Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Достойные новинки. Практически все нравится кроме черепашки и овчарки. Что-то в них не то. Фоксики грусные, но милые. Хотелось бы повеселей. Порода эта бодрая. Совершенно очаровательный пейзаж. Красивые букеты.

Константин сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 03.10.2017 в 12:29, Константин сказал:

Артикул 40-79 "Жёлтые розы"

размер см: 20х27

59d34c4e071c9_40-79MGN.thumb.jpg.dbbb3e98d9a2a8245b77aae9c05c6532.jpg 40-79.thumb.jpg.d8e81d681f934dfe52f2c126b9ca0a8f.jpg

"Желтые розы" очень красивые! Цветы от "ЧИ" всегда можно отличить от цветов других производителей. Своеобразный стиль с чуть резкими переходами, которые вовсе не портят нежные цветы, а напротив делают марку "ЧИ" узнаваемой.

teresa, Константин и weron сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, Скарлетт сказал:

А бабочки? Хнык :sad:

К сожалению бабочки и совы задерживаются ... О поступлении в продажу сообщим.

Ninnele сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Константин сказал:

К сожалению бабочки и совы задерживаются ... О поступлении в продажу сообщим.

Где моя сова летает? Я ведь жду...:sorry:

А вообще нет информации когда выйдет? До НГ хоть будет?:girl_sigh:

Yoruno сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 19.10.2017 в 14:48, Константин сказал:

Новинки, в продаже с 20.10.2017 г.:

• Набор для вышивания: «Розы и фуксии»
• Техника: Счетный крест;
• Артикул: 40-75
• Размер: 31х35 см;
• Цветов: мулине – 51;
• Канва Аида 16 белого цвета;

40-75.thumb.jpg.e8a9765bed71a0467235f3ee1953f0c7.jpg     A4-40-75.thumb.jpg.aeb817239886086efcec331ee7446085.jpg     59e89049442ed_40-75.thumb.jpg.9f32b5141fdb94bedca3f31961fee0d0.jpg

ну когда уже появятся... обещали 20

Aleksacha и teresa сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, molly597 сказал:

ну когда уже появятся... обещали 20

20-го начали отгрузку с производства. До конца недели должны появится в большинстве инт. магазинов.

Lara2808, teresa, Екатерина_М и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Купила пионы 46-09 открыла и зависла .Полукрест шьется слева низ- направо вверх, а крест верхний стежок идет так же:слева низ направо вверх. Получается они должны сливаться. Я же шью верхний стежок наоборот, так мне что теперь полукрест шить в другую сторону что ли?

Поделиться сообщением

17 часов назад, yrsula сказал:

Купила пионы 46-09 открыла и зависла .Полукрест шьется слева низ- направо вверх, а крест верхний стежок идет так же:слева низ направо вверх. Получается они должны сливаться. Я же шью верхний стежок наоборот, так мне что теперь полукрест шить в другую сторону что ли?

Добрый день, yrsula.

В данном наборе для того, чтобы вышивка смотрелась гладкой и ровной необходимо, чтобы направление полукреста и верхнего стежка креста совпадало. Также дизайнером задумано, чтобы полукрест имел именно направление из левого нижнего в правый верхний, это обусловлено тем, что таким образом направление стежка будет повторять направление теней. Поэтому мы все же советуем Вам соблюдать предложенные направления креста и полукреста.
Если же данное направление верхнего стежка креста Вам совсем неудобно, вышивайте в привычном Вам направлении. Если у Вас ровные незатянутые крестики, то получившаяся "смена направления" креста и полукреста не будет слишком бросаться в глаза. Изменение направления полукреста в данной работе приведет к изменению рисунка фона, поэтому нежелательно.

Магнуна, teresa, Nadinka-Blondinka и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 час назад, yrsula сказал:

А если попробовать шить боком? ну то есть развернуть и схему и канву на 180 градусов. И Вам будет удобно вышивать, и задумка дизайнера будет выполнена.

Поделиться сообщением

В 26.10.2017 в 19:28, ОлюшКа сказал:

А если попробовать шить боком? ну то есть развернуть и схему и канву на 180 градусов. И Вам будет удобно вышивать, и задумка дизайнера будет выполнена.

Не будет все равно, у мня направление верхнего стежка и полукреста не совпадает. Для того чтобы его вышить надо переучиваться шить крест в другом направление, так как направление полукреста типа менять нельзя. Да ну его нафиг, не буду. Пусть лежит, потом придумаю отдать кому или вышить неправильно.

Шью уже больше 10 лет.У РТО Дима Риолиса Панны Алисы мой стежок совпадает. Знала бы не купила совсем.

teresa сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, yrsula сказал:

Не будет все равно, у мня направление верхнего стежка и полукреста не совпадает. Для того чтобы его вышить надо переучиваться шить крест в другом направление, так как направление полукреста типа менять нельзя. Да ну его нафиг, не буду. Пусть лежит, потом придумаю отдать кому или вышить неправильно.

Шью уже больше 10 лет.У РТО Дима Риолиса Панны Алисы мой стежок совпадает. Знала бы не купила совсем.

Напрасно вы отмахиваетесь. Совет с поворотом был дельный (только это поворот на 90 градусов). Если вышивать сбоку, направление верхнего стежка изменится. Т.е. вы-то будете вышивать как привычно, а повесите картинку в нормальной ориентации верх-низ. Я столкнулась с этим в робине.

P.S. Хочу вас обрадовать. Большинство людей вышивает также, я в том числе. Так что данный дизайн это уже недочет фирмы или дизанера. Неучтена статистика.

P.P.S. Есть еще идея, как обойти проблему. Перенабрать дизайн и отразить его зеркально. Тода все направления совпадут. Но это надо было делать фирме перед выпуском.

P.P.P.S. Существует еще один способ изменить направление стежка в кресте. Вышивать в 2 прокола вертикальными рядами. Так, как указано в инструкции к Верваковским подушкам. Это единсвенный вид вышивки, который я вышила "иначе". Просто так удобней.

makalicha1970, yrsula, Ninnele и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Aikimari сказал:

.

P.S. Хочу вас обрадовать. Большинство людей вышивает также, я в том числе. Так что данный дизайн это уже недочет фирмы или дизанера. Неучтена статистика.

Может и ссылку дадите на статистические данные? Которые фирма должна была учесть? Я вот, например, вышиваю, как у фирмы предложено всегда, во всех дизайнах, и Алису, и Дим, и Панну и Чудесную иглу и т.д. И многие вышивают также. У меня все знакомые в реале тоже как я вышивают.Поэтому о большинстве говорить- совершенно голословно. В крайнем случае- 50\50. 

Поэтому обвинять ЧИ в неучтении каких- то данных и то, что она должна была отзеркалить схему, по меньшей мере некрасиво. Например, я бы была недовольна как раз противоположным направлением стежка. На всех не угодишь.

Поделиться сообщением

1 час назад, Nadinka-Blondinka сказал:

Я вот, например, вышиваю, как у фирмы предложено всегда, во всех дизайнах, и Алису, и Дим, и Панну и Чудесную иглу и т.д. И многие вышивают также.

Это в смысле Вы смотрите ключ и шьете так как в нем указано? верхний стежок то влево ,то вправо?

Поделиться сообщением

4 часа назад, Aikimari сказал:

Совет с поворотом был дельный (только это поворот на 90 градусов). Если вышивать сбоку, направление верхнего стежка изменится

А направление полукреста?получается буду менять его, это проще, в Алисе такое было , что полукрест в разные стороны шился.

Поделиться сообщением

24 минуты назад, yrsula сказал:

А направление полукреста?получается буду менять его, это проще, в Алисе такое было , что полукрест в разные стороны шился.

Да нет. Основной узор шьете, как привыкли, но с поворотом на 90 градусов. А полукрест шьете без поворота, в обычном расположении канвы и схемы.

Уверена, у Вас получится. Не забрасывайте. Дизайн чудесный. Я на ФР отойти не могла, любовалась. Удачи Вам., а главное, пииятного процесса.

yrsula сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал:

Может и ссылку дадите на статистические данные? Которые фирма должна была учесть? Я вот, например, вышиваю, как у фирмы предложено всегда, во всех дизайнах, и Алису, и Дим, и Панну и Чудесную иглу и т.д. И многие вышивают также. У меня все знакомые в реале тоже как я вышивают.Поэтому о большинстве говорить- совершенно голословно. В крайнем случае- 50\50. 

Поэтому обвинять ЧИ в неучтении каких- то данных и то, что она должна была отзеркалить схему, по меньшей мере некрасиво. Например, я бы была недовольна как раз противоположным направлением стежка. На всех не угодишь.

Во-первых, я никого не обвиняю, я делаю конструктивное предложение. Осуществляю обратную связь.

Во-вторых, ваш опыт и мой могут различаться. Однако, мне столь редко встречались люди, вышивающие в другую сторону, что я всеже склонна считать, что их в целом меньше. Подозреваю, что и статистика тоже есть. Маркетологи не дремлют.

В-третьих, я не поленилась посмотреть инструкции: а - Домоводство, изд.1959, б -Бурда вышивка крестом, выпуск 1994, наконец, в -  инструкция к набору ЧИ, арт. 58-11. Везде, нижний стежок вышивается из нижнего левого в верхний правый угол, верхний - из нижнего правого в верхний левый угол. А вот в отшиве на обложке и в ключе действительно все наоборот. Противоречие.

yrsula,не пасуйте перед трудностями. Вышивка это творчество, наше любимое хобби. Стоит проявить немного фантазии и упорства, и все получится.

makalicha1970, teresa, Ave и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, yrsula сказал:

Это в смысле Вы смотрите ключ и шьете так как в нем указано? верхний стежок то влево ,то вправо?

Нет, я шью всегда с нижнего левого в правый верхний, и полукрест, и верхний стежок в кресте. И особо не заморачиваюсь, как у производителя написано. Есть, правда, в закромах один дизайн Димовский, там может и придется переучиваться, потому что за счет полукреста в другую сторону достигается эффект первого и заднего плана, и то пока думаю- может вышью, как привыкла. 

А совет насчет поворота канвы- очень хороший, опытные вышивальщицы плохого не посоветуют :D вы будете вышивать в ту сторону, в которую привыкли, а при повороте в правильную сторону будет исполнена задумка производителя.

Чивава, irinka-mandarinka, teresa и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Aikimari сказал:

yrsula,не пасуйте перед трудностями. Вышивка это творчество, наше любимое хобби. Стоит проявить немного фантазии и упорства, и все получится.

Спасибо за пожелание , и того и другого у меня в избытке. Шью я долго и хоть здесь статус новичок, я уже 10 лет назад плотно сидела на девичнике, там читала всякое, но писать я не люблю.

Так я о том, что несколько лет назад был дизайн один , не помню точно чей и там очень важно было направление полукреста в фоне. Если он вышивался по направлению, то вышивка крестом в нем как то растворялась, а против то становилась объемнее. Что в общем то при отшиве ДИМа и видно бывает.

Мне бы не хотелось испортить задумку автора в этом дизайне.

13 часа назад, yrsula сказал:

Aleksacha сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Может просто пока дать набору полежать- не торопиться дарить или менять? А потом "созреете" и все нипочем будет? Я вот на Дим долго зрела, эти полукресты в кучу нитей, фрузики.. А потом очень очень захотелось набор вышить, и все оказалось не так и страшно. Может просто в вашей вышивальной жизни этому набору сейчас не время, а, например, через год- оно наступит и будет очередной шедевр!

Aleksacha , yrsula и Lara2808 сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 26.10.2017 в 14:53, Константин сказал:

...чтобы вышивка смотрелась гладкой и ровной необходимо, чтобы направление полукреста и верхнего стежка креста совпадало. Также дизайнером задумано, чтобы полукрест имел именно направление из левого нижнего в правый верхний, это обусловлено тем, что таким образом направление стежка будет повторять направление теней. Поэтому мы все же советуем Вам соблюдать предложенные направления креста и полукреста.

Если же данное направление верхнего стежка креста Вам совсем неудобно, вышивайте в привычном Вам направлении. Если у Вас ровные незатянутые крестики, то получившаяся "смена направления" креста и полукреста не будет слишком бросаться в глаза. Изменение направления полукреста в данной работе приведет к изменению рисунка фона, поэтому нежелательно.

Теперь и у меня возникла путаница с этим направлением креста и полукреста.

Уже почти полностью вышила набор Чудесная игла 87-02 "Здоровье". Перед началом вышивки ознакомилась с условными обозначениями. В углу схемы было напечатано направление такое

DSC03467.thumb.JPG.1d7064cc4c7e09c85cfc9b522be5dc33.JPG

Никакого другого описания направления не было. Я так и вышила. Теперь, присмотревшись к образцу на титульном листе (под лупой), обнаружила, что надо было вышивать крест в другом направлении. Нельзя ли в таком случае там, где крайне важно направление полукреста по верхней нити креста, писать об этом в инструкции?

Также, по этому набору есть незначительные нарекания.

На схеме не указан бэкстич на втором (на заднем плане) журавле, хотя на титульном листе он есть

DSC03458.thumb.JPG.2641bf755873c80a1811cf1d91b16745.JPGDSC03464.thumb.JPG.0a8f429d659b725101261f2237b7e92a.JPG

На схеме идёт разлиновка по 10 клеток. Но от верхнего ряда вниз идёт не 10, а 9 клеток. Я не заметила и мне пришлось распускать несколько крестиков.

DSC03461.thumb.JPG.407dc8c330a7dd47a6f8a4f3abf8a39b.JPG

В целом, хочу похвалить производителя за такие красочные дизайны, которые вышивать легко и приятно. Только хотелось бы, чтобы учитывались обозначенные выше замечания.

Yulik, Vika71, kas_julia и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Константин, здравствуйте!  На выставке Вы говорили что-то про зимнего хомячка...

p0Da3fw9J4Q.jpg

Хомолюбителям можно надеяться на новинку? :blush:

Ветер, marvlase и Пушистая сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Lena_Dm сказал:

Константин, здравствуйте!  На выставке Вы говорили что-то про зимнего хомячка...

p0Da3fw9J4Q.jpg

Хомолюбителям можно надеяться на новинку? :blush:

Хомячки будут выпускаться обязательно, но по срокам сейчас трудно говорить...

marvlase, zyuzja, Пушистая и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо! Будем надеяться и ждать!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в