1 декабря 2017 Lesya80, Олеся, какой Яксик милый! IDEN, Лена, с характерами животных никогда не угадаешь, так что выбирай сердцем! А у нас новый питомец- невеста для нашего Ская-Терри. Ей всего 3 месяца и она приехала с Барнаула. Знакомьтесь. Аленка-2, olnikva, PrimaN и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2017 Леся, какой Яксик хорошенький))) Оля, какая невестушка - прелесть, как я люблю такие окрасы трехцветные, а лапы-то какие большие, наверное, вырастет очень большой и красивой! Приятно познакомиться Лена, правильно Оля сказала, выбирай котенка сердцем!! С этими породистыми столько волокиты, кормить их надо определенным кормом, то, что едят люди, они не едят (мои только мясо сырое, и то одна кошка ест, другая не ест), прививки делать надо каждый год, не сделал - может заболеть. Я вообще с этим делом завязываю, с котятами, конечно, приятно возиться, но роды принимать... дело нервное, хлопотное, породистые сами ничего не делают, да еще орут как люди, уф, я намучилась, и кошку свою пять раз мучила, больше не отводим к коту, так теперь старшая орет кота просит, стерилизовать страшно, может умереть 50х50. вот и не знаю, что делать, да мне сейчас и не до кошек... Да, и лучше котенка кастрировать или стерил. ближе к году, а то коты метят, а кошка тоже может метить! Аленка-2, PrimaN, Ксен40 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2017 Оля, с пополнением вас! Терри очень хорошенькая belyasik, filkowa , IDEN и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2017 17 часов назад, olnikva сказал: Оксана, а ник можно заменить, надо только обратиться к Александре. Если уж совсем душа просит! Оля, я уже меняла (сократила на пару знаков) свой ник. А совсем сменить не решилась, потому что уже играла в Робинах и ставила в них подпись. А менять ник можно только один раз. Насчет домашних любимцев я не специалист, а жуткий трус! У всех у вас такие лапочки! Так и хочется потискать, погладить. IDEN, PrimaN, filkowa и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2017 https://vk.com/photo-138157522_456241123 увидела в контакте, подумала - неужели наша Оля уже оформила? не может быть, а как красиво!!! Lesya80 и Ксен40 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2017 Яна, у меня - Ошибка доступа belyasik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2017 IDEN, filkowa , Ксен40 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2017 3 часа назад, belyasik сказал: неужели наша Оля уже оформила? не может быть, а как красиво!!! Не, Оля будет оформлять по-другому. Окончательный вариант, конечно, будет виден только в багетке, но пока я не собираюсь делать паспарту, картинка и так слишком большая. Девочки, я закончила "Новый год". Ох, красиво получилось! Лена, принимай! Если все в порядке, завтра-послезавтра отправляю. Считаю его для себя самой сложной и трудоемкой работой за все два робина (т.е. из 16-ти сюжетов). Раньше у меня пальму первенства по сложности занимала "Осень" из "первой серии". Но Новый год оказался более серьезным испытанием. Над маленькой гирляндой, которая непосредственно под домиком, (та, которая состоит из бэка и одиночных крестиков) билась целых три часа - как раз успела прослушать 4-х серийный детектив. sakineva, Lesya80, IDEN и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2017 Новый год великолепен! Настоящий праздник! Оля, что за детектив? Интересный? Может, посоветуешь посмотреть. belyasik, musya, Ксен40 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2017 5 минут назад, IDEN сказал: Оля, что за детектив? Интересный? Может, посоветуешь посмотреть. Ой нет, Лен! Даже советовать не буду! Просто не очень люблю шить в тишине, поэтому включаю айпад, захожу на относительно приличный киноресурс, и гоняю всякую, с позволения сказать, "хрень", чтобы не отвлекаться на сюжет и спокойно считать крестики . Кровожадное не люблю, от нежной и рафинированной любви Золушки к сладкой жизни впадаю в кому, поэтому сейчас у меня "в разработке" 4-х серийные детективы по Устиновой. Сильно тошнит от ее бесконечных штампов, тогда перехожу на аудиресурс и слушаю русскую классику. Спасибо Антон Палычу и Николай Васильичу, что они жили в этом мире и говорили и писали по-русски. Тут сложно советовать, вкусы разные. Телевизор почти не смотрю давно уже, хотя вот Троцкого на 1-м канале посмотрела с удовольствием - очень интересная версия событий, да и актерская игра великолепная. Я вообще привередлива, но, наверное. можно по пальцам посчитать то, что хотелось бы пересмотреть еще раз. Давно уже думаю, что надо записывать хотя бы названия понравившихся фильмов. Но даже в этом не преуспела. belyasik, IDEN, Ксен40 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2017 30 минут назад, olnikva сказал: Девочки, я закончила "Новый год". Ох, красиво получилось! Вот это Красоту мы сотворили! Здорово! 32 минуты назад, olnikva сказал: Считаю его для себя самой сложной и трудоемкой работой за все два робина Теперь вы представляете, каково было мне! Первая моя вышивка на равномерке! musya, IDEN, PrimaN и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2017 1 минуту назад, filkowa сказал: Теперь вы представляете, каково было мне! Первая моя вышивка на равномерке! Оля, но по твоей работе этого не скажешь. Я шила соседний с твоим сюжет, поэтому твой шарик видела постоянно. Ни к чему нельзя придраться, ни к лицу, ни к изнанке! А зато какой у тебя опыт теперь колоссальный! PrimaN, Ксен40, filkowa и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2017 Спасибо, Оля! Мне очень приятно! Я уже себе накупила всяких тряпочек, но пока не решаюсь что то на них вышивать. Привыкла с разметкой, а как её размечать?! Надо начинать с небольших работ. musya, belyasik, Lesya80 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2017 Только что, filkowa сказал: Спасибо, Оля! Мне очень приятно! Я уже себе накупила всяких тряпочек, но пока не решаюсь что то на них вышивать. Привыкла с разметкой, а как её размечать?! Надо начинать с небольших работ. Я как-то сразу поняла, что равномерку мне размечать еще сложнее, чем шить на ней. Но в "Новом годе", благодаря Олесе, впервые столкнулась с мононитью (Олесечка, спасибо тебе большое за разметку!). Мне показалось это довольно удобным способом, т.к. мононить идеально вынимается по окончанию работы. Но все равно сама этого делать не буду - мне будет слишком легко ошибиться "на полкрестика", и работа вся "поедет"... Девочки размечают (Олеся, ты мой герой!), но не представляю, как у них это получается. Оль, а я на равномерке делаю так. Если шью из середины, то отмечаю середину работы маркером, а затем, при необходимости, делаю маркером отдельные пометки. Если шью "с угла", то делаю пометки просто по контуру. Иногда делаю "точечную" ниточную разметку, для отдельного элемента. А часто вообще ничего не размечаю, зависит от сложности рисунка.. Вот как-то так: Lesya80, filkowa , sakineva и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2017 51 минуту назад, IDEN сказал: Оля, что за детектив? Интересный? Может, посоветуешь посмотреть. Лена, я сейчас периодически смотрю "Касл"- детективчик. olnikva, Ксен40, Lesya80 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2017 3 минуты назад, olnikva сказал: Я как-то сразу поняла, что равномерку мне размечать еще сложнее, чем шить на ней. Полностью согласна. Я шью без разметки. Равномерку очень приятно держать в руках в работе, Теперь даже неудобно шить на дубовой канве. Как и Оля начинаю шить с середины, постепенно расползаясь к краям. PrimaN, olnikva, Ксен40 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2017 2 минуты назад, IDEN сказал: Как и Оля начинаю шить с середины, постепенно расползаясь к краям. Лена, я с угла тоже шью. Круги и неполную зашивку не рискую, а прямоугольные работы вполне нормально. Поля легко определяются, есть же "калькулятор канвы" на нашем сайте, это святой для меня источник! belyasik, filkowa , Ксен40 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2017 А я всегда размечаю равномерку мононитью. Мне проще один раз посчитать, несколько раз пересчитать и потом не париться. Шью по цветам, с парковкой не дружу. Мононить отлично удаляется. Например, сейчас шью "Дом мечты" по схеме Анны Петуновой: Причем разметка для меня не вызывает никаких трудностей. Наверное уже привыкла и делаю на автомате. musya, Ксен40, PrimaN и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2017 Всем добрый вечер! Пришла хвалиться готовым Робином! Хочу отметить, что разметка у меня делалась и маркером, и карандашом. Всё без труда отстиралось! . Яна, мне очень приятно, что ты такие классные салфеточки к моим яблочкам подобрала! Лена, а это твоя Кондитерская: К сожалению, эта неделя тяжелая была, маловато я вышила. Но шьется не сложно, должна к НГ тебя успеть порадовать))) IDEN, olnikva, filkowa и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2017 ksen40, Оксана, поздравляю с возвращением Робина домой! Теперь ждём подушку! Ксен40, PrimaN, musya и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2017 22 часа назад, olnikva сказал: Не, Оля будет оформлять по-другому. Окончательный вариант, конечно, будет виден только в багетке, но пока я не собираюсь делать паспарту, картинка и так слишком большая. Девочки, я закончила "Новый год". Ох, красиво получилось! Лена, принимай! Если все в порядке, завтра-послезавтра отправляю. Оля, спасибо! Ты так быстро справилась! Это что-то совершенно поразительное и прекрасное. Даже трудно представить как это все выглядит не на фотографии! Девочки всем большое спасибо. Вот заставила я вас всех потрудиться. В следующий раз буду выбирать сюжеты попроще. И конечно очень буду ждать его домой. Ну а Олин Робин я уже почти дошила и отправлю в субботу как и обещала. filkowa , Ксен40, PrimaN и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2017 Да, чуть не забыла, собачек отправила, правда только в субботу, в будни на почте по утрам много народу было и я не успевала на работу. Номер скину в личку, но уже из дома, квитанцию забыла на работу взять. IDEN, Ксен40, PrimaN и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2017 "Новый год" полетел домой! Наша табличка: Lesya80, filkowa , Ксен40 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2017 Ух ты! Какая красивая табличка! А я надеюсь, что завтра своих птичек получу IDEN, belyasik, filkowa и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2017 О, совсем немного до конца осталось! Я потихоньку шью и присматриваюсь в магазине к гостинцам Lesya80, olnikva, belyasik и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение