8 января 2021 12 часов назад, Любимые крестики сказал(а): Вы имеете в виду ПДФ из РМ? Я правильно поняла, китайцы не покупают набор-донор как основу для тиражирования, так как им лень делать подбор, они делают реплики при помощи чужих перенаборов? Отсюда и нестыковки к схемам, и странные цвета (если автор перенабора ошибся)? Интересная версия. Я думала, что расхождения допускают намеренно, чтобы было отличие от оригинала, не чистый плагиат. Бедные китайцы ! Все шишки в их адрес ... Тем не менее , не будь их - не было бы нездоровой конкуренции . Остаётся научиться различать подделку от оригинальной ЧИ ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2021 14 часов назад, Любимые крестики сказал(а): Вы имеете в виду ПДФ из РМ? Я правильно поняла, китайцы не покупают набор-донор как основу для тиражирования, так как им лень делать подбор, они делают реплики при помощи чужих перенаборов? Мне кажется, что им не лень, а они просто не умеют делать перенабор и в принципе далеки от вышивки. Есть условный китаец и принтер. Распечатать чужую работу из пдф-файла - это легко, зачем ему что-то там подбирать, перенабирать, форматировать если есть готовый файл? То, что они убирают бленды, - думаю тоже подтверждение того, что люди не вышивают. Они делают, как им удобно, поскольку не в теме и не разбираются, что это за хитроумное сплетение ниток. А в редакторе есть кнопочка "подогнать все под палитру ДМС", она убирает эти самые бленды и у китайцев появляется 60 чистых и понятных для комплектации цветов. Самых свежих новинок наших производителей у китайцев нет по пол-года минимум, значит точно сами не делают, ведь перенабор делается за 2 дня, если уметь и практиковать. Ну, мне по крайней мере так видится ситуация. 1 час назад, prancik сказал(а): Бедные китайцы ! Все шишки в их адрес ... Тем не менее , не будь их - не было бы нездоровой конкуренции . Остаётся научиться различать подделку от оригинальной ЧИ ! Китайцы сейчас проблема всего мирового производства. Как конкурировать с людьми, которые украли твою идею, лекало, технологию и производят твою продукцию дешевле, чем ты сам - тот еще квест для любого производителя, будь то одежда, техника или вышивка. В вышивке они крадут только схемы производителей. Обложки, органайзеры, инструкции никто не подделывает. Поэтому Вы легко отличите подделку от оригинала. Про ЧИ не знаю, у них есть неизвестного происхождения исходные изображения, вопросов о авторстве которых эта фирма избегает. Применимо ли к ним слово "пиратство" не могу судить. Yulik, lefkorosida и Толика сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2021 8 минут назад, Hacmycuk сказал(а): Про ЧИ не знаю, у них есть неизвестного происхождения исходные изображения, вопросов о авторстве которых эта фирма избегает. Применимо ли к ним слово "пиратство" не могу судить. Hacmycuk, последнее китайское предупреждение! kas_julia, Татуся, Tatiana Ch. и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2021 2 часа назад, prancik сказал(а): Бедные китайцы ! Все шишки в их адрес ... Тем не менее , не будь их - не было бы нездоровой конкуренции . Остаётся научиться различать подделку от оригинальной ЧИ ! Оксана, думаю, в целом отличить подделку легко- китайцы не скрываются и пишут своими иероглифами на обложке. Ну а ЧМ будет на русском, на английском может для иностранных потребителей, но точно не на китайском надписи делать lefkorosida, prancik и росомашка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2021 1 час назад, Hacmycuk сказал(а): То, что они убирают бленды, - думаю тоже подтверждение того, что люди не вышивают А они их убирают? В моих китайских наборах бленды присутствуют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2021 Только что, Novia сказал(а): В моих китайских наборах Соблюдайте тематику! Отвлеклись, это бывает, но не надо уводить разговор налево. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2021 32 минуты назад, Novia сказал(а): А они их убирают? В моих китайских наборах бленды присутствуют. Вот тут есть тема про китайские наборы - там вам расскажут и про бленды, и про китайцев . ТЫК Толика сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2021 1 минуту назад, МарСанна сказал(а): Соблюдайте тематику! Отвлеклись, это бывает, но не надо уводить разговор налево. Я и не увожу. Человек написал, я переспросила. Это не значит, что я собираюсь детально обсуждать особенности китайской промышленности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2021 Только что, Novia сказал(а): Я и не увожу. Человек написал, я переспросила. Это не значит, что я собираюсь детально обсуждать особенности китайской промышленности. Мои слова были адресованы всем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2021 1 минуту назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Вот тут есть тема про китайские наборы - там вам расскажут и про бленды, и про китайцев . ТЫК Да, я знаю про эту тему, спасибо. Hacmycuk, не могли бы вы мне ответить в указанной теме)))? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2021 Кстати , о монополии ЧИ на схемы . Вы всерьез в такое верите ? В эпоху одинакового программного обеспечения , рисунков в интернет и просто добрых авторов схем . Чем же я отличаюсь от китайцев , копируя себе схему и подбирая нити для вышивания . Масштабом ущерба ? Каждая вышивальщица выбирает , что ей по карману . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2021 14 минут назад, prancik сказал(а): Чем же я отличаюсь от китайцев , копируя себе схему и подбирая нити для вышивания . Ничем Если хотите отличаться, то стоит покупать набор / схему у ее первоначального автора. Без каких-либо дележек от "добрых" МарСанна, kas_julia, lefkorosida и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2021 33 минуты назад, prancik сказал(а): Каждая вышивальщица выбирает , что ей по карману . Нитки и канву при этом почему-то все вышивальщицы покупают (а не воруют), пусть самые недорогие, по возможностям, но тем не менее. А вот заплатить за схему уже почему-то становится непосильным грузом зачастую.. Притом что без схемы не было всего остального.. monstrochka, erlenwein, lefkorosida и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2021 Зашла в эту тему, чтобы узнать о качестве мулине и узнала много чего нового. Вышила только один набор ЧИ лет 100 назад и схемы тогда были ещё не цветные. Но сейчас приглядела несколько наборов рождественской тематики. Знаю, что мулине так себе, но интересует линяют ли они? Сюжеты хочу использовать для вышивки скатерти и, естественно, вопрос "линючести" стоит на первом месте. Если, да, то получается что от набора только схема остаётся.... Толика, Novia и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2021 5 часов назад, LudmilaB сказал(а): Зашла в эту тему, чтобы узнать о качестве мулине и узнала много чего нового. Вышила только один набор ЧИ лет 100 назад и схемы тогда были ещё не цветные. Но сейчас приглядела несколько наборов рождественской тематики. Знаю, что мулине так себе, но интересует линяют ли они? Сюжеты хочу использовать для вышивки скатерти и, естественно, вопрос "линючести" стоит на первом месте. Если, да, то получается что от набора только схема остаётся.... Не линяют. Novia, LudmilaB и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2021 Новинка "На чашечку кофе..?" 40х28 см, 54 цвета, аида 14 кремовая mischmisch, monstrochka, Дикая белочка и 32 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2021 10 часов назад, OlyaKslv сказал(а): Новинка "На чашечку кофе..?" 40х28 см, 54 цвета, аида 14 кремовая Какая красота!!!!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2021 Новинка "Ночное рандеву" 41×31 см K_AnnA_D, _littlemisss_, lefkorosida и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2021 04.02.2021 в 09:58, OlyaKslv сказал(а): Новинка "На чашечку кофе..?" 40х28 см, 54 цвета, аида 14 кремовая более-менее гармоничная композиция, красиво,даже несмотря на присущую этому производителю лишнюю многопредметность,например,бусы совсем ни к чему тут и бабочка,по-моему, лишняя,но в целом нравится. alkin, sunny981 и Betta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2021 Добрый день! Делимся с вами новинками марта • Набор для вышивания: «Летняя песня» • Техника: Счетный крест; • Артикул: 130-031 • Размер: 31х40 см; • Цветов: мулине – 34 • Канва Аида 14 светло-голубого цвета; • Цветная схема для вышивания; • Набор для вышивания: «Звонкие малиновки» • Техника: Счетный крест; • Артикул: 130-032 • Размер: 31х40 см; • Цветов: мулине – 36; • Канва Аида 14 светло-голубого цвета; • Цветная схема для вышивания; ЛАДОМИРА, Пумочка-13, _littlemisss_ и 53 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2021 1 час назад, Константин сказал(а): новинками марта Какая красота очень... Очень нравятся Ваши разработки! viola33, ArtBG и Betta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2021 1 час назад, Константин сказал(а): Добрый день! Делимся с вами новинками марта Betta, ArtBG и АриЯ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2021 13 часов назад, Константин сказал(а): Добрый день! Делимся с вами новинками марта Потрясающие работы! А время дополнительное в наборы не вкладываете? А то хочется уже сейчас начать всю эту красоту вышивать Vag222, viola33, geleska и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2021 15.03.2021 в 22:00, Константин сказал(а): Добрый день! Делимся с вами новинками марта Чудесные новинки. Попадание прямо в сердце моего хомяка. ХОЧУ,ХОЧУ, ХОЧУ. Побежала покупать Betta и _littlemisss_ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2021 Вышиваю сейчас набор от ЧИ Розы для герцогини Половина работы вышита-нитки под №9 и он же в бленде участвует -очень мало дали ниток,он уже закончился( вообще осталось очень мало ниток,которые участвуют в отшиве роз,я их итак очень экономно вышиваю IrnKA, АриЯ, герда28 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение