14 сентября 2016 Свою самую первую работу бисером я тоже постирала, погладила в обычном режиме, хотя вышито было мононитью, которая могла поплавиться. На "авось". Пронесло. Сейчас бы я так не поступила. Рекомендуют замочить несколько бисеринок каждого цвета в том растворе со средством, в котором будет стираться работа. Если краска сойдет, то стирать уж ни в коем случае нельзя. Может, все же попробовать последовать этому совету? Agusia, ЛюдмилаЕр, Shi и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2016 Люда, как шустро ты с мухоморами разделалась! Улиточки такие хорошенькие! оленек, tashu02, АриЯ и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2016 Дада..я читала. Просто у меня был плохой опыт с работой Дэгис( даже не оформляю ее) поэтому и учу тебя уму-разуму)))) Кисуля, irisheckin, Mara_ и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2016 Мухоморы просто прелесть!!! как тебе удалось с бисером так легко справиться! Я вот начала два года назад маленький бисерный процесс, так до сих пор валяется незаконченный, две бисерины пришью и бросаю, бисер все время у меня просыпается, с иголки соскакивает, ложится вкривь и вкось, в общем, раздражает он меня. А у тебя все так аккуратненько, бисер к бисеру, просто заглядение! Пёсик Ириска очень милая. ЛюдмилаЕр, Catopuma, Mara_ и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2016 Людмила, мухоморы - здоровские. Картина получилась шикарной! Улиточки - милашки! Молодчинка Ириска - хороша! Это ж как устать то надо! Умиление спящее! Mara_, Gala83, Графиня и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2016 12 часа назад, ЛюдмилаЕр сказал: Вот готовые мухоморы: Какие хорошенькие Мухоморы самые красивые грибы, жаль только есть их нельзя Очень уж аппетитно смотрятся. apanjul, АриЯ, Catopuma и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2016 13 часа назад, ЛюдмилаЕр сказал: готовые мухоморы: без улитки , и с улиткой. Вчера вечером в полудреме листала форум... не отписывалась... исправляюсь! яркие осенние мухоморчики! АриЯ, Mara_, irisheckin и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2016 В 10.09.2016 at 20:10, ЛюдмилаЕр сказал: Отчет состоится раньше, чем обещала, так удачно сложились звёзды . Панелька отбэкана, постирана, высушена и поглажена. Не могу налюбоваться! Ещё раз огромное спасибо Оксане Хорошуле за такой чудесный подарок!!! И я теперь тоже состою в клубе любителей Херитажа .Фотографий сделала несколько, не знаю, стоит ли их все добавлять в процессы, это на усмотрение модераторов. А вам покажу все. Вот . И крупнее . Карандашные штрихи не пыталась отстирать, уйдут под паспарту. Какая красота получилась!!!! Спасибо за много фоток))) Как мне нравится ее рассматривать!!!! Так ровненько и аккуратно сделано!!!! Красотища!!!!! В 11.09.2016 at 11:17, ЛюдмилаЕр сказал: Показываю новый процесс. Как уже говорила, это Охотник от РТО, раритет, полученный по обмену к моей большой радости. Вот http://www.stitch.su/rto/M024. Начало процесса . Какой необычный процесс!!! С удовольствием понаблюдаю)))) В 13.09.2016 at 21:01, ЛюдмилаЕр сказал: И немного Ириски: охотится на ящериц (ни одной пока не поймала) и спит вот так , или так (это старый домик, есть ещё новый). Какая прелестная Ириска!!!! Покорила меня!!! Это ж надо так спать)))) Миленькая такая)))) оленек, Catopuma, Кисуля и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2016 13 часа назад, ЛюдмилаЕр сказал: с улиткой. Люда, очень красивые мухоморчики и улитки получились. Быстро ты управилась Чудесная работа!!! Я вот согласна с Олей, что нужно замочить бисеринку каждого цвета, а то ж бывает краска слазит с некоторых бисинок как намочишь. АриЯ, курочка, Кисуля и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2016 Девочки, все, кто спасибкнул и написал, огромное вам спасибо! И за советы в том числе! Взяла остатки бисера и на всю ночь залила водой, утром воду поменяла на сильно тёплую, и Fairy добавила, два часа стояло. Бисер не пострадал, не облез, всё в порядке, так что буду стирать. оленек, курочка, ЛАДОМИРА и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2016 20 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал: Девочки, все, кто спасибкнул и написал, огромное вам спасибо! И за советы в том числе! Взяла остатки бисера и на всю ночь залила водой, утром воду поменяла на сильно тёплую, и Fairy добавила, два часа стояло. Бисер не пострадал, не облез, всё в порядке, так что буду стирать. Ух, как хорошо. Я тут затаив дыхание ждала результата с опаской. Ты ему перед стиркой обязательно скажи: - Спасибо, бисер, что вошел в ситуацию и не полинял. Будь уж так добр и на картинке веди себя правильно. На тебя возлагают надежды многие. оленек, apanjul, Хорошуля и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2016 23 часа назад, tashu02 сказал: Ух, как хорошо. Я тут затаив дыхание ждала результата с опаской. Ты ему перед стиркой обязательно скажи: - Спасибо, бисер, что вошел в ситуацию и не полинял. Будь уж так добр и на картинке веди себя правильно. На тебя возлагают надежды многие. ой какая мантра чудесная! Таня, 100500 спасибо! Хорошуля, apanjul, Gala83 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2016 Только что, tashu02 сказал: Ты ему перед стиркой обязательно скажи: - Спасибо, бисер, что вошел в ситуацию и не полинял. Будь уж так добр и на картинке веди себя правильно. На тебя возлагают надежды многие. Таня, обязательно скажу, пусть только не послушается apanjul, оленек, Кисуля и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2016 отличные мухоморчики! Давай уже стирай и показывай как получилось, а то мы же переживаем.... А ты бисер какой ниткой пришивала? Если мононить, то надо гладить очень аккуратно, и не сильно горячим утюгом, а то она может сжаться и работа волнами пойдет. В любом случае - удачи, я верю что получится замечательно! И тоже хочу показать мы тоже на спине спим Catopuma, ЛюдмилаЕр, ЛАДОМИРА и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2016 Юля, спасибо! Пока не стирала. Бисер пришивали разными нитками, сначала мулине, как производитель рекомендовал, а потом обычными армированными швейными нитками, так что утюг им не страшен. А фотографию эту я уже видела и комментировала . Классно он спит, в уголке, так устал, что не было сил поискать местечко поуютнее . А шерстка такая атласная на голове и шее, так и хочется погладить! apanjul, Catopuma, оленек и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2016 16 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал: А фотографию эту я уже видела и комментировала Упс ((( ЛюдмилаЕр, оленек, Кисуля и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2016 Только что, apanjul сказал: Упс ((( Я готова ещё 10 раз посмотреть . АриЯ, Кисуля, tashu02 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2016 32 минуты назад, apanjul сказал: Юля, какой пес!!! Это пшеничный терьер, что ли? Кисуля, tashu02, Mara_ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2016 Только что, makalicha1970 сказал: Это пшеничный терьер, что ли? Ага, скотч-терьер. Самое прикольное, что до конца 19 века скотчи были в основном пшеничные, черные встречались крайне редко, поэтому их выводили, добивались черного цвета. А теперь пшеничные редкость. А нам такой достался! Хорошуля, Кисуля, ЛюдмилаЕр и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2016 6 минут назад, apanjul сказал: Ага, скотч-терьер. Самое прикольное, что до конца 19 века скотчи были в основном пшеничные, черные встречались крайне редко, поэтому их выводили, добивались черного цвета. А теперь пшеничные редкость. А нам такой достался! шерсть - шикарная, атласная! Супер! ЛюдмилаЕр, Catopuma, tashu02 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2016 3 минуты назад, apanjul сказал: А теперь пшеничные редкость. А нам такой достался! Но я имела ввиду ирландского пшеничного, а то, что скотчи бывают такого цвета, даже не знала! Характер милый? ))) Кисуля, Catopuma, tashu02 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2016 Характер скочинный... Упрямый, своевольный, главный во всем... Но нам не самый скандальный вариант достался. Помню на соседнем форуме показала это фотографию, и девочка одна написала: "Ангелочек!" А мы вот гуляем по самым тайным тропам в парке, и если встречаем собаку с лапами длиннее наших, это такая истерика. Нас те, кто знает боятся. Двух овчарок немецких искусали. Причем те так и не поняли - как эта мелочь может на них??? А дома шикарный пес. Особенно когда тихо все вокруг, и не надо брехать охраняя своих. Извиняюсь (фото с телефона) tashu02, Хозяйка смешных зверей, irisheckin и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2016 Только что, apanjul сказал: Такой милаха! И лицо делает, типа - наговаривают тут на меня, а я такой хороший . tashu02, Хорошуля, apanjul и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2016 Люда, зашла к тебе посоветоваться. Ты ж только гобелен шила, насколько это мелко: просто мелко иди мелко- мелко) выбирала между крестиком и нобеленом, посмотрела разные отшивы, гобеленчик, конечно, живее и интереснее смотрится, но начиталась отзывов, теперь опасаюсь, может, я вообще не смогу его шить? Ты лупой не пользовалась, так шила,? АриЯ, оленек, ЛюдмилаЕр и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2016 Юля, я в очках вышиваю, у меня дальнозоркость небольшая, очки, точно не помню, вроде +1,25. Без лупы хорошо вижу. А мелко или мелко-мелко... Как бы объяснить. Если с Линдой сравнивать, то дырочки в гобеленовой сетке лучше видны. Где-то у Светланы в теме я фотографии выкладывала, где гобеленовая сетка и канва 18-я рядом. Сейчас поищу. Catopuma, Кисуля, tashu02 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение