Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Marteire

|Процессы Marteire: не только котолапки|

Рекомендованные сообщения

Ой нет, не приду... :wackol:

Что-то так устала за день... Вот только до форума дошла... :sorry:а уже и домой через пятнадцать минут... все завтра, холосо? :blush:

olkin0107, makalicha1970, Vereena и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А фот и я :party2: Всем доброго перво-осеннего и перво-школьно-учебного дня! :la_baraban:

Как ваши школьники? :) Как и следовало ожидать - в кассы метро сегодня был ажиотаж такой, словно кассы все лето не работают, а вот сегодня, наконец-то, открыли свои окошки для школьников и студентов :hang1: но московское метро приготовило и маленький приятный сюрприз - названия станций сегодня объявляли детские голоса - это оооочень мило, прям заряжает хорошим настроением, молодцы, по-моему, отличная идея! :l_sunny: правда, весь этот позитив и радостный настрой куда-то девается. как только подходишь к эскалатору на выход, где тетка уныло бубнит: "При заходе на эскалатор на подъем занимайте обе стороны эскалатора" бу-бу-бу бу-бу-бу :russian_ru:

мне никого в школу отправлять не надо, только мужа разбудила с утреца - он поехал на дочкину линейку, а я еще немножко пошпал :lazy:

в офисе шеф угостил кофе, в общем, на редкость хорошее у меня настроение - не к добру это :crazy:

В 29.08.2016 at 10:44, Catopuma сказал:

оформление деток - нежность!

Ну а мишек ты уже и вышила почти! :l_teddy:

В 29.08.2016 at 10:50, Mizeri сказал:

Ирочка, какое нежное оформление у деток получилось! И мимимишки почти готовы :)))

В 29.08.2016 at 11:55, Vereena сказал:

Ирочка, детки прекрасны! Очень красивое оформление!!! А мишки почти кончились! Совсем чуть-чуть осталось!

В 29.08.2016 at 15:16, Galagenka сказал:

Замечательно детки оформились! Очень красиво :good2: Поздравляю!!!

Мишки почти готовы!

В 30.08.2016 at 11:10, olkin0107 сказал:

Какие классные детки получились! Нежные такие!:jc_cupidgirl: Багет безумно красивый! Мишутки-яркие, как солнышки)

Спасибо за теплые слова! Багетка молодец, действительно очень хорошо все подобрали, у меня вообще никаких нареканий нет. Не знаю, как у вас, я когда начинаю что-то искать-выбирать, это очень неуверенно как-то происходит, зато когда находится идеальный вариант, внутри сразу щелкает: "Вот оно!" :paint2: и все сразу встает на свои места, и внутри так хорошо и спокойно становится. Очень увлекательный процесс :rolleyes:

В 29.08.2016 at 13:49, Хорошуля сказал:

Детки оформились очень красиво - все очень в тему!:good:

Я пяльца тоже не люблю, на раме куда как удобнее и не надо постоянно переставлять! да и руки обе свободны)

:angel:

Рама отталкивает своей громозкостью и немобильностью, но это начинает иметь все меньший вес - в конце концов, не так и много времени тратится на раскладывание. А то, что руки обе свободны, это огромный-огромный плюс для меня ;)

В 30.08.2016 at 17:29, Shetka сказал:

Какое все красивое)) и маяк и детки :) а в оформлении вообще мечта) сразу на море захотелось))

Анечка, спасибо :) А мне вот всегда на море хочется - и когда шьешь, и когда не шьешь, а одно время почти каждую ночь снилось, как я туда еду... да вот все никак не получается :girl_cray:

В 30.08.2016 at 17:43, Анна_С сказал:

Ирина, добрый день. Очень понравилось оформление деток, все очень гармонично  и великолепно смотрится, такому оформлению модно только позавидовать:girl_in_love:

Аня, добрый день! Спасибо, мне очень приятно :wub:

В 30.08.2016 at 17:49, Ан4оус сказал:

Так же могу порекомендовать малярный скотч - держится на порядок лучше и рисовать можно прямо на нем)))

Детки чудесны! даже без дополнительных подробностей видно как все гармонично! 

Мишкусы скоренько так растут)))

я тоже пяльцы не люблю, но иногда и на них мелочи шью, а чтобы не не пачкалась канва использую защитный чехольчик. У меня в процессах на Мопсиках фоточки есть, если интересно:wink:

Ой, мой малярный скотч... :crazy: мне кажется, он уже высох и теперь вообще ни на чем не держится, только сам на себе :)

про чехольчики знаю, я даже подумала сшить себе такой, и отрез ткани есть нужный, да вот пока резинки не куплю никак... но если честно, я и крой и шитье - это из разных вселенных - я когда пришивала полоски ткани к канве, орудовала линейкой, ща покажу, что у меня вышло:

2016-08-26 16.14.19.jpg

Во какая я у мамы белошвейка - это при длине 30 см или около того :mamba:старалась-старалась, а все равно разница почти см - боюсь, с чехлом я потерплю просто катастрофическое фиаско :crazy:

А я захожу к тебе в тему, но пока просто присматриваюсь и не пишу ничего, стесняшка я - чудная, да? :blush:

В 30.08.2016 at 19:33, makalicha1970 сказал:

Ириша,привет! Куны до чего хороши, просто нет сил! А они у тебя спят в обнимку и вылизывают друг друга? У нас,пока были 2 кота, каждый день можно было наблюдать их кошачьи нежности, а вот когда один кот пропал и мы завели кошку,чтобы второму не было грустно и скучно,это все прекратилось, никаких кошачьих объятий больше мы не наблюдаем,он ее вообще поначалу ненавидел, а сейчас просто терпит и не позволяет, чтобы она его трогала и,тем более,вылизывала.

Детки оформились чудно, ты их уже подарила,я правильно поняла? Понравился подарок?

Мишки замечательные!

Органайзер Дубко я тоже купила из любопытства, клеила на него и двусторонний скотч, и просто булавками прикалывала эту наклейку-короче,решила,что для крайнего случая сойдет, но лучше иметь все же Пако.

Ника! :ea:

Подолгу в обнимку они не лежат, но иногда бывает:

01.jpg 5MrFayQdDOQ.jpgvv9AWWzhZXI.jpg

Но чаще получается так, что вот они уляжутся, обнимутся, умоют друг дружку, идиллия, короче :angel::

02.jpg04.jpg03.jpg

А потом хоп - кто-нибудь кого-нибудь куснет :girl_devil: и начинаются выяснения, комплекс качается, кресла сшибаются, ноги и животы хозяйские топчатся, короче, котостадо восьмилапое:la_horse::

07.jpg05.jpg

Но это сейчас так. Первые несколько дней что творилось - мамаааа! :girl_impossible: рычали, шипели, есть отказывались, ревновали не по-детски, ужас... если мы и спали, то как на иголках - только шуршание послышится, все - мы как по тревоге поднимаемся и следим, чтобы Панька мелкому люлей не вешала... 

Да, дим уже подарили. Понравился или нет, сложно сказать... сама понимаешь, свадьба, суета, люди, шум-гам... вроде Юле понравилось, а про мужа ее я не могу ничего сказать - он пока совсем закрытая книга для меня, мы всего один раз до свадьбы виделись... Надеюсь, понравилось, конечно! :rolleyes: 

Пако... Пако... Не знаю, пока что-то не хочу его брать. Насколько я поняла, в ниточный иголки втыкать неудобно, а два держать не хочется... в общем, я только присматриваюсь к нему, но мб закажу аналог с этси, который, говорят, поудобнее - но это ближе к зиме только... 

В 30.08.2016 at 20:39, Каори сказал:

Оформление деток симпатичное очень.

Эти мишки РТО мне в свое время так нравились, так что горюю, что не идут у тебя или идут, но тяжело.
От пялец отказалась давно, правда в пользу снапов, а не станка.

Пяльца используем крайне редко, только когда все остальные ***надцать снапов заняты. )))

Дубко ага не продумали сей вопрос, но он так легко решается, я лично просто пришиваю с 2 сторон бумажку к органайзеру. А в остальном он меня всем устраивает.

Ася, идут тяжело, да. Не знаю, то ли гамма не моя... То ли однообразие стежков удручает... то ли просто чего-то другого хочется, а медведей вроде как "надо" шить... не знаю... :ph34r: 

Снапы пока не пробовала, может, для порядку приобрету попозже ;) 

Ох, девочки, хохма такая приключилась! Багетка написала, что один из их клиентов интересовался, смогу ли я повторить деток на заказ, не за бесплатно - я так ошарашена, что не ответила до сих пор :blink: предложение интересное, но я откажусь скорее всего - во-первых, это слишком радужно, чтобы быть правдой :crazy:, во-вторых, хотю шить новое! :to_become_senile:, в-третьих, будет давить на меня вот это "надо" :bomb:

А вы бы что ответили? :connie_girl_cleanglasses:

Selinta, makalicha1970, Кисуля и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Котики какая милота))) такие няшечные няшки)))

вспомнила гифку про уничтожение фломастеров)) :good:

а я б на заказ отказалась бы, по времени затратно, в это время можно что-то себе новенькое желанное вышивать, а потом еще и отдавать работу((( ну эт лично я :)

olkin0107, Mizeri, Кисуля и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минуты назад, Marteire сказал:

и следим, чтобы Панька мелкому люлей не вешала... 

а у нас мелкая старшей люлей вешает :biggrin: Характеры абсолютно разные - очень интересно... просто так мимо нее идет и то за попу куснет, то по голове лапой хряснет... характер бандитский! :russian_ru:

14 минуты назад, Marteire сказал:

смогу ли я повторить деток на заказ, не за бесплатно - я так ошарашена, что не ответила до сих пор :blink: предложение интересное, но я откажусь скорее всего - во-первых, это слишком радужно, чтобы быть правдой :crazy:, во-вторых, хотю шить новое! :to_become_senile:, в-третьих, будет давить на меня вот это "надо" :bomb:

я, скорее всего тоже бы отказалась... ведь выбирая сюжет для шитья (себе или на подарок), я шью, вкладывая какие-то добрые пожелания для этого человечка.. .а тут абсолютно чужому человеку я пока не готова шить)) и, как ты сказала, это "надо" тяготить будет, в итоге не то получится... или вообще не захочется заканчивать...

Хорошуля, Кисуля, Marteire и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Marteire сказал:

Первые несколько дней что творилось - мамаааа! :girl_impossible: рычали, шипели, есть отказывались, ревновали не по-детски, ужас... если мы и спали, то как на иголках - только шуршание послышится, все - мы как по тревоге поднимаемся и следим, чтобы Панька мелкому люлей не вешала...

Вот поэтому я и не заводу второго, мой-то зайчик беззащитный, хотя котеночка оч.хочется

24 минуты назад, Marteire сказал:

Снапы пока не пробовала, может, для порядку приобрету попозже ;) 

Обязательно попробуй, я про них до попадания на форум даже не слышала, а теперь думаю, что одних мне явно мало :))) А рамы/станки - не мой вариант

25 минут назад, Marteire сказал:

Багетка написала, что один из их клиентов интересовался, смогу ли я повторить деток на заказ, не за бесплатно - я так ошарашена, что не ответила до сих пор :blink: предложение интересное, но я откажусь скорее всего - во-первых, это слишком радужно, чтобы быть правдой :crazy:, во-вторых, хотю шить новое! :to_become_senile:, в-третьих, будет давить на меня вот это "надо" :bomb:

Ириш, все зависит от твоего личного отношения и если не лежит к этому душа, то зачем себя мучать? Я без проблем работаю на заказ, в один из сложных периодов жизни меня это буквально спасло, т.ч. я бы, ну в зависимости от нынешней загруженности только, согласилась... да и вообще опыт интересный :)) 

Хорошуля, ЛАДОМИРА, olkin0107 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ириша, привет! Фото твоих Кунов, когда кошка вылизывает кота- это просто нечто!))) Кот явно терпит, никакого удовольствия на морде я не заметила, мой выглядит так же, когда кошка все-таки делает попытку его вылизать, и потом все это тоже переходит в драчку.

И ревновал кот ужасно, и мы тоже на каждый шорох подскакивали и спасали меньшего от старшего, и кот бойкотировал нас, не вылезал несколько дней из- под дивана, дочка носила ему еду в комнату и таскала его на руках в лоток...вообще мы с моей подругой,у которой много котов, решили, что мальчик с мальчиком строят более нежные отношения, чем мальчик с девочкой)))

По поводу вышивки на заказ - не знаю, сама ни разу не вышивала, а вот подруга моя один раз ввязалась, но сказала, что ей не понравилось, надо к сроку определенному, никакого удовольствия не получила и даже то, что в итоге ей заплатили даже больше,ее не порадовало особо. Но интересно, сколько все же там готовы предложить?!

Про подарок- мне кажется,мужчине такое в принципе не очень понятно, какая-то вышивка, какие-то детки...)))

Пако для игл не удобный, да, а вот для ниток очень! Видела, что девочки в тот, что для ниток, и иглы запихивают горизонтально, но мне это не нужно, я шью одной иглой обычно.

Кисуля, olkin0107, ЛАДОМИРА и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Если платят хорошую цену за труд и хочется подзаработать, то почему бы и нет) Тогда можно отнестись к этому как к работе(мы ж там обычно одно и тоже делаем каждый день)

А если денежной мотивации нет, то я однозначно не стала бы  одно и то же 2 раза вышивать, скучновато это для меня, тем более когда знаешь, что в норе новые наборы припасены)

Mizeri, irisheckin, Marteire и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Кунчики, милахи, как я по ним соскучилась!:wub: я бы тоже отказалась, т.к. тоже самое шить второй рпз уже вдохновения никакого не будет и удовольствия тоже, будет только в голове молотком стучать, что надо,надо, надо.

Mizeri, Marteire, Кисуля и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки-девочки, я пришла с медведями :pooh_go:

Михоновости

Показываю, сначала неотбэканные:

_DSC_2237.jpg

А потом - отбэканные:

_DSC_2243.jpg_DSC_2247.jpg

Устала от них, сил моих не было! ковыряла бэк два дня, пыталась отложить, забить, но сила воли героически сопротивлялась и мы победили! :ph34r: Вот когда разработка хорошая, сколько бы ты не страдал во время работы (особенно мучительный дробный бэк!), результат все мигом перекрывает, как я была довольна, словами не передать! :l_sunny: 

на волне такого вдохновения, забыв обо всех невзгодах, не отходя, так сказать, от кассы, сразу взялась за заключительных мишек в триптих, RTO C193:

28057.jpg00.jpg01.JPG

А еще я потеряла волю и вписалась в совместник Нины Перегонцевой - долго я топталась вокруг шовчиков, а тут что-то сорвало мне крышу, помутнение, темнота, и хоп - я уже в списке участвующих :not_i:

Кисуля, Анна_С, Nata_Struchkowa и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, Marteire сказал:

Устала от них, сил моих не было!

не отходя, так сказать, от кассы, сразу взялась за заключительных мишек в триптих

Прям женская логика! )))

Поздравляю с завершением и начинанием мишек!! Пусть заключительные пойдут быстро и весело! Вот тебе пипидастры животворящие! :la_cheerleader:

Mizeri, Кисуля, olkin0107 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташ, ну логика-то она, может, и женская, но ведь мне же все равно их придется шить, а то куда мне столько медведей, для меня самой уже передоз :D

Пипидастры животворящие - это как раз то, что нужно :ea:

irisheckin, Кисуля, Mizeri и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, Marteire сказал:

Михоновости

Ирочка, какая сплошная нежность!

17 минут назад, Marteire сказал:

не отходя, так сказать, от кассы, сразу взялась за заключительных мишек в триптих

не, ну а чо, главное, что все логично и последовательно :loll:

19 минут назад, Marteire сказал:

А еще я потеряла волю и вписалась в совместник Нины Перегонцевой - долго я топталась вокруг шовчиков, а тут что-то сорвало мне крышу, помутнение, темнота, и хоп - я уже в списке участвующих :not_i:

*упал, очнулся, гипс* (с)

Кисуля, Marteire, olkin0107 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, я ведь не ответила на ваши сообщения выше, ай-ай-ай :acute:

Спасибо за ваши мнения насчет вышивки на заказ для чужого человека - я, как и собиралась, отказалась, хотя да, любопытство о цене маленьким червячком точит, есть такое :D 

Котей пожамкала и расцеловкала от вас :kiss2:

В 01.09.2016 at 12:07, makalicha1970 сказал:

Про подарок- мне кажется,мужчине такое в принципе не очень понятно, какая-то вышивка, какие-то детки...)))

наверное, ты права - это больше "бабское", тем более такой сентиментальный сюжет... 

Мне, кстати, Юля прислала фотографию, как и обещала:

CEock58gz5M.jpg

В 01.09.2016 at 12:05, Mizeri сказал:

Вот поэтому я и не заводу второго, мой-то зайчик беззащитный, хотя котеночка оч.хочется

Наташ, ну так боевое положение проходит в конце концов ;) понятно, что у всех по-разному, но судя по опыту друзей, как правило, это занимает не больше недели. Тем более котенок - он же не только для тебя деть, но и для взрослых тоже, знаю случаи, когда старожил вообще никакой агрессии к мелочи не проявлял, сразу - дружба, мир, жвачка :drinks:

В 01.09.2016 at 11:54, Catopuma сказал:

а у нас мелкая старшей люлей вешает :biggrin: Характеры абсолютно разные - очень интересно... просто так мимо нее идет и то за попу куснет, то по голове лапой хряснет... характер бандитский! :russian_ru:

во-во, такое тоже бывает :biggrin: причем когда Макс был еще новичком, чаще задирой была именно Пандора, а когда он ее перерос, стал и зажимать почаще, и лапой чаще махать - типа я мужик или кто! 

8DmQjHwQIls.jpgt0pSF44gG3U.jpg

Ну и кошь не дает себя в обиду. Может и со шкафа прям на него свалиться, и постоянно через штору нападает на него... Действительно, все звери разные такие, как люди! 

Хорошуля, Selinta, Mizeri и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Mizeri сказал:

*упал, очнулся, гипс* (с)

а че, я знаю, некоторые так в интернет-магазинах корзины формируют! :biggrin:

оленек, Mizeri, Кисуля и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Смотришь-смотришь... потом хоп! корзина полная вышивок, счет оплачен, курьер у дверей топчется? :biggrin:

9 минут назад, Marteire сказал:

8DmQjHwQIls.jpgt0pSF44gG3U.jpg

Я мужу показываю все время твоих кунчиков... умиляемся носярам и щекам))))

оленек, Кисуля, Хорошуля и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Тем более котенок - он же не только для тебя деть, но и для взрослых тоже, знаю случаи, когда старожил вообще никакой агрессии к мелочи не проявлял, сразу - дружба, мир, жвачка :drinks:

:loll: да я не за мелочь в данном случае переживаю, а за зайчика моего флегматичного! Боюсь что его порвут :))) Да и еще один стресс в его жизни провоцировать не хочу.

16 минут назад, Catopuma сказал:

Смотришь-смотришь... потом хоп! корзина полная вышивок, счет оплачен, курьер у дверей топчется?

И главное как это произошло ваааще не понятно, ведь лично ты тут абсолютно не при чем! :biggrin:

olkin0107, Анна_С, Кисуля и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Marteire сказал:

Мне, кстати, Юля прислала фотографию, как и обещала:

CEock58gz5M.jpg

Очень славное оформление! Это в Сивцевом-Вражке ты оформляла, или я путаю?

Marteire, Кисуля и olkin0107 сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, makalicha1970 сказал:

Это в Сивцевом-Вражке ты оформляла, или я путаю?

Дада, все там же, Сивцев Вражек, 15/25. Но сейчас получилось совсем не бюджетно, мне когда сумму без скидки назвали, я, девочки, просто о.... :blush: очень удивилась...  :en:

но искать альтернативы не буду пока - нравится мне там, как с работами обращаются, и по-настоящему комфортно обсуждать и выбирать... 

makalicha1970, Анна_С, Хорошуля и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Marteire сказал:

особенно мучительный дробный бэк

О да! Именно мучительный, ужасная мерзость, пока ни с чем худшим не сталкивалась.

olkin0107, Marteire, Mizeri и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Marteire сказал:

Дада, все там же, Сивцев Вражек, 15/25. Но сейчас получилось совсем не бюджетно, мне когда сумму без скидки назвали, я, девочки, просто о.... :blush: очень удивилась...  

А можно услышать сумму? Ну, хоть в личку, хоть тут, как тебе удобнее, и без скидки))) Я туда собралась, вроде бы...

46 минут назад, Marteire сказал:

но искать альтернативы не буду пока - нравится мне там, как с работами обращаются, и по-настоящему комфортно обсуждать и выбирать... 

Это большой плюс, когда комфортно!!!

Marteire, Catopuma, olkin0107 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мишки милашки! Если бесит бэкать, делай понемножку в процессе отшива:wink:  После того, как на одной из работ я шила бэк в конце работы и длилось это 2 дня, я решила мучать себя по чуть-чуть, но регулярно, чем психовать 2 дня:crazy:

На шовчики буду смотреть с удовольствием, давно уже облизываюсь, но пока держусь) 

оленек, Mizeri, olkin0107 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мишки славные!!!! Оч нравятся и уже готовые, и только начатые. Восхищаюсь силой воли! 

С удовольствием поразглядывала еще разок оформленных детишек - ну ооочень удачное оформление!!! а котики как всегда вне конкуренции))))

Marteire, оленек, Mizeri и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Хорошуля сказал:

Если бесит бэкать, делай понемножку в процессе отшива:wink: 

Да я уже второй раз себе говорю - отшила квадрат и сразу бэкать! Но то увлекусь и забуду, то все равно (даже так :)) заленюсь :en: в общем, буду работать над собой :) 

16 часов назад, olkin0107 сказал:

Мишки сплошная мимимишность! Здоровские:give_heart:

3 часа назад, Ан4оус сказал:

Мишки славные!!!! Оч нравятся и уже готовые, и только начатые.

Девочки, спасибо большое, все мишаням передала :friends:

оленек, Catopuma, Кисуля и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в