Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Только что, Оксана 31 сказал(а):

Меня рассмешило название для набора " Мак и часики". Искала часики, долго, очень долго. Просила  помощи у близких. Часики так и не нашли!:huh: Когда мы перевели название набора с английского на русский, то получилось - "Мак и девичьи гвоздики". Удивились, посмеялись над этой ошибкой производителя

Почему ошибкой? В некоторых регионах луговые гвоздики называют часики)) Просто Вы об этом не знали, а кто-то в офисе производителя знал с детства и так привык, видимо. 

sunny981, M@rgarita, Ветер и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

50 минут назад, Дикая белочка сказал(а):

Почему ошибкой? В некоторых регионах луговые гвоздики называют часики)) Просто Вы об этом не знали, а кто-то в офисе производителя знал с детства и так привык, видимо. 

В таком случае можно было дать какое-то нейтральное название, а не диалектное :huh: Я тоже сначала никак не могла понять, причём здесь часы...

Ave, OlyaKslv, murgatroit и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Поддерживаю Наташу - живу в Подмосковье, здесь дикую гвоздичку именно "часиками" называют. 

1 час назад, Оксана 31 сказал(а):

Удивились, посмеялись над этой ошибкой производителя. 

Получилось, что невежество именно Ваше, лично мне очень неприятно, когда вот так, окольно, во всеуслышание производителя обвиняют ни за что.  Я этот набор вышила с огромным удовольствием, и мне показалось безумно милым такое простое, нежное название.

_littlemisss_, solnishko-ym, -Solovey- и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

54 минуты назад, Lena_Dm сказал(а):

Поддерживаю Наташу - живу в Подмосковье, здесь дикую гвоздичку именно "часиками" называют. 

Живу в МО, первый раз об этом слышу. Подмосковье большое все таки)

По такой логике абсолютно у всех людей тут невежество.

Знаете, кому-то и композитный разъем "тюльпанчики", а кому-то "колокольчики". А кто-то вообще не в курсе, что это такое.

И вот ни разу не зазорно этого не знать, ей-богу)

Поделиться сообщением

Джайна, ага, можно на отдельную тему наговорить различий в местных словах. Моя подруга в 2003 приехала в Краснодар из Омска и до сих пор не привыкла называть 3х литровые банки баллонами, как это делают на Кубани :D Я бы тоже долго и безуспешно искала часы на этой картинке, если бы обратила внимание на название до этой переписки))

murgatroit, Dasika, Джайна и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Часики и в Поволжье часики.

А все потому, что лепестки у цветков реагируют на солнце - могут чуть поворачиваться, как стрелки у часов.

Поделиться сообщением

33 минуты назад, AssOlka сказал(а):

В таком случае можно было дать какое-то нейтральное название, а не диалектное :huh: Я тоже сначала никак не могла понять, причём здесь часы...

Да если ты всю жизнь так говоришь, то и не знаешь, что это не общеупотребительное слово. 

Только что, Джайна сказал(а):

И вот ни разу не зазорно этого не знать, ей-богу)

Не зазорно, конечно. Только говорить об ошибке производителя некорректно вообще, в гугле никого не забанили вроде. Не знаешь значение слова - поинтересуйся. 

Lena_Dm, -Solovey-, МарСанна и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Дикая белочка сказал(а):

Не зазорно, конечно. Только говорить об ошибке производителя некорректно вообще, в гугле никого не забанили вроде. Не знаешь значение слова - поинтересуйся. 

Я это написала только потому, что чуть выше это незнание назвали невежеством.

Про гугл согласна - запрос "часики цветы" все находит)

Поделиться сообщением

Я вот, например, первый раз слышу такое наименование гвоздик, у нас так никогда не говорили... И если бы увидела название набора, то, в первую очередь, подумала бы, что это какая-то опечатка, потому что аналогии с гвоздикой и часиками нет, и в гугл я бы не полезла, потому что даже бы не пришла в голову мысль, что где-то так называют гвоздики.....

И я бы тоже искала часы, однозначно...

Loculus, Pirani@, OlyaKslv и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Погуглила. Гвоздику полевую к простонародье называют: часики, зорька, искра, дикое мыло, полевая слеза, девичья травка, гвоздика развноцветная.

По моему мнению покупатель может находится там где эту растень называют например диким мылом. Ну и зачем было называть набор так неоднозначно? 

Конечно, с переводом с английского и с помощью Интернета все можно узнать.  Когда я первый раз прочитала название  была мысль что это опечатка, так как в упор не видела Часиков!:D

Ave, Yulik, monstrochka и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А у нас часиками называют мух, похожих на пчёл, поэтому я бы в этом дизайне искала точно не часы, а "пчелку " над цветочками :D 

Джайна, Ave, monstrochka и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Оксана 31 сказал(а):

По моему мнению покупатель может находится там где эту растень называют например диким мылом. Ну и зачем было называть набор так неоднозначно? 

Тогда на картинке вместо часов все искали бы мыло :lol2:

Snake Gagarin, Оксана 31 и WhiteMoth сказали спасибо

Поделиться сообщением

У Чудесной иглы эти новинки очень понравились, особенно осенняя.  Если их еще и на равномерке вышить, то вообще глаз не отвести будет. И размер у них подходящий, и цена огонь. 

45187c37.jpgb2407.jpgd7e330.jpg

Юла, monstrochka, OlyaKslv и 33 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Присоединяюсь к восторгам по поводу новинок. Но не могу понять: фон у них напечатан или его нужно вышить.

PolliPo, Betta, Ave и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Тамилла сказал(а):

Присоединяюсь к восторгам по поводу новинок. Но не могу понять: фон у них напечатан или его нужно вышить.

Ну, как я вижу на превью фоны там полукрестом вышиваются.

Да и я не припоминаю напечатанного фона у Чудесной иглы.

Тамилла, PolliPo и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

d7e330.jpg.b64cf890e2af39dfc838a16a5896afe8.thumb.jpg.9431eee47582f0b362a0aa53f26d2ed1.jpg

Изумительный задний план! 

Но как не нравится мне этот букет роз и эта ваза...

Хоть отрезай две трети и шей одну арку...

IrnKA, Златолео, lefkorosida и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, МарСанна сказал(а):

d7e330.jpg.b64cf890e2af39dfc838a16a5896afe8.thumb.jpg.9431eee47582f0b362a0aa53f26d2ed1.jpg

Изумительный задний план! 

Но как не нравится мне этот букет роз и эта ваза...

Хоть отрезай две трети и шей одну арку...

А чем не нравится? Мне в принципе не совсем близок стиль Чудесной иглы. Но, по-моему, в этой своей стилистике они хорошо сделали..

А насчет 1/3... Я бы так и поступила, если что-то нравится, а что-то нет. Вышила бы только арку:biggrin:

Atirum, МарСанна, Betta и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Вышивальный кот сказал(а):

А чем не нравится?

Я не буду писать, а то обидятся те, кому это нравится. В конце концов, это всего лишь частное мнение.

Только что, Вышивальный кот сказал(а):

Мне в принципе не совсем близок стиль Чудесной иглы. 

Вот это и у меня присутствует, вот я этим объяснением и ограничусь.

Но эта арка... Так и придется одну треть шить... :krank:

IrnKA и Atirum сказали спасибо

Поделиться сообщением

мне осенний сюжет приглянулся, вообще у ЧИ слишком все перенасыщено деталями,возможно и чувствуется какой-то диссонанс от картинки, но есть и гармоничные сюжеты. Хотя покупать не буду ничего из новинок, вот даже в осеннем натюрморте что-то не то, то ли цвет основы темноват, то ли еще что-то,никак не пойму.

Atirum и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

Как вышивается , если кто вышивает ? Или новинки пока не поступили в продажу ?

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

20.05.2010 в 15:46, M@rgarita сказал(а):

Мне тоже интересно узнать про эту фирму..не разу не вышивала..хотя некоторые дизайны нравятся..смущает то,что многие жалуются на качество ниток в наборе,а как на самом деле..кто вышивал девочки откликнитеся.. :unsure:

Нити хорошие, все вышиваетса на Ура. Первый набор от Чудесной иглы - и нет никакого стресса от работы .Долго думала, после прочтения откликов мастериц. Нет, вышло все иначе.
Наверное, все зависит, как хранится вышивка у рукодельницы!

Betta, irinka-mandarinka и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в