, мне нравится, но когда картинка оказывается на ткани, она становится в разы живее - казалось бы, крестики сами по себе одинаковые, но каждый имеет свой рельеф, свою фактуру, вместе они складываются в какое-то невероятное полотно - и крестиковое, и при этом очень живое. Вова вчера удивлялся, что все участки ткани имеют одинаковую высоту, а оттенки подобраны так, что шарф действительно хочется потрогать. И при этом сама картинка-то очень и очень стилизована. В результате, в момент, когда встречается правдоподобие форм и фактур и стилизованная фантастическая картинка, происходит настоящее оживление сказки. Возможно, то, что я пишу, несколько пафосно, но я сейчас нахожусь  на таком эмоциональном подъеме, в таком воодушевлении - при виде этого результата (ну да, с косяками, конечно, как без них-то:blush:), что этим хочется поделиться! Надеюсь, что каждый будущий процесс будет сохранять это ощущение рождающейся сказки. :rolleyes: 

Доброй ночи вам, девочки! Вдохновения! 

Ваша И.

yuss, Mizeri, mamatata и 23 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ирин, это волшебно! Действительно, ожившая сказка! Чудесная дверка получилась!! 

Mizeri, МамаЛё, Кисуля и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Какая красота сотворилась!! Иришка волшебница :tender:

и снежинки очень нужные!))

шикарные гирлянды! вот бы кто-нибудь сделал похожий дизайн с ёлочкой :jc_cupidgirl:

МамаЛё, Mizeri, Кисуля и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ирочка, она сказочная! Поздравляю!!! Ощущение, что она откроется и ты попадешь в мир нового года!!! Очень красиво!

Mizeri, Кисуля, Mara_ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в