Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, WhiteMoth сказал(а):

Никто до сих пор не нашёл способ взвесить количество людей, не купивших набор из-за ткани.

Равномерка уже давно не диковинка. И количество вышивающих на ней весьма значительно. Но пока производители наборов считают что "аида 100% выигрышнее", вся эта публика стройными рядами идёт к вольным дизайнерам :)

Позвольте с вами не согласиться. При полной зашивке аида явно предпочтительнее равномерки. Особенно для тех, кто не делает разметку на ткани (я не делаю, знаю, о чём говорю). При частичной же зашивке основу можно заменить при желании. Вольных дизайнеров сейчас пруд пруди, это понятно, выбор есть. Только действительно ДИЗАЙНЕРОВ из них - единицы. Остальные при помощи бэка пытаются придать форму расплывчатым бесформенным пятнам. В итоге платишь за схему, потом за нитки, за ткань... Часто замена аиды на желаемую основу в наборе с хорошо проработанной схемой дешевле, дизайн при этом значительно лучше. 

И еще один довод. Есть понятие "базовая комплектация". Многие основу меняют под себя, под декор в комнате, под уже вышитую работу, которая идет в пАру... Аида в качестве базы идеальна и универсальна. Её и менять не жалко в случае необходимости, и использовать потом проще.

Hacmycuk, Ветер, Egelia и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, Irynne сказал(а):

При полной зашивке аида явно предпочтительнее равномерки. Особенно для тех, кто не делает разметку на ткани (я не делаю, знаю, о чём говорю).

Для Вас, возможно...

я не делаю разметку, но на равномерке мне вышивать значительно удобнее, даже при полном зашиве. Нитки на ней ложатся значительно лучше... 

OlkaY, pellbell, росомашка и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, niksi сказал(а):

Я не делаю разметку, но на равномерке мне вышивать значительно удобнее, даже при полном зашиве.

Аналогично. Я и на равномерке шью,  и на канве и везде без разметки. В моем случае выбор основы или решение о замене как правило вопрос совокупности разных факторов среди которых в том числе: тактильные ощущения(я очень от них зависима),  мое видение дизайна (на равномерке некоторые выглядят воздушнее и нежнее. На мой вкус, конечно) и мое любимое - сиюминутное "я так хочу":D

28 минут назад, Irynne сказал(а):

И еще один довод. Есть понятие "базовая комплектация". Многие основу меняют под себя, под декор в комнате, под уже вышитую работу, которая идет в пАру... Аида в качестве базы идеальна и универсальна.

А вот с этим согласна. Хотя некоторые производители и экспериментируют (что я лично приветствую как конкретный потребитель),  но даже в этом случае находятся те,  кто меняет на равномерку другого цвета/каунта или вовсе на канву. Так что с точки зрения бизнес-стратегии канва пока вне конкуренции,  мне кажется.

Irynne, Shoryok, niksi и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, WhiteMoth сказал(а):

Никто до сих пор не нашёл способ взвесить количество людей, не купивших набор из-за ткани.

Равномерка уже давно не диковинка. И количество вышивающих на ней весьма значительно. Но пока производители наборов считают что "аида 100% выигрышнее", вся эта публика стройными рядами идёт к вольным дизайнерам :)

Многие, кого я знаю, спокойно меняют Аиду из набора на то, что им нравится, а не идут к дизайнерам, потому что ткань не та. 

По себе также могу сказать - мне все равно какая основа в наборе, меняю Аиду на равномерку даже при полной зашивке.  

Все-таки в первую очередь выбирается дизайн, а с материалами и потом можно разобраться) 

20 минут назад, OlkaY сказал(а):

Так что с точки зрения бизнес-стратегии канва пока вне конкуренции,  мне кажется.

Соглашусь на все сто. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Irynne сказал(а):

Позвольте с вами не согласиться. При полной зашивке аида явно предпочтительнее равномерки.

А я где-то говорила обратное?)

Я говорю про дизайны с частичной зашивкой.

И я не говорю, что толпами бегут к начинающим дизам с их невнятными пятнами. Есть достаточно много хороших. И при цене в 2200р можно пойти какой-нибудь Ланарт купить, в котором ткань не надо будет менять.

Но можно забить на это, играть с русским/английским написанием имени, синей упаковкой и надписью Премиум и надеяться, что именно это и составит должную конкуренцию другим производителям и дизам :)

ArtBG, Златолео и Ветер сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, WhiteMoth сказал(а):

А их  много и я так подозреваю, что гораздо больше чем любителей равномерки. Кто-то предпочитает набор с аидой из-за цены, кто-то из-за зрения. Я, например вышиваю в основном  на аиде, причем предпочитаю 14. И да, я часто  отказываюсь от  набора, потому что там равномерка. 

Поделиться сообщением

16 минут назад, WhiteMoth сказал(а):

А я где-то говорила обратное?)

Я говорю про дизайны с частичной зашивкой.

И я не говорю, что толпами бегут к начинающим дизам с их невнятными пятнами. Есть достаточно много хороших. И при цене в 2200р можно пойти какой-нибудь Ланарт купить, в котором ткань не надо будет менять.

Но можно забить на это, играть с русским/английским написанием имени, синей упаковкой и надписью Премиум и надеяться, что именно это и составит должную конкуренцию другим производителям и дизам :)

Как маркетолог вам скажу, игры с упаковкой и надписями отлично работают! Хотя это и противоречит здравому смыслу))))) А вот замена универсальной аиды на равномерку сработает не всегда. Идеально, если есть выбор: варианты и с аидой, и с равномеркой. Так делает, к примеру, Luca-S или OEHLENSCHLÄGER. 

Поделиться сообщением

12 минут назад, Irynne сказал(а):

универсальной аиды

Так не универсальна же, но на этом форуме произносится как аксиома  :pardon:

niksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, WhiteMoth сказал(а):

Так не универсальна же, но на этом форуме произносится как аксиома  :pardon:

Абсолютно все производители используют в наборах аиду. Да, некоторые используют и другие виды ткани или канвы (пластик, к примеру). Но аида есть практически у всех. Либо ее аналоги. Поэтому крайне сомнительно утверждение, что только здесь аида считается универсальной. Это базовый набор. А дальше каждый сам решает, менять, не менять или из-за того, что в наборе аида, идти к дизайнеру и собирать набор самостоятельно. 

Поделиться сообщением

15.12.2021 в 12:29, Irynne сказал(а):

Как маркетолог вам скажу, игры с упаковкой и надписями отлично работают! Хотя это и противоречит здравому смыслу))))) А вот замена универсальной аиды на равномерку сработает не всегда. Идеально, если есть выбор: варианты и с аидой, и с равномеркой. Так делает, к примеру, Luca-S или OEHLENSCHLÄGER. 

Тоже подумала , что пришли молодые маркетологи, и придумали надпись "Премиум"), и такую цену к нему!

Почему Марьи Искуснице не приходит в голову писать на всех своих наборах "Премиум" с нитками Финка и равномеркой!

Тогда , когда Чудесная игла перешла с ниток и канвы Bestex на Гамму не писала Полупремиум?

Чтобы соответствовать Премиум, сюжеты должны быть вне времени, с большим вкусом подобраны, ну и дополнительные шмульками укомплектованы наборы, не только качественными материалами, также красивая подарочная коробка!

Поделиться сообщением

А может вы просто не будете вышивать? Если у вас и к фирме претензии и к комплектации и к ценам и к сюжетам?

Пушистая, Alinia, Nezgnost и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Maury сказал(а):

А может вы просто не будете вышивать? Если у вас и к фирме претензии и к комплектации и к ценам и к сюжетам?

Скажите, куда девать скапливающиеся залежи аиды из-за замен, и я буду чуть счастливее и меньше бубнить :lol:

А то аида такая универсальная, такая нужная, а как начинаешь спрашивать - нафиг никому не нужна. А выкинуть рука не поднимается 

Znichka_ilicha, EvaMari, Ave и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Maury сказал(а):

Может. Но одно другому никак не мешает.

AssOlka и Клаус сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, WhiteMoth сказал(а):

Скажите, куда девать скапливающиеся залежи аиды из-за замен, и я буду чуть счастливее и меньше бубнить :lol:

А то аида такая универсальная, такая нужная, а как начинаешь спрашивать - нафиг никому не нужна. А выкинуть рука не поднимается 

Сундук сокровищ)) Разберут обязательно. И я в т.ч:D

Поделиться сообщением

45 минут назад, WhiteMoth сказал(а):

В практически любом рукодельном магазине, торгующем вышивальными принадлежностями, может не быть равномерки, но всегда есть аида. Кому-то же они её продают! Да я и сама покупала, белую в том числе.

Остатки рукодельного я имею возможность оставлять в багетке. Там есть место для остатков для желающих. Аида была бы нарасхват.

lvvoron, weron, Сибирская Кошка и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

30 минут назад, Novia сказал(а):

Сундук сокровищ)) Разберут обязательно. И я в т.ч:D

О нет, заплатить рублей 700 за пересылку (я читала эту тему и знаю про объемы), чтобы просто отдать кому-то несколько отрезов канвы... По мне так крайне неэффективная затея.

1 минуту назад, Клаус сказал(а):

В практически любом рукодельном магазине, торгующем вышивальными принадлежностями, может не быть равномерки, но всегда есть аида. Кому-то же они её продают! Да я и сама покупала, белую в том числе.

Остатки рукодельного я имею возможность оставлять в багетке. Там есть место для остатков для желающих. Аида была бы нарасхват.

В теории вариантов много, да. Я задавала вопрос здесь на форуме, и девочки вариантов накидали. Прошлась по знакомым, поспрашивала. Не надо никому. Вышивают или по наборам или на равномерке :pardon:

lamina-65, AssOlka и Дикая белочка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, WhiteMoth сказал(а):

О нет, заплатить рублей 700 за пересылку (я читала эту тему и знаю про объемы), чтобы просто отдать кому-то несколько отрезов канвы... По мне так крайне неэффективная затея.

В теории вариантов много, да. Я задавала вопрос здесь на форуме, и девочки вариантов накидали. Прошлась по знакомым, поспрашивала. Не надо никому. Вышивают или по наборам или на равномерке :pardon:

По знакомым не вариант, узок круг вышивальщиц)

Надо найти место ,где её будут вырывать с руками)  оно точно есть. В школе, где преподаватель труда использует её, в кружке, например при церкви, в салоне багетки и т.д. Люди остатки от наборов продавать умудряются.  А тут новая хрустящая аида. :ea:

weron, Tatiana Ch., Novia и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минут назад, WhiteMoth сказал(а):

О нет, заплатить рублей 700 за пересылку (я читала эту тему и знаю про объемы), чтобы просто отдать кому-то несколько отрезов канвы... По мне так крайне неэффективная затея

ну если не в формате игры, то тогда можно я уверена отдать здесь же на форуме. За цену пересылки.

WhiteMoth и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, WhiteMoth сказал(а):

Или на форуме на что-нибудь обменяться.

Хозяйка смешных зверей и WhiteMoth сказали спасибо

Поделиться сообщением

Пересылка да, больная тема... Вот мне сейчас понадобится кусочек Аидушки 14й любимой :blush: (да, я из тех, для кого Аида - форева!). Цвета или айс блю, или близкого. Ибо заказала на Али сапожок новогодний а-ля ДИМ, а китайцы туда белую кладут. Но я-то хочу ближе к оригиналу! И жила бы я в Краснодаре или Вера в Москве - с удовольствием взяла бы канвушку. Но с пересылкой получится, увы - дешевле в том же Леонардо купить, или на WB. В том и проблема :(

lvvoron, Tatiana Ch., solnishko-ym и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я, о горе:o, на днях в наборе поменяла равномерку на аиду - вышиваю и радуюсь, не надо глаза ломать. Так что не все любят равномерку.

Поделиться сообщением

9 часов назад, Tatiana Ch. сказал(а):

А я, о горе:o, на днях в наборе поменяла равномерку на аиду 

О ужас! Как ты посмела! :o

15 часов назад, Златолео сказал(а):

Чтобы соответствовать Премиум, сюжеты должны быть вне времени, с большим вкусом подобраны, ну и дополнительные шмульками укомплектованы наборы, не только качественными материалами

А вот с этим согласна полностью... ну, может, дополнительные "шмульки" - это лишнее, ибо тоже заметно влияет на цену, да и не всем они нужны. Но про подбор сюжетов соглашусь - должны быть и со вкусом подобраны, и вне времени, и, возможно, отличаться от "обычной" серии по размеру и сложности. Тут, кстати, упомянули Марью Искусницу - может кто помнит, пытались они запустить и свою серию Премиум. Вот только вроде как дальше двух наборов не ушло - думаю, дело там и в не очень хорошо выбранных сюжетах, и в ценах на эти наборы... Но они хотя бы больше соответствовали. 

А вообще, что за мода какая-то пошла делить на "премиум" и "не-премиум". Получается, наборы с нитками и канвой Гамма (ПНК, Бестекс - нужное подчеркнуть), это так, шлак? Даже несмотря на прекрасный результат в итоге? А вот с ДМС абсолютно то же самое по сути своей - это уже "премиум"?! Уж если о материалах говорить - были бы какие-то эксклюзивные основы, нитки ручного крашения там - вот это точно был бы настоящий премиум. 

Nezgnost, Hacmycuk, Uliy и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, AssOlka сказал(а):

А вообще, что за мода какая-то пошла делить на "премиум" и "не-премиум". Получается, наборы с нитками и канвой Гамма (ПНК, Бестекс - нужное подчеркнуть), это так, шлак? Даже несмотря на прекрасный результат в итоге? А вот с ДМС абсолютно то же самое по сути своей - это уже "премиум"?! Уж если о материалах говорить - были бы какие-то эксклюзивные основы, нитки ручного крашения там - вот это точно был бы настоящий премиум. 

Вот именно. По-моему, там кроме оверложенной канвы и коробки, которая по сути-то и не нужна, ничем больше не отличается. Есть у меня Панна Золотая серия, так там даже схему на одном листе с двух сторон пропечатанную положили, зажав лист бумаги то есть.

AssOlka, Novia, Egelia и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

25 минут назад, Tatiana Ch. сказал(а):

Вот именно. По-моему, там кроме оверложенной канвы и коробки, которая по сути-то и не нужна, ничем больше не отличается. Есть у меня Панна Золотая серия, так там даже схему на одном листе с двух сторон пропечатанную положили, зажав лист бумаги то есть.

У Панны хотя бы в этой серии разработки повышенной сложности. А чаще всего только наполнение меняют, а в остальном эти наборы ничем от "обычных" не отличаются. Ах да, как же ничем - ценой. Более высокой. За одинаковый результат. 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в