2 мая 2017 3 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал: а у вас черёмуху едят? у нас все едят , или почти все. Вот даже с борщевиком суп варят... А черемуху и просто едят, и компоты варят заготовочные, и варенье, и в пироги прокручивают через мясорубку. Очень вкусно! Мама сушит, потом зимой в компот добавляет или так во рту гоняет apanjul, irina4221, Agusia и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2017 2 часа назад, ЛюдмилаЕр сказал: Юля, привет от вас передала. Спасибо! Отдельное спасибо за фотки, ты сделала мой день! ЛюдмилаЕр, galinka-malinka, tashu02 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2017 А-а-а-ах!...... Какая красота!!!Людочка, спасибо тебе за фоточки!!!)) 3 часа назад, ЛюдмилаЕр сказал: Черемуха . А вышивального нет, не получается у меня в поездках вышивать. Цветочки на черёмухе уже такие "мясиссстые"!)) Кстати, когда у нас цветут сирень и черёмуха, то местные шутят, что "то весна холодная, то сиреневые холода наступают, то черёмуховые".... А я бы так и смотрела в эти бескрайние дали и слушала шум моря........м-м-м..... Камма80, ЛюдмилаЕр, ЛАДОМИРА и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2017 1 час назад, apanjul сказал: Отдельное спасибо за фотки, ты сделала мой день! Надеюсь, Танюшке тоже понравится . 24 минуты назад, Alena Lanscowa сказал: А-а-а-ах!...... Какая красота!!!Людочка, спасибо тебе за фоточки!!!)) Цветочки на черёмухе уже такие "мясиссстые"!)) Кстати, когда у нас цветут сирень и черёмуха, то местные шутят, что "то весна холодная, то сиреневые холода наступают, то черёмуховые".... А я бы так и смотрела в эти бескрайние дали и слушала шум моря........м-м-м..... Я слышала про такую примету, что черёмуха зацветает к холодам. В Краснодаре она уже отцвела. У нас во дворе очень ранняя черёмуха, раньше дерево было раскидистое, с несколькими стволами, а года три назад в феврале был ледяной дождь, и дерево очень сильно пострадало, остался один ствол, и на том половина веток сломалась. А эту фотографию я у мамы сделала, не знаю, почему, на этом деревце очень крупные соцветия, на других - намного меньше. Море было очень красивое, на фото всей красоты, к сожалению, не видно... Забыла, сейчас зацвела глициния, но я только из окна машины любовалась, близко постоять не удалось. tashu02, Камма80, makalicha1970 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2017 3 часа назад, ЛюдмилаЕр сказал: Я слышала про такую примету, что черёмуха зацветает к холодам Абсолютно точно работает эта примета, у нас перед домом черемуха всегда как зацветает, так холодает. Galagenka, ЛюдмилаЕр, Agusia и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2017 Привет. Ой уже и конец близок) Такая бы казалась не большая работа и замороченная Но результат отличный! ЛюдмилаЕр, makalicha1970, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2017 Людочка, какая красота! Море просто невероятное! Мне всегда было интересно почему примета с черемухой работает и даже при случае одному ботанику задала этот вопрос. Он мне рассказал, что черемухе для того чтобы зацвести нужна прохлада. В теплое время происходит завязь цветочков и она ждет, и как только чуть похолодание - сразу зацветает. irina4221, Камма80, оленек и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2017 Люда, какие красивые фотографии.... море... на него можно вечно смотреть, мне кажется... 10 часов назад, оленек74 сказал: Вот даже с борщевиком суп варят... Оль, я боюсь даже представить этот суп... irina4221, оленек, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2017 14 часа назад, Gala83 сказал: Ой уже и конец близок) Такая бы казалась не большая работа и замороченная Но результат отличный! Близок, но настроение не очень вышивательное(((( Буду с невышиванцем бороться , очень хочется увидеть готовую работу. Ещё немного бэка будет, но мне лучше все эти спецкрестики вышивать, чем бэкать. 12 часа назад, МамаЛё сказал: Людочка, какая красота! Море просто невероятное! 12 часа назад, Камма80 сказал: Люда, какие красивые фотографии.... море... на него можно вечно смотреть, мне кажется... В этом году первый раз увидели такое красивое море, зимой-то оно хмурое и неприветливое. Мы не планировали останавливаться, но не смогли мимо проехать. 13 часа назад, МамаЛё сказал: черемухе для того чтобы зацвести нужна прохлада. В теплое время происходит завязь цветочков и она ждет, и как только чуть похолодание - сразу зацветает Оля, у вас собирается зацвести? Gala83, olnikva, irina4221 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2017 13 часа назад, МамаЛё сказал: Он мне рассказал, что черемухе для того чтобы зацвести нужна прохлада. В теплое время происходит завязь цветочков и она ждет, и как только чуть похолодание - сразу зацветает. вон оно че... у нас цветет как раз) и сегодня прохладно, да... днем до 20 градусов а без шуток, то уже завтра еще снизится температура до 15 градусов, так что все по законам биологии) Agusia, ЛюдмилаЕр, Камма80 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2017 1 час назад, ЛюдмилаЕр сказал: Оля, у вас собирается зацвести? У нас сегодня похолодание так что все может быть Agusia, ЛюдмилаЕр, apanjul и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2017 Людочка, привет ! Венеция наверно уже закончена? Невероятный по красоте процесс- , может сработает на путешествие ? Определенно существуют черемуховые холода и еще понижение когда дуб распускается. Aries, оленек, Agusia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2017 Люда, какая красивая панелька! А гондольер вообще симпатяга И столбики классно смотрятся! Я смотрю сейчас многие вышивают Heritage панельки и круги Клейтона. Есть в них свое особое очарование. Камма80, ЛюдмилаЕр, Agusia и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2017 Людочка, привет!!!!!!!!!!! В Венеции очень хорошее продвижение!!!!!!!!! Умничка!!!!!!!!!! Море такое красивое!!!!!!!!!!!!!!! Черёмуха-прелесть!!!!!!!!! Камма80, ЛюдмилаЕр, Agusia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2017 31 минуту назад, Наталья2013 сказал: Людочка, привет ! Венеция наверно уже закончена? Наташа, ещё нет, осталось вышить немного больше тысячи крестиков, в выходные же не вышивала. Вчера вышила отражения полосатых столбиков, осталась вода и вторая гондола, ну, и бэк. 28 минут назад, irina4221 сказал: Люда, какая красивая панелька! А гондольер вообще симпатяга И столбики классно смотрятся! Я смотрю сейчас многие вышивают Heritage панельки и круги Клейтона. Есть в них свое особое очарование. Спасибо, Ириша! Мне круги тоже нравятся, но их лучше вышивать серией, а где время взять? 25 минут назад, Графиня сказал: Людочка, привет!!!!!!!!!!! В Венеции очень хорошее продвижение!!!!!!!!! Умничка!!!!!!!!!! Море такое красивое!!!!!!!!!!!!!!! Черёмуха-прелесть!!!!!!!!! Наташа, спасибо! Хотелось бы большего продвижения, но я потихоньку иду к финишу. apanjul, оленек, makalicha1970 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2017 1 минуту назад, ЛюдмилаЕр сказал: ! Мне круги тоже нравятся, но их лучше вышивать серией А к панелькам это не относится? Или они более самодостаточны? irina4221, Камма80, оленек и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2017 Только что, makalicha1970 сказал: А к панелькам это не относится? Или они более самодостаточны? Конечно, относится. Но они поменьше размером, быстрее вышиваются. И у меня ещё 2 в закромах лежит, а ещё для трех уже куплены нитки, поэтому буду вышивать панельки. Камма80, apanjul, makalicha1970 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2017 3 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал: поэтому буду вышивать панельки А я надеюсь, что у меня руки дойдут до кругов когда-нибудь... apanjul, Камма80, irina4221 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2017 1 минуту назад, makalicha1970 сказал: А я надеюсь, что у меня руки дойдут до кругов когда-нибудь... Пусть доходят побыстрее, уверена, тебе понравится . apanjul, АлёNка, irina4221 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2017 Только что, ЛюдмилаЕр сказал: Пусть доходят побыстрее, уверена, тебе понравится . Да я тоже уверена, просто проще наборы вышивать, чем по схемам -вся эта подготовка не очень мной любима, то ли дело - вскрыл наборчик и вперед! Поэтому должно засвербить очень сильно, чтобы по схеме начать шить... apanjul, Agusia, Камма80 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2017 Люда, добрый день, сегодня удалось у тебя в темке побывать основательно, почитала все ваши с девочками разговоры. Спасибо за лекцию про вино, а то я в нем плохо разбираюсь, теперь буду при случае тебя цитировать. очень нравился твой натюрморт, прям такой стариной от работы веет. от Венеции я тоже в восторге, ещё чуть-чуть и работа будет закончена. спасибо большое за фото с моря, прям как будто сама там побывала, сразу лета захотелось и в отпуск! irisheckin, apanjul, Камма80 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2017 14 минуты назад, Agusia сказал: Люда, добрый день, сегодня удалось у тебя в темке побывать основательно Наташа, привет! Сколько же ты страниц перечитала, и не только у меня! Спасибо! За натюрмортом я уже соскучилась, но сначала доделаю Венецию, совсем немного осталось. Правда, меня тормозит то, что вся вода вышивается блендами, а я их очень не люблю. А я у тебя в теме не была, сейчас исправлюсь . оленек, Gala83, Камма80 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2017 В 02.05.2017 at 08:25, ЛюдмилаЕр сказал: За Голубицкой, после маяка, немного ниже, есть съезд с обрыва к берегу. Мы там остановились, ручки помочили в воде, пофотографировалии.... Мы через год, когда через два, отдыхаем в Голубицкой, а купаться ездим на этот пляж. Посмотрела и такая тоска зелёная...... . Холодно, на черемухе только почки лопнули а тут МОРЕ!хочется хоть на денечек туда....... Alena Lanscowa, makalicha1970, Agusia и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2017 26 минут назад, marusya64 сказал: Мы через год, когда через два, отдыхаем в Голубицкой, а купаться ездим на этот пляж. Приятно встретить человека, знающего эти места ! Регина, пожалуйста, не тоскуй, лето скоро наступит, и будет море! А пока оно красивое, но холодное... apanjul, Alena Lanscowa, irisheckin и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2017 А у нас уже начали купаться в прудах... marusya64, оленек, Agusia и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение