Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

ЛюдмилаЕр

Южные крестики и другое...

Рекомендованные сообщения

3 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал:

а у вас черёмуху едят?

у нас все едят :girl_crazy:, или почти все. Вот даже с борщевиком суп варят...

А черемуху и просто едят, и компоты варят заготовочные, и варенье, и в пироги прокручивают через мясорубку.
Очень вкусно! Мама сушит, потом зимой в компот добавляет или так во рту гоняет:girl_crazy:

Камма80, курочка, АлёNка и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, ЛюдмилаЕр сказал:

Юля, привет от вас передала.

Спасибо! 

Отдельное спасибо за фотки, ты сделала мой день! 

tashu02, galinka-malinka, курочка и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А-а-а-ах!...... Какая красота!!!:tender:Людочка, спасибо тебе за фоточки!!!))

3 часа назад, ЛюдмилаЕр сказал:

20170429_151241.thumb.jpg.e992dd1ef929d4c5b050b938abc843d5.jpg20170429_151753.thumb.jpg.ae7a1bb1dd56dcdecaa5cd2ad33f95f7.jpgЧеремуха 20170429_105553.thumb.jpg.1dc31359d55e843b697de4f3584c7487.jpg.

А вышивального нет, не получается у меня в поездках вышивать.

Цветочки на черёмухе уже такие "мясиссстые"!)) Кстати, когда у нас цветут сирень и черёмуха, то местные шутят, что "то весна холодная, то сиреневые холода наступают, то черёмуховые"....

А я бы так  и смотрела в эти бескрайние дали и слушала шум моря........м-м-м.....:jc_cupidgirl:

tashu02, Agusia, Камма80 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, apanjul сказал:

Отдельное спасибо за фотки, ты сделала мой день! 

Надеюсь, Танюшке тоже понравится :rolleyes:.

24 минуты назад, Alena Lanscowa сказал:

А-а-а-ах!...... Какая красота!!!:tender:Людочка, спасибо тебе за фоточки!!!))

Цветочки на черёмухе уже такие "мясиссстые"!)) Кстати, когда у нас цветут сирень и черёмуха, то местные шутят, что "то весна холодная, то сиреневые холода наступают, то черёмуховые"....

А я бы так  и смотрела в эти бескрайние дали и слушала шум моря........м-м-м.....

:hi:

Я слышала про такую примету, что черёмуха зацветает к холодам. В Краснодаре она уже отцвела. У нас во дворе очень ранняя черёмуха, раньше дерево было раскидистое, с несколькими стволами, а года три назад в феврале был ледяной дождь, и дерево очень сильно пострадало, остался один ствол, и на том половина веток сломалась. А эту фотографию я у мамы сделала, не знаю, почему, на этом деревце очень крупные соцветия, на других - намного меньше.

Море было очень красивое, на фото всей красоты, к сожалению, не видно...

Забыла, сейчас зацвела глициния, но я только из окна машины любовалась, близко постоять не удалось.

Alena Lanscowa, irisheckin, makalicha1970 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, ЛюдмилаЕр сказал:

Я слышала про такую примету, что черёмуха зацветает к холодам

Абсолютно точно работает эта примета, у нас перед домом черемуха всегда как зацветает, так холодает.

irina4221, tashu02, Galagenka и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привет.

Ой уже и конец близок)

Такая бы казалась не большая работа и замороченная:wackol:

Но результат отличный!

Камма80, оленек, Agusia и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Людочка, какая красота! Море просто невероятное! Мне всегда было интересно почему примета с черемухой работает и даже при случае одному ботанику задала этот вопрос. Он мне рассказал, что черемухе для того чтобы зацвести нужна прохлада. В теплое время происходит завязь цветочков и она ждет, и как только чуть похолодание - сразу зацветает.

ЛюдмилаЕр, оленек, Камма80 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Люда, какие красивые фотографии.... :jc_cupidboy:море... на него можно вечно смотреть, мне кажется...

10 часов назад, оленек74 сказал:

Вот даже с борщевиком суп варят...

Оль, я боюсь даже представить этот суп...

apanjul, ЛюдмилаЕр, оленек и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часа назад, Gala83 сказал:

Ой уже и конец близок)

Такая бы казалась не большая работа и замороченная:wackol:

Но результат отличный!

Близок, но настроение не очень вышивательное(((( Буду с невышиванцем бороться :bb:, очень хочется увидеть готовую работу. Ещё немного бэка будет, но мне лучше все эти спецкрестики вышивать, чем бэкать.

12 часа назад, МамаЛё сказал:

Людочка, какая красота! Море просто невероятное!

12 часа назад, Камма80 сказал:

Люда, какие красивые фотографии.... море... на него можно вечно смотреть, мне кажется...

В этом году первый раз увидели такое красивое море, зимой-то оно хмурое и неприветливое. Мы не планировали останавливаться, но не смогли мимо проехать.

13 часа назад, МамаЛё сказал:

черемухе для того чтобы зацвести нужна прохлада. В теплое время происходит завязь цветочков и она ждет, и как только чуть похолодание - сразу зацветает

Оля, у вас собирается зацвести?

Камма80, Agusia, МамаЛё и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часа назад, МамаЛё сказал:

Он мне рассказал, что черемухе для того чтобы зацвести нужна прохлада. В теплое время происходит завязь цветочков и она ждет, и как только чуть похолодание - сразу зацветает.

вон оно че... у нас цветет как раз) и сегодня прохладно, да... днем до 20 градусов :biggrin: а без шуток, то уже завтра еще снизится температура до 15 градусов, так что все по законам биологии)

оленек, Камма80, МамаЛё и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, ЛюдмилаЕр сказал:

Оля, у вас собирается зацвести?

У нас сегодня похолодание так что все может быть :) 

ЛюдмилаЕр, apanjul, Agusia и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Людочка, привет ! Венеция наверно уже закончена? Невероятный по красоте процесс- :wub:, может сработает на путешествие ?

Определенно существуют черемуховые холода и еще  понижение когда дуб распускается.

ЛюдмилаЕр, Agusia, apanjul и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Люда, какая красивая панелька! А гондольер вообще симпатяга :tender: И столбики классно смотрятся! 

Я смотрю сейчас многие вышивают Heritage панельки и круги Клейтона. Есть в них свое особое очарование.

Agusia, apanjul, Камма80 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Людочка, привет!!!!!!!!!!!:smile: В Венеции очень хорошее продвижение!!!!!!!!! Умничка!!!!!!!!!! :clapping:Море такое красивое!!!!!!!!!!!!!!!:girl_in_love: Черёмуха-прелесть!!!!!!!!! :tender:

Камма80, ЛюдмилаЕр, оленек и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Наталья2013 сказал:

Людочка, привет ! Венеция наверно уже закончена?

Наташа, ещё нет, осталось вышить немного больше тысячи крестиков, в выходные же не вышивала. Вчера вышила отражения полосатых столбиков, осталась вода и вторая гондола, ну, и бэк.

28 минут назад, irina4221 сказал:

Люда, какая красивая панелька! А гондольер вообще симпатяга :tender: И столбики классно смотрятся! 

Я смотрю сейчас многие вышивают Heritage панельки и круги Клейтона. Есть в них свое особое очарование.

Спасибо, Ириша! Мне круги тоже нравятся, но их лучше вышивать серией, а где время взять? :unsure:

25 минут назад, Графиня сказал:

Людочка, привет!!!!!!!!!!! В Венеции очень хорошее продвижение!!!!!!!!! Умничка!!!!!!!!!! Море такое красивое!!!!!!!!!!!!!!! Черёмуха-прелесть!!!!!!!!! 

Наташа, спасибо! Хотелось бы большего продвижения, но я потихоньку иду к финишу.

оленек, Графиня, makalicha1970 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ЛюдмилаЕр сказал:

! Мне круги тоже нравятся, но их лучше вышивать серией

А к панелькам это не относится? Или они более самодостаточны?

Камма80, irina4221, apanjul и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, makalicha1970 сказал:

А к панелькам это не относится? Или они более самодостаточны?

Конечно, относится. Но они поменьше размером, быстрее вышиваются. И у меня ещё 2 в закромах лежит, а ещё для трех уже куплены нитки, поэтому буду вышивать панельки.

Камма80, АлёNка, apanjul и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал:

поэтому буду вышивать панельки

А я надеюсь, что у меня руки дойдут до кругов когда-нибудь...

оленек, apanjul, irina4221 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, makalicha1970 сказал:

А я надеюсь, что у меня руки дойдут до кругов когда-нибудь...

Пусть доходят побыстрее, уверена, тебе понравится ^_^.

оленек, makalicha1970, АлёNка и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, ЛюдмилаЕр сказал:

Пусть доходят побыстрее, уверена, тебе понравится ^_^.

Да я тоже уверена, просто проще наборы вышивать, чем по схемам -вся эта подготовка не очень мной любима, то ли дело - вскрыл наборчик и вперед! Поэтому должно засвербить очень сильно, чтобы по схеме начать шить...

Agusia, Gala83, оленек и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Люда, добрый день, сегодня удалось у тебя в темке побывать основательно, почитала все ваши с девочками разговоры. Спасибо за лекцию про вино, а то я в нем плохо разбираюсь, теперь буду при случае тебя цитировать.

очень нравился твой натюрморт, прям такой стариной от работы веет.

от Венеции я тоже в восторге, ещё чуть-чуть и работа будет закончена.

спасибо большое за фото с моря, прям как будто сама там побывала, сразу лета захотелось и в отпуск!

Камма80, Gala83, apanjul и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минуты назад, Agusia сказал:

Люда, добрый день, сегодня удалось у тебя в темке побывать основательно

Наташа, привет! Сколько же ты страниц перечитала, и не только у меня! Спасибо! За натюрмортом я уже соскучилась, но сначала доделаю Венецию, совсем немного осталось. Правда, меня тормозит то, что вся вода вышивается блендами, а я их очень не люблю. 

А я у тебя в теме не была, сейчас исправлюсь :rolleyes:.

irisheckin, apanjul, Gala83 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 02.05.2017 at 08:25, ЛюдмилаЕр сказал:

За Голубицкой, после маяка, немного ниже, есть съезд с обрыва к берегу. Мы там остановились, ручки помочили в воде, пофотографировалии...20170429_151211.thumb.jpg.80dbbdcde47c3a3265700f2bd640b109.jpg20170429_151219.thumb.jpg.45f107b23443eca0f2f41be88cdc5b93.jpg20170429_151237.thumb.jpg.9a67262a570283be184e33bf5d72287b.jpg20170429_151232.thumb.jpg.3e5d7a90d6584ad91dd6510be18d6800.jpg20170429_151241.thumb.jpg.e992dd1ef929d4c5b050b938abc843d5.jpg20170429_151753.thumb.jpg.ae7a1bb1dd56dcdecaa5cd2ad33f95f7.jpg20170429_152111.thumb.jpg.eacad35c94fe9d251c7f72ded5cb1c45.jpg20170429_152208.thumb.jpg.96660dd1dd7a713ef62223e301fa4c29.jpg

Мы через год, когда через два, отдыхаем в Голубицкой, а купаться ездим на этот пляж. Посмотрела и такая тоска зелёная...... . Холодно, на черемухе только почки лопнули а тут МОРЕ!:cray:хочется хоть на денечек  туда.......

apanjul, makalicha1970, оленек и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

26 минут назад, marusya64 сказал:

Мы через год, когда через два, отдыхаем в Голубицкой, а купаться ездим на этот пляж.

Приятно встретить человека, знающего эти места :friends:! Регина, пожалуйста, не тоскуй, лето скоро наступит, и будет море! А пока оно красивое, но холодное...

Alena Lanscowa, оленек, apanjul и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в