29 июля 2017 Хочу показать набор "Наш чудесный вечер". Можете оценить размеры схемы и цвета ниток - мулине гамма. Фотографировал муж и старался сделать правильную цветопередачу. Очень хочу увидеть отшив на осенней формуле. Я бы добавила в картинку немного блеска, думаю, что когда возьмусь вышивать этот набор, поэкспериментирую обязательно и уменьшу каунт хотя бы до 16-го. Нитки приятные, схема большущая на двух листах. Только одно пожелание, но оно многих и многих производителей касается - печатайте, пожалуйста схему с бэком и узелками отдельно. Вот два огромных листа схемы, а с обратной стороны пусто - почему бы не использовать эту площадь для второй схемы - посмотрите, как это сделано у Heritage или Anchor. irinka-mandarinka, Ninnele, snowflake и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2017 В 29.07.2017 at 19:24, Colombina сказал: Хочу показать набор "Наш чудесный вечер". Можете оценить размеры схемы и цвета ниток - мулине гамма. Ого! Я упустила такую прелесть из вида! Надо себе в копилочку хочушки его занести weron сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2017 9 часов назад, Джейн сказал: В А насчет схем с бэком отдельно, наверное, лучше анекдот придумать. Посмотрите у Heritage или Anchor... Я отсылаю обычно хотя бы к русским же производителям ). Но их, увы, пока не нашла таких - с бэком на другом листе (или уж на обороте Сейчас параллельно вышиваю Лансвит и Мережку. И там , и там бек отдельно. Джейн сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2017 Только что, Джейн сказал: Упс... Я имела в виду российских производителей не могу найти ). Но спасибо, что подсказали . Будем знать, кто сориентировался на покупателя. "Лансвiт" и "Мережка" - украинские производители. Среди российских тоже не знаю, кто бы печатал схему с бэком отдельно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2017 6 часов назад, Джейн сказал: Упс... Я имела в виду российских производителей не могу найти ). Но спасибо, что подсказали . Будем знать, кто сориентировался на покупателя. У "Сделай своими руками" (Нижний Новгород), как минимум в "Ночном городе", схема бэка дана отдельно. Джейн, weron и GalaT сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2017 10 часов назад, Джейн сказал: Упс... Я имела в виду российских производителей не могу найти ). Но спасибо, что подсказали . Будем знать, кто сориентировался на покупателя. Да я не про российских, украинских, американских и т.п.производителей писала, я про бек на отдельной схеме ;). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2017 Бэк на отдельной схеме печатает ПАННА. Например в сезонных венках это так. Джейн сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2017 Джейн, ну а как тогда по-вашему быть с нами - теми, кого устраивает бэк на схеме, а не на отдельном листе? Сейчас вышиваю Анкор, так убила бы их за схему, если бы не результат, который получается. Время тратится гораздо больше. Не получится всем угодить((( А в схемах Чудесной иглы все устраивает: и то, что матовая, а не глянцевая, и цветные символы (различимые между собой), и бэк, который совершенно не мешает читать значки схемы под ним. marvlase, Lacky, Vika71 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2017 3 часа назад, Джейн сказал: почему никто из наших отечественных фирм вот ни в какую не прислушивается к нашим претензиям? И уже решила, что они не у большого числа россиянок. А в основном этот бэк сверху символов всех устраивает. И, действительно, многим вышивальщицам бэк сверху символов не мешает вышивать понравившиеся сюжеты. Мне, например - совершенно все равно, главное - результат. А если к каждой претензии прислушиваться, то в год по десять раз нужно будет менять схемы и комплектующие - кого то не устраивают цветные, кого то - черно-белые, кого-то мелкие, кого то - крупные, кому не нравится нитки в моточках, кому - органайзеры с намоткой, кому - шерсть, кому мулине и т.д. И спор, опять-таки, ни о чем. Всем нравится все разное. Кому категорически не нравится бэк на схеме - не будет покупать этих производителей и все. Выбор сейчас огромен. yakimenochka, Lacky, Нюсятка и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2017 Если в наборе 2 схемы - с беком и без, то я вышиваю по той, что с беком! Мне легче по ней ориентироваться, удобнее. И сразу могу вышить бек-стич на оконченном кусочке, не забыв про него. Что особенно актуально для вышивки на пяльцах и куснапах, чтобы лишний раз не перенатягивать канву. Vika71, nata-li, Nadinka-Blondinka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2017 Меня бек на одной схеме полностью устраивает, главное чтобы значки под ним были более менее читаемые. Не помню у кого из производителей бек на разных схемах, или у Анкора или у Луки -с, или у кого-то еще, но вышивать этот бек не представляется возможным. Да на отдельном листе, НО нет сетки с клеточками, тупо белый отдельный лист а на нем линии бека вообще никак не привязанные к рисунку, вот как хочешь так и изголяйся и лепи этот бек на глаз где хочешь. Не знаю как я буду шить этот набор с таким беком ужасным, помниться открыла и как увидела этот ужас, так и засунула подальше в шкаф. Lena_Dm, AliraRo, Nadinka-Blondinka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2017 Dimensions вроде бы идеальный эталон, но бэк у них на одном листе с крестиками, и претензий по этому поводу к ним не предъявляет. Все шьют и радуются. Lena_Dm, kas_julia, Yulik и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2017 7 hours ago, nata-li said: Меня бек на одной схеме полностью устраивает, главное чтобы значки под ним были более менее читаемые. Не помню у кого из производителей бек на разных схемах, или у Анкора или у Луки -с, или у кого-то еще, но вышивать этот бек не представляется возможным. Да на отдельном листе, НО нет сетки с клеточками, тупо белый отдельный лист а на нем линии бека вообще никак не привязанные к рисунку, вот как хочешь так и изголяйся и лепи этот бек на глаз где хочешь. Не знаю как я буду шить этот набор с таким беком ужасным, помниться открыла и как увидела этот ужас, так и засунула подальше в шкаф. Это Лука. Я поэтому их не покупаю, у Анкора бэк на сетке и бледной пропечатке символов. Аналогично у Херитаджа. Irina L сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2017 6 hours ago, Сибирская Кошка said: Dimensions вроде бы идеальный эталон, но бэк у них на одном листе с крестиками, и претензий по этому поводу к ним не предъявляет. Все шьют и радуются. Одна тонкость, у них бэк не забивает символы. Там, где они перекрываются символ чуть смещен. Редактор, видимо, работает. irinka-mandarinka и Джейн сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2017 35 минут назад, Aikimari сказал: Одна тонкость, у них бэк не забивает символы. Там, где они перекрываются символ чуть смещен. Редактор, видимо, работает. Наверное, мне не везло. Во всех наборах, которые шила, бэк перекрывал символы. Не скажу, что ситуация критическая, но как говорится, догадайся сама. ) weron и Сибирская Кошка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2017 13 часа назад, Евгения Чичкова сказал: 13 часа назад, Aikimari сказал: Одна тонкость, у них бэк не забивает символы. Там, где они перекрываются символ чуть смещен. Редактор, видимо, работает. Наверное, мне не везло. Во всех наборах, которые шила, бэк перекрывал символы. Не скажу, что ситуация критическая, но как говорится, догадайся сама. ) Вот и мне не везло, никаких попыток сдвинуть символы не замечала, высматривай, какая карюлька из-под линии выглядывает. Vika71, M@rgarita и Евгения Чичкова сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2017 21 час назад, nata-li сказал: Меня бек на одной схеме полностью устраивает, главное чтобы значки под ним были более менее читаемые. Не помню у кого из производителей бек на разных схемах, или у Анкора или у Луки -с, или у кого-то еще, но вышивать этот бек не представляется возможным. Да на отдельном листе, НО нет сетки с клеточками, тупо белый отдельный лист а на нем линии бека вообще никак не привязанные к рисунку, вот как хочешь так и изголяйся и лепи этот бек на глаз где хочешь. Не знаю как я буду шить этот набор с таким беком ужасным, помниться открыла и как увидела этот ужас, так и засунула подальше в шкаф. А вы смотрели остальную схему? Удивительно, что там нет бэка, если смотрели. Я вышила Ирисы от лука-с, там и правду был такой белый листок, я по нему исключительно цвет сверяла и линии, чтоб не напутать ничего. Но на схеме с крестиками тоже был бэкстич, нанесенный цветными линиями. И никаких проблем с ним, соответственно, не возникало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2017 У Золотых ручек 2 схемы. Крестики и крестики + бэк. Все на отдельных листах. Кому бэк мешает - пожалуйста, кому наоборот - пожалуйста, столь же читаемая схема, как и без бэка, но с бэком weron, Vika71, kas_julia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2017 Тоже удивилась, что у Лука-С бек без крестиков... И меня был на одном листе с крестиками. А так, не представляю, как вышивать. Возможно, Вы не все схемы достали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2017 Вышиваю "Аромат сирени" нитки нарезаны разной длинны! Складываешь бленд одна нитка короче другая длиннее.Это нервирует. Вышивала старый набор "Боярышня за чаем" так там такой проблемы не было,все нитки между собой были одинаково нарезаны. Хорошо конечно что теперь фирма определилась с внешним видом обложки и схем,но хотелось бы чтоб с нитками тоже был порядок. M@rgarita и galj сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2017 а я сейчас вышиваю от ЧИ "Сочельник" небольшой наборчик 13*20 на черной канве, все нравится на удивление, правда нитки вяжутся периодически в узлы,но они у всех производителей хоть раз,но завяжутся, нитки примерно одинаковой длины,правда положены огрызки в каждый цвет,но они мне очень даже пригождаются, так что набор шить не напряжно,ну кроме,конечно,черной канвы,но это индивидуальная моя непереносимость. Главное всего один бленд и нет бэка,я прям счастлива из-за этого. У меня сестра шьет,верней мучает их новый набор "Любимая дача",вот там блендов обалдеть сколько и притом по два-три крестика,у нее заряжено иголок 20 этими блендами. weron, Pksusha, M@rgarita и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2017 надо же, а я думала только я оберегаюсь черной канвы, между прочим,если она в наборе есть,то и я ее меняю на белую и зашиваю фон, конечно эффект картинки другой,но зато глаза поберегаю хоть чуть-чуть, я сейчас еще шью Риолис "Всадница"она на черном, а я ее шью на белом и потом зашью фон,его там немного. Сначала хотела помучиться на черной,как и положено,но посмотрела у ЗР этот набор отшит на белой и нормально смотрится,так вот и я решила сделать. irinka-mandarinka и Джейн сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2017 Смотрю на новинку с самоваром. Мне режет глаз бэк вокруг краника. Думаю, купить или нет. Но этот бэк тут точно надо более светлой ниткой делать. А так хорош натюрморт. Причем на сахарнице бэк нормальный, ИМХО. Гравировка так и выглядит. Yulik, Джейн и Irina L сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2017 А я взялась за не совсем новый и, к сожалению, так же, как и Розы, незамеченный набор. Просто устала от Анкора с мелкой черно-белой схемой, и решила отвлечься. Ниточки безумно красивого цвета, причем получилось так, что на одном планшете собраны все нежные оттенки, а на втором - яркие. Схема на листе А3, крупная, легко читаемая. Канва вложена хорошего качества, из-за своих тараканов в голове заменила ее на равномерку от Гаммы молочного цвета, а чтобы не тратить время на расчеты - просто приложила сверху канву из набора, и по ней отрезала кусок равномерки. После разметки оказалось, что в наборе канва вложена с очень хорошим запасом! Уже сделаны первые крестики, и просто балдею и попискиваю от восторга - красиво получается и процесс не идет, а летит. Чувствую, что наборы ЧИ становятся отличными релаксантами для меня. Позже отпишусь, как себя вели ниточки, схема и что получается в процессе - ну а вдруг все окажется не так радужно, как сейчас? kas_julia, Чивава, Лена1973 и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2017 Ой, девочки, да не стоит обращать такое пристальное внимание на краники! Ну это же вышивка в конце-концов, а не нарисованная картина. Кстати, по работе была в музее на выставке у маститого художника, так при мне сотрудники внезапно заметили сильнейший косяк с самоваром: что-то не так устроено, короче, вода не сможет нагреваться и вытекать. А картине уже лет эдак 30-40, и никто никогда не замечал! А сюжет ЧИ на самом деле хороший, столько мелких деталей - можно рассматривать долго-долго, и находить что-нибудь новенькое. Тем более, что в вышитом варианте бэк по-другому может выглядеть. Как думаете, мне здесь можно процесс своего релаксанта выкладывать, или топать в какую-нибудь тему? Там фоток не так много будет, работа просто летит. Пока - не пищу, а визжу от восторга Сибирская Кошка, Aleksacha , teresa и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение