Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Marteire

|Процессы Marteire: не только котолапки|

Рекомендованные сообщения

Спасибо за прогулку, за фотографии, а главное за эмоции. Они самое-самое ценное, передают очень настроение.

Я была в Нарве один раз, по обмену от музыкальной школы. Есть в ней красивые места, но в основном по воспоминаниям город довольно обычный.

Mara_, курочка, Кисуля и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо всем, кто заглянул ко мне в гости, мне очень приятно, что вам было интересно! 

15 часов назад, L-Dinka сказал:

в Таллине снимались некоторые советские сказки,
и хоть я там никогда не была, но город знаком по старым фильмам.
Меня Ваш репортаж перенёс  в детство и вызывает милые сердцу воспоминания...
спасибо за такой подробный отчет.

путешествия - это самое лучшее времяпровождение, а особенно в компании друзей!

Дина, я по сказкам его совсем не помню, самое яркое впечатление - это, конечно, "Три мушкетера", очень люблю этот фильм! Надеюсь, пока наша виза действует, еще получится съездить - поездки очень вдохновляют! :l_sunny:

7 часов назад, Ан4оус сказал:

Ириш, спасибо за эмоции и фоточки! Можно я некоторые поворую в личную коллекцию? Испытываю нездоровую слабость к черно-белым фото... 

Несмотря на некоторые неурядицы, похоже, что поездка была вполне продуктивной! Крепости вообще офигенны :give_heart:

Анют, конечно, тащи хоть все - мне нежалко! :P Мне кажется, мы так мало посмотрели - если вычесть все время, потраченное на пересадки и ожидание, можно было бы еще посмотреть! Ну да ладно, дай бог еще съездим :)

7 часов назад, Ан4оус сказал:

Ну и забавно было узнать, что у тебя трудности с английским))))

6 часов назад, МамаЛё сказал:

вот что правда-то правда :) неожиданный поворот :blink:

У меня трудности с устной речью - я совсем-совсем не говорю - зажимы :pardon: понимаю хорошо, а чтобы самой - это у меня полный ступор...

6 часов назад, olkin0107 сказал:

И погулять успели, и музей посетили! Молодцы! Удивило про русский язык, мне казалось наоборот!

Казалось, что на нем мало народу говорит? Не, на улицах постоянно - вплоть до того, что случайные прохожие или люди в очереди могут к тебе на русском обратиться :)

6 часов назад, МамаЛё сказал:

Я не понимаю таких дел, когда приехали вместе и начинается один туда, другой сюда. Короче я тоже так не люблю :) 

Да нет, это на самом деле не так страшно - ну неинтересно кому-то в музей сходить, а мне интересно! я лучше покушаю попроще, чем пропущу какой-нибудь интересный объект:blush: Еще было не очень удобно, что девочки-то уже были в Таллине и многое видели, поэтому были попытки скорректировать наш маршрут - мол, ты туда не ходи, ты сюда ходи, а я так сразу: стоп-стоп, а там-то, там-то что? мне именно ТУДА и надо, а сюда - как-то и не хочется :ph34r: мы же все разные! 

5 часов назад, Catopuma сказал:

Спасибо! Столько интересностей показала-рассказала! :rolleyes:

2 часа назад, Vereena сказал:

Ирочка, спасибо большое!

1 час назад, Galagenka сказал:

Суперский отчет!!!

5 часов назад, Anicha сказал:

Обычно сложно читать очень большие объемные посты, а твои прочитались на одном дыхании))) :wub:

Девочки, я очень боялась, что только вас утомлю - все-таки это мне вот все интересно показать-рассказать, а почему вы-то страдать должны :lol2: так что - пожалуйста! 

МамаЛё, Anicha, Mara_ и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, tavenir сказал:

Читала взахлеб - каждое слово, каждую фотографию рассматривала тщательнейшим образом.

С моей стороны особая благодарность за фотографии крепости и городских пейзажей. Я очень люблю старинную архитектуру. Если ты тщательно рассматриваешь модели, то я дома, замки, крепости.

Таня, оооооо, я ооочень люблю архитектуру! когда я говорила про макеты, я имела в виду в первую очередь макеты архитектурных построек - на них можно разглядеть кучу деталей, которые недоступны, когда ты стоишь рядом с тем или иным зданием... архитектура - это один из любимейших видов искусства, оно настолько плотно встраивается в наши жизни, насколько это вообще возможно! 

4 часа назад, Хорошуля сказал:

А фотографии просто высший пилотаж, так что не переживай, что не успела в школу фото, у тебя и так все прекрасно!:good:

Мне очень приятно это слышать, но люди и города - это одно, а съемка вышивки для меня - это просто испытание! парадокс - студийного света я не боюсь, а внешнюю вспышку - боюсь и очень! никак с ней не подружусь :girl_cray:

1 час назад, Mizeri сказал:

Я так давно мечтаю съездить в Прибалтику, но мои родные и близкие, увы, не разделяют это мое стремление, т.ч. я твоего рассказа ждала с замиранием сердца! Спасибо тебе за мою ожившую мечту!

Своим родным и близким передай, что они неправы! -_- Надеюсь, что их настроения изменятся, потому что это очень интересно! не на весь отпуск, но вот так, на пару-тройку дней - это прекрасная поездка! 

1 час назад, Mizeri сказал:

*шепотом* Как по мне, так теперь вышивальный отчет можно еще неделю с чистой совестью прогуливать...

я постараюсь не затягивать, а то совсем расслаблюсь :to_become_senile:

3 часа назад, Mara_ сказал:

Иришка, спасибо за экскурсию, рассказ и фотографии!!!

:blush:

52 минуты назад, makalicha1970 сказал:

Была там сто лет назад, в 1988 году(аж в прошлом веке))). Мы ездили на машине, а у вас маршрут вообще интересный, на перекладных, молодцы!

ой, как давно - я тогда еще даже не вылупилась :pilot:

на машине было бы очень круто - много красивых мест вдоль трассы, хотелось остановиться и сделать пару кадров, ну может быть... когда-нибудь... :rolleyes:

14 минуты назад, Каори сказал:

Я была в Нарве один раз, по обмену от музыкальной школы. Есть в ней красивые места, но в основном по воспоминаниям город довольно обычный.

ну судя по тому, что мы в сумерках посмотрели - да, Нарва - самый обычный город, обычные дома, обычные улицы. Надписи на незнакомом языке и все, все остальное можно увидеть в любом небольшом российском городе... 

Каори, olkin0107, makalicha1970 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

49 минут назад, Marteire сказал:

это мне вот все интересно показать-рассказать, а почему вы-то страдать должны :lol2:

так это... ты рассказывай-рассказывай, мы согласны так "пострадать"...  :biggrin:

olkin0107, Кисуля, Vereena и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Catopuma сказал:

так это... ты рассказывай-рассказывай, мы согласны так "пострадать"...  :biggrin:

Всеми руками и ногами ЗА!:jaza:

курочка, Marteire, Кисуля и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Marteire сказал:

У меня трудности с устной речью - я совсем-совсем не говорю - зажимы :pardon: понимаю хорошо, а чтобы самой - это у меня полный ступор...

Да это вполне нормальное явление, если нет разговорной практики. Я в школе изучала английский, сейчас уже навык потерян, но когда училась то разговаривала на нем довольно неплохо, т.к. наша учительница практиковала именно разговорный английский, зато весь наш класс был полным нулем в грамматике. До сих пор я пишу и читаю на английском со словарем и с огромным трудом.

Кисуля, курочка, Mizeri и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Catopuma сказал:

3 часа назад, olkin0107 сказал:

Всеми руками и ногами ЗА!:jaza:

Поддерживаю :) :good:

Catopuma, Marteire, курочка и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 22.11.2016 at 21:44, Marteire сказал:

в супермаркете я так и не смогла понять, с чем я кушала сырки - они были безумно вкусными, но совершенно не идентифицируемыми :)

Это вкус приключений!

Marteire, МамаЛё, olkin0107 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 23.11.2016 at 14:21, Marteire сказал:

Дина, я по сказкам его совсем не помню, самое яркое впечатление - это, конечно, "Три мушкетера", очень люблю этот фильм! Надеюсь, пока наша виза действует, еще получится съездить - поездки очень вдохновляют! 

Ирина,

вот тут подробненько, со ссылками  указаны все фильмы, что снимали в Таллине. их ОООЧЕНЬ много,

Морской батальон, У них есть Родина, Дело Румянцева,  Озорные поворотыГамлет, Ракеты не должны взлететь,  Город мастеров, Снежная королеваТри толстяка,  Мертвый сезон, Щит и меч, Последняя реликвия,  Корона Российской империи, или Снова неуловимые, Приключения желтого чемоданчикаМалыш и Карлсон, который живет на крыше,  Сломанная подкова, Автомобиль, скрипка и собака Клякса, Легенда о Тиле,  Сталкер, Шерлок Холмс и доктор Ватсон: Собака Баскервилей, Проданный смех, Трест, который лопнул, Тайна "Черных дроздов",  Груз без маркировки, ТАСС уполномочен заявить…Выше радуги, Визит к МинотавруГардемарины, вперед!  Черная стрела, Государственная граница. Фильм 7. Соленый ветер, Визит дамы, Не покидай..., Обнаженная в шляпе, Мушкетеры 20 лет спустя,  Красная ртуть,...
советская  классика...

http://road-movie.livejournal.com/59541.html

ко всеобщему заблуждению в Таллине не снималиПриключения Буратино (Львов), Приключения Электроника (Вильнюс), Д`Артаньян и три мушкетера (Львов), Королевство кривых зеркал (Ялта)ссика

Nata_Struchkowa, МамаЛё, yuss и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, L-Dinka сказал:

ко всеобщему заблуждению в Таллине не снималиПриключения Буратино (Львов), Приключения Электроника (Вильнюс), Д`Артаньян и три мушкетера (Львов), Королевство кривых зеркал (Ялта)

Ой :blush: интересно, откуда ноги растут у этого мифа...

спасибо за ссылку, очень интересно! :thanks:

МамаЛё, Кисуля, Vereena и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, приветствую! :la_cheerleader:

Хоть мне Наташа и дала временное освобождение от вышивальных отчетов, я решила этим не злоупотреблять и немножко принести вам крестиков, да и так, поделиться какими-то новостями :)

Как-то спонтанно получился небольшой вышивальный отпуск, т.к. после завершения Тардис все никак не могла что-то новое начать. 

Во время поездки немного поковыряла мишку, но совсем символически, хотя, наверное, могла бы и совсем его добить:

2016-11-11 13.22.12.jpg

А по возвращении, получив все посылочки с помощниками и купив раму, приступила к новому процессу

Алиса 2-30 Солнечные мечты

28326.jpg 

DSC_2892.jpg  DSC_2904.jpg DSC_2911.jpg

Нравится очень! :wub: Все-таки, кто бы что ни говорил, разработки у Алисы замечательные! У меня к наборам только два замечания: идиотская нарезка нитей и глянцевая схема на одном листе :o. Может быть, производители предполагают, что мы будем вышивать, не дотрагиваясь до бумаги, я не знаю... :girl_sigh:Но работать с ней мне очень неудобно. 

А в остальном... сама схема... гамма... все прекрасно! Пока процесс основной, но со дня на день я таки немного размножусь, потому что буду вышивать подарок для моей прекрасной подруги, но об этом чуть позже:whistle:.

О пополняшках и новых помощниках.

(правда, не все новости новые)

Во-первых, и в-главных, я купила себе новую раму, Гамма, 30 на 53. И все равно подгибаю канву, потому что иначе не натянуть. Брать шире не рискнула - вот это размер пороговый, и то на краях вышивать очень неудобно, все время приходится двигать лапки на станке туда-сюда.

Во-вторых, я купила боковую натяжку от Алины, в двух экземплярах, разных цветов и немного разной плотности и силы. 

натяжка.jpg

Повелась на то, что она может помочь натянуть канву при минимальном расстоянии от края до боковой планки. Ну... Вы на фото все сами видите... :pardon:Как ни крутила, как ни прицепляла, все равно идеально-тугой натяжки у меня так и не вышло, но в принципе канва от Гаммы и сама достаточно жесткая, поэтому на работе это практически не сказалось. 

Так-то она потрясающая! Очень хорошо сделана и с ней действительно очень просто перекручивать канву, поправлять натяжку и т.д. - отцепил крокодильчик, подкрутил, прицепил обратно, не надо всю конструкцию переделывать. Ну и детям моим теперь постоянная охота - они ооочень полюбили эти капельки на концах резинок :lol2:

В-третьих, на али я заказала себе лампу:

лампа.jpg

И, по иронии судьбы, совсем ею не пользуюсь. Нет-нет, вы не подумайте, сама лампа очень хорошая! Прочная прищепка, хорошо фиксирующася шейка, ровный свет, два режима работы... Но так получилось, что когда я в комнате с ней сажусь, то ее свет отсвечивает в экране тв и муз ворчит :) стала от него сбегать на кухню и вышивать за кухонным столом, а там дополнительный свет не нужен. Так что девайс практически все время простаивает... :en:

В-четвертых, я купила себе Пако и очень довольна. Дубко всем хорош (особенно ценой), но то, что у него постоянно отрываются пимпочки и становится некуда вешать нитки, меня, признаться, подзадолбало... <_<

Вот и все новости. Как-то немного получилось...:pardon:

Хорошей рабочей недели!:l_coffee:

Обнимаю, ваша И. 

МамаЛё, makalicha1970, ЛАДОМИРА и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Какой ты яркий солнечный процесс начала - подсолнушки! Как раз будет заменять зимой солнышко! :l_sunny:

С продвижением! С пополняхами! :l_daisy:

Mizeri, Кисуля, Mara_ и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ира, мишка милый, добивай давай его :biggrin:

2 часа назад, Marteire сказал:

совсем его добить:

2016-11-11 13.22.12.jpg

Подсолнухи от Алисы красивые! Мне тоже Алиса нравится :girl_sigh: Хорошо начала подсолнухи!!!

С новой рамой тебя. 30 на 53 хороший размер для рамы.

муз ворчит :)

Да, муз тревожить нельзя, они могут и без вдохновения оставить :D эти музы....

В общем, шучу. Понятно, что опечатка, но так смешно получилось в контексте ;)

Marteire, Mizeri, Catopuma и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мишутка, такой хороший. мне этот набор очень нравится.

Ириш.... подсолнухи. Это просто моя супер любимая тема. Я обожаю подсолнухи. Именно к этому набору я тоже присматриваюсь. Круто, с огромным удовольствием буду наблюдать твой отшив. 

но со дня на день я таки немного размножусь

Очень заинтриговала :) 

С покупочками тебя и с отличными процессами. 

Желаю солнечного настроения :l_sunny:

olkin0107, Mizeri, Vereena и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мишка клевый, как впрочем и все твои мишки! Какой классный наборчик ты начала! Зимой солнушки-подсолнушки самое то! Я вот все насчет рамы задумываюсь, наверно надо брать!

лампа.jpg

Лампа здоровская! И какие лазилки у котов, класс!

Кисуля, Mizeri, Vereena и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ирин, много хороших новостей! С началом номвого процесса! И с новой рамой! И с новым органайзером! И настроение, чувствуется, хорошее!  :biggrin:

Vereena, olkin0107, Marteire и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Catopuma сказал:

Какой ты яркий солнечный процесс начала - подсолнушки! Как раз будет заменять зимой солнышко! :l_sunny:

34 минуты назад, olkin0107 сказал:

Зимой солнушки-подсолнушки самое то!

Солнышко-солнышко, ага! Этот набор мне подарила мама, еще на день рождения. Мне все неудобно было перед ней - она же видит, что я все не то, не то шью... :blush: Я ей летом говорила: "Мамочка, ты не переживай, я вот сейчас вот это (и это, и то) доделаю и сразу возьмусь за подсолнухи!" Она с пониманием (сама же тоже по чуть-чуть подхомячивает :D): "Все хорошо! Вот зимой они как раз хорошо пойдут!" :l_sunny:

56 минут назад, Mara_ сказал:

Да, муз тревожить нельзя, они могут и без вдохновения оставить :D 

Мой точно может :wub:

2 часа назад, Catopuma сказал:

С продвижением! С пополняхами! :l_daisy:

57 минут назад, МамаЛё сказал:

С покупочками тебя и с отличными процессами. 

Желаю солнечного настроения :l_sunny:

43 минуты назад, olkin0107 сказал:

Какой классный наборчик ты начала!

18 минут назад, mamatata сказал:

Ирин, много хороших новостей! С началом нового процесса! И с новой рамой! И с новым органайзером!

Спасииибо! :rolleyes:

34 минуты назад, olkin0107 сказал:

Я вот все насчет рамы задумываюсь, наверно надо брать!

Если есть куда поставить станок / приладить раму - надо брать однозначно! :good:

Правда, после такого попадалова с натяжкой на раме я задумалась о снапах :biggrin:

42 минуты назад, olkin0107 сказал:

И какие лазилки у котов, класс!

Это наглядный ответ на вопрос о том, почему мы не ставим елку - она стояла именно на этом месте :biggrin:

17 минут назад, mamatata сказал:

И настроение, чувствуется, хорошее!  :biggrin:

Как-то так хорошо, да :l_sunny:

Кисуля, Mizeri, Catopuma и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ирочка, какие полезные приобретения-приспособления ты купила!!! Основательно так подготовилась к новому такому солнечному и яркому процессу с подсолнухами!!!! Такие они яркие, как солнышко)) Вот какие сюжеты надо вышивать в такую погоду))):good:

Кисуля, Catopuma, Marteire и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

37 минут назад, Anicha сказал:

Ирочка, какие полезные приобретения-приспособления ты купила!!! Основательно так подготовилась к новому такому солнечному и яркому процессу с подсолнухами!!!! Такие они яркие, как солнышко)) Вот какие сюжеты надо вышивать в такую погоду))):good:

а то! - надо же поднимать производительность :moil:

Да, сюжет для такой погоды самое то! Вот сейчас еще немножко потерплю и начну сами лепесточки вышивать - нитки уже навесила, яррркие, красота! :l_sunny:

Vereena, Mara_, Catopuma и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ирочка, у тебя появились замечательные помощники, наверное поэтому новый процесс так быстро пошел! Но мишку пора уже закончить! Он же такой милый:give_heart:

Кисуля, Marteire, Mara_ и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Vereena сказал:

Но мишку пора уже закончить! Он же такой милый:give_heart:

мишка просто зайка, но я стараюсь дома вышивать только что-то более основательное, потому что малышей могу вышивать в дороге и в поездках (но не всегда это делаю :en:

я стараюсь о нем не забывать, честно, но ввиду начала еще одного процесса и, ко всему прочему, еще и робина, что-то мне подсказывает, что мишутка станет долгостроем :lol:

МамаЛё, Vereena, Mara_ и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часа назад, Marteire сказал:

Но так получилось, что когда я в комнате с ней сажусь, то ее свет отсвечивает в экране тв и муз ворчит :)

О, меня так на кухню выселили, из-за лампы, мешающей смотреть телек:drinks:

я купила себе Пако и очень довольна

Ему даже цену можно простить, да?:D

28326.jpg 

Какие яркие и солнечные Подсолнушки! Легкого процесса!

Vereena, Mara_, Кисуля и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, makalicha1970 сказал:

Ему даже цену можно простить, да?:D

можно, конечно, но с трудом! :dash:

когда еще только присматривалась к нему, читала здесь обсуждения и у Златы.... и вижу, сплошь и рядом - хороший, помощник, без него как без рук, но цена, цена, цена - 700, 800 р. - темы-то старые! где они, где они, эти цены! :dash:

и опять, кстати, меня выручил Леонардо - там оказалось дешевле, чем в интернет-магазинах, видимо, плохо разбирают...

3 минуты назад, makalicha1970 сказал:

О, меня так на кухню выселили, из-за лампы, мешающей смотреть телек:drinks:

:drinks:

2 минуты назад, makalicha1970 сказал:

Легкого процесса!

:give_heart:

makalicha1970, Кисуля, Catopuma и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в