10 февраля 2017 24 минуты назад, Сердечко сказал: Я не пытаюсь судить о Лавре. Я задала конкретный вопрос, Вы ищите какой то подвох в моих словах. Я, конкретно спрашиваю. Какой. На Ваш взгляд.Ракурс в вышивке правильнее. Извините, если косноязыко объясняю, поискать самой мне труда не составляет, мне интересно Ваше мнение, как искусствоведа. Может зря многие набросились на человека, высказавшего ИНОЕ, мнение, кому-то непонятное, а кому-то неприятное. Я все-таки придерживаюсь того мнения, что и вышивка такого плана должно все соответствовать исторической правде. Это цветы, поля и много чего другого можно изображать в разных ракурсах. И здесь речь не идет о видении художника, а о том, что искажена суть данного объекта. Может для кого-то и неважно, что всё смещено, перемешано... Но лично я хотела бы такую вышивку вышить, если все изображено так, как есть или было раньше. Мне кажется к таким вещам стоит подходить аккуратнее. И совсем неважно что изображено, Москва, Питер или Лавра. Мне тоже интересно, это дизайнер так увидел, или первоисточник такой. Natazai1986, Ave, ЛАДОМИРА и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2017 13 минуты назад, Сердечко сказал: Пойду ка я от седова... А то меня сейчас ещё и в терраризме-сепаратизме обвинят.. Анна! Вас никто не гонит. Просто Вы так и не поняли, о чем разговор. Вовсе не о ракурсе... И подвоха не ищу. Я просто попыталась объяснить то, что Вы по-моему не поняли. Ну и пусть каждый остается при своем мнении. Зачем пии этом куда-то уходить. Я как раз и говорила о нетерпимости к другому, иному мнению. И если я с Вами в данном вопросе не согласна, это вовсе не означает, что мне вообще с Вами неприятно общаться. Извините, если неаольно обидела. Sun@rain сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2017 Ах, какие новинки! И рябиновые бусы, и вечерний чай и дача . Но куплю ромашки, там колоски такие симпатичные и сами ромашки нежные , да и размер поменьше, точно вышью. ЛАДОМИРА сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2017 В 10.02.2017 at 13:24, Konstantin сказал: Понятно почему до сих пор выпускают пейзажи Санкт-Петербурга в темных тонах и в основном при лунном свете! Чтобы вопросов меньше было ))) Не, пусть лучше будут вопросы, но пейзаж поярче!!!! Я бы тоже не отказалась от Санкт- Петербурга. И Лавра очень красивая. А всем все равно не угодишь. Кто то не купит, потому что недостоверно, а кто то в восторге будет. И да, достоверность в вышивке- это не самое главное для большинства.... По крайней мере в пейзажах... Достоверная картина может быть, как раз, непривлекательной или сложной для вышивки. Вот у Теи Гувернер Москва, Лондон, Санкт Петербург, Нью Йорк и прочие города из серии - действительно "слепила из того что было", а популярностью пользуются, даже за такую цену немаленькую... Lacky, ЛАДОМИРА, cehjr и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2017 3 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал: Не, пусть лучше будут вопросы, но пейзаж поярче!!!! Я бы тоже не отказалась от Санкт- Петербурга. И Лавра очень красивая. А всем все равно не угодишь. Кто то не купит, потому что недостоверно, а кто то в восторге будет. И да, достоверность в вышивке- это не самое главное для большинства.... По крайней мере в пейзажах... Достоверная картина может быть, как раз, непривлекательной или сложной для вышивки. Вот у Теи Гувернер Москва, Лондон, Санкт Петербург, Нью Йорк и прочие города из серии - действительно "слепила из того что было", а популярностью пользуются, даже за такую цену немаленькую... У Теи сразу видно, что автор задумывал коллаж, она использует неполную зашивку, фон только слегка обозначен, и то не везде. А здесь как будто фото. Впрочем, я сама никогда не заметила бы этой неточности. Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2017 Я коллаж Петербурга с удовольствием бы купила, но у Теи он очень дорогой. Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2017 А мне АДРИАТИКА и РЯБИНОВЫЕ БУСЫ Очень понравились. На формуле увижу "живьем" вышитые и все... пиши пропало... наверняка куплю в свои распухшие закрома, а потом получу штраф в игре... ну и ладно Konstantin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2017 не удержалась и заказала "Цветочный чай" weron, N.Natali и Konstantin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2017 17 часов назад, molly597 сказал: не удержалась и заказала "Цветочный чай" Елена, а в каком магазине? Я искала и не нашла еще... Тоже очень понравился! Konstantin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2017 39 минут назад, N.Natali сказал: Елена, а в каком магазине? Я искала и не нашла еще... Тоже очень понравился! мир вышивки N.Natali сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2017 3 часа назад, molly597 сказал: мир вышивки Вот спасибо! И цена приятная, не заоблачная, как у многих теперь новинок, а размер у дизайна не маленький! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2017 6 часов назад, N.Natali сказал: Вот спасибо! И цена приятная, не заоблачная, как у многих теперь новинок, а размер у дизайна не маленький! да! чудесная игла порадовала N.Natali сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2017 Вот мой процесс свет очей моих.Набор мне не понравился нитки были не известного производства ,рвались ,все были разной длинны и еще между собой узлами связанны .Бисер кривой китайский и облезлый местами ,еле дошила ,но результат нравится.Переходы на шее конечно резковаты. Ольга78, Катерина Николавна, Yulik и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2017 Сразу извиняюсь за многабукаф! Но что-то настроение такое, что хочется говорить, говорить писать и писать! Пересмотрела свои вышитые работы… И оказалось, что в 2014 г. я писала, что Чудесную иглу – ни за что и никогда! А вот никогда не говори никогда! Да, два небольших наборчика, купленных в 2011 году, были укомплектованы льняной канвой вместо белой, и скрученными в колечко рыхлыми ниточками. И то ли опыта у меня тогда еще не было, то ли сюжет не мой… Но постаралась забыть и даже не смотреть в сторону ЧИ. Впервые заинтересовалась фирмой, когда два года назад на ФР купила коллеге в подарок портрет восточной девушки «Бриллиант души моей». Та не стала расшивать красавицу украшениями, нам показалось, что и без них она хороша: настолько плавные переходы оттенков на лице и декольте, такая нежная кожа получилась! Позже, на следующей выставке, купила той же коллеге сирень на окне. Тут уже за процессом наблюдали всем коллективом: как цветочки в кистях распускаются, как появляется кружевная занавеска. Следующая выставка – и натюрморт с малиной «Летнее утро». Малину и сирень я сама стирала и отпаривала – коллега никогда этим не заморачивалась. Так вот ничего не полиняло, качество канвы мне понравилось. Сейчас любуемся на процесс «Ностальгия» (ах, какие там розы!), а на очереди – «Цветочный чай». И да, коллега, бывшая директор школы, с вышивальным стажем в несколько десятилетий, очень высоко оценивает наборы ЧИ. И каждый раз, когда еду на ФР, дает задание купить что-нибудь определенное, а если останутся деньги - то еще что-то на мой вкус Так вот к чему это я. Очень приятно, что фирма растет, развивается. Улучшается качество комплектующих, дизайнеры разрабатывают все больше шикарных картин. Я лично сдалась под напором хомячков. Ну вот никак мне было не устоять! Тем более, что и в питомцах у меня хомочка, и вышивальных хомяк знатный, да и сама я тот еще хомяк. Короче, скупила всю серию, кроме вяжущего, вышила и себе, и на подарки. Удивительно, как коричневой, черной, салатовой и серыми нитками можно сделать такие живые глаза! И пяточки, пузики и пушок! На прошлой неделе закончила вышивать для подруги с форума любителей хомяков задорную девчушку на лисапеде (вот, кстати, тоже удивительно – во всех наборах легко можно различить, где хома – мальчик, а где – девочка!) и застенчивого пацана (ребята уже едут в посылке в Красноярск) Ой, и именно с таким видом я стояла на прошедшей Формуле рукоделия перед Константином (вот только, боюсь, такого очарования, как в хомике, во мне не было) и страдала от того, что на желанный набор у меня не хватает денег. И спасибо Константину за колоссальную скидку, благодаря которой я стала хозяйкой вот такого шикарного летнего пейзажа! Посмотрела на форуме – в закромах набор всего у 3 человек, отшивов нет. На этой выставке его тоже не было, посмотрела фотки с прошлых – а ведь очень интересный сюжет! Распотрошила набор – ниточки яркие, схема на большом листе. Вот сейчас закончу небольшую вышивалочку, и сажусь за «Черноморское побережье». Конечно, непривычно все крестиком вышивать, но там он и в одну, и в две, и в три ниточки. Море, посмотрю, может, полукрестом вышью… И с фрузелками похимичу… Но не факт – спорить с дизайнерами глупо. Вот в процессе расскажу, как себя ведут нитки, как канва, как качество разработки дизайна. К хомякам у меня никаких нареканий нет - нитки отличные, ничего не расползается, не закручивается. Канву меняю на равномерку - ну вот так захотелось, и бэк на ней удобнее делать. Ой, а еще спасибище Константину за пригласительный на выставку – безумно приятно! gal_olga, yuss, kas_julia и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2017 я тоже сегодня начала новинку ЧИ Любимая дача, купила сразу,как только появился в Димшопе, так он мне понравился,что отложила все свои 5 отшивов и начала его,не утерпела,каюсь, В принципе набор хороший, канва жесткая, в пяльца не закрепляется,для меня слишком жесткая,я люблю мягкую,т.к шью на коленке в один стежок, нитки яркие 49 цветов,многовато,схема огромная и крупная символьно-цветная,много блендов, шить интересно, в каждом квадратике куча разноцветных крестиков, вышивать просится парковкой,но ниток маловато,поэтому шью по цветам в каждом квадратике, как-то сомневаюсь,что ниток хватит, правда что за нитки не указано,просто написано "нитки мулине",но похожи на Гамму, может придется обращаться за ними к производителю,но пока не буду загадывать,пошьем-увидим kas_julia, Ксан Каштан, Lena_Dm и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2017 Лежит несколько наборов. Вышивала давно и только один. Тогда схема была не цветная и мне больше нравилась. Картина получилась совершенно замечательной, хотя канву надо было заменить на 18. Но, это уж как говорится - на вкус и цвет...Фирма не стоит на месте. Процветания. ~Альденте~, Lena_Dm, lvvoron и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2017 у вас такие красивые,сложные и необыкновенные вышивки,что даже и не верится,что вы шили Чудесную Иглу да еще их старые разработки с ч/б схемой, я еще раз с удовольствием пересмотрела все ваши картины LudmilaB и alkin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2017 В 10.02.2017 at 00:41, Konstantin сказал: Я обязательно уточню эти моменты и Вам отвечу! Лично я их не откуда не лепил)) Представителям фирмы Чудесная Игла конечно очень приятно принимать лестные и похвальные отзывы, но хорошо бы было и отвечать за свои слова. В этой теме (впрочем как и в других (было уже, читала)) приняты только восторженно-слюнявые восхищения, а др. мнение будет тут же что называется " закидано тапками". Я так и не дождалась ответа от представителя с какого исходника (автор, а лучше картинка) и кто автор произведения набора "Сергиев Посад" 75-06. Фирма покивала на ПАННУ (а вот "посмотрите, что нарисовал Петя Сидоров") и благополучно замяла вопрос. Предлагаю несколько видов на Троице - Сергиеву лавру, находящуюся в г. Сергиев Посад и являющейся жемчужиной не только этого города, но и всей России. Ракурс снимков выбран тот же, что и хотел предложить нам разработчик. И заметьте разработка называется именно СЕРГИЕВ ПОСАД и в таком случае должна соответствовать своемутерриториальному и географическому местоположению . Можно постараться и найти !0 отличий. ss_kosareva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2017 Перечитывала тему и если честно, порядком удивила Ваша, ув. Sun@rain, упертость в вопросе с несчастным дизайном. Вас ведь никто не заставляет покупать этот (да и любой другой) набор. Вам как могли ответили, нет, по прошествии длительно времени Вы начинаете снова цепляться к людям. Вам поспорить больше не с кем? Высказали мнение, не нравится, пройдите мимо. Если Вы так дотошны во всем, мне очень жаль.. Высказала мнение и пререкаться больше не собираюсь. Благодарю всех кто дочитал. MNatasha1970, SugarFay, Дикая белочка и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2017 О, господи.... Катия, Ольга78, ~Альденте~ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2017 6 часов назад, Ксан Каштан сказал: О, господи.... И правда.....это как смотришь фильм и "ляпов" не замечаешь, пока не появится "специалист" и не начнет на них указывать, буквально тыча в них носом. Фото ,конечно, обалденные и за них спасибо. Lara2808, ~Альденте~, yuss и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2017 В 10.03.2017 at 16:24, Lena_Dm сказал: Посмотрела на форуме – в закромах набор всего у 3 человек, отшивов нет. у меня он в закромах, пока не планирую вышивать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2017 Ну вот и "тапки полетели" . Я обращалась к представителям фирмы (Константин же сам обещал ответиь). А время прошло потому, что считаю возможным подождать. А если всем кто выше сам написал "что все равно и надо пройти мимо и промолчать" , то и комментировать мое сообщение не стоило. Вам же - все равно. Да и вопрс был не к пользователям темы, а к представителям ЧИ. Тема используется не только для размещения рекламы новых дизайнов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2017 Какая жаркая тема, какая полемика. Ну по факту Sun@rain конечно же права и спасибо ей за внимательность и науку, может быть тон несколько резковат, но возможно это просто "помехи" понимания через печатный текст. Я конечно не Константин и точно ответить не могу, но скорее всего одного исходника и не было. Этот набор создавали из разных исходников, создавая композицию так, как видится дизайнеру схемы. Отрисовали сначала одно, потом другое, не стали отрисовывать то, что перегружало схему ну и так далее. И, как мне кажется, не стоит этот набор воспринимать как точное, фотографичное изображение города или Лавры. Это скорее этакий семплер из значимых и красивых памятников Лавры. Ну примерно как Тея Гуверненр делала семплеры посвященные Москве, Питеру или Нью-Йорку. Разве что тут их попытались композиционно вписать, и видимо именно это Вас,Sun@rain, и смущает. Это здания Лавры? Да. Лавра находится в Сергиевом Посаде? Да. Ну и набор назвали Сергиев Посад. Вот и все. Если уж быть столь...гм.... дотошными, то надо писать в Heritag Клейтону из-за его набора "581 St. Basil's Cathedral", так как на наборе вообще нет церкви Василия Блаженного, да ещё в добавок к этому Джон Клейтон зачем-то перекрасил бело-синий купол в желто-зеленый. То есть там вообще грубые неточности даже не в названии, а в самом изображении. Может, если Вам так хочется вышить что-то из достопримечательностей Сергиева Посада, то стоит заказать у кого-нибудь из дизайнеров схему именно того изображения которое Вам нравится? Вы указали на неточность, показали прекрасные фотографии. Спасибо большое на просвещение Но не думаю, что набор для вышивки стоит того, что бы тратить на него нервы. Каждому свое. cehjr, Lenara, lvvoron и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение