15 декабря 2021 2 часа назад, WhiteMoth сказал(а): Никто до сих пор не нашёл способ взвесить количество людей, не купивших набор из-за ткани. Равномерка уже давно не диковинка. И количество вышивающих на ней весьма значительно. Но пока производители наборов считают что "аида 100% выигрышнее", вся эта публика стройными рядами идёт к вольным дизайнерам Позвольте с вами не согласиться. При полной зашивке аида явно предпочтительнее равномерки. Особенно для тех, кто не делает разметку на ткани (я не делаю, знаю, о чём говорю). При частичной же зашивке основу можно заменить при желании. Вольных дизайнеров сейчас пруд пруди, это понятно, выбор есть. Только действительно ДИЗАЙНЕРОВ из них - единицы. Остальные при помощи бэка пытаются придать форму расплывчатым бесформенным пятнам. В итоге платишь за схему, потом за нитки, за ткань... Часто замена аиды на желаемую основу в наборе с хорошо проработанной схемой дешевле, дизайн при этом значительно лучше. И еще один довод. Есть понятие "базовая комплектация". Многие основу меняют под себя, под декор в комнате, под уже вышитую работу, которая идет в пАру... Аида в качестве базы идеальна и универсальна. Её и менять не жалко в случае необходимости, и использовать потом проще. Hacmycuk, Ветер, Egelia и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2021 16 минут назад, Irynne сказал(а): При полной зашивке аида явно предпочтительнее равномерки. Особенно для тех, кто не делает разметку на ткани (я не делаю, знаю, о чём говорю). Для Вас, возможно... я не делаю разметку, но на равномерке мне вышивать значительно удобнее, даже при полном зашиве. Нитки на ней ложатся значительно лучше... OlkaY, pellbell, росомашка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2021 5 минут назад, niksi сказал(а): Я не делаю разметку, но на равномерке мне вышивать значительно удобнее, даже при полном зашиве. Аналогично. Я и на равномерке шью, и на канве и везде без разметки. В моем случае выбор основы или решение о замене как правило вопрос совокупности разных факторов среди которых в том числе: тактильные ощущения(я очень от них зависима), мое видение дизайна (на равномерке некоторые выглядят воздушнее и нежнее. На мой вкус, конечно) и мое любимое - сиюминутное "я так хочу" 28 минут назад, Irynne сказал(а): И еще один довод. Есть понятие "базовая комплектация". Многие основу меняют под себя, под декор в комнате, под уже вышитую работу, которая идет в пАру... Аида в качестве базы идеальна и универсальна. А вот с этим согласна. Хотя некоторые производители и экспериментируют (что я лично приветствую как конкретный потребитель), но даже в этом случае находятся те, кто меняет на равномерку другого цвета/каунта или вовсе на канву. Так что с точки зрения бизнес-стратегии канва пока вне конкуренции, мне кажется. Irynne, Shoryok, niksi и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2021 3 часа назад, WhiteMoth сказал(а): Никто до сих пор не нашёл способ взвесить количество людей, не купивших набор из-за ткани. Равномерка уже давно не диковинка. И количество вышивающих на ней весьма значительно. Но пока производители наборов считают что "аида 100% выигрышнее", вся эта публика стройными рядами идёт к вольным дизайнерам Многие, кого я знаю, спокойно меняют Аиду из набора на то, что им нравится, а не идут к дизайнерам, потому что ткань не та. По себе также могу сказать - мне все равно какая основа в наборе, меняю Аиду на равномерку даже при полной зашивке. Все-таки в первую очередь выбирается дизайн, а с материалами и потом можно разобраться) 20 минут назад, OlkaY сказал(а): Так что с точки зрения бизнес-стратегии канва пока вне конкуренции, мне кажется. Соглашусь на все сто. Клаус, lamina-65, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2021 1 час назад, Irynne сказал(а): Позвольте с вами не согласиться. При полной зашивке аида явно предпочтительнее равномерки. А я где-то говорила обратное?) Я говорю про дизайны с частичной зашивкой. И я не говорю, что толпами бегут к начинающим дизам с их невнятными пятнами. Есть достаточно много хороших. И при цене в 2200р можно пойти какой-нибудь Ланарт купить, в котором ткань не надо будет менять. Но можно забить на это, играть с русским/английским написанием имени, синей упаковкой и надписью Премиум и надеяться, что именно это и составит должную конкуренцию другим производителям и дизам ArtBG, Златолео и Ветер сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2021 4 часа назад, WhiteMoth сказал(а): Никто до сих пор не нашёл способ взвесить количество людей, не купивших набор из-за ткани. А их много и я так подозреваю, что гораздо больше чем любителей равномерки. Кто-то предпочитает набор с аидой из-за цены, кто-то из-за зрения. Я, например вышиваю в основном на аиде, причем предпочитаю 14. И да, я часто отказываюсь от набора, потому что там равномерка. Tatiana Ch., Egelia, Хозяйка смешных зверей и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2021 16 минут назад, WhiteMoth сказал(а): А я где-то говорила обратное?) Я говорю про дизайны с частичной зашивкой. И я не говорю, что толпами бегут к начинающим дизам с их невнятными пятнами. Есть достаточно много хороших. И при цене в 2200р можно пойти какой-нибудь Ланарт купить, в котором ткань не надо будет менять. Но можно забить на это, играть с русским/английским написанием имени, синей упаковкой и надписью Премиум и надеяться, что именно это и составит должную конкуренцию другим производителям и дизам Как маркетолог вам скажу, игры с упаковкой и надписями отлично работают! Хотя это и противоречит здравому смыслу))))) А вот замена универсальной аиды на равномерку сработает не всегда. Идеально, если есть выбор: варианты и с аидой, и с равномеркой. Так делает, к примеру, Luca-S или OEHLENSCHLÄGER. Ветер, Константин, Любимые крестики и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2021 12 минут назад, Irynne сказал(а): универсальной аиды Так не универсальна же, но на этом форуме произносится как аксиома niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2021 1 час назад, WhiteMoth сказал(а): Так не универсальна же, но на этом форуме произносится как аксиома Абсолютно все производители используют в наборах аиду. Да, некоторые используют и другие виды ткани или канвы (пластик, к примеру). Но аида есть практически у всех. Либо ее аналоги. Поэтому крайне сомнительно утверждение, что только здесь аида считается универсальной. Это базовый набор. А дальше каждый сам решает, менять, не менять или из-за того, что в наборе аида, идти к дизайнеру и собирать набор самостоятельно. Alinia, Хозяйка смешных зверей, Сибирская Кошка и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2021 Набор от Чудесной иглы «Бархат ночи» lvvoron, Aleksacha , Betta и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2021 15.12.2021 в 12:29, Irynne сказал(а): Как маркетолог вам скажу, игры с упаковкой и надписями отлично работают! Хотя это и противоречит здравому смыслу))))) А вот замена универсальной аиды на равномерку сработает не всегда. Идеально, если есть выбор: варианты и с аидой, и с равномеркой. Так делает, к примеру, Luca-S или OEHLENSCHLÄGER. Тоже подумала , что пришли молодые маркетологи, и придумали надпись "Премиум"), и такую цену к нему! Почему Марьи Искуснице не приходит в голову писать на всех своих наборах "Премиум" с нитками Финка и равномеркой! Тогда , когда Чудесная игла перешла с ниток и канвы Bestex на Гамму не писала Полупремиум? Чтобы соответствовать Премиум, сюжеты должны быть вне времени, с большим вкусом подобраны, ну и дополнительные шмульками укомплектованы наборы, не только качественными материалами, также красивая подарочная коробка! Betta, Ямана, Сибирская Кошка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2021 А может вы просто не будете вышивать? Если у вас и к фирме претензии и к комплектации и к ценам и к сюжетам? Пушистая, Alinia, Nezgnost и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2021 1 час назад, Maury сказал(а): А может вы просто не будете вышивать? Если у вас и к фирме претензии и к комплектации и к ценам и к сюжетам? Скажите, куда девать скапливающиеся залежи аиды из-за замен, и я буду чуть счастливее и меньше бубнить А то аида такая универсальная, такая нужная, а как начинаешь спрашивать - нафиг никому не нужна. А выкинуть рука не поднимается Znichka_ilicha, EvaMari, Ave и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2021 2 часа назад, Maury сказал(а): А может вы просто не будете вышивать? Если у вас и к фирме претензии и к комплектации и к ценам и к сюжетам? Может. Но одно другому никак не мешает. AssOlka и Клаус сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2021 23 минуты назад, WhiteMoth сказал(а): Скажите, куда девать скапливающиеся залежи аиды из-за замен, и я буду чуть счастливее и меньше бубнить А то аида такая универсальная, такая нужная, а как начинаешь спрашивать - нафиг никому не нужна. А выкинуть рука не поднимается Сундук сокровищ)) Разберут обязательно. И я в т.ч Хозяйка смешных зверей, Tatiana Ch. и Клаус сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2021 45 минут назад, WhiteMoth сказал(а): Скажите, куда девать скапливающиеся залежи аиды из-за замен, и я буду чуть счастливее и меньше бубнить А то аида такая универсальная, такая нужная, а как начинаешь спрашивать - нафиг никому не нужна. А выкинуть рука не поднимается В практически любом рукодельном магазине, торгующем вышивальными принадлежностями, может не быть равномерки, но всегда есть аида. Кому-то же они её продают! Да я и сама покупала, белую в том числе. Остатки рукодельного я имею возможность оставлять в багетке. Там есть место для остатков для желающих. Аида была бы нарасхват. lvvoron, weron, Сибирская Кошка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2021 30 минут назад, Novia сказал(а): Сундук сокровищ)) Разберут обязательно. И я в т.ч О нет, заплатить рублей 700 за пересылку (я читала эту тему и знаю про объемы), чтобы просто отдать кому-то несколько отрезов канвы... По мне так крайне неэффективная затея. 1 минуту назад, Клаус сказал(а): В практически любом рукодельном магазине, торгующем вышивальными принадлежностями, может не быть равномерки, но всегда есть аида. Кому-то же они её продают! Да я и сама покупала, белую в том числе. Остатки рукодельного я имею возможность оставлять в багетке. Там есть место для остатков для желающих. Аида была бы нарасхват. В теории вариантов много, да. Я задавала вопрос здесь на форуме, и девочки вариантов накидали. Прошлась по знакомым, поспрашивала. Не надо никому. Вышивают или по наборам или на равномерке lamina-65, AssOlka и Дикая белочка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2021 Только что, WhiteMoth сказал(а): О нет, заплатить рублей 700 за пересылку (я читала эту тему и знаю про объемы), чтобы просто отдать кому-то несколько отрезов канвы... По мне так крайне неэффективная затея. В теории вариантов много, да. Я задавала вопрос здесь на форуме, и девочки вариантов накидали. Прошлась по знакомым, поспрашивала. Не надо никому. Вышивают или по наборам или на равномерке По знакомым не вариант, узок круг вышивальщиц) Надо найти место ,где её будут вырывать с руками) оно точно есть. В школе, где преподаватель труда использует её, в кружке, например при церкви, в салоне багетки и т.д. Люди остатки от наборов продавать умудряются. А тут новая хрустящая аида. weron, Tatiana Ch., Novia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2021 13 минут назад, WhiteMoth сказал(а): О нет, заплатить рублей 700 за пересылку (я читала эту тему и знаю про объемы), чтобы просто отдать кому-то несколько отрезов канвы... По мне так крайне неэффективная затея ну если не в формате игры, то тогда можно я уверена отдать здесь же на форуме. За цену пересылки. WhiteMoth и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2021 18 минут назад, WhiteMoth сказал(а): О нет, заплатить рублей 700 за пересылку (я читала эту тему и знаю про объемы), чтобы просто отдать кому-то несколько отрезов канвы... По мне так крайне неэффективная затея. Или на форуме на что-нибудь обменяться. Хозяйка смешных зверей и WhiteMoth сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2021 Пересылка да, больная тема... Вот мне сейчас понадобится кусочек Аидушки 14й любимой (да, я из тех, для кого Аида - форева!). Цвета или айс блю, или близкого. Ибо заказала на Али сапожок новогодний а-ля ДИМ, а китайцы туда белую кладут. Но я-то хочу ближе к оригиналу! И жила бы я в Краснодаре или Вера в Москве - с удовольствием взяла бы канвушку. Но с пересылкой получится, увы - дешевле в том же Леонардо купить, или на WB. В том и проблема lvvoron, Tatiana Ch., solnishko-ym и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2021 А я, о горе, на днях в наборе поменяла равномерку на аиду - вышиваю и радуюсь, не надо глаза ломать. Так что не все любят равномерку. AssOlka, Сибирская Кошка, M@rgarita и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2021 9 часов назад, Tatiana Ch. сказал(а): А я, о горе, на днях в наборе поменяла равномерку на аиду О ужас! Как ты посмела! 15 часов назад, Златолео сказал(а): Чтобы соответствовать Премиум, сюжеты должны быть вне времени, с большим вкусом подобраны, ну и дополнительные шмульками укомплектованы наборы, не только качественными материалами А вот с этим согласна полностью... ну, может, дополнительные "шмульки" - это лишнее, ибо тоже заметно влияет на цену, да и не всем они нужны. Но про подбор сюжетов соглашусь - должны быть и со вкусом подобраны, и вне времени, и, возможно, отличаться от "обычной" серии по размеру и сложности. Тут, кстати, упомянули Марью Искусницу - может кто помнит, пытались они запустить и свою серию Премиум. Вот только вроде как дальше двух наборов не ушло - думаю, дело там и в не очень хорошо выбранных сюжетах, и в ценах на эти наборы... Но они хотя бы больше соответствовали. А вообще, что за мода какая-то пошла делить на "премиум" и "не-премиум". Получается, наборы с нитками и канвой Гамма (ПНК, Бестекс - нужное подчеркнуть), это так, шлак? Даже несмотря на прекрасный результат в итоге? А вот с ДМС абсолютно то же самое по сути своей - это уже "премиум"?! Уж если о материалах говорить - были бы какие-то эксклюзивные основы, нитки ручного крашения там - вот это точно был бы настоящий премиум. Nezgnost, Hacmycuk, Uliy и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2021 1 час назад, AssOlka сказал(а): А вообще, что за мода какая-то пошла делить на "премиум" и "не-премиум". Получается, наборы с нитками и канвой Гамма (ПНК, Бестекс - нужное подчеркнуть), это так, шлак? Даже несмотря на прекрасный результат в итоге? А вот с ДМС абсолютно то же самое по сути своей - это уже "премиум"?! Уж если о материалах говорить - были бы какие-то эксклюзивные основы, нитки ручного крашения там - вот это точно был бы настоящий премиум. Вот именно. По-моему, там кроме оверложенной канвы и коробки, которая по сути-то и не нужна, ничем больше не отличается. Есть у меня Панна Золотая серия, так там даже схему на одном листе с двух сторон пропечатанную положили, зажав лист бумаги то есть. AssOlka, Novia, Egelia и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2021 25 минут назад, Tatiana Ch. сказал(а): Вот именно. По-моему, там кроме оверложенной канвы и коробки, которая по сути-то и не нужна, ничем больше не отличается. Есть у меня Панна Золотая серия, так там даже схему на одном листе с двух сторон пропечатанную положили, зажав лист бумаги то есть. У Панны хотя бы в этой серии разработки повышенной сложности. А чаще всего только наполнение меняют, а в остальном эти наборы ничем от "обычных" не отличаются. Ах да, как же ничем - ценой. Более высокой. За одинаковый результат. Златолео, Миссис Мыштон, Сибирская Кошка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение