17 марта 2017 Я для маленьких дорожных проектов беру мочалку-губку для мытья посуды. В листике плотном, тонкой картонке, вырезанной по размеру губки, дыроколом колю ровненькие ряды дырочек по двум, а иногда и по 4 сторонам. Картоночку прикалываю булавочкой к губке. Рядом с дырочками рисую значки схемы, а непосредственно в дырочки вкалываю иголочки. Губка прекрасно входит в пустую коробочку из-под ватных палочек, типа этой еще и крышечкой закрывается, чтобы иголки не повылазили. В дорогу самое то! Ан4оус, Цыпа, sette venerdi и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2017 Сколько идей подкинули, с губкой вообще класс Mizeri, Marteire и sette venerdi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2017 5 минут назад, mamatata сказал: Я для маленьких дорожных проектов беру мочалку-губку для мытья посуды. 1 минуту назад, linden сказал: Сколько идей подкинули, с губкой вообще класс ну вот я же тоже как раз губку для посуды взяла, только у меня их было шесть губка - мега-удобно, наверное, для процессов-малышей - действительно оптимальный вариант! Svetl@n@, Mizeri и linden сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2017 Только что, Marteire сказал: для процессов-малышей - действительно оптимальный вариант! А если губочки выстроить в длину на какой-либо поверхности (даже приклеить к линейке допустим) то получится вполне полноценный органайзер Marteire, Mizeri и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2017 Только что, mamatata сказал: А если губочки выстроить в длину на какой-либо поверхности (даже приклеить к линейке допустим) то получится вполне полноценный органайзер в принципе, да, но нужно искать коробочку, чтобы все можно было спрятать и было симпатишно хотя если такой органайзер использовать только для блендов, то он получается не таким уж и большим... потому что Пако меня устраивает всем, кроме цены - я и иглы оставляю там же, мне очень нравится! mamatata, linden и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2017 27 минут назад, Marteire сказал: для меня слишком плотный - иголки с усилием надо всовывать, а потом такой ежик получается - как-то не получалось аккуратно сложить / убрать... не сложилось у меня с дубко, короче еще один лайф-хак: я иголки в само "тело" и не втыкаю. В прорезь с одной стороны пипирки иглу вкладывала, а в следующую - нитку втискивала, как-то так. В общем, мне удобно, но я ни на чем не настаиваю. *если вам губки милее* Mizeri, mamatata, Ан4оус и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2017 8 минут назад, Svetl@n@ сказал: *если вам губки милее* хм... губки... или... пипирки? пипирки... или ... губки... непростой вопрос, однака! за лайф-хак спасибо! вот что значит отсутствие пространственного воображения - я даже не искала альтернатив! Svetl@n@, Catopuma, sette venerdi и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2017 Только что, Marteire сказал: в принципе, да, но нужно искать коробочку, чтобы все можно было спрятать и было симпатишно А я нашла выход из положения! Я закрываю комнату, в которой все это стоит А вообще могу все замечательно спрятать в тумбу под телевизор. Там моя территория И все замечательно помещается и без коробочек. Mizeri, Marteire, sette venerdi и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2017 Только что, mamatata сказал: Я закрываю комнату, в которой все это стоит я тоже закрываю, тока там еще два хвоста и муж - целая толпа, блин! Mizeri, Catopuma, Ан4оус и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2017 ой, еще вспомнила, про губки: я когда тею шила, решила, что не стану заморачиваться с перевешиванием ниток с "родного" вложенного органайзера. Символов там было что-то штук 90, в общем, на один пако не влезло бы и рисовать было лень - боялась запутаться. А там такая стандартная картонка с дырочками по обе стороны от символов, но нитки навешаны только с одной стороны. Так я купила в магазине меламиновую губку, аккуратно её пошинковала в длину на бруски и подклеила с нижней стороны картонки. И получилось, что по середке напечатаны символы, с одной стороны у меня навешаны ниточки а с другой, в свободные дырочки, в подклееную губку я втыкаю иголки. "до кучи" дома нашлась длинная коробочка из под новогодних игрушек, типа пенала, в которую я эти органайзеры и сложила - оч. удобно получилось mamatata, Ан4оус, linden и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2017 Только что, Marteire сказал: я тоже закрываю, тока там еще два хвоста и муж - целая толпа, блин! Так ты всех выгоняй, когда дверь закрываешь Mizeri, Marteire и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2017 4 минуты назад, Svetl@n@ сказал: И получилось, что по середке напечатаны символы, с одной стороны у меня навешаны ниточки а с другой, в свободные дырочки, в подклееную губку я втыкаю иголки. так, что ли? только брусочки под дырочками напротив дырочек с нитками, да? я у мамы не только инженер, но и офигительный художник! yuss, Catopuma, Mizeri и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2017 3 минуты назад, mamatata сказал: Так ты всех выгоняй, когда дверь закрываешь это звучит проще, чем есть на самом деле Mizeri и mamatata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2017 5 минут назад, Marteire сказал: так, что ли? только брусочки под дырочками напротив дырочек с нитками, да? я у мамы не только инженер, но и офигительный художник! да-да, именно так! Просто повезло, что в теиных наборах такой удобный органайзер! Хотя у меня есть "одноглазый" дырокол, но от него дырки несколько бОльше, не всегда на бумажке места хватает, и кривенько зачастую получается Mizeri сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2017 вообще это кажется очень удобной системой! Света, спасибо! а почему был сделан выбор в пользу именно меламиновой губки? она не крошилась? Mizeri и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2017 9 минут назад, Marteire сказал: вообще это кажется очень удобной системой! Света, спасибо! а почему был сделан выбор в пользу именно меламиновой губки? она не крошилась? она действительно крошится со временем, но мне на отшив набора запаса её прочности хватило. А не знаю почему именно меламиновая. Она такая плотненькая, и при этом податливая. мне нравится, как в неё иголка входит вот фотка оригинального теиного органайзера, только без моей доработки (без губки) linden, Catopuma, Mizeri и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2017 27 минут назад, Svetl@n@ сказал: вот фотка оригинального теиного органайзера, только без моей доработки (без губки) сколько зеленого Света, заглянула в твои закрома и опять увидела наборы Фуджико - там же такая же жесть с цветами, да?... Но какие же они красивые, эти наборы! Я когда их впервые увидела, влюбилась! Но сама к ним, наверное, не подступлюсь никогда, слишком многоцветные для меня, боюсь я их МамаЛё, Svetl@n@ и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2017 29 минут назад, Marteire сказал: сколько зеленого Света, заглянула в твои закрома и опять увидела наборы Фуджико - там же такая же жесть с цветами, да?... Но какие же они красивые, эти наборы! Я когда их впервые увидела, влюбилась! Но сама к ним, наверное, не подступлюсь никогда, слишком многоцветные для меня, боюсь я их это один из ДВУХ органайзеров к травам. Зеленого действительно очень много, как и вообще символов-цветов ниточек, но спасает то, что в отдельном цветуёчке используются не все оттенки, а лишь какая-то определенная палитра, для каждого листика - своя, во вполне приемлемом количестве оттенков. В общем, глаза боятся, руки делают. Всё не так страшно, как кажется. Это была моя первая (надеюсь не последняя) Тея, и шить её оказалось совсем не сложно. Мелко только очень, но это был мой сознательный выбор (мелкокрестик, через одну нить). А Фуджико, тоже моя любофф в первого взгляда. На каждую весну загадываю: всё, решено, вышью! И бац!!! - опять что-то не сложилось. Ир, если какой-то дизайн очень нравится, но страшно браться - "Бояться глупо" (с) . Решайся! Ан4оус, mamatata, Mizeri и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2017 Только что, Svetl@n@ сказал: Ир, если какой-то дизайн очень нравится, но страшно браться - "Бояться глупо" (с) . Решайся! мне очень яблочки нравятся, голубика и вот эти неопознанные белые цветочки: просто красота! ну все, посмотрела на них и снова начала их активно хотеть Ан4оус, mamatata, Mizeri и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2017 13 минуты назад, Svetl@n@ сказал: Мелко только очень, но это был мой сознательный выбор (мелкокрестик, через одну нить). у Теи все наборы по умолчанию через одну нить? я на встрече видела мелковышивку - это просто фантастика Mizeri и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2017 15 минут назад, Marteire сказал: мне очень яблочки нравятся, голубика и вот эти неопознанные белые цветочки: просто красота! ну все, посмотрела на них и снова начала их активно хотеть "неопознанные цветочки" - это клевер , мне много что у фуджико нравится, у меня где то дома на компе еще картинки миниклевера с желтым горошком(?) сохранены - красота... Эххх. Тоже снова начала хотеть их вышить. 5 минут назад, Marteire сказал: у Теи все наборы по умолчанию через одну нить? у Теи по умолчанию все наборы шьются ОДНОЙ ниткой (т.е. в одну нить), через две нити основы. Но довольно часто дизайны "уменьшают", вышивая через одну нить основы - при этом результат не страдает, а даже, на мой взгляд, выигрывает Marteire и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2017 3 минуты назад, Svetl@n@ сказал: "неопознанные цветочки" - это клевер , ой, точно! 5 минут назад, Svetl@n@ сказал: у меня где то дома на компе еще картинки миниклевера с желтым горошком(?) сохранены - красота... вот этот? обалденный! очень утонченный! я его теперь тоже хочу! Kasumi и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2017 да, оно! и еще вот такое есть: Mizeri и Marteire сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2017 Давай хотеть вместе! (может мы так и моего невышиванца прогоним?) Marteire и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2017 9 минут назад, Svetl@n@ сказал: Давай хотеть вместе! (может мы так и моего невышиванца прогоним?) а он у тебя поселился, да? ща разберемся! ты сейчас ничего не вышиваешь, получается? Mizeri и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение