23 ноября 2016 Спасибо за прогулку, за фотографии, а главное за эмоции. Они самое-самое ценное, передают очень настроение. Я была в Нарве один раз, по обмену от музыкальной школы. Есть в ней красивые места, но в основном по воспоминаниям город довольно обычный. Mara_, курочка, Кисуля и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2016 Спасибо всем, кто заглянул ко мне в гости, мне очень приятно, что вам было интересно! 15 часов назад, L-Dinka сказал: в Таллине снимались некоторые советские сказки, и хоть я там никогда не была, но город знаком по старым фильмам. Меня Ваш репортаж перенёс в детство и вызывает милые сердцу воспоминания... спасибо за такой подробный отчет. путешествия - это самое лучшее времяпровождение, а особенно в компании друзей! Дина, я по сказкам его совсем не помню, самое яркое впечатление - это, конечно, "Три мушкетера", очень люблю этот фильм! Надеюсь, пока наша виза действует, еще получится съездить - поездки очень вдохновляют! 7 часов назад, Ан4оус сказал: Ириш, спасибо за эмоции и фоточки! Можно я некоторые поворую в личную коллекцию? Испытываю нездоровую слабость к черно-белым фото... Несмотря на некоторые неурядицы, похоже, что поездка была вполне продуктивной! Крепости вообще офигенны Анют, конечно, тащи хоть все - мне нежалко! Мне кажется, мы так мало посмотрели - если вычесть все время, потраченное на пересадки и ожидание, можно было бы еще посмотреть! Ну да ладно, дай бог еще съездим 7 часов назад, Ан4оус сказал: Ну и забавно было узнать, что у тебя трудности с английским)))) 6 часов назад, МамаЛё сказал: вот что правда-то правда неожиданный поворот У меня трудности с устной речью - я совсем-совсем не говорю - зажимы понимаю хорошо, а чтобы самой - это у меня полный ступор... 6 часов назад, olkin0107 сказал: И погулять успели, и музей посетили! Молодцы! Удивило про русский язык, мне казалось наоборот! Казалось, что на нем мало народу говорит? Не, на улицах постоянно - вплоть до того, что случайные прохожие или люди в очереди могут к тебе на русском обратиться 6 часов назад, МамаЛё сказал: Я не понимаю таких дел, когда приехали вместе и начинается один туда, другой сюда. Короче я тоже так не люблю Да нет, это на самом деле не так страшно - ну неинтересно кому-то в музей сходить, а мне интересно! я лучше покушаю попроще, чем пропущу какой-нибудь интересный объект Еще было не очень удобно, что девочки-то уже были в Таллине и многое видели, поэтому были попытки скорректировать наш маршрут - мол, ты туда не ходи, ты сюда ходи, а я так сразу: стоп-стоп, а там-то, там-то что? мне именно ТУДА и надо, а сюда - как-то и не хочется мы же все разные! 5 часов назад, Catopuma сказал: Спасибо! Столько интересностей показала-рассказала! 2 часа назад, Vereena сказал: Ирочка, спасибо большое! 1 час назад, Galagenka сказал: Суперский отчет!!! 5 часов назад, Anicha сказал: Обычно сложно читать очень большие объемные посты, а твои прочитались на одном дыхании))) Девочки, я очень боялась, что только вас утомлю - все-таки это мне вот все интересно показать-рассказать, а почему вы-то страдать должны так что - пожалуйста! МамаЛё, Anicha, Mara_ и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2016 5 часов назад, tavenir сказал: Читала взахлеб - каждое слово, каждую фотографию рассматривала тщательнейшим образом. С моей стороны особая благодарность за фотографии крепости и городских пейзажей. Я очень люблю старинную архитектуру. Если ты тщательно рассматриваешь модели, то я дома, замки, крепости. Таня, оооооо, я ооочень люблю архитектуру! когда я говорила про макеты, я имела в виду в первую очередь макеты архитектурных построек - на них можно разглядеть кучу деталей, которые недоступны, когда ты стоишь рядом с тем или иным зданием... архитектура - это один из любимейших видов искусства, оно настолько плотно встраивается в наши жизни, насколько это вообще возможно! 4 часа назад, Хорошуля сказал: А фотографии просто высший пилотаж, так что не переживай, что не успела в школу фото, у тебя и так все прекрасно! Мне очень приятно это слышать, но люди и города - это одно, а съемка вышивки для меня - это просто испытание! парадокс - студийного света я не боюсь, а внешнюю вспышку - боюсь и очень! никак с ней не подружусь 1 час назад, Mizeri сказал: Я так давно мечтаю съездить в Прибалтику, но мои родные и близкие, увы, не разделяют это мое стремление, т.ч. я твоего рассказа ждала с замиранием сердца! Спасибо тебе за мою ожившую мечту! Своим родным и близким передай, что они неправы! Надеюсь, что их настроения изменятся, потому что это очень интересно! не на весь отпуск, но вот так, на пару-тройку дней - это прекрасная поездка! 1 час назад, Mizeri сказал: *шепотом* Как по мне, так теперь вышивальный отчет можно еще неделю с чистой совестью прогуливать... я постараюсь не затягивать, а то совсем расслаблюсь 3 часа назад, Mara_ сказал: Иришка, спасибо за экскурсию, рассказ и фотографии!!! 52 минуты назад, makalicha1970 сказал: Была там сто лет назад, в 1988 году(аж в прошлом веке))). Мы ездили на машине, а у вас маршрут вообще интересный, на перекладных, молодцы! ой, как давно - я тогда еще даже не вылупилась на машине было бы очень круто - много красивых мест вдоль трассы, хотелось остановиться и сделать пару кадров, ну может быть... когда-нибудь... 14 минуты назад, Каори сказал: Я была в Нарве один раз, по обмену от музыкальной школы. Есть в ней красивые места, но в основном по воспоминаниям город довольно обычный. ну судя по тому, что мы в сумерках посмотрели - да, Нарва - самый обычный город, обычные дома, обычные улицы. Надписи на незнакомом языке и все, все остальное можно увидеть в любом небольшом российском городе... Каори, olkin0107, makalicha1970 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2016 49 минут назад, Marteire сказал: это мне вот все интересно показать-рассказать, а почему вы-то страдать должны так это... ты рассказывай-рассказывай, мы согласны так "пострадать"... olkin0107, Кисуля, Vereena и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2016 1 час назад, Catopuma сказал: так это... ты рассказывай-рассказывай, мы согласны так "пострадать"... Всеми руками и ногами ЗА! курочка, Marteire, Кисуля и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2016 5 часов назад, Marteire сказал: У меня трудности с устной речью - я совсем-совсем не говорю - зажимы понимаю хорошо, а чтобы самой - это у меня полный ступор... Да это вполне нормальное явление, если нет разговорной практики. Я в школе изучала английский, сейчас уже навык потерян, но когда училась то разговаривала на нем довольно неплохо, т.к. наша учительница практиковала именно разговорный английский, зато весь наш класс был полным нулем в грамматике. До сих пор я пишу и читаю на английском со словарем и с огромным трудом. Кисуля, курочка, Mizeri и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2016 5 часов назад, Catopuma сказал: так это... ты рассказывай-рассказывай, мы согласны так "пострадать"... 3 часа назад, olkin0107 сказал: Всеми руками и ногами ЗА! Поддерживаю Catopuma, Marteire, курочка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2016 В 22.11.2016 at 21:44, Marteire сказал: в супермаркете я так и не смогла понять, с чем я кушала сырки - они были безумно вкусными, но совершенно не идентифицируемыми Это вкус приключений! Marteire, МамаЛё, olkin0107 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2016 В 23.11.2016 at 14:21, Marteire сказал: Дина, я по сказкам его совсем не помню, самое яркое впечатление - это, конечно, "Три мушкетера", очень люблю этот фильм! Надеюсь, пока наша виза действует, еще получится съездить - поездки очень вдохновляют! Ирина, вот тут подробненько, со ссылками указаны все фильмы, что снимали в Таллине. их ОООЧЕНЬ много, Морской батальон, У них есть Родина, Дело Румянцева, Озорные повороты, Гамлет, Ракеты не должны взлететь, Город мастеров, Снежная королева, Три толстяка, Мертвый сезон, Щит и меч, Последняя реликвия, Корона Российской империи, или Снова неуловимые, Приключения желтого чемоданчика, Малыш и Карлсон, который живет на крыше, Сломанная подкова, Автомобиль, скрипка и собака Клякса, Легенда о Тиле, Сталкер, Шерлок Холмс и доктор Ватсон: Собака Баскервилей, Проданный смех, Трест, который лопнул, Тайна "Черных дроздов", Груз без маркировки, ТАСС уполномочен заявить…, Выше радуги, Визит к Минотавру, Гардемарины, вперед! Черная стрела, Государственная граница. Фильм 7. Соленый ветер, Визит дамы, Не покидай..., Обнаженная в шляпе, Мушкетеры 20 лет спустя, Красная ртуть,... советская классика... http://road-movie.livejournal.com/59541.html ко всеобщему заблуждению в Таллине не снимали: Приключения Буратино (Львов), Приключения Электроника (Вильнюс), Д`Артаньян и три мушкетера (Львов), Королевство кривых зеркал (Ялта)ссика Nata_Struchkowa, МамаЛё, yuss и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2016 5 минут назад, L-Dinka сказал: ко всеобщему заблуждению в Таллине не снимали: Приключения Буратино (Львов), Приключения Электроника (Вильнюс), Д`Артаньян и три мушкетера (Львов), Королевство кривых зеркал (Ялта) Ой интересно, откуда ноги растут у этого мифа... спасибо за ссылку, очень интересно! МамаЛё, Кисуля, Vereena и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2016 Девочки, приветствую! Хоть мне Наташа и дала временное освобождение от вышивальных отчетов, я решила этим не злоупотреблять и немножко принести вам крестиков, да и так, поделиться какими-то новостями Как-то спонтанно получился небольшой вышивальный отпуск, т.к. после завершения Тардис все никак не могла что-то новое начать. Во время поездки немного поковыряла мишку, но совсем символически, хотя, наверное, могла бы и совсем его добить: А по возвращении, получив все посылочки с помощниками и купив раму, приступила к новому процессу: Алиса 2-30 Солнечные мечты Нравится очень! Все-таки, кто бы что ни говорил, разработки у Алисы замечательные! У меня к наборам только два замечания: идиотская нарезка нитей и глянцевая схема на одном листе . Может быть, производители предполагают, что мы будем вышивать, не дотрагиваясь до бумаги, я не знаю... Но работать с ней мне очень неудобно. А в остальном... сама схема... гамма... все прекрасно! Пока процесс основной, но со дня на день я таки немного размножусь, потому что буду вышивать подарок для моей прекрасной подруги, но об этом чуть позже. О пополняшках и новых помощниках. (правда, не все новости новые) Во-первых, и в-главных, я купила себе новую раму, Гамма, 30 на 53. И все равно подгибаю канву, потому что иначе не натянуть. Брать шире не рискнула - вот это размер пороговый, и то на краях вышивать очень неудобно, все время приходится двигать лапки на станке туда-сюда. Во-вторых, я купила боковую натяжку от Алины, в двух экземплярах, разных цветов и немного разной плотности и силы. Повелась на то, что она может помочь натянуть канву при минимальном расстоянии от края до боковой планки. Ну... Вы на фото все сами видите... Как ни крутила, как ни прицепляла, все равно идеально-тугой натяжки у меня так и не вышло, но в принципе канва от Гаммы и сама достаточно жесткая, поэтому на работе это практически не сказалось. Так-то она потрясающая! Очень хорошо сделана и с ней действительно очень просто перекручивать канву, поправлять натяжку и т.д. - отцепил крокодильчик, подкрутил, прицепил обратно, не надо всю конструкцию переделывать. Ну и детям моим теперь постоянная охота - они ооочень полюбили эти капельки на концах резинок В-третьих, на али я заказала себе лампу: И, по иронии судьбы, совсем ею не пользуюсь. Нет-нет, вы не подумайте, сама лампа очень хорошая! Прочная прищепка, хорошо фиксирующася шейка, ровный свет, два режима работы... Но так получилось, что когда я в комнате с ней сажусь, то ее свет отсвечивает в экране тв и муз ворчит стала от него сбегать на кухню и вышивать за кухонным столом, а там дополнительный свет не нужен. Так что девайс практически все время простаивает... В-четвертых, я купила себе Пако и очень довольна. Дубко всем хорош (особенно ценой), но то, что у него постоянно отрываются пимпочки и становится некуда вешать нитки, меня, признаться, подзадолбало... Вот и все новости. Как-то немного получилось... Хорошей рабочей недели! Обнимаю, ваша И. МамаЛё, makalicha1970, ЛАДОМИРА и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2016 Какой ты яркий солнечный процесс начала - подсолнушки! Как раз будет заменять зимой солнышко! С продвижением! С пополняхами! Mizeri, Кисуля, Mara_ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2016 Ира, мишка милый, добивай давай его 2 часа назад, Marteire сказал: совсем его добить: Подсолнухи от Алисы красивые! Мне тоже Алиса нравится Хорошо начала подсолнухи!!! С новой рамой тебя. 30 на 53 хороший размер для рамы. 2 часа назад, Marteire сказал: муз ворчит Да, муз тревожить нельзя, они могут и без вдохновения оставить эти музы.... В общем, шучу. Понятно, что опечатка, но так смешно получилось в контексте Marteire, Mizeri, Catopuma и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2016 Мишутка, такой хороший. мне этот набор очень нравится. Ириш.... подсолнухи. Это просто моя супер любимая тема. Я обожаю подсолнухи. Именно к этому набору я тоже присматриваюсь. Круто, с огромным удовольствием буду наблюдать твой отшив. 2 часа назад, Marteire сказал: но со дня на день я таки немного размножусь Очень заинтриговала С покупочками тебя и с отличными процессами. Желаю солнечного настроения olkin0107, Mizeri, Vereena и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2016 Мишка клевый, как впрочем и все твои мишки! Какой классный наборчик ты начала! Зимой солнушки-подсолнушки самое то! Я вот все насчет рамы задумываюсь, наверно надо брать! 2 часа назад, Marteire сказал: Лампа здоровская! И какие лазилки у котов, класс! Кисуля, Mizeri, Vereena и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2016 Ирин, много хороших новостей! С началом номвого процесса! И с новой рамой! И с новым органайзером! И настроение, чувствуется, хорошее! Vereena, olkin0107, Marteire и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2016 2 часа назад, Catopuma сказал: Какой ты яркий солнечный процесс начала - подсолнушки! Как раз будет заменять зимой солнышко! 34 минуты назад, olkin0107 сказал: Зимой солнушки-подсолнушки самое то! Солнышко-солнышко, ага! Этот набор мне подарила мама, еще на день рождения. Мне все неудобно было перед ней - она же видит, что я все не то, не то шью... Я ей летом говорила: "Мамочка, ты не переживай, я вот сейчас вот это (и это, и то) доделаю и сразу возьмусь за подсолнухи!" Она с пониманием (сама же тоже по чуть-чуть подхомячивает ): "Все хорошо! Вот зимой они как раз хорошо пойдут!" 56 минут назад, Mara_ сказал: Да, муз тревожить нельзя, они могут и без вдохновения оставить Мой точно может 2 часа назад, Catopuma сказал: С продвижением! С пополняхами! 57 минут назад, МамаЛё сказал: С покупочками тебя и с отличными процессами. Желаю солнечного настроения 43 минуты назад, olkin0107 сказал: Какой классный наборчик ты начала! 18 минут назад, mamatata сказал: Ирин, много хороших новостей! С началом нового процесса! И с новой рамой! И с новым органайзером! Спасииибо! 34 минуты назад, olkin0107 сказал: Я вот все насчет рамы задумываюсь, наверно надо брать! Если есть куда поставить станок / приладить раму - надо брать однозначно! Правда, после такого попадалова с натяжкой на раме я задумалась о снапах 42 минуты назад, olkin0107 сказал: И какие лазилки у котов, класс! Это наглядный ответ на вопрос о том, почему мы не ставим елку - она стояла именно на этом месте 17 минут назад, mamatata сказал: И настроение, чувствуется, хорошее! Как-то так хорошо, да Кисуля, Mizeri, Catopuma и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2016 Ирочка, какие полезные приобретения-приспособления ты купила!!! Основательно так подготовилась к новому такому солнечному и яркому процессу с подсолнухами!!!! Такие они яркие, как солнышко)) Вот какие сюжеты надо вышивать в такую погоду))) Кисуля, Catopuma, Marteire и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2016 37 минут назад, Anicha сказал: Ирочка, какие полезные приобретения-приспособления ты купила!!! Основательно так подготовилась к новому такому солнечному и яркому процессу с подсолнухами!!!! Такие они яркие, как солнышко)) Вот какие сюжеты надо вышивать в такую погоду))) а то! - надо же поднимать производительность Да, сюжет для такой погоды самое то! Вот сейчас еще немножко потерплю и начну сами лепесточки вышивать - нитки уже навесила, яррркие, красота! Vereena, Mara_, Catopuma и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2016 Ирочка, у тебя появились замечательные помощники, наверное поэтому новый процесс так быстро пошел! Но мишку пора уже закончить! Он же такой милый Кисуля, Marteire, Mara_ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2016 Только что, Vereena сказал: Но мишку пора уже закончить! Он же такой милый мишка просто зайка, но я стараюсь дома вышивать только что-то более основательное, потому что малышей могу вышивать в дороге и в поездках (но не всегда это делаю ) я стараюсь о нем не забывать, честно, но ввиду начала еще одного процесса и, ко всему прочему, еще и робина, что-то мне подсказывает, что мишутка станет долгостроем МамаЛё, Vereena, Mara_ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2016 14 часа назад, Marteire сказал: Но так получилось, что когда я в комнате с ней сажусь, то ее свет отсвечивает в экране тв и муз ворчит О, меня так на кухню выселили, из-за лампы, мешающей смотреть телек 14 часа назад, Marteire сказал: я купила себе Пако и очень довольна Ему даже цену можно простить, да? 14 часа назад, Marteire сказал: Какие яркие и солнечные Подсолнушки! Легкого процесса! Vereena, Mara_, Кисуля и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2016 Только что, Marteire сказал: и, ко всему прочему, еще и робина, Ой, ты в Робин записалась? тут, на Стиче? Vereena, Mara_, Mizeri и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2016 Только что, makalicha1970 сказал: Ему даже цену можно простить, да? можно, конечно, но с трудом! когда еще только присматривалась к нему, читала здесь обсуждения и у Златы.... и вижу, сплошь и рядом - хороший, помощник, без него как без рук, но цена, цена, цена - 700, 800 р. - темы-то старые! где они, где они, эти цены! и опять, кстати, меня выручил Леонардо - там оказалось дешевле, чем в интернет-магазинах, видимо, плохо разбирают... 3 минуты назад, makalicha1970 сказал: О, меня так на кухню выселили, из-за лампы, мешающей смотреть телек 2 минуты назад, makalicha1970 сказал: Легкого процесса! makalicha1970, Кисуля, Catopuma и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2016 3 минуты назад, makalicha1970 сказал: Ой, ты в Робин записалась? тут, на Стиче? да, в международный, с Боти Тредс Кисуля, Mizeri, МамаЛё и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение