Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Marteire

|Процессы Marteire: не только котолапки|

Рекомендованные сообщения

Я для маленьких дорожных проектов беру мочалку-губку для мытья посуды. В листике плотном, тонкой картонке, вырезанной по размеру губки, дыроколом колю ровненькие ряды дырочек по двум, а иногда и по 4 сторонам. Картоночку прикалываю булавочкой к губке. Рядом с дырочками рисую значки схемы, а непосредственно в дырочки вкалываю иголочки. Губка прекрасно входит в пустую коробочку из-под ватных палочек, типа этой 10479760.thumb.jpg.887b13396bcf46853207eba83656c970.jpg еще и крышечкой закрывается, чтобы иголки не повылазили. В дорогу самое то!

Ан4оус, Svetl@n@, sette venerdi и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, mamatata сказал:

Я для маленьких дорожных проектов беру мочалку-губку для мытья посуды.

1 минуту назад, linden сказал:

Сколько идей подкинули, с губкой вообще класс:D

ну вот я же тоже как раз губку для посуды взяла, только у меня их было шесть :) губка - мега-удобно, наверное, для процессов-малышей - действительно оптимальный вариант! :good2:

linden, Svetl@n@ и Mizeri сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Marteire сказал:

для процессов-малышей - действительно оптимальный вариант! :good2:

А если губочки выстроить в длину на какой-либо поверхности (даже приклеить к линейке допустим) то получится вполне полноценный органайзер

Svetl@n@, Mizeri и Marteire сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, mamatata сказал:

А если губочки выстроить в длину на какой-либо поверхности (даже приклеить к линейке допустим) то получится вполне полноценный органайзер

в принципе, да, но нужно искать коробочку, чтобы все можно было спрятать и было симпатишно :spruce_up:

хотя если такой органайзер использовать только для блендов, то он получается не таким уж и большим... :rolleyes: потому что Пако меня устраивает всем, кроме цены - я и иглы оставляю там же, мне очень нравится!

Mizeri, linden и mamatata сказали спасибо

Поделиться сообщением

27 минут назад, Marteire сказал:

для меня слишком плотный - иголки с усилием надо всовывать, а потом такой ежик получается - как-то не получалось аккуратно сложить / убрать... не сложилось у меня с дубко, короче :sorry:

еще один лайф-хак:  я иголки в само "тело" и не втыкаю. В прорезь с одной стороны пипирки иглу вкладывала, а в следующую - нитку втискивала, как-то так. В общем, мне удобно, но я ни на чем не настаиваю. *если вам губки милее* :girl_blum:

Mizeri, mamatata, Marteire и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, Svetl@n@ сказал:

*если вам губки милее* :girl_blum:

хм... губки... или... пипирки? m1703.gif 

пипирки... или ... губки... m1734.gif 

непростой вопрос, однака!

за лайф-хак спасибо! вот что значит отсутствие пространственного воображения - я даже не искала альтернатив! facepalm.gif

Mizeri, mamatata, Svetl@n@ и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

в принципе, да, но нужно искать коробочку, чтобы все можно было спрятать и было симпатишно :spruce_up:

А я нашла выход из положения! Я закрываю комнату, в которой все это стоит :biggrin: А вообще могу все замечательно спрятать в тумбу под телевизор. Там моя территория :) И все замечательно помещается и без коробочек.

Svetl@n@, Mizeri, sette venerdi и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, mamatata сказал:

Я закрываю комнату, в которой все это стоит :biggrin:

я тоже закрываю, тока там еще два хвоста и муж - целая толпа, блин! t1001.gif

Catopuma, Svetl@n@, mamatata и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

ой, еще вспомнила, про губки: я когда тею шила, решила, что не стану заморачиваться с перевешиванием ниток с "родного" вложенного органайзера. Символов там было что-то штук 90, в общем, на один пако не влезло бы и рисовать было лень - боялась запутаться. А там такая стандартная картонка с дырочками по обе стороны от символов, но нитки навешаны только с одной стороны.

Так я купила в магазине меламиновую губку, аккуратно её пошинковала в длину на бруски и подклеила с нижней стороны картонки. И получилось, что по середке напечатаны символы, с одной стороны у меня навешаны ниточки а с другой, в свободные дырочки, в подклееную губку я втыкаю иголки. "до кучи" дома нашлась длинная коробочка из под новогодних игрушек, типа пенала, в которую я эти органайзеры и сложила - оч. удобно получилось

yuss, Catopuma, mamatata и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

я тоже закрываю, тока там еще два хвоста и муж - целая толпа, блин! t1001.gif

Так ты всех выгоняй, когда дверь закрываешь :biggrin:

Svetl@n@, Mizeri и Marteire сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Svetl@n@ сказал:

И получилось, что по середке напечатаны символы, с одной стороны у меня навешаны ниточки а с другой, в свободные дырочки, в подклееную губку я втыкаю иголки.

так, что ли? только брусочки под дырочками напротив дырочек с нитками, да? 

58cbbb508d198_.thumb.jpg.bbdd476584f3adf7936f1d77300cf9e5.jpg

я у мамы не только инженер, но и офигительный художник! :boast:

Mizeri, Ан4оус, Хорошуля и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, mamatata сказал:

Так ты всех выгоняй, когда дверь закрываешь :biggrin:

это звучит проще, чем есть на самом деле :la_baraban:

mamatata и Mizeri сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Marteire сказал:

так, что ли? только брусочки под дырочками напротив дырочек с нитками, да? 

58cbbb508d198_.thumb.jpg.bbdd476584f3adf7936f1d77300cf9e5.jpg

я у мамы не только инженер, но и офигительный художник! :boast:

да-да, именно так! Просто повезло, что в теиных наборах такой удобный органайзер!

Хотя у меня есть "одноглазый" дырокол, но от него дырки несколько бОльше, не всегда на бумажке места хватает, и кривенько зачастую получается 

Mizeri сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

вообще это кажется очень удобной системой! Света, спасибо! 

а почему был сделан выбор в пользу именно меламиновой губки? она не крошилась? 

Mizeri и Svetl@n@ сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, Marteire сказал:

вообще это кажется очень удобной системой! Света, спасибо! 

а почему был сделан выбор в пользу именно меламиновой губки? она не крошилась? 

она действительно крошится со временем, но мне на отшив набора запаса её прочности хватило. А не знаю почему именно меламиновая. Она такая плотненькая, и при этом податливая. мне нравится, как в неё иголка входит :blush:

вот фотка оригинального теиного органайзера, только без моей доработки (без губки)

111.png

Marteire, Mizeri, Catopuma и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

27 минут назад, Svetl@n@ сказал:

вот фотка оригинального теиного органайзера, только без моей доработки (без губки)

сколько зеленого :prankster2:

Света, заглянула в твои закрома и опять увидела наборы Фуджико - там же такая же жесть с цветами, да?... Но какие же они красивые, эти наборы! :wub: Я когда их впервые увидела, влюбилась! Но сама к ним, наверное, не подступлюсь никогда, слишком многоцветные для меня, боюсь я их :ph34r:

МамаЛё, Svetl@n@ и Mizeri сказали спасибо

Поделиться сообщением

29 минут назад, Marteire сказал:

сколько зеленого :prankster2:

Света, заглянула в твои закрома и опять увидела наборы Фуджико - там же такая же жесть с цветами, да?... Но какие же они красивые, эти наборы! :wub: Я когда их впервые увидела, влюбилась! Но сама к ним, наверное, не подступлюсь никогда, слишком многоцветные для меня, боюсь я их :ph34r:

это один из ДВУХ органайзеров к травам. Зеленого действительно очень много, как и вообще символов-цветов ниточек, но спасает то, что в отдельном цветуёчке используются не все оттенки, а лишь какая-то определенная палитра, для каждого листика - своя, во вполне приемлемом количестве оттенков. В общем, глаза боятся, руки делают. Всё не так страшно, как кажется. Это была моя первая (надеюсь не последняя) Тея, и шить её оказалось совсем не сложно. Мелко только очень, но это был мой сознательный выбор (мелкокрестик, через одну нить).

А Фуджико, тоже моя любофф в первого взгляда. На каждую весну загадываю: всё, решено, вышью! И бац!!! - опять что-то не сложилось. 

Ир, если какой-то дизайн очень нравится, но страшно браться - "Бояться глупо" (с) . Решайся!

Mizeri, Ан4оус, Marteire и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Svetl@n@ сказал:

Ир, если какой-то дизайн очень нравится, но страшно браться - "Бояться глупо" (с) . Решайся!

мне очень яблочки нравятся, голубика и вот эти неопознанные белые цветочки:

8312.thumb.jpg.b439a417c03057c47e5dd36190684cb8.jpg 8311.thumb.jpg.5d038c8cad6e0dcffc8c4769449978cb.jpg 8314.thumb.jpg.7327e67369e0ef528f0f5b9d7e095482.jpg    

просто красота! :wub: 

ну все, посмотрела на них и снова начала их активно хотеть :ph34r:

Svetl@n@, Хорошуля, Ан4оус и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минуты назад, Svetl@n@ сказал:

Мелко только очень, но это был мой сознательный выбор (мелкокрестик, через одну нить).

у Теи все наборы по умолчанию через одну нить? 

я на встрече видела мелковышивку - это просто фантастика 

Svetl@n@ и Mizeri сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, Marteire сказал:

мне очень яблочки нравятся, голубика и вот эти неопознанные белые цветочки:

8314.thumb.jpg.7327e67369e0ef528f0f5b9d7e095482.jpg    

просто красота! :wub: 

ну все, посмотрела на них и снова начала их активно хотеть :ph34r:

"неопознанные цветочки" - это клевер ;), мне много что у фуджико нравится, у меня где то дома на компе еще картинки миниклевера с желтым горошком(?) сохранены - красота... Эххх. Тоже снова начала хотеть их вышить.

5 минут назад, Marteire сказал:

у Теи все наборы по умолчанию через одну нить? 

у Теи по умолчанию все наборы шьются ОДНОЙ ниткой (т.е. в одну нить), через две нити основы. Но довольно часто дизайны "уменьшают", вышивая через одну нить основы - при этом результат не страдает, а даже, на мой взгляд, выигрывает

Mizeri и Marteire сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Svetl@n@ сказал:

"неопознанные цветочки" - это клевер ;),

ой, точно! :blush:

5 минут назад, Svetl@n@ сказал:

у меня где то дома на компе еще картинки миниклевера с желтым горошком(?) сохранены - красота...

вот этот?

m.thumb.jpg.5ac08c70d01cc302653310bbbb083f40.jpg

обалденный! очень утонченный! я его теперь тоже хочу! :lol:

Mizeri и Kasumi сказали спасибо

Поделиться сообщением

да, оно!

и еще вот такое есть:

5110273.jpeg

Marteire и Mizeri сказали спасибо

Поделиться сообщением

Давай хотеть вместе!

(может мы так и моего невышиванца прогоним?)

Mizeri и Marteire сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, Svetl@n@ сказал:

Давай хотеть вместе!

(может мы так и моего невышиванца прогоним?)

а он у тебя поселился, да? ща разберемся!:aggressive:

ты сейчас ничего не вышиваешь, получается?

Svetl@n@ и Mizeri сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в