1 апреля 2019 56 минут назад, Catopuma сказал(а): а теперь сплошная нестабильность и мракобесие! "с надеждой в голосе" и танцы с мётлами? Nata_Struchkowa, Svetl@n@, Vereena и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2019 Прочитала всю тему (это точно была я?!), потратила весь день - не жалею. Огромный букет вдохновения от увиденного, и я теперь хочу мейнкуна и станок для вышивания Х ) Спасибо Вам! maui, Svetl@n@ и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2019 02.04.2019 в 00:19, Mizeri сказал(а): "с надеждой в голосе" и танцы с мётлами? танцы с метлами - это явно про выходные любой российской женщины и я, как вы понимаете, не про шабаш там какой-нибудь))))) 03.04.2019 в 22:26, SNGvsadnik сказал(а): Прочитала всю тему (это точно была я?!), потратила весь день - не жалею. Обалдеть, даже я бы не смогла Спасибо и добро пожаловать! 03.04.2019 в 22:26, SNGvsadnik сказал(а): Огромный букет вдохновения от увиденного, и я теперь хочу мейнкуна и станок для вышивания Х ) Станком я, кстати, больше не пользуюсь - он лежит в шкафу и только так он меня перестал нервировать) Поняла, что для меня станок возможен, только если он абсолютно стационарен, потому что сборка-разборка тратит и время, и мои нервы) а вот с кунами полностью с Вами согласна - я так своих люблю, что завела бы их еще раз)))))) 03.04.2019 в 22:26, SNGvsadnik сказал(а): Спасибо Вам! Софья, Вам спасибо! (ко мне можно на ты))))) Svetl@n@, Catopuma, Mizeri и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2019 5 часов назад, Marteire сказал(а): Станком я, кстати, больше не пользуюсь - он лежит в шкафу и только так он меня перестал нервировать) Поняла, что для меня станок возможен, только если он абсолютно стационарен, потому что сборка-разборка тратит и время, и мои нервы) а вот с кунами полностью с Вами согласна - я так своих люблю, что завела бы их еще раз)))))) jА я вот пару лет назад стояла перед выбором - кресельные пяльца с подставкой или станок. Выбрала первое, теперь все чаще ловлю себя на сомнении, правильный ли выбор сделала Х ) Кунов мой муж очень хотел, я с породой не была знакома, да и не особо интересовалась... Начиталась, и теперь тоже хочу себе такого котика. 5 часов назад, Marteire сказал(а): Софья, Вам спасибо! (ко мне можно на ты))))) Ко мне тоже : ) Mizeri, Svetl@n@ и Marteire сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2019 Ириша, дубы действительно необыкновенно красивые. Я минут пять пыталась сделать выбор какой же из них мне нравится больше остальных и после долгих колебаний решила что осенний. Ну неравнодушна я к осенним цветам! Я тебя поздравляю с завершением такой классной серии. Буду с нетерпением ждать оформления. Marteire, Mizeri, irisheckin и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2019 10.04.2019 в 08:12, irina4221 сказал(а): Ириша, дубы действительно необыкновенно красивые. Ира, спасибо большое! Mizeri и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2019 Девочки, всем привет! Созрела на отчет) Даже, наверное, на отчетище - для моих темпов это точно отчетище)))) Иногда переживаю, что захожу на форум так редко. С другой стороны, это закономерно - мой интерес к вышивке устаканился и мы с ней достигли некоторого равновесия, выявив то самое необременительное, и не очень большое, количество времени, которое мне комфортно выделять на вышивание, и степень вовлеченности в это хобби. Расстраивает, что взаимосвязь между личным интересом к своим работам напрямую как будто связана с интересом к форуму и другим вышивальным сообществам. При этом мне по-прежнему интересно, что вышивают интересные и симпатичные мне люди, но в голове сидит такой дурацкий зажим, который не пускает меня на форум, если я не вышила какой-то придуманный мной минимум крестиков))) Не знаю, насколько я понятно сейчас сформулировала свою мысль - получилась наверняка ерунда какая-то))) Ладно, от слов к делу. Сегодня и правда много новостей. Отчет будет в двух частях. В части первой будут гаечки. Гаечка 1. Позеленевшая. Я закончила Бабочек. (было - и много раз стало) Строго говоря, по схеме в работе еще должна быть серебристая рамка вокруг бабочек, которая вроде как и нужна, а вроде как и без нее тоже здорово. По ключу эта рамка выполняется металликом в шесть нитей , жизнь меня к такому не готовила, да и, признаться, такой вариант мне не очень нравится. Скорее всего, я перед оформлением прилажу к работе какой-нибудь тоненький серебристый шнурок и покажу уже готовый и оформленный вариант. Процесс обалденный. Крылышки получаются светящимися, очень яркими. Работать на 18 аиде было не очень сложно. В целом, работа вышивается достаточно быстро. Бэка относительно много, но он такой логичный, что самое сложное - это заставить себя его начать делать, дальше все само как-то получается. На бэк у меня ушел один долгий вышивальный вечер) Единственная сложность, которая меня поджидала и немного потрепала мне нервы - это крейник в смеси с бирюзовым и бирюзово-зеленоватым мулине. Если вы уже работали с крейником, то знаете, что он капризничает: пушится, расползается, не хочет ровно укладываться в крестики. Здесь мне очень помогла Света @Svetl@n@, подсказав, что можно попробовать вышивать крейником поверх уже готового крестика (по схеме идут крестики блендом из двух ниточек крейника с одной ниточкой мулине). Я последовала Светиному совету и вышивала цветные крестики в одну ниточку и затем по верхнему стежку проходилась крейником. Результат - просто небо и земля. Вы можете увидеть разницу на фотографиях. Маленькая зелено-голубая бабочка и часть большой центральной вышиты по-старому, а остальная часть большой центральной - уже по-новому. Очень действенный совет, правда. Гаечка 2. И тоже позеленевшая. Наташа @Mizeri закончила мой зимний одеяльный робин от Leisure Arts. Вот он какой красивый получился. Наташа, спасибо большое! Даже не верится, что уже скоро-скоро я увижу эту красоту своими глазами Гаечка 3. Позеленевшая, не успев покраснеть) После Бабочек снова захотелось чего-нибудь свеженького и небольшого. В руки прыгнула синяя Мельница от РТО (RTO C280 Мельницы). В качестве основы я взяла на пробу Лукан 32 каунта. Моя вышивальная подруга с работы очень его расхваливала и дала мне небольшой кусок, как раз для такого камерного дизайна. Процесс пролетел достаточно быстро. В нижней части вышивки немного месиво, но оно с лихвой компенсируется очень простой верхней половиной и полукрестовым небом. Бэка много, он несчетный, длинные стежки делала выкладной нитью, чтобы ничего не провисло, а линия была похожа на прямую. Очаровательный дизайн, мне очень понравилось. В момент начала работы я думала о прикладной вещице, а теперь задумалась и о раме. Основа обалденная, на ней работа выглядит более контрастно, чем на белой, и, как мне кажется, более выигрышно. На этом заканчиваю первую часть отчета и перехожу в следующий пост. Не переключайтесь) Nadinka-Blondinka, Ксен40, Galagenka и 30 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2019 Продолжение отчета. Часть вторая. (девочки-модераторы, тут для гаечек ничего не будет ) Помимо всего прочего, вышивала еще и робин для Оли @МамаЛё, на мне заканчивался новогодний сэмплер от Полины Тарусовой: Симпатичный дизайн, очень приятный в работе. В марте я наконец оформила Дракона. Чуть было не забыла об этом рассказать))))))) Рама, конечно, немного "слишком" для этой вышивки)))) Но мне нравится результат. А больше всего мне нравится, что этот проект наконец-то завершен: Дракон подарен и радует свою хозяйку. За прошедшее время случились подарки и посылки - день-рожденьско-восьми-мартовские. Закрома подросли на четыре набора: За синичек и рябиновый шарик спасибо Наташику @Catopuma, за кактусы - Анюте @Ан4оус, за Маяк - Наташе @DavyN. Вот такие новости. Постаралась ничего не забыть ))) Девочки, спасибо, что заглядываете в гости и не забываете! Обнимаю, ваша И. АриЯ, Каори, Vereena и 32 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2019 Ира, привет! Отчет классный! Столтко всего!!! Однако, бабочки затмили все. Очень красивые!!! Дракон - такой милашка Marteire, Catopuma, Ксен40 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2019 2 часа назад, Marteire сказал(а): В момент начала работы я думала о прикладной вещице, Так мне любопытно, что же ты хотела с ней сделать...чудесная мельница, все-таки куплю ее когда-нить обязательно!))) И нравится, как она смотрится на этой основе, хотя сначала посчитала, что при полной зашивке это просто барство какое-то и полное расточительство Ксен40, Marteire, irisheckin и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2019 О! Круто! И здесь слона хвалят мне нравится такой подход к делу Ирусик, не зря столько копила на отчёт - он вышел роскошный И гайки зелёные прекрасны, и чудище зелёное прекрасно, и подарки замечательные! Поздравляю! irisheckin, Nata_Struchkowa, Marteire и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2019 Поздравляю с окончанием и пополняшками 11.05.2019 в 20:16, Marteire сказал(а): В марте я наконец оформила Дракона. Рама, конечно, немного "слишком" для этой вышивки)))) Но мне нравится результат. А как по мне, очень даже подходит, не сильно отвлекает от самого дракошки, и конечно, чтобы саму радовал результат Catopuma, Marteire и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2019 11.05.2019 в 20:19, АриЯ сказал(а): Ира, привет! Отчет классный! Столтко всего!!! Однако, бабочки затмили все. Очень красивые!!! Дракон - такой милашка Ира, спасибо! Бабочки чудесные, мне тоже очень нравятся! 11.05.2019 в 22:51, makalicha1970 сказал(а): Так мне любопытно, что же ты хотела с ней сделать... Чехольчик на электронную книжку) 11.05.2019 в 22:51, makalicha1970 сказал(а): И нравится, как она смотрится на этой основе, хотя сначала посчитала, что при полной зашивке это просто барство какое-то и полное расточительство Ника, ты, наверное, немножко права - барство, как есть барство)))) Скажу честно: когда я выбирала основу, я почему-то была уверена, что зашивка неполная, по крайней мере, без четких границ. Сейчас понимаю, что мне так нравится сочетание самой Мельницы с основой, что даже если я все-таки буду оформлять ее в раму, то обязательно оставлю основу, не буду всю ее прятать) Посмотрим, как всегда) 12 часов назад, Mizeri сказал(а): Ирусик, не зря столько копила на отчёт - он вышел роскошный И гайки зелёные прекрасны, и чудище зелёное прекрасно, и подарки замечательные! Поздравляю! Наташа, спасибо! Mizeri, irisheckin, Ветер и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2019 50 минут назад, Кисуля сказал(а): Поздравляю с окончанием и пополняшками А как по мне, очень даже подходит, не сильно отвлекает от самого дракошки, и конечно, чтобы саму радовал результат Настя, спасибо! Она подходит по цветам, но меня смущает, что вышивка производит впечатление более демократичное и непосредственное, а рама - более солидная. Сейчас, когда глаз уже привык, этот диссонанс ослабевает) Mizeri, Кисуля и irisheckin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2019 26 минут назад, Marteire сказал(а): Сейчас понимаю, что мне так нравится сочетание самой Мельницы с основой, что даже если я все-таки буду оформлять ее в раму, то обязательно оставлю основу, не буду всю ее прятать) Кстати, очень хорошая мысль! 27 минут назад, Marteire сказал(а): Чехольчик на электронную книжку) Mizeri и Marteire сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2019 2 часа назад, makalicha1970 сказал(а): 3 часа назад, Marteire сказал(а): Чехольчик на электронную книжку) Ну шо такое? Mizeri и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2019 11.05.2019 в 19:58, Marteire сказал(а): Не знаю, насколько я понятно сейчас сформулировала свою мысль Мне лично, абсолютно понятно!!! Ириш, у меня такое же состояние... Не знаю хорошо это или плохо, но как по мне, так спокойней что ли стало Но и с этим можно жить ))) Бабочки такие живые и яркие! Очень красивые!!! А с крейником ты права. Когда его поверх уже вышитого "кладешь", то он и лучше ложится и видно его лучше О! Блестящее становится ))) Я в своей балерине также вышивала. 11.05.2019 в 19:58, Marteire сказал(а): Мельница Очень красиво! Ирусь, очень интересный и разносторонний отчет получился! Тут тебе и новые, и завершенные процессы, и оформыши, и подарочки! Отлично!!!! Mizeri, Хозяйка смешных зверей и Marteire сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2019 6 часов назад, Marteire сказал(а): Ну шо такое? ладно-ладно, молчу! Mizeri и Marteire сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2019 Какие бабочки классные получились! Смотрятся очень здорово! Мельничка красивая И на этой основе прям такая особенная. Пополняшки чудесные и дракончик хорошо приоделся Marteire и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2019 Ира, отчет не подвел, каждая часть радует! Дракончика с оформлением, ему очень - очень идет! бабочки и без металлической рамки отлично выглядят, всполохи цвета на темном бархате ночи Мельница получилась с характером и стилем, отличная работа! Одеялки - чудо Mizeri и Marteire сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2019 13.05.2019 в 16:39, Galagenka сказал(а): Мне лично, абсолютно понятно!!! Ириш, у меня такое же состояние... Не знаю хорошо это или плохо, но как по мне, так спокойней что ли стало Галя, согласна. Я вдруг перестала дергаться из-за вышивки, а ведь я именно что дергалась - непродуктивные нервы, напряги, ни удовольствия, ни результатов) 13.05.2019 в 16:39, Galagenka сказал(а): Ирусь, очень интересный и разносторонний отчет получился! Тут тебе и новые, и завершенные процессы, и оформыши, и подарочки! Отлично!!!! Галюсик, спасибо! Mizeri и Galagenka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2019 2 часа назад, Molly21 сказал(а): Какие бабочки классные получились! Смотрятся очень здорово! Мельничка красивая И на этой основе прям такая особенная. Пополняшки чудесные и дракончик хорошо приоделся Маша, спасибо большое! 1 час назад, maui сказал(а): Ира, отчет не подвел, каждая часть радует! Оля, я старалась! Спасибо! Mizeri, maui и Molly21 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2019 Хм, Я поспасибкала и ушла? Эт я могуу Синичек и шарик не обижай там)) Мож попробуешь уже когда блохастиков то? Дракоша классно оформился, уже говорила, ага) Две зеленые гайки - это круто! Это такие ощущения крыльев за спиной!) Молодец, Ира! Nata_Struchkowa, Marteire, Mizeri и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2019 16 часов назад, Catopuma сказал(а): Хм, Я поспасибкала и ушла? Эт я могуу Та ладно, кто здесь без греха?)))) 16 часов назад, Catopuma сказал(а): Молодец, Ира! Спасибо! 16 часов назад, Catopuma сказал(а): Мож попробуешь уже когда блохастиков то? И котика Павловой, и Мельницы от Хью?))))) Catopuma и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2019 3 часа назад, Marteire сказал(а): И котика Павловой, и Мельницы от Хью?))))) а с моей стороны: барса, котиков и много-еще-чего)) Кстати, сегодня по каналу "Моя планета" был сюжет про снежных барсов) Marteire и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение