9 октября 2018 Я уже писала об этом, но но видно читают внимательно только когда коснется в конкретном наборе. Повторюсь: За последние 2 -2,5 года ЧИ изменила комплектацию по нитками. Я даже фото прилагала. Там было написано, что-то в этом духе (точно не помню): "что в целях улучшения качества готовой работы производитель может комплектовать наборы синтетическими нитками, хорошего качества". Не дословно, но кому интересно можете найти сообщение с фото наклейки у меня в сообщениях. Наклека клеится на обратную сторону пакета. Если в набор положили нитки Гамма, то соответственно на обложке есть стикер "нитки Гамма". Не знаю у кого из вас что на обложке/ пакете, и делают ли они такую замену сейчас (но думаю, что делают так как это было придумано скорей всего для удешевления себестоимости набора), так как сама после "такой замены" от их наборов отказалась. Пока не знаю, на время или навсегда. Из последнего приглянулись фонарики и павлины. А в старых, (позже вроде перешли на Гамму), наверное, был бестекс -тонковат конечно, но ничего, шить можно. Спросите у представителя фирмы, он же здесь бывает и уж конечно в теме, хотя здесь этой информации и не выкладывал. Не в тему, но Овен все про изменения комплектации в своей теме отчитывается. За это ему "+". almmatea и Hacmycuk сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2018 15 часов назад, Zenda сказал: При парковке расход ниток больше, поэтому вам не хватает ниток. А подобрать можно уже только вживую в магазине прикладывая образец. Правда тут, конечно, нужно обладать хорошим цветовосприятием. Спасибо,значит пойдем по магазинам искать нужные цвета Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2018 17 часов назад, LittleMonkey сказал: Ребята.Подскажите пожалуйста!Я вышиваю ЧИ "У самовара", приближаюсь к середине,но т.к. решила опробовать метод парковки (черт дёрнул именно на 1 работе с полной зашивкой и третьей работе в жизни), то некоторые цвета ниток стремительно подходят к концу.Как узнать цвета ниточек,чтобы не бегать по всем рукодельным в поисках тех самых оттенков? Я отправила письмо с просьбой написать нитки какого производителя был и в наборе и номер. Мне прислали ответ. Напишите, адрес почты есть на упаковке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2018 2 часа назад, leba сказал: Я отправила письмо с просьбой написать нитки какого производителя был и в наборе и номер. Мне прислали ответ. Напишите, адрес почты есть на упаковке. Вам прислали номера всех ниток? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2018 Только что, Nadinka-Blondinka сказал: Вам прислали номера всех ниток? Я спрашивала только про тот цвет, которое не хватило. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2018 Судя по посту форумчанки, ей - то как раз не хватает не одного цвета. Один практически любой производитель сообщит, мне лично три производителя подсказывали. Но если многих не хватает - никто распространяться о номерах не будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2018 в данный момент у меня не хватает 1 красного и еще скоро закончатся нескольких оттенков.Поэтому думаю,проще самой подобрать в магазине,чем писать и ждать,когда они сами вышлют нитки,или их номера (тоже сомневаюсь,что вышлют номера,например 10 цветов) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2018 17 часов назад, LittleMonkey сказал: ждать,когда они сами вышлют нитки,или их номера Такая вероятность стремится к нулю... По крайней мере, нитки не вышлют, я думаю. Очень часто производители просят фото изнанки, если не хватает какого-то цвета (а уж тем более десятка!), именно для того, чтобы убедиться. что работа вышивалась по цветам и без метровых протяжек. Всё-таки при парковке расход ниток значительно возрастает, и наборы для такой техники не предназначены, хотя иногда и хватает материалов. Так что вы изначально зря решили пробовать парковку на наборе)) Как вариант, можно попытаться написать производителю и покаяться, мол, сглупила, спасите-помогите, скажите номера ниток)) При этом фото приложить набора, схемы, органайзеров, чтобы видно было, что набор действительно куплен. Может, и пришлют номера. Ещё тут иногда появляется представитель ЧИ, Константин, он тоже мог бы помочь, наверное. А вообще вы герой в моих глазах)) Я всё никак не могу понять эту парковку и боюсь ковровой изнанки, а вы так сразу - и отлично получается! LittleMonkey и ЛАДОМИРА сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2018 Спасибо огромное.Я просто посмотрела видео в интернете и стало интересно,что же такое парковка.Но не думала,что так много ниточек уходить будет) А еще огромный минус-в моем случае,скорость вышивки снизилась процентов на 50) Но зато крестики ровнее стали Леся Песня сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2018 В 09.10.2018 в 19:23, LittleMonkey сказал: пойдем по магазинам искать нужные цвета Подобрать, как оказалось, очень трудно. Плюс ко всему, разнотон партий не помогает, а он, как известно, есть во всех нитках, причём, иногда очень значительный. Многие цвета так и не смогла подобрать, дошивала максимально близкими, но была сирень, так что терпимо. 1 час назад, LittleMonkey сказал: и стало интересно,что же такое парковка.Но не думала,что так много ниточек уходить будет) Но зато крестики ровнее стали Вышивка по цветам гарантии тоже не даёт. Девочки каунт уменьшали и всё равно ниток не хватало, ни в таких количествах конечно, но всё же. Да и у парковки изнанка не всегда ковриком, смотря как шить. Плюс ещё и вероятность ошибки снижается значительно. Тут ведь, вообще, много всего набирается - иногда выгоднее и удобнее сделать небольшую протяжку, чем закрепки в начале и в конце (это тоже всем известно), при этом мы не обязаны делать закрепку микростежком, а классической принято считать, именно закрепку под уже вышитыми крестиками, ну и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2018 Я вообще считаю,что такую работу (ЧИ "У самовара") мне еще рано вышивать.Полная зашивка,49 цветов и 40х34 см.Скорее всего меня все это напугало,и поэтому,насмотревшись видео о том,какая классная штука "парковка",я решилась на нее,чтобы работа получилось более качественной и без ошибок.В целом,результатами я пока что довольна.Надеюсь,к новому году закончу)) а то в долгострой уйдёт Vika71 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2018 13 часа назад, gryphea сказал: Да и у парковки изнанка не всегда ковриком, смотря как шить. Видели бы вы мою изнанку.. gryphea сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2018 14 минуты назад, LittleMonkey сказал: Я вообще считаю,что такую работу мне еще рано вышивать. Я вообще считаю, что в вышивке не существует понятия "рано")) Если нравится и хочется - надо вышивать! Многие говорят, что начинали с Дима, а там и размер, и количество цветов, и техник ого-го намешано... Зато потом уже ничего не страшно)) Лишь бы интересно было) и чтобы этого интереса хватило до конца работы, а то глаза завидущие и закрома ломящиеся так и манят что-нибудь ещё начать Vika71, ss_kosareva, murgatroit и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2018 2 часа назад, Леся Песня сказал: Я вообще считаю, что в вышивке не существует понятия "рано")) Если нравится и хочется - надо вышивать! Многие говорят, что начинали с Дима, а там и размер, и количество цветов, и техник ого-го намешано... Зато потом уже ничего не страшно)) Лишь бы интересно было) и чтобы этого интереса хватило до конца работы, а то глаза завидущие и закрома ломящиеся так и манят что-нибудь ещё начать Полностью согласна. После очень длительного перерыва в вышивке вышила Дим. Большой и сложный дизайн. И оторваться от вышивки после него до сих пор невозможно. OlkaY и Vika71 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2018 4 часа назад, LittleMonkey сказал: насмотревшись видео о том,какая классная штука "парковка",я решилась на нее,чтобы работа получилось более качественной и без ошибок Хм... а по цветам - некачественная работа получается?! Чесслово... 3 часа назад, Леся Песня сказал: Я вообще считаю, что в вышивке не существует понятия "рано")) Если нравится и хочется - надо вышивать! Многие говорят, что начинали с Дима, а там и размер, и количество цветов, и техник ого-го намешано... Зато потом уже ничего не страшно)) Если не знаешь, что "сложно", тогда не страшно))) я свой первый ДИМ шила, хоть и неправильно, но о сложности не задумывалась как-то. Шила и шила. Только потом узнала, что это, оказывается, "сложно". Парадоксально, но после этого ДИМовские голды мне действительно перестали "даваться" Так что про сложность лучше не задумываться и наслаждаться процессом Надежда Минск, Vika71, Olg_a и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2018 Пробовала по цветам один участочек этой работы,так вот сразу же сделала ошибку.Вернулась обратно к парковке и разметке с вышивкой по квадратам.Хотя,первые 2 набора вышивала на коленке без всяких разметок и парковок,и вообще когда и как придется))Правда там и крестики не такие ровные Теперь удивляюсь,как вообще без разметки шить-то можно было?)) Vika71 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2018 Добрый вечер! Новинка! В розничной продаже с 10 ноября! Название набора «Маки и ромашки» • Артикул 100-061 • Размер 28х39 см • Кол-во цветов мулине 44 • Канва Аида 14 светло-серого цвета • Цветная символьная схема для вышивания • Подробная инструкция на русском и английском языках molly597, Lady of Silver Light, kas_julia и 39 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2018 Не, ну вы совсем не гуманны к нашим хомякам! Итак что ни новинка, то претендент на приобретение, а это ещё и МАКИ! N.Natali, АриЯ, Nadinka-Blondinka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2018 16 минут назад, -Solovey- сказал: Не, ну вы совсем не гуманны к нашим хомякам! Итак что ни новинка, то претендент на приобретение, а это ещё и МАКИ! Если бы у меня не было Анкоровских, то обязательно бы купила. Очень красиво! Lena_Dm и -Solovey- сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2018 3 минуты назад, Ямана сказал: Если бы у меня не было Анкоровских Маков много не бывает Оксана.П. сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2018 маки всегда красивые,потому что красные, красный значит красивый , мне правда очень понравилась новинка, почему-то мне показалось,что немного другой стиль набора что ли или дизайнер новый, но в любом случае очень красиво, я сейчас в завязке, а теперь не знаю- смогу ли сдержаться,уж очень понравились маки. Vika71, Tatiana Ch., Пумочка-13 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2018 Ох! Ну тут есть все мое самое любимое)) И маки, и ромашки, и даже васильки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2018 У Чудесной иглы столько шикарных новинок, что я не то что вышивать - покупать их не успеваю! Vika71, Ольга-мышка и weron сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2018 Всем добрый день! После долгих раздумий все же решила здесь поделится впечатлениями от вышитого мною недавно набора Чудесной иглы 100-042 "Свет вдохновения". Процесс занял 6 дней. И пожалуй впервые в жизни я не получила удовольствия от процесса, да и результат мне не нравится. Итак, чем же меня зацепили эти фонарики, что я не думая, сразу их купила прямо на выставке? Через пару дней я поняла - этаким ретро стилем. Очень уж они напоминают вышивки 50-х. Довольно резкие, порой неожиданные, сочетания ниток придают очарование старины. Но на этом все очарование и заканчивается, разбиваясь о бленды, полукресты и просто сумасшедший бэк. Обо всем по порядку. 1.Бленды. Желтый с желтым, зелены с зеленым, серый серым. Не думаю, что в обширной современной палитре ниток Гамма не нашлось подходящих оттенков ниток, чтобы не обойтись без блендов. И ладно, когда сплошная зашивка и есть где закрепить нитки. но в отдельно вышиваемых листочках, состоящих из 20-25 крестиков, используются 4-5 оттенков зеленого, два из которых бленды! Это надо постараться, чтобы закрепить все хвостики под вышивкой. Никогда еще у меня не было такой жуткой изнанки. 2. Полукресты. Здесь полукресты в 3 и 5 сложений, при этом используются одни и те же два цвета светло-желтого, только в соотношениях 2+1 и 3+2. Зачем было городить огород, если в итоге разницы практически не видно? И полукресты в 5 сложений нитками Гамма - очень плохая идея!!!! Я как обычно взяла длинные нитки из пасмы, не разрезая по полам. Итог - нитки расслоились у меня в руках примерно на середине. Не хочу разбираться в чем дело - в канве, иголке или нитках, но замечу, что в наборах Димешиншинс такого никогда не было (а я их вышила больше 30). 3. Бэк. Его точно придумал человек, никогда не державший в руках иголку. Бэк в 3-4 нитки, при этом весь мимо дырочек на канве. Представляете, какое удовольствие протягивать стежки длиной в пол крестика? От центра крестика к уголку? 4 нитками!!!!! Зачем????? Ладно если бы это были глаза, или губы, где каждые пол крестика могут изменить черты лица. Это же просто завитушки. Я честно пыталась его сделать весь по схеме. Но потом психанула и кое-где упростила, а уж на стеклах фонарика сделала по своему. Далее: бэк 13 различными цветами ниток.Тоже - зачем???? Во-первых я с большим трудом смогла разобрать что каким цветом вышивать: на схеме больше половины разноцветных линий практически не отличимы друг от друга. Пришлось через лупу рассматривать обложку. И что? Это дало какой-то чудесный результат? На мой взгляд получилось аляповато. Результатом я не довольна. И уж точно не буду тратить деньги на багет, даже готовый. Единственное применение - на подушку. Извините, если мой пост показался кому-то резким. Vika71, снежик, M@rgarita и 35 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2018 Добрый день! Ещё парочка новинок специально для наших любимых рукодельниц! • Набор для вышивания: «Лилии для рукодельницы» • Техника: Счетный крест; • Артикул: 100-121 • Размер: 25х25 см • Цветов: мулине – 40 • Канва Аида 14 кремового цвета; • Цветная схема для вышивания; • Набор для вышивания: «Розы для мастерицы» • Техника: Счетный крест; • Артикул: 100-022 • Размер: 25х25 см; • Цветов: мулине – 40; • Канва Аида 14 кремового цвета; • Цветная схема для вышивания; ЛАДОМИРА, gal_olga, Antarktida и 34 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение