18 марта 2019 13 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Это разве Чудесная игла? Мика написано какая- то Я поняла в чем дело. Эти дизайны выпущены у Чудесной иглы в крестиках, а у другой фирмы в бисере. Чудесная игла, вот: kas_julia, Vika71, Nadinka-Blondinka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2019 Наверное. Хорошо, когда есть выбор Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2019 Бисерным производителям, кажется, слова "авторское право" ни о чем не говорят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2019 1 час назад, Ориса сказал(а): Бисерным производителям, кажется, слова "авторское право" ни о чем не говорят. вообще, ответ о том, были ли в данной ситуации нарушены авторские может дать только сам автор, ну или как минимум представитель Чудесной Иглы, чьи наборы по данным иллюстрациям вышли первыми. Просто лицензионный договор на использование исходных изображений лехко мог быть заключен художником с несколькими лицензиатами. Какие там условия в том договоре были... не наше дело, в общем то нам же просто дали выбор, что вышивать и какими материалами. чеба, Egelia, Пумочка-13 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2019 19.03.2019 в 12:32, monstrochka сказал(а): вообще, ответ о том, были ли в данной ситуации нарушены авторские может дать только сам автор, 19.03.2019 в 11:15, Ориса сказал(а): Бисерным производителям, кажется, слова "авторское право" ни о чем не говорят. Интуиция мне подсказывает, что авторы ничего не подозревают ни в случае с Чудесной иглой, ни в случае с бисером. Например, вот эта серия https://opt.chudo-igla.ru/catalog/nabory_dlya_vyshivaniya/ekhinatseya/ сделана по иллюстрациям норвежской художницы Aud Rye . Вот мне интересно, тут представитель фирмы вроде есть. Вы купили авторские права? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2019 22 минуты назад, Hacmycuk сказал(а): Вот мне интересно, тут представитель фирмы вроде есть. Вы купили авторские права? Этот вопрос, для верности и объективности, нужно задать всем производителям наборов. Кстати, мы тоже, скачивая разные картинки, музыку, разные книжки; делясь схемами и обмениваясь остатками от наборов, ставя симпатичные аватарки с инета нарушаем чьи-то права. да, мы не получаем выгоды со скачанной авы, но это не меняет суть дела. Знает ли автор картинки или фото, что его труд ипользуют! Вопрос! Сибирская Кошка, Ветер, МАУ и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2019 Вышиваю сейчас набор Наш волшебный вечер. Вышила уже больше половины. Несмотря на то, что дизайн на черной канве, процесс идёт легко. Схема хорошо проработана, нитки Гамма хорошо себя ведут. Но вот только есть ощущение, что ниток может не хватить. Некоторых цветов очень мало осталось, причем это ходовые цвета. Может я зря паникую и всего хватит... По завершению напишу отзыв. чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2019 3 часа назад, Hacmycuk сказал(а): Интуиция мне подсказывает, что авторы ничего не подозревают ни в случае с Чудесной иглой, ни в случае с бисером. Например, вот эта серия https://opt.chudo-igla.ru/catalog/nabory_dlya_vyshivaniya/ekhinatseya/ сделана по иллюстрациям норвежской художницы Aud Rye . Вот мне интересно, тут представитель фирмы вроде есть. Вы купили авторские права? А это, простите, вообще наше дело? Зачем лезть в цеховые разборки? Мы, простите, что адвокаты этой художницы? ее друзья, родные, знакомые?... Голосуйте рублем за авторские, раз такие принципы жесткие и не покупайте наборы фирм и авторов схем без представленных Вам ими доказательств в заключении соответствующих договоров/соглашений между фирмой/автором и художником... Только вот я сильно подозреваю, что никто Вам такие документы не предоставит... а с какого, собственно они должны это делать то? Я единственный раз задала соответствующий вопрос про авторские и договоренность с художником представителю крупной фирмы - производителю наборов в отношении одной из их довольно популярных разработок, ибо художником исходника была моя хорошая подруга, которая ни сном ни духом не знала, что результат ее творчества является для кого то волшебным и бесплатным источником дохода... Но я как бэ не голословно претензии предъявляла, а предварительно переговорив с подругой о ситуации. pepita, Lena_Dm, pellbell и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2019 14 минут назад, monstrochka сказал(а): Мы, простите, что адвокаты этой художницы? а Вы, похоже, адвокаты ЧИ . Если все по закону, почему бы представитель фирмы нам с гордостью об этом не сообщил? Или это стыдно, покупать у художника его работы? Мне кажется, соблюдение авторских прав - это только плюс к карме любой фирмы и мне было бы приятно, если бы наши фирмы покупали авторские права и можно было бы гордиться русскими производителями без оглядки на такие нюансы. Вот как с РТО было несколько раз неприятно - на международном рынке опозорились. А то плагиат друг с друга, домики и розы то ли Алисы то ли свои, то ли эхинацея своя, то ли нет, мутненько все... Я все же попрошу представителя ответить, а не людей, не владеющих информацией. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2019 22 минуты назад, Hacmycuk сказал(а): а Вы, похоже, адвокаты ЧИ . Если все по закону, почему бы представитель фирмы нам с гордостью об этом не сообщил? Представитель может и сообщит, я не спорю, но если и нет, то что? Гипотетический интерес сугубо для себя... Вы пойдете кляузничать художнику? Даже любопытно... Я не на пустом месте интересуюсь. Просто живы еще воспоминания о примерно также начавшихся разборках на тему авторских в ВК из за схем некоторых довольно известных дизов, в отношении которых такие вот "доброжелатели", не имеющие отношения ни к дизайнерам, ни к художникам, с какого то вдруг своего понимания "справедливости" и "закона", начали лезть к художникам с провокационными вопросами об авторских... Замечу, в том числе к иностранным художникам... . А договоренности -разрешения были, но были они зачастую устные, или данные в личной переписке и было это достаточно давно, и сразу какие-то не вспомнились. А отношения художников к вышивальному сообществу эти десятки писем от "жаждущих справедливости" подпортили изрядно, пока спешно из сундуков дизайнерами доставалась частная переписка и они ходили извиняться и кланяться гневающимся на то,что их дергают художникам и напоминать им, что они, кто они, и когда что было... ... подпортили настолько, что отдельные из художников зареклись вообще работать с дизайнерами схем для вышивки... ... это информация к размышлению, не более. И понятно, что отвечать Вам будет (если сочтет это необходимым) фирма - производитель, а не ее "адвокаты" , так что можете не обращать на мое сообщение внимание. Считайте, что я это для себя писала Только извиниться не забудьте, в случае, если вдруг Ваши подозрения ошибочны окажутся. Ибо В - вежливость. Ну это так, если уж мы доводим понятие справдливости до абсурда. Ориса, M@rgarita, kas_julia и 29 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2019 19 минут назад, monstrochka сказал(а): Просто живы еще воспоминания о примерно также начавшихся разборках на тему авторских в ВК из за схем некоторых довольно известных дизов И мне сразу же эти же разборки на ум пришли. И началось все с каких-то личных ссор... О бисерных производителях (раз уж с них обсуждение началось). Ну вот очень часто у каких-то неизвестных производителей тканей с рисунком (как правильно это называется, когда не набор, а только основа для вышивки?) появляются разработки по тем же самым картинам, что и у известных фирм. Как-то реалистичней выглядит версия, что крупные производители с художником договариваются, а мелкие на волне популярности сюжета подключаются к делу исключительно своими силами. almmatea, Vika71, АриЯ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2019 Я просто спросила у фирмы ЧИ и ее представителя Константина, купили ли картинки у норвежской художницы Aud Rye? Мне кажется, если купили - должны везде об этом с гордостью написать, в т.ч. и на обложках наборов. А раз не пишут и не отвечают здесь - вкрадывается подозрение, что скорей всего нет. К тому же, как только встает подобный вопрос, сразу все бросаются на спросившего, будто бы это он нарушил закон или украл что-то. Что, авторство картинок для серьезного и творчески мощного производителя - тема табу? Это как с допингом у спортсменов, все радуются победам, но как только у победителя находят допинг - то это не спортсмен виноват, а те, кто это обнаружил. Я вообще думаю, что ЧИ в состоянии сама ответить и не нуждается в защите. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2019 Мало ли фирма не хочет с гордостью тыкать пальцем в себя) Lena_Dm, cehjr и Hacmycuk сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2019 21.03.2019 в 15:40, Hacmycuk сказал(а): А то плагиат друг с друга, домики и розы то ли Алисы то ли свои, то ли эхинацея своя, то ли нет, мутненько все... Что касается Алисы, домики и цветы у них вышли гораздо раньше. Вполне возможно, что у них есть штатные художники или те, с которыми они сотрудничают и которые рисуют исходники непосредственно для фирмы. Но что могу сказать однозначно - на упаковках с наборами по работам Левашова, Федотовой, Басиком и Зайкой Ми есть копирайт. Так что тут всё точно официально) Hacmycuk, almmatea, Vika71 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2019 22.03.2019 в 16:53, AssOlka сказал(а): Что касается Алисы, домики и цветы у них вышли гораздо раньше. Вполне возможно, что у них есть штатные художники или те, с которыми они сотрудничают и которые рисуют исходники непосредственно для фирмы. Но что могу сказать однозначно - на упаковках с наборами по работам Левашова, Федотовой, Басиком и Зайкой Ми есть копирайт. Так что тут всё точно официально) С Алисой, конечно, понятно - у них все официально, они указывают авторство, потому, что честно работают. Это Чудесная игла не отвечает, купила ли ЧИ картинки у норвежской художницы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2019 Hacmycuk, вы так принципиальны. Можно подумать, что вы вообще никогда никогда ни разу ничего не нарушили. Кто без греха? AssOlka и Vika71 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2019 Hacmycuk, поддерживаю Ваше любопытство. Одно дело скачать картинку в интернете и, например, поставить ее на свой рабочий стол, а совсем другое дело, использовать эту картинку в коммерческих целях и получать прибыль. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2019 Не поймите меня превратно, барышни, но я считаю, что такие подозрения надо выкатывать после того, как написал художнику и спросил. Художник в любом случае за бдительность только поблагодарит, а до ответа официального представителя вот эти все патетические "вот у этих всё честно, я знаю точно, а вот ЧИ не отвечает, подозрительно!" без подтверждения от художника - необоснованный плевок в репутацию фирмы. Сумрачно мне, что ребята, которые везут свои дизайны в Кёльн, не следят за авторским правом своих разработок. Если и правда не следят - это прям слабоумие и отвага, что ещё сказать. Надеюсь, что представитель фирмы заглянет к нам после выходных, и разрешит сомнения. 15 часов назад, viola33 сказал(а): Можно подумать, что вы вообще никогда никогда ни разу ничего не нарушили. Кто без греха? Если кто-то взял чужое без разрешения, это ни одной секунды не оправдает любого другого, кто делает то же самое. Пожалуйста, не надо так. Witch, pepita, monstrochka и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2019 6 часов назад, Jorunn сказал(а): Если кто-то взял чужое без разрешения, это ни одной секунды не оправдает любого другого, кто делает то же самое. Пожалуйста, не надо так. Я с этим полностью согласна, но еще руководствуюсь правилом "вынуть бревно из своего глаза, прежде, чем указывать на соринку в чужом". Если человек живет в нашей стране (России), кстати, интересно, что ни у Hacmycuk, ни у вас не указана страна проживания, но это так, к слову, то он может, и почти наверняка, является потребителем контрафактной продукции, частенько даже не подозревая об этом. Про масштаб воровства я даже начинать не буду. Если проявлять такую принципиальность, то не надо дышать воздухом, выбрасывать мусор, ходить по асфальту, ездить в метро, покупать квартиру и т.д. и т.п., список бесконечен, т.к. везде присутствует распил, откат и т.п. Почему надо прицепиться к ЧИ, а не к мэру Москвы, например? Возвращаясь к рисунку. Почему никому не приходит в голову, что это изображение может быть в свободном доступе, общественным достоянием, public domain? К слову сказать, вот еще попалась картинка, кажется это РТО. Вот сайт автора. Желающие могут начать еще одно расследование. Хотя я не думаю, что такие крупные фирмы-производители бессовестно воруют изображения, думаю, что все у них в порядке. Их наборы продаются по всему миру, они ездят по международным выставкам. В общем, верю в людей . Сибирская Кошка, Loculus, Vika71 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2019 33 минуты назад, viola33 сказал(а): это РТО. Вот сайт автора. Какие картины красивущие! Мария, спасибо большое за ссылочку. Полюбовалась! viola33, AssOlka и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2019 1 час назад, viola33 сказал(а): Недавно я заметила, что мне сложно обсуждать вышивку с людьми, у которых нет ни вышитых работ, ни закромов, ни других доказательств того, что они интересуются вышивкой. Вот зачем??? Как это зачем? Где ещё, кроме вышивальных форумов, узнаешь, что если живёшь в России, то 100% что-нибудь да украл, хотя бы косвенно, и в глазах сразу целая лесопилка. Я одно не пойму: вы фирму защищаете или топите за то, что они украли? Просто со стороны это звучит как "Чо вы пристали к ЧИ?! Все воруют! Мэру Москвы можно, и сами вы воруете! а ЧИ нельзя что ли?" Эта риторика взрывает мозг) Hacmycuk, Ориса и ooliyah сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2019 33 минуты назад, Jorunn сказал(а): Я одно не пойму: вы фирму защищаете или топите за то, что они украли? Просто со стороны это звучит как "Чо вы пристали к ЧИ?! Все воруют! Мэру Москвы можно, и сами вы воруете! а ЧИ нельзя что ли?" Эта риторика взрывает мозг) Мне вообще все равно. Просто непонятны какие-то расследования на вышивальном форуме. Приходят какие-то не вышивающие люди, кого-то ловят, выводят кого-то на чистую воду... Маски-шоу... Мы здесь просто вышиваем, для этого здесь собрались... А на вашу демагогическую риторику я отвечать не собираюсь. Мне эти манипулятивные приемчики с подменой понятий совершенно не интересны. Спокойной ночи! M@rgarita, Хозяйка смешных зверей, Lena_Dm и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2019 19 часов назад, Jorunn сказал(а): Сумрачно мне, что ребята, которые везут свои дизайны в Кёльн, не следят за авторским правом своих разработок. Если и правда не следят - это прям слабоумие и отвага, что ещё сказать. Надеюсь, что представитель фирмы заглянет к нам после выходных, и разрешит сомнения. Не могу судить про Кёльн, не была и не видела))) но вот на Формуле рукоделия в открытую продавались аналоговые наборы "под ДИМ" одной уже известной фирмочки, которая успела прославиться и использованием чужих фото оригинальных отшивов для иллюстрации своих перенаборов (думаю, понятно, о ком я). Продавали, как я уже сказала, в открытую, причём не только аналоги снятых наборов, но и тех, которые есть в производстве. Хотя если бы российский представитель ДИМа присутствовал на выставке, навряд ли они бы так осмелели. Ещё как пример - несколько лет назад на ФР был стенд Белоснежки, но там они свои аналоговые наборы не выставляли (думаю, как раз из соображений безопасности), а когда их спрашивали про эти наборы, они говорили, что они "похожие на ДИМ". Ещё пример - Нитекс тоже несколько лет назад убрали со стенда отшив набора по мотивам картины "Кафе для двоих", когда их спросили про авторские права (если не ошибаюсь, это у Яны Бебре читала). Так что да, определённая смелость выставлять отшивы без авторских прав на крупных выставках всё-таки нужна. И по поводу договорённостей. Одно время я интересовалась творчеством Индиры Есеновой именно как художницы и частенько заходила на сайт Артнау, где она выставлялась. И там, к слову говоря, она искала и нашла немало исходников для будущих ЗРовских наборов. Прямо под картинами в комментариях задавала вопрос, можно ли использовать их для разработки схем, и говорила, что имя автора будет указано на обложке. Кто-то отвечал согласием, кто-то с оговорками, кто-то вообще не отвечал. Думаю, и в личке переговоры на эту тему тоже велись. Natik_V, viola33, Vika71 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2019 2 часа назад, AssOlka сказал(а): Не могу судить про Кёльн, не была и не видела))) но вот на Формуле рукоделия в открытую продавались аналоговые наборы "под ДИМ" одной уже известной фирмочки... Оль, то, на что наши устроители выставок закрывают глаза, в Европе и СЩА вполне себе повод для судебных тяжб, так что имхо, не стоит сравнивать их порядок устроения и проведения выставок и наш... Natik_V, AssOlka, Egelia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2019 51 минуту назад, monstrochka сказал(а): Оль, то, на что наши устроители выставок закрывают глаза, в Европе и СЩА вполне себе повод для судебных тяжб, так что имхо, не стоит сравнивать их порядок устроения и проведения выставок и наш... Да я сама малость в шоке была, когда это увидела думала, что всё-таки на этот момент кто-то да обратит внимание. Ан нет... мало того, что первый раз они выставлялись во втором павильоне, а на весенней ФР совсем обнаглели осмелели и выставились в основном. И снова без какой-либо реакции, со стороны блогеров хотя бы. Мдя... как у нас всё запущено))) Леся Песня, Egelia, monstrochka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение