Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Marteire

|Процессы Marteire: не только котолапки|

Рекомендованные сообщения

Ира, как, должно быть, здорово "без долгов"! Молодец, что взялась за маяк! С новыми силами, с новым настроением, с началом Весны у него есть все шансы стать основным процессом! А мы с удовольствием понаблюдаем)

Подарок от коллеги мил)

ОльгаТольна, Marteire, Mizeri и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

А где же солнышки? :wub: Не, этот маяк я тоже очень люблю :heart: И каждый раз как увижу продолжение у кого-то из вас, хочется свой тоже достать ^_^

Marteire, Mizeri и Catopuma сказали спасибо

Поделиться сообщением

02.03.2019 в 09:53, sette venerdi сказал(а):

Ира, как, должно быть, здорово "без долгов"!

Очень здорово!))) 

02.03.2019 в 09:53, sette venerdi сказал(а):

Молодец, что взялась за маяк! С новыми силами, с новым настроением, с началом Весны у него есть все шансы стать основным процессом! А мы с удовольствием понаблюдаем)

Спасибо! Все шансы есть, правда, я уже хочу переключиться, но все равно почему-то его не откладываю, потихоньку шью)

02.03.2019 в 14:33, Nata_Struchkowa сказал(а):

А где же солнышки? :wub: 

Растягиваю удовольствие :l_sunny:

02.03.2019 в 14:33, Nata_Struchkowa сказал(а):

Не, этот маяк я тоже очень люблю :heart: И каждый раз как увижу продолжение у кого-то из вас, хочется свой тоже достать ^_^

Наташа, доставай скорее! Он какой-то невероятный! 

Nata_Struchkowa, sette venerdi, Catopuma и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вода классная! :) Цвета такие и нежные, и яркие, и разные! Прямо, как и бывает на море!

Marteire и Mizeri сказали спасибо

Поделиться сообщением

04.03.2019 в 18:12, mamatata сказал(а):

Вода классная! :) Цвета такие и нежные, и яркие, и разные! Прямо, как и бывает на море!

Пена настоящая! И как будто шумит по-настоящему!

Таня, спасибо!

Mizeri сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ира, раз маяк хорошо идет, пусть вышивается в удовольствие и принесет на роскошных синих волнах вышивальное вдохновение :give_heart:

Коллега молодец, отличный подарок!  

Поделиться сообщением

14.03.2019 в 11:11, maui сказал(а):

Ира, раз маяк хорошо идет, пусть вышивается в удовольствие и принесет на роскошных синих волнах вышивальное вдохновение :give_heart:

Коллега молодец, отличный подарок!  

Олечка, прости, пожалуйста - была уверена, что ответила на твое сообщение! Спасибо большое! :heart:

maui и Mizeri сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет!

Как ваши дела? ;)

А у меня отчет!:party:

И самая классная новость этого отчета - это зеленая гайка! Я закончила Летний дуб от МХ:party: А значит, что я закончила не только его, но и всю серию! :bb:

(было - стало много раз - покрупнее)

1548298077_.thumb.JPG.3fa2f4ed704c0314f7764e3a5d87054b.JPG 1080658497_1.thumb.jpg.938527357c1e13409baf909a99080209.jpg 113130220_2.thumb.jpg.b9232d203dcadec361bf0a06727a0dfa.jpg 1620709921_3.thumb.jpg.9d67dcef3672c5885d392c2f604d31ab.jpg 2055347002_.thumb.JPG.2af6152d6161fc92efc0426b81109b41.JPG 1009169324_2.thumb.JPG.1ed457286971d617f245fb24fdee3021.JPG 1699016380_.thumb.JPG.d3cf1c4b8e44a63cf77c6bdd7979c21f.JPG 

Оказывается, я очень давно его не показывала, мда))) Ничего принципиально нового об этом наборе я сказать не могу, поэтому сразу перейду к резюме по всей серии. 

Вот как выглядят все четыре дуба:

1465685784_-.thumb.JPG.f235e7758467ccc595fdd4138cebb212.JPG 1860108468_.thumb.JPG.7f6f07188184e7a69becdfad551d9d62.JPG?1553172267451

Я очень рада, что этот проект закончен, по крайней мере, на уровне вышивки - когда дело дойдет до оформления, пока сказать не могу (я даже Дракона до сих пор не отвезла:pardon:). Для удобства, говоря о Дубах, я буду говорить о серии в целом, потому что я воспринимаю ее как одну работу, хоть технически это и не так.

Положив все четыре сезона рядом, я точно поняла, что эта серия - одна из любимых моих работ, наряду с Чашками и Лошадями. Мне очень понравилось, как дизайнеры МХ сочетают внимание к деталям и общую условность изображения, без тонких переходов и перегруженности. Оставлено только самое главное, а остальное зритель дорисует и дочувствует сам. Каждый дуб имеет свой характер и полюбился мне по-своему. Нежная весна, сочное яркое лето, нарядная горящая осень, волшебная снежная зима. Но если расставлять их в порядке симпатии от самого-самого к самому (потому что люблю я их все!), то мой рейтинг будет выглядеть так: Зима - Лето - Весна и Осень (одинаково). 

По комплектации все было прекрасно. Нитки ДМС, замечательная канва (вроде Пермин) 14 каунта, крупная чб схема, невероятный бисер. Были нарекания к двум наборам: в Зиме кончилось белое мулине (я ничего не переделывала и не порола) и один оттенок бисера (не хватило около 20 бисеринок - очень досадно!), а в Осени качество бисера было не очень стабильным: могли попасться и хорошие ровненькие бисеринки, и кривенькие, и даже без отверстий совсем. В остальных наборах брака не было, кроме одной-двух штучек. Если придираться к комплектации, то мне очень не хватает в МХ органайзера для ниток. Для бисера ладно, я его высыпала-засыпала обратно, там никаких проблем нет. А вот с нитками засада. 

Я готова петь оды этой серии, если честно. Советую всем и каждому. Да, это дорого, но какое же удовольствие от первого и до последнего крестика! 

И вторая новость этого отчета - продвижение Клевера от Фуджико. Пришла весна и меня потянуло на цветы))))

(было - стало)

1667815264_.thumb.jpg.fdaa6a2bfdf7a232653a1e0703715c78.jpg 992196669_.thumb.JPG.35a3ddaae9dbc046e40412c694cc67a4.JPG 

Это прогресс не за последнее время, а еще с осени, просто он так незаметно вырос)))) Несмотря на мелкий каунт, идет достаточно бодро и не утомляет, хотя я бы предпочла менять нитку чуть реже, но мы уже это обсуждали - нам не угодить)))) 

Вот и все новости! А чтобы так быстро не прощаться, ловите фотографии моих котиков, а то я что-то давно их не показывала:

_DSC_7191.thumb.JPG.4d682512e1a8f061c28e9e3c2e077498.JPG _DSC_7209.thumb.JPG.b11eb51fa25f89b732057016d9704a5e.JPG _DSC_7246.thumb.JPG.066aab0c6ac2b624355c1d9956cd4fe2.JPG _DSC_7288.thumb.JPG.3b71e7357732f4abb7b910b50c53bbe8.JPG _DSC_7319.thumb.JPG.bc67bc2ad2393c45d784888f423ec3f2.JPG _DSC_7322.thumb.JPG.e803b2b626f86a0ebea7ab7e8eddaa00.JPG _DSC_7337.thumb.JPG.55435f0a6d53ea0e690c63addd73ca86.JPG 

Спасибо, что вы со мной! Хорошего настроения!

Обнимаю, 

ваша И.

irina4221, Пикусёнок, Ан4оус и 28 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ириша, я точно так же в восторге от всей серии! Мой фаворит - лето среди всей это дубравы :mosking:. Продолжай скорее клевер, очень хочется следить за его "ростом" :wink:. Котикам - обнимашки от меня )))

makalicha1970, Marteire, Мультифрукт и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Котяяяврики :l_teddy::l_teddy::l_teddy:

А мне весенний и осенний дубы нравятся больше остальных)) но они все прекрасны, и я тебя поздравляю с таким завершением! :10b:

Mizeri, Мультифрукт и Marteire сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, Marteire сказал(а):

Вот как выглядят все четыре дуба:

Ну вот! Теперь можешь гордо всем заявлять - "Я дубовую рощу вышила!":crazy:
Красивые дубочки) 

20 часов назад, Catopuma сказал(а):

А мне весенний и осенний дубы нравятся больше остальных))

А мне весна и лето :P

Mizeri, irisheckin, Galagenka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я с зимой в меньшинстве, получается, да?)))) 

Девочки, спасибо за ваши комментарии! :kiss3:

Nata_Struchkowa, Catopuma и Mizeri сказали спасибо

Поделиться сообщением

Дубовые сезоны получились изумительные! Интересно, что же будет с ними в оформлении? Клевер классный! Пусть быстро и споро идет процесс!

Поделиться сообщением

Ириш, дубы-колдуны покорили. Прям вот в самое сердце. Очень нравится вся серия. Внуков ещё нет, но первая мысль была - внукам бы в комнату такое!)))))

Mizeri, irisheckin, Marteire и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

22.03.2019 в 22:40, mamatata сказал(а):

Дубовые сезоны получились изумительные! Интересно, что же будет с ними в оформлении? 

Таня, спасибо! Ничего не обещаю насчет оформления, но постараюсь довезти их в апреле, потому что муж тоже их любит и ждет) Вряд ли там будет что-то забубенистое, не очень хочу увеличивать размер картинок. 

22.03.2019 в 23:02, Путешественница сказал(а):

Ириш, дубы-колдуны покорили. Прям вот в самое сердце. Очень нравится вся серия. Внуков ещё нет, но первая мысль была - внукам бы в комнату такое!)))))

Оль, спасибо! В самое сердце - это точно. Ностальгические, светлые, теплые сюжеты. 

Mizeri, mamatata, Catopuma и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, извините, пожалуйста, что я отвечаю с задержками: у меня неприлично тупит телефон и отвечать с него с цитатами стало еще неудобнее, чем было ( поэтому и получается, что я ваши отчеты читаю с телефона, а ответить по-человечески могу только с компьютера. 

АриЯ, Catopuma, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ириша,поздравляю:l_daisy: все дубы прекрасны, мне наверное ближе зимний и летний, хотя как тут выбрать, когда один краше другого) У Клевера сдержанная цветовая гамма, очень красивый нежный и благородный дизайн, интересно наблюдать за отшивом. Фотографий котиков всегда не хватает, какие замурчательные они у тебя:wub::give_heart:, чеши от меня за ушками.

Catopuma, Marteire, irisheckin и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Мультифрукт сказал(а):

Ириша,поздравляю:l_daisy: все дубы прекрасны, мне наверное ближе зимний и летний, хотя как тут выбрать, когда один краше другого)

Таня, спасибо! :wub:

У Клевера сдержанная цветовая гамма, очень красивый нежный и благородный дизайн, интересно наблюдать за отшивом.

Казалось бы, просто зеленые оттенки, но сколько же их! Благородный и скромный, согласна) 

Фотографий котиков всегда не хватает, какие замурчательные они у тебя:wub::give_heart:, чеши от меня за ушками.

Почешу :l_teddy:

Catopuma, Mizeri и Мультифрукт сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ириш, привет! Вот и все сезоны готовы! Поздравляю!!!! "Толпой" отлично смотрятся! И удачно вам оформится! 

21.03.2019 в 16:02, Marteire сказал(а):

Пришла весна и меня потянуло на цветы))))

И это правильно! Всё зеленеет, распускается, расцветает :girl_in_love: клеверу самое время :friends:

Marteire, Mizeri, Catopuma и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ириша, какая красивая серия! :give_heart: Поздравляю с завершением последнего дизайна :l_daisy: Не жалко было расставаться с ним? ;)  Мне больше всего лето и осень по душе :girl_in_love: (как и в жизни, в общем-то!) Но они вообще все очень классные!

Котеечки :wub:

Мультифрукт, Mizeri и Catopuma сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, Galagenka сказал(а):

Ириш, привет! Вот и все сезоны готовы! Поздравляю!!!! "Толпой" отлично смотрятся! И удачно вам оформится! 

Галя, привет! Как я рада тебя видеть! :l_hug: Спасибо! :wub:

20 часов назад, Galagenka сказал(а):

И это правильно! Всё зеленеет, распускается, расцветает :girl_in_love: клеверу самое время :friends:

И еще целой толпе неначатых цветочных процессов :crazy: 

13 часов назад, Molly21 сказал(а):

Ириша, какая красивая серия! :give_heart: Поздравляю с завершением последнего дизайна :l_daisy:

Маша, спасибо! :l_hug:

13 часов назад, Molly21 сказал(а):

Не жалко было расставаться с ним? ;) 

Отчасти жалко, потому что они действительно очень классные и интересные. С другой стороны, я очень радовалась, что в серии только четыре дизайна, а не больше - утомляют они, да и длинные серии на меня оказывают давящее влияние - пока не закончишь, не сможешь выдохнуть) 

Mizeri, Galagenka, Catopuma и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Marteire сказал(а):

С другой стороны, я очень радовалась, что в серии только четыре дизайна,

Это, наверное, идеальное количество для серии: 3-4 дизайна. :rolleyes:

Мультифрукт, Mizeri и Marteire сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девы, вы добили моё ощущение стабильности :crazy: Вот сколько бы я не пропустила было две постоянных велечины - Систер шьет стокотов, Ира шьет дубы, а значит всё хорошо, все на месте, я в теме. А теперь что? Все пропущенное время ухнуло на голову бедного маленького слона :en: Пока я ещё не вполне осознала масштабы катастрофы и не утратила дар речи: Ириша, коты, дубы, маяк и клевер прекрасны! :clapping: Ты - молодец! 

Svetl@n@, sette venerdi, Nata_Struchkowa и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

47 минут назад, Mizeri сказал(а):

Систер шьет стокотов, Ира шьет дубы, а значит всё хорошо, все на месте, я в теме. А теперь что?

а теперь сплошная нестабильность и мракобесие! :crazy:

Mizeri, Vereena, Marteire и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в