Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Marteire

|Процессы Marteire: не только котолапки|

Рекомендованные сообщения

Ира, какие пополняшечки привлекательные!!! :girl_in_love:

Крестики растут! И перышко, и чашки! И мишка такой лапочка получается!!!! Мимими!!!!

Mizeri, Marteire, Catopuma и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Galagenka сказал:

Ух класссссс!!! Крестики залюбуешься :tender: Пополняшки :good2:

Галя, спасибо! :drinks:

1 минуту назад, Galagenka сказал:

Я вот не поклонник данного жанра, а сын заинтересовался. Пока ещё ни чего не читал... в интернете электронные книге все по платной подписке доступны, вот и мается парень. Ирусь, а ты с какого произведения рекомендуешь начать знакомство с Кингом? Сыну 17 лет.

С какого? Ой, сложно-то как... 

Будь он постарше, я бы предложила прям с "11/22/63" и начать, но там все-таки есть политические всякие темы, вряд ли это очень интересно в этом возрасте.

К 17 годам я уже прочитала "Зеленую милю", и это было прекрасно. Если сына фильм не смотрел, то роман можно (и нужно) читать. Если смотрел, все равно стоит, но может быть не так интересно. 

Все хвалят "Сияние", но я осталась равнодушна. 

Люблю цикл "Темная башня", первая книга - "Стрелок". Начинала читать тоже примерно в таком же возрасте. Но! Он очень длинный (7 книг) и очень неровный по жанрам и динамике. Но я его все равно обожаю, даже думаю перечитать залпом, чтобы устаканить впечатления :)

Поделиться сообщением

1 час назад, Marteire сказал:

Благодаря Лине @linden мои закрома пополнились двумя замечательными наборами, которые я очень хотела, а город от РТО я вообще чуть было не купила пару недель назад 

Отличные наборы! Понимаю твою радость:wub:

Неожиданно было немножко свободного времени на работе и я решила повышивать своего практически забытого Мишку с пингвиненком:

Не забывай его! такой милаш:wub:

Прочитала книгу Стивена Кинга "11/22/63"

Кинга прочитала почти всего. в последние годы как-то уже не так следила за новинками, последние его книги как-то меньше стали приносить удовольствия. Но вот недавно начала Мистер Мерседес, и вроде так ничего!

Catopuma, irisheckin, Svetl@n@ и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Marteire сказал:

Главная новость данного отчета - возвращение моих котиков-путешественников в рамках Робина 27

Ириш, поздравляю, прочитала, что ты собираешься делать из котиков подушку! Не жааалко?:prankster2: 

2 часа назад, Marteire сказал:

Благодаря Лине @linden мои закрома пополнились двумя замечательными наборами,

Чудесные сюжеты!

Прирост в Чашках и Мишке отличный! Все-таки ротация стимулирует, хоть и бесит иногда :spiteful:

Стивена Кинга я читала Воспламеняющая взглядом, может, и еще что-то, но сейчас не вспомню, ну, и фильмы смотрела, страшно, аж жуть!:vampire:

Поделиться сообщением

Ириша, все Робины прекрасны! И подарочки замечательные ))) буквально на днях держала этот же РТОшный город в руках, потом вспомнила, что твои котики уже едут к тебе и решила пока воздержаться от покупки :laugh4: как оказалось - не зря ))) В чашечках так интересно наблюдать как стремятся друг к другу тёплая и холодная волна цвета ))) И спасибо за книжный обзор, целую вечность кажется Кинга не читала :blink: И вспоминая, что из него читала в 17 лет, я нынешняя даже не знаю что посоветовать, кроме того, что нельзя детям такие книжки давать :laugh4:

курочка, irisheckin, Svetl@n@ и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ириш, привет! Поздравляю с чудесными приобретениями.

Мишутка очень милашный получается :tender: Такой лапуся. И чашечки заметно продвинудись :good:

Я обратила внимание на то, что ты по-разному запяливаешь ткань в канву. Это у тебя какая-то своя особая система или как карта ляжет?

irisheckin, Catopuma, Svetl@n@ и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 час назад, курочка сказал:

Отличные наборы! Понимаю твою радость:wub:

Не забывай его! такой милаш:wub:

Мариша, спасибо! Мишаня - зайка, согласна! :l_teddy: Уже не забуду - надеюсь, на этой неделе доделаю. 

19 часов назад, makalicha1970 сказал:

Ириш, поздравляю, прочитала, что ты собираешься делать из котиков подушку! Не жааалко?:prankster2: 

Ника, спасибо за поздравления! Я такая радостная! :l_sunny: ну посмотрим, может, и не в подушку :)

Прирост в Чашках и Мишке отличный! Все-таки ротация стимулирует, хоть и бесит иногда :spiteful:

Бесит-то, может, и бесит, но я все равно по своему старому графику вышиваю :sarcastic: Стоило разрешить себе от него отступать, как сопротивляться стало неинтересно - лайфхак! :bb:

21 час назад, курочка сказал:

Кинга прочитала почти всего. в последние годы как-то уже не так следила за новинками, последние его книги как-то меньше стали приносить удовольствия. Но вот недавно начала Мистер Мерседес, и вроде так ничего!

а "последние" - это какие, например? я вот Кинга люблю очень, но совершенно не ориентирусь в хронологии - например, вчера для меня стало сюрпризом, что "Кэрри" - это его самая первая опубликованная работа, а "Сиянию" уже 40 лет :blink:

Из нового хвалят "Мистер Мерседес", "Страна радости" и вот "11/22/63", но я пока их читать не планирую - когда-нибудь попозже. 

Стивена Кинга я читала Воспламеняющая взглядом, может, и еще что-то, но сейчас не вспомню, ну, и фильмы смотрела, страшно, аж жуть!:vampire:

О, "Воспламеняющая взглядом" - это была моя первая прочитанная у Кинга книга, мне мама посоветовала :) Кстати, как-то так получилось, что я не читала ничего такого чисто "ужасного" - мне попадались книги с большим упором на психологизм и тот факт, что самое страшное чудовище - это человек :) может, поэтому я всегда с некоторым замешательством читаю эпитет "Король Ужасов" :ph34r: Исключение составляет, наверное, "Кладбище домашних животных", но оно меня оставило равнодушной :nea:

18 часов назад, Mizeri сказал:

Ириша, все Робины прекрасны! И подарочки замечательные )))

Спасибо! :wub:

буквально на днях держала этот же РТОшный город в руках, потом вспомнила, что твои котики уже едут к тебе и решила пока воздержаться от покупки :laugh4: как оказалось - не зря )))

Да, вот так вот совпало :en:

В чашечках так интересно наблюдать как стремятся друг к другу тёплая и холодная волна цвета )))

А мне-то как было интересно - я все с ужасом ждала момента, когда станет ясно, что нижний и центральный фрагмент не состыкуются, потому что чукча не считатель - чукча вышиватель :boast:  Пронесло!:cq:

И спасибо за книжный обзор, целую вечность кажется Кинга не читала :blink: И вспоминая, что из него читала в 17 лет, я нынешняя даже не знаю что посоветовать, кроме того, что нельзя детям такие книжки давать :laugh4:

Хехе :crazy:

irisheckin, makalicha1970, Ан4оус и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, irina4221 сказал:

Ириш, привет! Поздравляю с чудесными приобретениями.

Мишутка очень милашный получается :tender: Такой лапуся. И чашечки заметно продвинудись :good:

Я обратила внимание на то, что ты по-разному запяливаешь ткань в канву. Это у тебя какая-то своя особая система или как карта ляжет?

Ира, спасибо за теплые слова! :drinks:

Вообще - "как карта ляжет", да. Но обычно я запяливаю традиционно, чтобы внутреннее кольцо было с изнаночной стороны. Но резиновые пяльца, в которые запялен мишка, обладают неприятной особенностью окрашивать канву и мне нравится думать, что запялив работу наоборот, я спасу канву от пятен на лицевой стороне... :pardon: а как оно будет на самом деле, я не знаю - пока не передвигала работу, да и боюсь немножко :ph34r:

irina4221, makalicha1970, Svetl@n@ и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 часа назад, Marteire сказал:

DSC_4564.thumb.JPG.c2b17f41ac0dd948a30847b1c3d814d4.JPG DSC_4565.thumb.JPG.6fcb5cbcd7bc38e4a5f7dd69dbd22a62.JPG 

классненькие наборы! город тАкой акварельный! :l_teddy:

Чашки мозаичные - красиво смотрятся, а про мишку я недавно вспоминала и удивлялась, чего ты его не закончишь...)

Спасибо за обзор книги! :friends:

Поделиться сообщением

39 минут назад, Catopuma сказал:

классненькие наборы! город тАкой акварельный! :l_teddy:

дяяяя :wub: так ручки чешутся :ph34r:

39 минут назад, Catopuma сказал:

Чашки мозаичные - красиво смотрятся, а про мишку я недавно вспоминала и удивлялась, чего ты его не закончишь...)

да как закончить-то, если не вышивать :) хотела взять его в дорогу в Белгород, да в последний момент выложила, так бы дошила его давно :)

47 минут назад, Catopuma сказал:

Спасибо за обзор книги! :friends:

:l_hug:

36 минут назад, Zlatodara сказал:

Ира, чашечки очень красивые! Сама чуть не соблазнилась на этот набор, но вовремя вспомнила, что еще от Доме лежат не вышитые.

Инна, спасибо! 

Поделиться сообщением

В 20.09.2017 в 13:44, Galagenka сказал:

Как интересно.... Я вот не поклонник данного жанра, а сын заинтересовался. Пока ещё ни чего не читал... в интернете электронные книге все по платной подписке доступны, вот и мается парень. Ирусь, а ты с какого произведения рекомендуешь начать знакомство с Кингом? Сыну 17 лет.

Как быстро растут чужие дети. Уже семнадцать! А ведь совсем недавно был маленьким и невинным ребенком :girl_sigh:.

У меня из Кинга есть "Кристина", "Воспламеняющая взглядом", "Томминокеры". Вроде что-то еще есть, но не помню что конкретно. Так что если что - свисти, дам Илюшке почитать.  

Catopuma, Galagenka, Mizeri и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ира, поздравляю с возвращением робина и с пополняшками, они чудесные) А ты чашечки принесешь на московскую встречу? Очень интересно их посмотреть)) Я на выставку поеду скорей всего в четверг, так что на встречу постараюсь  приехать как и ты к 14.00)) Твоя идея выкладывать отзывы о прочитанном мне очень понравилась, не против, если у тебя ее позаимствую?:blush:

Поделиться сообщением

57 минут назад, yuss сказал:

Ира, поздравляю с возвращением робина и с пополняшками, они чудесные

Спасибо! :girl_smile:

57 минут назад, yuss сказал:

А ты чашечки принесешь на московскую встречу? Очень интересно их посмотреть))

Принесу, конечно! А то на третью встречу подряд приходить с пустыми руками - это как-то не серьезно :prankster2:

59 минут назад, yuss сказал:

Я на выставку поеду скорей всего в четверг, так что на встречу постараюсь  приехать как и ты к 14.00))

Ой, хорошо как! :party2:

59 минут назад, yuss сказал:

Твоя идея выкладывать отзывы о прочитанном мне очень понравилась, не против, если у тебя ее позаимствую?:blush:

Она была настолько на поверхности, что я эту идею даже не воспринимаю как свою, поэтому, конечно, не против, а очень даже за! 

Поделиться сообщением

Иришка, спасибо за интересный обзор! Я зачиталась! Кинга читала только в юности.... как давно это было..жуть... 

Вообще понимаю, что пора завязывать с вышивкой и возвращаться к чтению книг, библиотеку свою создаю, книги покупаю, а читать нет времени... Все на потом откладываю.:huh:
После твоей рецензии заинтересовалась произведением и пошла искать книгу на озоне ))) спасибо за просвещение))) 

Поделиться сообщением

Ира, какой у тебя отчет красивый! Перышки на робине нежнейшие, посудка радует многоцветьем, а за вышивкой Алисиных малышек я могу наблюдать бесконечно :heart:

yuss, ОльгаТольна, Sky026 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, turu сказал:

....библиотеку свою создаю, книги покупаю...

Вот за это - МОЛОДЕЦ!!!!!!!!! :friends:

Вообще понимаю, что пора завязывать с вышивкой...

А вот с этого момента поподробней.... :l_coffee:

ОльгаТольна, Mizeri, Цыпа и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Иришка, спасибо за интересный обзор! Я зачиталась!

Пожалуйста, Цыпа! :friends:

Вообще понимаю, что пора завязывать с вышивкой и возвращаться к чтению книг, библиотеку свою создаю, книги покупаю, а читать нет времени... Все на потом откладываю.:huh:

у меня эти два интереса тоже воюют друг с другом, но я нашла для себя некоторый баланс - читаю я в дороге, иногда на работе, а дома - только перед сном, уже в постели, а больше сама не могу, даже при наличии времени, - в какой-то момент слова просто перестают в меня влезать :biggrin: 

наверное, если приходят такие мысли, стоит делать перерыв и прислушиваться к себе - соскучишься или нет... если соскучишься, то пытаться найти баланс между интересами, а если нет... ну значит, так тому и быть... :unsure:

Цыпа, irina4221, Mizeri и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, maui сказал:

Ира, какой у тебя отчет красивый! Перышки на робине нежнейшие, посудка радует многоцветьем, а за вышивкой Алисиных малышек я могу наблюдать бесконечно :heart:

Оля, спасибо большое! :l_teddy:

maui, Svetl@n@, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Galagenka сказал:

А вот с этого момента поподробней.... :l_coffee:

Ну фто сказать, вышивка отбирает кучу времени. Доходит до того, что занимаясь долгое время какими-нибудь домашними делами думаю о том, сколько бы я навышивала за это время. Похоже это уже клиника :fool: )))))))   Т.е. вышивальный азарт не проходит и, соответственно, все остальные дела и увлечения уходят на второй план, а это не правильно, согласись. Надо кодироваться :prankster2:

у меня эти два интереса тоже воюют друг с другом, но я нашла для себя некоторый баланс - читаю я в дороге, иногда на работе, а дома - только перед сном, уже в постели, а больше сама не могу, даже при наличии времени, - в какой-то момент слова просто перестают в меня влезать :biggrin: 

Здорово! У меня нет такой возможности, пыталась читать на работе в обед, но нас в кабинете 5 человек и все время шум-гам -тарарам, уйти в себя с книгой не получается.

Ну,  а вечером - я же вышивааааю сижу до того момента когда спать все разумные сроки прошли и надо нестись срочно укладываться спать, не до чтения уже. В общем, я выше резюмировала - надо кодироваться от вышивки.  Другого пути решения проблЭмы не вижу :sarcastic:

наверное, если приходят такие мысли, стоит делать перерыв и прислушиваться к себе - соскучишься или нет... если соскучишься, то пытаться найти баланс между интересами, а если нет... ну значит, так тому и быть... :unsure:

Ну вот только Рощу дошью и сапожок... и сову... и игрушки на елку? .. и.... тогда точно брошу! :ireful2: ну или перерыв сделаю :prankster2:))))

Поделиться сообщением

10 минут назад, turu сказал:

Надо кодироваться :prankster2:

"Здравствуйте, я Надя, и я вышивальный алкоголик". :crazy: 

10 минут назад, turu сказал:

пыталась читать на работе в обед, но нас в кабинете 5 человек и все время шум-гам -тарарам, уйти в себя с книгой не получается.

мне тоже бывает тяжело сосредоточиться, но я обычно вставляю наушники и либо включаю тихонько фоновую музыку, либо вообще ничего не включаю - все-таки помогает немного отфильтровать окружающую суету. 

Mizeri, Svetl@n@, Catopuma и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

31 минуту назад, turu сказал:

Надо кодироваться 

Ну зачем так кардинально то???? Мож какой график составить??? Ну там 2 через 2 (2 - вышиваю, 2-читаю)... а???

Вышивка, согласна, забирает все свободное время и даже часть времени отведенного на сон, но как же хочется поскорее вышить тот или иной сюжет и радоваться... и хвалить себя любимую... и прыгать от счастья, что ты у себя такая МАЛАДЭСССС.... и как вот без всего этого жить???!!!  :ea:Короче... однозначно график )))) 

ОльгаТольна, Mizeri, maui и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ириш,спасибо за такой разноплановый отчет! С удовольствием прочитала про книгу,Кинг почему-то прошел мимо меня,так вот захотелось восполнить этот пробел. Чашки хорошо продвинулись,красивые:tender: И поздравляю с новыми наборами, После дождя входит у меня в списке желаний в дюжину "Любовь навсегда", за тебя искренне рада.

Медвежонок такой милый:wub:, много у Алисы умилительных сюжетов, они и радуют и умиляют и как отдыхалочки подходят.

irisheckin, Sky026, Mizeri и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, Мультифрукт сказал:

Ириш,спасибо за такой разноплановый отчет! С удовольствием прочитала про книгу,Кинг почему-то прошел мимо меня,так вот захотелось восполнить этот пробел.

Таня, спасибо! Очень приятно слышать, что мои мини-отзывы могут сподвигнуть на прочтение книги :wub:

10 минут назад, Мультифрукт сказал:

Чашки хорошо продвинулись,красивые:tender: И поздравляю с новыми наборами, После дождя входит у меня в списке желаний в дюжину "Любовь навсегда", за тебя искренне рада.

Медвежонок такой милый:wub:, много у Алисы умилительных сюжетов, они и радуют и умиляют и как отдыхалочки подходят.

Спасибо! :l_hug:

Sky026, Mizeri, Мультифрукт и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, turu сказал:

Ну фто сказать, вышивка отбирает кучу времени. Доходит до того, что занимаясь долгое время какими-нибудь домашними делами думаю о том, сколько бы я навышивала за это время. Похоже это уже клиника :fool: )))))))   Т.е. вышивальный азарт не проходит и, соответственно, все остальные дела и увлечения уходят на второй план, а это не правильно, согласись. Надо кодироваться :prankster2:

Здорово! У меня нет такой возможности, пыталась читать на работе в обед, но нас в кабинете 5 человек и все время шум-гам -тарарам, уйти в себя с книгой не получается.

Ну,  а вечером - я же вышивааааю сижу до того момента когда спать все разумные сроки прошли и надо нестись срочно укладываться спать, не до чтения уже. В общем, я выше резюмировала - надо кодироваться от вышивки.  Другого пути решения проблЭмы не вижу :sarcastic:

Ну вот только Рощу дошью и сапожок... и сову... и игрушки на елку? .. и.... тогда точно брошу! :ireful2: ну или перерыв сделаю :prankster2:))))

Цыпа, солнечная моя!!!

а чем тебе аудиокниги не угодили?))) и вышиваешь и  "читаешь"!))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в