Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

19 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Не, это понятно, что от семьи зависит. Но согласись, что про Рождество-Пасху и вообще церковные праздники не говорили и не писали... что, могла ты в школе сказать, что ходишь в церковь, к примеру? Или что Рождество празднуете? 

Ника, так я в церковь и не ходила, и родители не ходили, но праздники дома отмечали.

19 минут назад, viola33 сказал(а):

среди моих знакомых никто не отмечал церковные праздники, если только тихо, не афишируя.

Понятно, что по-тихому в то время отмечали. Но традиции все равно чтили.

4 минуты назад, росомашка сказал(а):

нас с сестрой крестили ночью

И меня с братом, и хорошо помню как к батюшке домой мы шли огородами:rolleyes:

росомашка, PolliPo, Lucia-del-Umago и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, Lucia-del-Umago сказал(а):

кстати, Новый год до 1992 года работающие люди праздновали один день, 2 января был рабочим днём.

У нас и сейчас рабочий

viola33, IrnKA, Lucia-del-Umago и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минут назад, pepita сказал(а):

У нас и сейчас рабочий

А Рождество?

PolliPo и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Lucia-del-Umago сказал(а):

А Рождество?

Рождество -выходной. И католическое 25 декабря тоже теперь выходной.  2 раза отмечаем:wink:

viola33, росомашка, Lucia-del-Umago и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

53 минуты назад, pepita сказал(а):

У нас и сейчас рабочий

а разве второе сейчас не выходной? помню, что работая на почте, всё время расстраивалась, что мне 2-го уже на работу, а соседки по квартире ещё дрыхнут, ибо у них выходной :) 

PolliPo, IrnKA и pepita сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, росомашка сказал(а):

а разве второе сейчас не выходной? помню, что работая на почте, всё время расстраивалась, что мне 2-го уже на работу, а соседки по квартире ещё дрыхнут, ибо у них выходной :) 

Официально рабочий день, если переносов нету. Почта в праздничные дни не работает, потому ты на работу и топала:unknw:

росомашка, IrnKA и PolliPo сказали спасибо

Поделиться сообщением

Туда ли я зашла? :dw: Перепроверила, вроде все правильно - тема обсуждения Чудесной иглы :biggrin:

Поделиться сообщением

5 минут назад, OlyaKslv сказал(а):

Туда ли я зашла? :dw: Перепроверила, вроде все правильно - тема обсуждения Чудесной иглы :biggrin:

это они просто больше всех выпустили дизайнов с новогодне-рождественской тематикой :girl_crazy: с неведомыми конфетами и католическими часовнями, ещё и словом Кристмас латиницей :biggrin: и все ушли в дебри, непроходимые

svetuek, OlyaKslv, PolliPo и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Зато сколько интересного сказано про праздники, я из поколения помладше, мне очень любопытно! :girl_sigh: И мне жаль, что у нас Рождество не празднуется так широко как НГ, ведь Рождество очень красивый праздник, наполненный сакральным смыслом, таинством. Может, это с возрастом приходит, но от Нового года как-то уже устала, суета и объедаловка уже не радуют, жду лишь новогодних выходных как отпуска.

По теме - все новогодние новинки очень милы, ЧИ - молодцы! И спасибо, что не куча коров разной масти. Я вот даже не сразу разобралась, про какой дизайн с католической церковью вообще речь, решила, что это просто замок такой с мостом :D В общем, каждый вкладывает свой смысл, с ним и шьёт:mosking:

Ямана, viola33, Betta и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Какое активное обсуждение) А мне дизайн очень понравился и никакого диссонанса не вызвал. Может быть, потому что в Украине уже несколько лет 25 декабря выходной день и мне ближе праздновать Рождество именно 25го. Так же прижилась традиция отмечать воскресенья Адвента. 
Рождество 7 января предусматривает отсутствие застолий на Новый год, если соблюдать пост. Да невнятное начало года с затяжными «каникулами» на несколько дней мне не нравится. Гораздо логичнее отпраздновать Рождество, а через неделю завершить все дела и встретить Новый год, чтобы уже со 2 января вернуться к работе, планам и проектам. 

А производителю большое спасибо за сюжеты. Они действительно хороши! :give_heart: 

Поделиться сообщением

55 минут назад, viola33 сказал(а):

PB180780.thumb.JPG.d64af2513d82d70e9aa9134abde4b770.JPG

Купила сегодня в Ашане леденцовые тросточки. Если бы здесь не обсуждали, не стала бы покупать :D

А я еще в позапрошлом году такие покупала в Пятерочке))), вешала на елку, а потом съели, они вкусные оказались!

PolliPo, Lucia-del-Umago, viola33 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

57 минут назад, viola33 сказал(а):

Купила сегодня в Ашане леденцовые тросточки. Если бы здесь не обсуждали, не стала бы покупать :D

Мы в какой-то год использовали такие при упаковке новогодних подарков. Мило вышло))

Lucia-del-Umago, Surik, viola33 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, viola33 сказал(а):

С ними можно красивые фоточки делать, используя палочки в качестве антуража для новогодней вышивки :l_santa:

IrnKA, Pirani@, viola33 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Подскажите, пожалуйста, вот эти серии не сняты с производства?
Просто на сайте ЧИ увидела их в разделе успей купить
Серии цветы для рукодельницы, овощи в круге и фонари

nabor-dlya-vyshivki-krestom-chudesnaya-igla-100-121-lilii-dlya-rukodelnicy.jpg

nabor-dlya-vyshivki-krestom-chudesnaya-igla-54-03-na-zasolku.jpg

nabor-dlya-vyshivki-krestom-krestom-chudesnaya-igla-100-044-svet-ocharovaniya.jpg

PolliPo, Aleksacha и AssOlka сказали спасибо

Поделиться сообщением

24.12.2020 в 01:35, SaintJust сказал(а):

:o "На засолку", "Экзотический микс", "Фруктовый коктейль" и "Средиземноморский салат" увидела в опте Успей купить, видимо, да, снимают с производства. 

Ничего себе! Они ж года полтора-два как вышли только... Или производитель скорее торопится полностью перейти под бренд Magic Needle и начинает всë потихоньку снимать? 

Скрытый текст

Немного не в тему, но... Не все владеют английским языком, даже на школьном уровне. Особенно старшее поколение вышивальщиц. Представляю, как начнут коверкать новое название те, кто не знают, как оно произносится.

Поделиться сообщением

15.10.2020 в 00:48, SaintJust сказал(а):

Этих не было или как? С шариками, конечно, будет победителем, я тоже как увидела, так просто была немного шокирована, очень уж круто, но последняя из этих трех мне тоже по-особенному очень нравится, в фаворитах. Сапогом даже сестра была возмущена - букет красивый, а сапог... хотя вроде бы своеобразно, но неуместно как-то, нелепо.

Вообще, как по мне, новинки эти новогодние у ЧИ удались очень даже, не думаю, что у кого-то они будут лучше, разве что у заядлых поклонниц фирм, тогда, конечно, тут - примитив и т. д.

Во-первых, они очень похожи на открытки. Думаю, это + для новогодних сюжетов вышивки, наверное и взяты с открыток, исходники не искала. 

Во-вторых, на последней из этих вышивок изображена католическая церковь (или храм), что странно для страны, где православие - религия государственная, можно сказать, хотя, думаю, на этот счет закона не может быть, потому просто, что у нас уж очень много граждан с другими религиями. Православные, думаю, этот набор вышивать не станут, если разберутся. 
Но он просто шарман! 

110_700-interior.jpg  200_017-interior.jpg  100_244-interior.jpg

Некогда писать размер и прочие данные, гляньте тут.

Не знаю как насчёт православных)) но я, будучи даже мусульманкой, этот дизайн вышила бы )) что-то меня этот храм не смущает₽) Новинки шикарны! Буквально все! 

viola33, Vag222, Lena_Dm и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, AssOlka сказал(а):

Ничего себе! Они ж года полтора-два как вышли только... Или производитель скорее торопится полностью перейти под бренд Magic Needle и начинает всë потихоньку снимать?

Думаю, скорее пиратсво. я написала им в ВК - ответ мы мониторим ситуацию и снимаем то,
на что спрос низкий. При этом эти три серии много где пиратят - т.е. спрос то есть

Поделиться сообщением

6 часов назад, SaintJust сказал(а):

Но странно, да, что у русского производителя английское название. 

Именно в этом и проблема. Для зарубежных производителей их названия - всё-таки на родных им языках. И то, что наши вышивальщицы будут вынуждены выговаривать (говорю о совсем не владеющих английским) иностранное слово при покупке набора российской же фирмы - это не норма. Просто не норма, и всё. 

ОлюшКа, Еленьчик, SaintJust и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, AssOlka сказал(а):

9 часов назад, Malena-Z сказал(а):

При этом эти три серии много где пиратят - т.е. спрос то есть

Круги с овощами как раз нигде не видела, кроме как у ЧИ... ой, да - у MN))) 

PolliPo, weron и SaintJust сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, AssOlka сказал(а):

Круги с овощами как раз нигде не видела, кроме как у ЧИ... ой, да - у MN))) 

Имею в виду нелегальные раздачи схем и китайцев.

PolliPo сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, AssOlka сказал(а):

Просто не норма, и всё.

Знаешь, Оля, лично для меня не норма, что люди, закончившие среднюю школу, а у нас все, ВСЕ поголовно имеют десятилетнее образование, а по уровню людей с высшим образованием "мы впереди планеты всей", так вот эти люди не могут прочитать два простейших слова на английском.

Я думаю, что смена названия на английское связано с тем, что производитель хочет продавать свои наборы не только на внутреннем рынке. И их можно понять, потому что набор, который в наших магазинах стоит 900 руб., в английском магазине продается за 34 фунта, т.е. 3400 руб.

Betta, erlenwein, росомашка и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

24 минуты назад, viola33 сказал(а):

Я думаю, что смена названия на английское связано с тем, что производитель хочет продавать свои наборы не только на внутреннем рынке. И их можно понять, потому что набор, который в наших магазинах стоит 900 руб., в английском магазине продается за 34 фунта, т.е. 3400 руб.

Ну а почему тот же Риолис выпускает в таком случае два вида обложек - с надписями на русском языке для внутреннего рынка и с англоязычными для экспорта? Чем не выход? Замена названия полностью на название на чужом языке - это в первую очередь неуважение к потребителю с внутреннего рынка (который, к слову говоря, этого производителя и поднял). Или, как вариант, можно было найти благозвучное название, подходящее и для внутреннего, и для внешнего рынка (пример, опять же, есть - та же Мережка). Ну вот режет ухо это Мэдж-ик, буквосочетание для русского языка несвойственное и потому слишком чужеродное. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, AssOlka сказал(а):

Замена названия полностью на название на чужом языке - это в первую очередь неуважение к потребителю с внутреннего рынка (который, к слову говоря, этого производителя и поднял).

Всеми руками поддерживаю! Как всегда у нас, "низкопоклонство перед западом", сначала всем соседям угодим, а свои приспособятся, пояса потуже затянут. Тот же Kustom Krafts свою марку по-русски не пишет или не переводит, хотя остальное в буклете всё на русском. и остальные тоже. 

Любимые крестики, Betta, Dasika и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, AssOlka сказал(а):

...Замена названия полностью на название на чужом языке - это в первую очередь неуважение к потребителю с внутреннего рынка (который, к слову говоря, этого производителя и поднял). ...

Негодую вместе с тобой t27064.gif

ОлюшКа, murgatroit, Betta и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в