29 декабря 2020 Поддержу Олю @AssOlka. Пожалуйста, без обид, но 12 часов назад, SaintJust сказал(а): Но эти слова брендовые - нидл - каждая вышивальщица должна знать, как называется игла по-английски, внести в свой лексикон скажите это моей маме, например. Не знает. И многие не знают. 54 минуты назад, viola33 сказал(а): Знаешь, Оля, лично для меня не норма, что люди, закончившие среднюю школу, а у нас все, ВСЕ поголовно имеют десятилетнее образование, а по уровню людей с высшим образованием "мы впереди планеты всей", так вот эти люди не могут прочитать два слова на английском. Мария, так ведь некоторые немецкий изучали в той же советской школе. Даже я в уже постперестроечное время изучала немецкий в школе. А просто не было альтернативы в то время, и в том месте. Нет, я маму конечно научу, как правильно. Но мне тоже досадно, когда отечественные производители названия пишут на английском (если речь идёт о внутреннем рынке). Где это видано, чтобы американцы, да кто угодно вообще, вдруг напечатали название по-русски, по-китайски и т.д.? lefkorosida, Azzurro, АриЯ и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2020 Сделала я маленькое исследование, и обнаружила, что ЧИ открыл офис в Латвии, и название сайта именно magic-needle. Ну что тут скажешь? Все логично, бизнес бежит отсюда. 27 минут назад, PolliPo сказал(а): Мария, так ведь некоторые немецкий изучали в той же советской школе. Полина, людей, которые изучали немецкий в десятки раз меньше, чем изучавших английский. 59 минут назад, AssOlka сказал(а): Ну вот режет ухо это Мэдж-ик, буквосочетание для русского языка несвойственное и потому слишком чужеродное. Можно называть их Магик нидл, по аналогии с Манагером 1 час назад, AssOlka сказал(а): тот же Риолис выпускает в таком случае два вида обложек - с надписями на русском языке для внутреннего рынка и с англоязычными для экспорта? Серьезно? Я не видела. А где ты это углядела? На зарубежных сайтах вижу только картинки дизайнов, а не обложки наборов. Betta, Yulik, PolliPo и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2020 4 минуты назад, viola33 сказал(а): Серьезно? Я не видела. А где ты это углядела? На зарубежных сайтах вижу только картинки дизайнов, а не обложки наборов. Есть обзоры на ютубе у зарубежных блогеров. И да, для зарубежного рынка у них зарегистрирован офис и сборка, если не ошибаюсь, в Эстонии, сайт с доменом EU. Но при этом успешно существует и сайт с доменом Ru , и обложки с надписью "Риолис" на русском языке, и российское производство. PolliPo, Betta, viola33 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2020 16 часов назад, Malena-Z сказал(а): Думаю, скорее пиратсво. я написала им в ВК - ответ мы мониторим ситуацию и снимаем то, на что спрос низкий. При этом эти три серии много где пиратят - т.е. спрос то есть У них полно наборов с ворованными исходниками. С этим на западный рынок они выйти не могут - вот и снимают, чтоб не позориться и чтоб в суд кто-то не подал. Вот этот сюжет "пропал" с сайта удивительным образом Эти тоже Aleksacha , weron и sunny981 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2020 Hacmycuk, вы опять за свое? Где официально подтвержденная информация о том, что вы тут транслируете про "воровство"? Если у вас ее нет, то это просто откровенная клевета... не надо так. Фирма может обидеться, если то, что вы говорите не отвечает истине, а если у них есть хорошие юристы, то это может выйти боком... AliraRo, Татуся, Hacmycuk и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2020 17 минут назад, viola33 сказал(а): Сделала я маленькое исследование, и обнаружила, что ЧИ открыл офис в Латвии, и название сайта именно magic-needle. Ну что тут скажешь? Все логично, бизнес бежит отсюда. Посмотрела я этот сайт. Всё то же самое, как с Риолисом - офис для зарубежных продаж. Никто никуда не бежит, российский сайт с российскими же адресами (регистрация Нижний Новгород, склад Москва) тоже функционирует. Так что никакой логики в этом всëм абсолютно нет. И куда логичнее было бы оставить Чудесную иглу для внутреннего рынка, а для зарубежного Magic Needle. SaintJust, Ветер, Сибирская Кошка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2020 1 минуту назад, monstrochka сказал(а): Hacmycuk, вы опять за свое? Где официально подтвержденная информация о том, что вы тут транслируете про "воровство"? Если у вас ее нет, то это просто откровенная клевета... не надо так. Фирма может обидеться, если то, что вы говорите не отвечает истине, а если у них есть хорошие юристы, то это может выйти боком... Пусть обижаются. Официальной информации, что это не воровство тоже нет. Мы вынуждены верить им на слово - Вы ведь договора о авторских правах не видели, если я не ошибаюсь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2020 9 минут назад, Hacmycuk сказал(а): Пусть обижаются. Официальной информации, что это не воровство тоже нет. Мы вынуждены верить им на слово - Вы ведь договора о авторских правах не видели, если я не ошибаюсь? Любые договоры любой фирмы - предмет коммерческой тайны (о чем, кстати, вам тут и не только тут не раз и не два писали). Ни одна фирма не обязана ни перед кем (кроме суда и органов, осуществляющих контроль и надзор за их деятельностью) отчитываться своей документацией и не обязана никому ее показывать. Презумпция невиновности,слышали о такой? Это вы бросаетесь безосновательными обвинениями, пытаясь подорвать деловую репутацию фирмы, они вам ничего доказывать не должны - это ваша задача доказать, что вы имеете право так о фирме говорить. А если не можете, то очень прошу уже как модератор форума, подобными огульными обвинениями больше тут (и в любой иной теме производителей) не разбрасываться! mamatata, Хозяйка смешных зверей, AliraRo и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2020 1 минуту назад, monstrochka сказал(а): Это вы бросаетесь безосновательными обвинениями Я обосную. У меня есть набор "Комарово". Ни в одном месте схемы или на обложке не указан автор изображения, чего быть не может ни при каких вариантах сотрудничества (все другие фирмы если легально берут картины у кого-то - пишут его фамилию). Только если это штатный художник или же картина нарисована исключительно под заказ этой конкретно фирмы. Так как этот же сюжет я встретила и у других фирм (Нова Слобода например) - значит он не был нарисован специально под заказ ЧИ и исходное изображение публиковалось в интернете. Художника я загулила. Это точно не штатный художник ЧИ, он вообще китаец. Складываем 1+1 и подозреваем основания для снятия набора при выходе в более жесткую в плане авторских прав среду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2020 Только что, Hacmycuk сказал(а): Ни в одном месте схемы или на обложке не указан автор изображения Настусик, картинка, используемая вами в качестве аватара, нарисована вами лично? Или куплена у автора? Немедленно покажите документы на картинку! нету?! Ах. вы украли картинку!!! Lena_Dm, Хозяйка смешных зверей и Nadinka-Blondinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2020 Ключевое: 8 минут назад, Hacmycuk сказал(а): Складываем 1+1 и подозреваем основания для снятия набора при выходе в более жесткую в плане авторских прав среду. подозревать вы можете сколько угодно. Можете например написать на оф.почту фирме и подозревать их там текстами на 5000 знаков. Публичное обвинение фирмы в воровстве, без предоставления обвиняющей стороной доказательств, обосновываясь только на подозрениях - клевета, пока не доказано обратное. Предлагаю на этом и разойтись. Angeltwins и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2020 1 минуту назад, МарСанна сказал(а): Настусик, картинка, используемая вами в качестве аватара, нарисована вами лично? Или куплена у автора? Немедленно покажите документы на картинку! нету?! Ах. вы украли картинку!!! не проканает, Марин, это для личного пользования без цели извлечения прибыли МарСанна, Хозяйка смешных зверей, Lena_Dm и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2020 Только что, МарСанна сказал(а): Настусик, картинка, используемая вами в качестве аватара, нарисована вами лично? Или куплена у автора? Немедленно покажите документы на картинку! нету?! Ах. вы украли картинку!!! Я не фирма и не зарабатываю на творчестве других людей деньги. Кроме того есть понятие массовости. Если Вы возьмете изображение и напечатаете себе на футболке в личных целях. Это - не хорошо, но на Вас в суд не подадут. Это не лишает автора возможности заработка. А вот если Вы выпустите 100 таких футболок и будете продавать их. То да - Вы лишили автора исходного изображения гипотетического заработка и можно подать в суд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2020 3 минуты назад, monstrochka сказал(а): Ключевое: подозревать вы можете сколько угодно. Можете например написать на оф.почту фирме и подозревать их там текстами на 5000 знаков. Публичное обвинение фирмы в воровстве, без предоставления доказательств, обосновываясь только на подозрениях - клевета, пока не доказано обратное. Предлагаю на этом и разойтись. Согласна, этим трюком и пользуются при нарушении авторских прав. Расходимся weron сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2020 1 час назад, viola33 сказал(а): Полина, людей, которые изучали немецкий в десятки раз меньше, чем изучавших английский. Сейчас, да. Лет 60 назад было по-другому. И даже 30 лет тому назад реально денежные языки были немецкий и итальянский. Сейчас так вообще любой маме могу только посоветовать отдать ребенка изучать немецкий язык. Моя мама кстати тоже ни needle ни cross stitch не понимает, хотя учила в школе английский. Не повезло ей, и даже в университете перейти на немецкий не дали. Хозяйка смешных зверей, weron, Сибирская Кошка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2020 Ну странно обвинять фирму только из-за того что не указаны дизайнеры и авторы изображений. Не только у них так. Я только на Жар-птице, ЗР (и тех и других) видела указания художников и дизайнеров. У Панны - только дизайнер. То есть все остальные картинки воруют, что ли?))) viola33, Хозяйка смешных зверей, PolliPo и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2020 Наверное, надо говорить производителю, что не плохо бы указывать на обложке по мотивам какой картины (изображения), автора сделана разработка схемы. Мне нравиться когда это указано, как то совсем по другому воспринимаешь набор, если спросят можно быстро ответить что это, да и для себя знать и не тратить время на отыскивание исходника. Hacmycuk, murgatroit, weron и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2020 Hacmycuk, прерываем дискуссию о воровстве! Доказательств живых нет, поэтому не надо и высказываться в таком ключе! Кстати, замечания вам делались уже не единожды! weron, PolliPo, Lena_Dm и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2020 И накинулись на бедного производителя в теме, опубликованной на сайте, который называется stitch.su! Какое неуважение к российским потребителям!!! Как смели Александра с Алексом проявить к нам такое неуважение и назвать так сайт!!!! Какой кошмар!!!! Это такая "не норма"... Мы даже не знаем, что означает это название и язык у нас заплетается при его произношении!! росомашка, Betta, Каори и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2020 (изменено) 7 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а): Всеми руками поддерживаю! Как всегда у нас, "низкопоклонство перед западом", сначала всем соседям угодим, а свои приспособятся, пояса потуже затянут. Тот же Kustom Krafts свою марку по-русски не пишет или не переводит, хотя остальное в буклете всё на русском. и остальные тоже. Любой бизнес ищет как получить больший доход. продавая наборы в ЕС и США они могут получить большую прибыль. Плюс нелегальное распространение схем там гораздо меньше и европейской фирме прижать "пиратов" на том же Фейсбуке и Пинтересте гораздо проще. Подозреваю что скоро комплектация улучшится но и цены у ЧИ вырастут. Точно так же уже года 3-4 назад сделала Мережка. сначала переехали в Польшу только руководство, а потом и производство выехало Изменено 29 декабря 2020 пользователем Malena-Z PolliPo и Betta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2020 Вот к примеру наборы о которых я спрашивала. Цена их у нас 200-260 грн (примерно 7-10$). Выпустили 1,5-2 года и уже их схемы повсюду раздают "добрые" люди бесплатно и китайцы тоже уже штампуют. Разработчику же прибыли от продаж нет, а фирма вложилась в эти наборы. Вот что делать? Либо закрыться либо повысить цену, чтоб покрыть расходы и убытки от пиратов. В России за повышенную цену не купят. Остается рынок ЕС и США. Nadinka-Blondinka, PolliPo и monstrochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2020 2 часа назад, Malena-Z сказал(а): и уже их схемы повсюду раздают "добрые" люди бесплатно и китайцы тоже уже штампуют. Разработчику же прибыли от продаж нет, а фирма вложилась в эти наборы Что мешает китайцу легально купить набор фирмы (как физлицо, разумеется) и сделать с него реплику? А именно он запускает производство и извлекает прибыль, а не тот, кто "добрый". Я думаю, что частные лица пиратят схемы в 99% просто для коллекции, вышивать не будут, то есть от этого производителю нет убытка. При этом фирма должна понимать, что при нарушении баланса "цена-качество" потребитель будет уходить в серую зону. Что касается "Чудесной иглы", то на российском рынке я лично не вижу такой проблемы, цены на наборы соответствуют аналогичным фирмам, недорогие материалы при нормальном уровне проработки сюжета. И поэтому смену бренда на иностранный я лично воспринимаю как вливание в европейский рынок не в силу несостоятельности на родном рынке, а по причине желания увеличить прибыль, ибо там богатый покупатель. Было бы здорово услышать представителя фирмы, как дела обстоят на самом деле, что побудило фирму сменить название и почему нельзя выпускать два варианта - русский/иностранный. Сибирская Кошка, PolliPo, Novia и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2020 44 минуты назад, Любимые крестики сказал(а): на российском рынке я лично не вижу такой проблемы, цены на наборы соответствуют аналогичным фирмам да и цена на пиратские наборы по их схемам на том же алике не сильно ниже оригинального набора. Российские покупатели вряд ли их покупают там. У китайцев скорее всего закупаются Чудесной иглой как раз таки иностранные вышивальщики. PolliPo, Сибирская Кошка, murgatroit и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2021 29.12.2020 в 21:35, Любимые крестики сказал(а): Что мешает китайцу легально купить набор фирмы (как физлицо, разумеется) и сделать с него реплику? А именно он запускает производство и извлекает прибыль, а не тот, кто "добрый". По моим наблюдениям, китайцы практически не делают реплики с наборов описанным Вами способом. Они ждут, пока кто-то "добрый" выставит бесплатно или продаст перенабор или пдф - и тогда запускают штамповку копий. Тоесть - нет перенабора, нет пиратства на алике. А еще я вижу, как китайцы плотно взялись за свободных дизайнеров, поскольку там легко получить пдф-ку. Прям залежи схем от дизов в некоторых магазинах. Лого даже в превью не убирают. Толика, lefkorosida и Novia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2021 01.01.2021 в 14:08, Hacmycuk сказал(а): Они ждут, пока кто-то "добрый" выставит бесплатно или продаст перенабор или пдф - и тогда запускают штамповку копий. Тоесть - нет перенабора, нет пиратства на алике. Вы имеете в виду ПДФ из РМ? Я правильно поняла, китайцы не покупают набор-донор как основу для тиражирования, так как им лень делать подбор, они делают реплики при помощи чужих перенаборов? Отсюда и нестыковки к схемам, и странные цвета (если автор перенабора ошибся)? Интересная версия. Я думала, что расхождения допускают намеренно, чтобы было отличие от оригинала, не чистый плагиат. Hacmycuk, lefkorosida, PolliPo и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение