25 мая 2020 Только что, Оксана 31 сказал(а): Меня рассмешило название для набора " Мак и часики". Искала часики, долго, очень долго. Просила помощи у близких. Часики так и не нашли! Когда мы перевели название набора с английского на русский, то получилось - "Мак и девичьи гвоздики". Удивились, посмеялись над этой ошибкой производителя Почему ошибкой? В некоторых регионах луговые гвоздики называют часики)) Просто Вы об этом не знали, а кто-то в офисе производителя знал с детства и так привык, видимо. sunny981, M@rgarita, Ветер и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2020 50 минут назад, Дикая белочка сказал(а): Почему ошибкой? В некоторых регионах луговые гвоздики называют часики)) Просто Вы об этом не знали, а кто-то в офисе производителя знал с детства и так привык, видимо. В таком случае можно было дать какое-то нейтральное название, а не диалектное Я тоже сначала никак не могла понять, причём здесь часы... Ave, OlyaKslv, murgatroit и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2020 Поддерживаю Наташу - живу в Подмосковье, здесь дикую гвоздичку именно "часиками" называют. 1 час назад, Оксана 31 сказал(а): Удивились, посмеялись над этой ошибкой производителя. Получилось, что невежество именно Ваше, лично мне очень неприятно, когда вот так, окольно, во всеуслышание производителя обвиняют ни за что. Я этот набор вышила с огромным удовольствием, и мне показалось безумно милым такое простое, нежное название. _littlemisss_, solnishko-ym, -Solovey- и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2020 54 минуты назад, Lena_Dm сказал(а): Поддерживаю Наташу - живу в Подмосковье, здесь дикую гвоздичку именно "часиками" называют. Живу в МО, первый раз об этом слышу. Подмосковье большое все таки) По такой логике абсолютно у всех людей тут невежество. Знаете, кому-то и композитный разъем "тюльпанчики", а кому-то "колокольчики". А кто-то вообще не в курсе, что это такое. И вот ни разу не зазорно этого не знать, ей-богу) Оксана 31, Сибирская Кошка, Betta и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2020 Джайна, ага, можно на отдельную тему наговорить различий в местных словах. Моя подруга в 2003 приехала в Краснодар из Омска и до сих пор не привыкла называть 3х литровые банки баллонами, как это делают на Кубани Я бы тоже долго и безуспешно искала часы на этой картинке, если бы обратила внимание на название до этой переписки)) murgatroit, Dasika, Джайна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2020 Часики и в Поволжье часики. А все потому, что лепестки у цветков реагируют на солнце - могут чуть поворачиваться, как стрелки у часов. Lena_Dm, Пумочка-13, Дикая белочка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2020 33 минуты назад, AssOlka сказал(а): В таком случае можно было дать какое-то нейтральное название, а не диалектное Я тоже сначала никак не могла понять, причём здесь часы... Да если ты всю жизнь так говоришь, то и не знаешь, что это не общеупотребительное слово. Только что, Джайна сказал(а): И вот ни разу не зазорно этого не знать, ей-богу) Не зазорно, конечно. Только говорить об ошибке производителя некорректно вообще, в гугле никого не забанили вроде. Не знаешь значение слова - поинтересуйся. Lena_Dm, -Solovey-, МарСанна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2020 5 минут назад, Дикая белочка сказал(а): Не зазорно, конечно. Только говорить об ошибке производителя некорректно вообще, в гугле никого не забанили вроде. Не знаешь значение слова - поинтересуйся. Я это написала только потому, что чуть выше это незнание назвали невежеством. Про гугл согласна - запрос "часики цветы" все находит) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2020 Я вот, например, первый раз слышу такое наименование гвоздик, у нас так никогда не говорили... И если бы увидела название набора, то, в первую очередь, подумала бы, что это какая-то опечатка, потому что аналогии с гвоздикой и часиками нет, и в гугл я бы не полезла, потому что даже бы не пришла в голову мысль, что где-то так называют гвоздики..... И я бы тоже искала часы, однозначно... Loculus, Pirani@, OlyaKslv и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2020 Погуглила. Гвоздику полевую к простонародье называют: часики, зорька, искра, дикое мыло, полевая слеза, девичья травка, гвоздика развноцветная. По моему мнению покупатель может находится там где эту растень называют например диким мылом. Ну и зачем было называть набор так неоднозначно? Конечно, с переводом с английского и с помощью Интернета все можно узнать. Когда я первый раз прочитала название была мысль что это опечатка, так как в упор не видела Часиков! Ave, Yulik, monstrochka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2020 А у нас часиками называют мух, похожих на пчёл, поэтому я бы в этом дизайне искала точно не часы, а "пчелку " над цветочками Джайна, Ave, monstrochka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2020 4 часа назад, Оксана 31 сказал(а): По моему мнению покупатель может находится там где эту растень называют например диким мылом. Ну и зачем было называть набор так неоднозначно? Тогда на картинке вместо часов все искали бы мыло Snake Gagarin, Оксана 31 и WhiteMoth сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2020 У Чудесной иглы эти новинки очень понравились, особенно осенняя. Если их еще и на равномерке вышить, то вообще глаз не отвести будет. И размер у них подходящий, и цена огонь. Юла, monstrochka, OlyaKslv и 33 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2020 А мне зимняя приглянулась) Тамилла и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2020 как по мне: обе хороши! ))) Златолео, IrnKA и Тамилла сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2020 Присоединяюсь к восторгам по поводу новинок. Но не могу понять: фон у них напечатан или его нужно вышить. PolliPo, Betta, Ave и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2020 44 минуты назад, Тамилла сказал(а): Присоединяюсь к восторгам по поводу новинок. Но не могу понять: фон у них напечатан или его нужно вышить. Ну, как я вижу на превью фоны там полукрестом вышиваются. Да и я не припоминаю напечатанного фона у Чудесной иглы. Тамилла, PolliPo и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2020 Изумительный задний план! Но как не нравится мне этот букет роз и эта ваза... Хоть отрезай две трети и шей одну арку... IrnKA, Златолео, lefkorosida и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2020 22 минуты назад, МарСанна сказал(а): Изумительный задний план! Но как не нравится мне этот букет роз и эта ваза... Хоть отрезай две трети и шей одну арку... А чем не нравится? Мне в принципе не совсем близок стиль Чудесной иглы. Но, по-моему, в этой своей стилистике они хорошо сделали.. А насчет 1/3... Я бы так и поступила, если что-то нравится, а что-то нет. Вышила бы только арку Atirum, МарСанна, Betta и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2020 Только что, Вышивальный кот сказал(а): А чем не нравится? Я не буду писать, а то обидятся те, кому это нравится. В конце концов, это всего лишь частное мнение. Только что, Вышивальный кот сказал(а): Мне в принципе не совсем близок стиль Чудесной иглы. Вот это и у меня присутствует, вот я этим объяснением и ограничусь. Но эта арка... Так и придется одну треть шить... IrnKA и Atirum сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2020 МарСанна, зато останется приличный отрезок канвы красивого оттенка Betta, МарСанна, Atirum и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2020 мне осенний сюжет приглянулся, вообще у ЧИ слишком все перенасыщено деталями,возможно и чувствуется какой-то диссонанс от картинки, но есть и гармоничные сюжеты. Хотя покупать не буду ничего из новинок, вот даже в осеннем натюрморте что-то не то, то ли цвет основы темноват, то ли еще что-то,никак не пойму. Atirum и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2020 арка реально клевая. напомнила старые сюжеты ЗР - античные развалины или старый храм. Ave, МарСанна, Atirum и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2020 Как вышивается , если кто вышивает ? Или новинки пока не поступили в продажу ? IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2020 20.05.2010 в 15:46, M@rgarita сказал(а): Мне тоже интересно узнать про эту фирму..не разу не вышивала..хотя некоторые дизайны нравятся..смущает то,что многие жалуются на качество ниток в наборе,а как на самом деле..кто вышивал девочки откликнитеся.. Нити хорошие, все вышиваетса на Ура. Первый набор от Чудесной иглы - и нет никакого стресса от работы .Долго думала, после прочтения откликов мастериц. Нет, вышло все иначе. Наверное, все зависит, как хранится вышивка у рукодельницы! Betta, irinka-mandarinka и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение