Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Marteire

|Процессы Marteire: не только котолапки|

Рекомендованные сообщения

3 часа назад, Shetka сказал:

ага, Натусь, вспомнила, там тоже читала, а если они уже на органайзеры одеты (петелькой), их надо все переодеть, чтобы в косу заплести? иначе же не выдернется?

не знаю, если косы не тугие плести, у меня и из петельки выдергиваются...

Вон у меня в подборке всяко-разные органайзеры с косичками, на котике даже петелькой нитки закреплены)))) 

МамаЛё, Mizeri, Marteire и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Хорошо подсолнухи! :good: Зимой тянет на яркие краски, а учитывая какая у нас долгая зима, то такие солнечные цветы просто необходимы!

Мост мистический и волшебный, но вижу, что сложный и цветов много, хорошо, что ты парковку освоила, по цветам заморочно вышивать такок многоцветье

Mizeri, курочка, Кисуля и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Хорошуля сказал:

Хорошо подсолнухи! :good: 

теплые и яркие :l_sunny: 

10 часов назад, Хорошуля сказал:

Мост мистический и волшебный, но вижу, что сложный и цветов много, хорошо, что ты парковку освоила, по цветам заморочно вышивать такок многоцветье

еще и блендов - ууууххх! один ключ на три страницы :crazy:

кстати, парковка... парковка... короче, не знаю я что-то с парковкой... как я раньше шила - типа внутри квадрата по цветам, а потом выводить нитку в следующий... так что-то не пошло...

начала отшивать цвета подряд, просто без хвостиков... тоже как-то не айс - каунт маленький, поэтому маленькие крестики запихивать в компанию уже вышитых получается некрасиво - полотно неровное выходит, мне не нравится :nea:оставила хвостики только для гладкого перехода на другой лист...

хочу попробовать нормальной парковкой, когда крестики внутри ряда отшиваются подряд, так же ровнее должны быть, правильно?..

что-то я такая капризуля стала - и так неудобно, и сяк неудобно, и вообще а не поменять ли мне станок :lol:

Shetka, курочка, Vereena и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

35 минут назад, Marteire сказал:

хочу попробовать нормальной парковкой, когда крестики внутри ряда отшиваются подряд, так же ровнее должны быть, правильно?..

:yes3:

36 минут назад, Marteire сказал:

кстати, парковка... парковка... короче, не знаю я что-то с парковкой... как я раньше шила - типа внутри квадрата по цветам, а потом выводить нитку в следующий... так что-то не пошло

почему не пошло?

36 минут назад, Marteire сказал:

начала отшивать цвета подряд, просто без хвостиков... тоже как-то не айс - каунт маленький, поэтому маленькие крестики запихивать в компанию уже вышитых получается некрасиво - полотно неровное выходит, мне не нравится 

После стирки все нормализуется, или твой внутренний перфекционист не сможет так долго ждать?!

Кисуля, МамаЛё, Хорошуля и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, makalicha1970 сказал:

почему не пошло?

потому что цветовые, пардон, сопли текут из квадрата в квадрат как им хочется :crazy: 

и вот ведь интересно - когда я шила Тоторо, меня это вообще не смущало, я спокойно останавливалась на границе квадрата и не парилась...  а сейчас я почему-то начала думать о длине протяжек, мне стало казаться, что они не дадут мне (ну т.е. багетчику) хорошо натянуть работу (хотя таких прецедентов не было!)... я стала беситься от лишних закрепок.... вообще можно как-нибудь сделать так, чтобы закрепки сами себя того... ну того, а?... я бы вот в письме Деду Морозу именно о закрепках и длине нити бы написала :prankster2:

5 минут назад, makalicha1970 сказал:

После стирки все нормализуется, или твой внутренний перфекционист не сможет так долго ждать?!

ну про перфекциониста ты, конечно, пошутила! :crazy: если нет, посмотри еще раз на мои работы и признай - ты это не подумавши написала :lol:

я сравниваю, например, Тардис и, например, своего первого медведя от РТО... и то, и то стиралось, и то, и то гладилось в меру моих возможностей... но Тардис гладкая, а медведь бугристый... мне стирка не помогает :nea: 

Shetka, Ан4оус, МамаЛё и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Marteire сказал:

потому что цветовые, пардон, сопли текут из квадрата в квадрат как им хочется :crazy: 

ничоси сравнение! :rofl: 

курочка, Shetka, Vereena и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

57 минут назад, Marteire сказал:

я сравниваю, например, Тардис и, например, своего первого медведя от РТО... и то, и то стиралось, и то, и то гладилось в меру моих возможностей... но Тардис гладкая, а медведь бугристый... мне стирка не помогает :nea: 

Тардис ты вышивала на равномерке, а медведя на канве. Но вообще, действительно, иногда получается неровно, я даже не могу понять, в чем причина! Смотрю на некоторые фото и вижу, что вышивка неравномерная, у меня так было только один раз в наборе Панны, тогда я решила, что нитки некачественные. А вот с Димом такого никогда не бывает, крестики могут криво влезать, но все равно общее впечатление ровного полотна. А РТО ДМС комплектует свои наборы? А сейчас ты какими шьешь?

А к Диму у тебя претензий нет? Гладко выглядит?

Еще дополню: я вышивала Спящего Санту по квадратам, вот там видно, где проходит линия между ними, больше так никогда не делала!

Mizeri, Shetka, курочка и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

РТО кладут в свои наборы ДМС, и несмотря на сомнения в одной из веток на эту тему, я в этом не сомневаюсь - совпадение цветов 100%, качество одинаковое. Да и второй и третий медведь получились намного ровнее первого. 

Панна комплектуется Гаммой, да? наборы Алисы тоже - у Подсолнухов идеально ровная поверхность! Сами крестики не все ровные-ровные, но в горизонтальной плоскости меня все устраивает.

Мост я шью по ключу - там тоже ДМС, как и в Тардис. Но Тардис у меня и натянулась лучше, сейчас-то я с биндерами для бумаг изголялась, натяжка не прям как я люблю, но сойдет... 

К Диму есть претензии, если честно... Маяк я не рискнула утюжить-утюжить, чтобы бэк и выкладную нить не потревожить... да и от него сложно ждать идеальной ровности - у меня есть претензии к полукрестам в три нити.... Короче, Маяк у меня волнуется, а Дети были прекрасными - это, по идее, на фото тоже должно быть видно... 

я к чему? я к тому, что, мне кажется, что в большей мере ровность поверхности зависит от натяжки, а не от ниток и основы... 

завтра получу снапы, может, вообще Мост перенатяну на них и буду счастлива! 

(боже, девочки, какой же у меня хаос в голове - вот на словах устно я бы все в сто раз понятнее рассказала бы!)

Shetka, Кисуля, Хорошуля и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Marteire сказал:

я к чему? я к тому, что, мне кажется, что в большей мере ровность поверхности зависит от натяжки, а не от ниток и основы

Ириш, у меня вообще натяжка разная бывает, иногда туго натянуто, иногда как придется...я с ней не связываю неровность почему-то.

1 час назад, Marteire сказал:

завтра получу снапы

О, новый девайс! Поделишься впечатлениями!

Mizeri, МамаЛё, курочка и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Получила снапы. 

Натянула канву. Поматерилась. 

Злая, вернула канву на раму. Она с испугу натянулась идеально :loll:

а вообще - снапики для небольших дизайнов (я взяла 20 на 20) - это просто вещь! Если я смогу придумать, как сворачивать края канвы, чтобы она не мешалась, то они подойдут и для дизайнов побольше :rolleyes: что-то меня лихорадит, как ни усядусь, все что-то неудобно :( все бросила, пошла читать

Shetka, olkin0107, Vereena и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

28 минут назад, olkin0107 сказал:

Я вот на снапы тоже со всех сторон смотрю..надо или не надо:smile: чувствую что надо брать!

Мне понравились! Натяжка показалась лучше, чем на пяльцах, и она достигается с меньшими хлопотами, и держать их удобнее, они более ухватистые. 

МамаЛё, makalicha1970, Mizeri и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Marteire,  я пока на снапы натяну -  вся перематерюсь, но удобно очень.  и держать, и лупу прикрепить, и на стол опереть. жалею, что нет больших снапиков

подсолнухи. с каким удовольствием понаблюдаю снова. как же они шились! как песня, даже не хотелось откладывать )))

мост - это что-то сказочное и нереальное. удачи

Mizeri, курочка, Кисуля и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часа назад, Marteire сказал:

Она с испугу натянулась идеально :loll:

Это станок испугался, что ты его променяешь на снапы и идеально натянул канву:biggrin:

Svetl@n@, Marteire, Vereena и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, Marteire сказал:

Если я смогу придумать, как сворачивать края канвы, чтобы она не мешалась,

Я для этого давно себе хочу чехольчик сшить, но всё руки не доходят...

7986qcoversbhv73ycn_enl.jpg

Поздравляю с приобретением!

Svetl@n@, МамаЛё, Кисуля и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Ан4оус сказал:

Я тоже хочу чехольчик, а пока его нет, надеваю медицинские бахилы (( Выглядит очень страшно! Что приближает изготовление чехольчика:D

Marteire, Vereena, Ан4оус и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 07.12.2016 at 14:24, Shetka сказал:

ага, Натусь, вспомнила, там тоже читала, а если они уже на органайзеры одеты (петелькой), их надо все переодеть, чтобы в косу заплести? иначе же не выдернется?

я тоже долго думала, зачем их заплетают. Честно говоря, до конца так и не поняла, сама предпочитаю распущенные "волосы" так просто удобнее))

Marteire, Кисуля, Catopuma и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 27.11.2016 at 18:19, Marteire сказал:

У меня к наборам только два замечания: идиотская нарезка нитей и глянцевая схема на одном листе

А мне нравится, когда не одном листе, мне удобнее один лист гнуть так как мне удобно, чем ошибаться, совмещая границы с разных листов!

Нитки вообще люблю длинные, но вот Алисины очень сильно рвутся, так что Алисе надо резать короче, а остальным наоборот не надо.

Подсолнухи прекрасные! Все крупные цветы у Алисы нравятся.

Mizeri, Кисуля и Marteire сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 час назад, курочка сказал:

я тоже долго думала, зачем их заплетают. Честно говоря, до конца так и не поняла, сама предпочитаю распущенные "волосы" так просто удобнее))

Рассказываю!))) Раньше (совсем раньше) вышивали без схем, цвета подбирались на глаз, да и я вообще не уверена, что у мулине были номера .Речь идет о наших вышивальщицах, ясное дело. Так вот, нитки сплетались в косы, чтобы и хранить было удобнее, более компактно, и вытягивать удобно. У нас была такая толстенная коса, еще от бабушки оставшаяся. Хватаешь за ниточку и тянешь, коса сжимается, нитка вытягивается.

Я косы плела только в американских димах, когда лень развешивать на органайзер, а цвета уже научилась различать в легкую))). Вид у косы более прибранный и аккуратный, чем если просто висят не заплетенные (у меня на органайзере они вечно выглядят непрезентабельно, а в косе все прилично, не стыдно, если на фото кусок попадет:D

Marteire, Кисуля, Ан4оус и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

24 минуты назад, makalicha1970 сказал:

Рассказываю!)))

Вот фотогеничность это да, очевидный и бесспорный аргумент:D Мои лохмы лучше прятать:D

Про старинную жизнь понятно, у бабушки помню такую косу, а в наборах вот пытаюсь на себя примерить, мне кажется больше мороки из косы вытягивать, чем из свободно висящей пряди. Но, наверно вопрос привычки:bb:

Кисуля, Mizeri, Marteire и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 10.12.2016 at 09:28, Хорошуля сказал:

Это станок испугался, что ты его променяешь на снапы и идеально натянул канву:biggrin:

Да наверняка! :lol:

В 10.12.2016 at 14:03, Ан4оус сказал:

Мне кажется, чехольчик мне не очень поможет - мне снапы по-любому только класть на ручки станка, а если там будет свернутая канва, она все равно будет пузыриться... Ну мне так кажется... :blush: Пока оставляю их только для малышей :l_teddy:

В 10.12.2016 at 04:43, Гало4ка сказал:

Marteire,  я пока на снапы натяну -  вся перематерюсь, но удобно очень.  и держать, и лупу прикрепить, и на стол опереть. жалею, что нет больших снапиков

подсолнухи. с каким удовольствием понаблюдаю снова. как же они шились! как песня, даже не хотелось откладывать )))

мост - это что-то сказочное и нереальное. удачи

Оля, добро пожаловать! :ea:

Странно - мне удалось очень быстро натянуть - положил, зажимы надел, зажимы подкрутил, все - сиди и вышивай... Или со снапами побольше и мороки тоже больше?

Подсолнухи прекрасно шьются, да! Вчера не могла остановиться, в течение всего дня обещала сесть за Мост, но нет-нет, да и еще ниточку отошью - прям наркомания какая-то :crazy:

Мост сказочный, да, пока не войду в ритм никак - совсем понемногу вышиваю... :(

В 10.12.2016 at 15:43, курочка сказал:

Я тоже хочу чехольчик, а пока его нет, надеваю медицинские бахилы ((

:crazy:

В 10.12.2016 at 15:54, курочка сказал:

А мне нравится, когда не одном листе, мне удобнее один лист гнуть так как мне удобно, чем ошибаться, совмещая границы с разных листов!

да я ругаюсь не на то, что на одном листе, а на то, что схема треплется во время работы... :sorry:и отмечать маркером неудобно:( 

В 10.12.2016 at 15:54, курочка сказал:

Нитки вообще люблю длинные, но вот Алисины очень сильно рвутся, так что Алисе надо резать короче, а остальным наоборот не надо.

нити длинные - это прекрасно! я в петельку почти не закрепляю, поэтому режу пополам, но вот нарезка разной длины - это просто боль :( зачеееем... РТО тоже этим страдают, к сожалению :(

Ан4оус, Catopuma, Mara_ и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

ой, девочки, так круто - мне сейчас менеджер наша просит сдать багетку, где оформляю, оказывается, я не одна такая маньячка в компании! :crazy: сидим, по аське не о работе говорим, а о муках бэка и о равномерке через одну нить :lol:

Хорошуля, Ан4оус, Mara_ и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

37 минут назад, Marteire сказал:

сидим, по аське не о работе говорим, а о муках бэка и о равномерке через одну нить :lol:

Эх, хорошо работаете!!! :girl_dance:

У меня на работ только одна девочка вышивает, и то уже, наверное, давно не вышивает и шила она мелочь какую-то. А когда спрашивала меня, что я шью, то размер риолисовского Поцелуя ее привел в ужас, мол, это слишком большие работы... В общем, и с ней не поговорить уже....

А остальной коллектив у меня ужасно не рукодельный. Я им почти ничего про вышивку и не рассказываю. Это как на китайском с ними говорить. Они только шум слышат :girl_sigh:

Mizeri, ЛАДОМИРА, Vereena и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, Mara_ сказал:

А остальной коллектив у меня ужасно не рукодельный. Я им почти ничего про вышивку и не рассказываю.

У нас одно время все повально раскрашивали по номерам - только понедельник, все отчитываются :) вышивала одна девочка, но она сейчас в завязке... 

я часто показываю фотографии, если после работы еду в багетку, показываю работы, но это такое откровение всегда... девочки так меня захваливают, что мне даже как-то неудобно :blush:

Mizeri, МамаЛё, Mara_ и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в