10 мая 2017 3 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал: бОльшую часть хлебопечка делает И вот эту маковую штучку тоже хлебопечка печет? оленек, Agusia, Камма80 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2017 32 minutes ago, makalicha1970 said: И вот эту маковую штучку тоже хлебопечка печет? Где бы и мне найти хлебопечку, которая сама и плюши и торты печет??? оленек, Agusia, galinka-malinka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2017 On 5/6/2017 at 2:06 AM, ЛюдмилаЕр said: Вспоминаю нашу с мужем свадьбу и не представляю, как его родителям удалось принять-накормить-напоить-развеселить 150 человек в течение двух дней, причем всё это дома . Знали, какую невестку им судьба послала, вот и праздновали от души ЛюдмилаЕр, Наталья2013, Agusia и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2017 Люда, мне кажется, цвет в цвет на вышивке и на фото... не то чтобы я адекватно цвета воспринимала, но все равно очень красиво! galinka-malinka, оленек, Agusia и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2017 7 часов назад, makalicha1970 сказал: И вот эту маковую штучку тоже хлебопечка печет? Она тесто замесила, в ней подошло, потом я его достала, рулетики сделала, опять в ведерко засунула, в хлебопечку, через полчаса выпечку включила - и готово! Хлеб я всё время в ней пеку, покупаю редко . irisheckin, МамаЛё, apanjul и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2017 2 минуты назад, maui сказал: Люда, мне кажется, цвет в цвет на вышивке и на фото... не то чтобы я адекватно цвета воспринимала, но все равно очень красиво! Многие цвета похожи, но бледнее, а некоторые места выглядят совсем не так контрастно, как на обложке. apanjul, Agusia, Камма80 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2017 Только что, ЛюдмилаЕр сказал: Многие цвета похожи, но бледнее, а некоторые места выглядят совсем не так контрастно, как на обложке. Может, обложку просто "перемудрили" с обработкой. На предыдущих дизайнах Алисы мне всегда казалось, что обложка темнее - мутнее того, что получается в результате, так теперь, возможно, фирму качнуло в другую крайность. tashu02, ЛюдмилаЕр, Камма80 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2017 1 час назад, irina4221 сказал: Знали, какую невестку им судьба послала, вот и праздновали от души Да они тогда со мной почти незнакомы были, просто родственников у них очень много - у свекрови ещё 10 братьев и сестер, у свёкра - 3 брата, у мужа не меньше 26 двоюродных сестер и братьев , я их даже не всех знаю... irina4221, tashu02, оленек и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2017 2 минуты назад, maui сказал: Может, обложку просто "перемудрили" с обработкой. Скорее всего, но и некоторые нитки наверняка поменяли. tashu02, курочка, Agusia и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2017 Люда, а может не стоит сравнивать с обложкой? Это же принт и зависит от многих факторов - и качество бумаги, и качество краски , и количество красок при смешении и т.д и т.п. , а и нитки вступают в игру со своим прокрасом и качеством. У тебя получается очень нежно и четко. Когда вся картинка вышьется, вот и будет прекрасный результат. Эти пеночки и сливы - они такие нарядные и летние. Я на них смотрю и настроение само поднимается, особенно по сравнению с тем, что у нас сегодня за окном. Это я утром вышла на работу Так что буду смотреть на твоих пеночек с идеальными крестиками и радоваться. Шей дальше поскорее. Ты Ланарт в багетку отдала или я пропустила информацию??? makalicha1970, irina4221, BlueeYeS и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2017 8 минут назад, tashu02 сказал: Люда, а может не стоит сравнивать с обложкой? Таня, да я уверена, что результат будет хороший, так что вышиваю дальше. Что за весна такая? В Москве опять отопление включили. Ланарт отдала в воскресенье, вот тут писала о раме BlueeYeS, МамаЛё, Камма80 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2017 18 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал: вот тут писала о раме Спасибо!!! Тут с такой скоростью идут обсуждения, что за 5 страниц назад уже и не все увидишь Будет хорошо в такой раме, мне кажется ты правильно выбрала. А стекло , если будет нужно, и потом поменять можно, но если честно, я как-то пока не поняла супер большой разницы во внешнем виде музейного стекла и простого. У меня в нем все отражается, как и в обычном, так что антиблик может для акварельного Ланарта и лучше, будет добавлять дополнительно легкой акварельности. Камма80, ЛюдмилаЕр, курочка и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2017 Люда, привет! А мне тоже твой вариант больше нравится. Он легкий и свежий. А по контрастности в яблоках были те же сомнения или только в этой работе? Булочки с маком - объедение!!!! А хлебушек - красавец, да и вкуса необыкновенного! Пробовали, знаем... ЛюдмилаЕр, irisheckin, курочка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2017 1 час назад, ЛюдмилаЕр сказал: Хлеб я всё время в ней пеку, покупаю редко Люда, а ты печешь черный хлеб или только белый? Я пробовала готовые смеси покупать, но не получается из них вкусный черный хлеб... Agusia, tashu02, курочка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2017 39 минут назад, оленек74 сказал: А по контрастности в яблоках были те же сомнения Яблоки получились точно, как на обложке, только я у своих поменяла странный неестественный розовый цвет на светло-коралловый. 39 минут назад, оленек74 сказал: Пробовали, знаем... 27 минут назад, Камма80 сказал: Люда, а ты печешь черный хлеб или только белый? Я пробовала готовые смеси покупать, но не получается из них вкусный черный хлеб... Аня, разный, я просто белый обычно не делаю, всегда что-то добавляю. Делаю белый с кунжутом или с отрубями, иногда часть белой муки меняю на кукурузную или льняную, или гречневую, добавляю подсолнечные семечки или льняные. Со ржаной мукой пеку и без солода (тогда он на вид серый получается), и с солодом (тогда чёрный), добавляю тмин или кунжут. Ещё иногда пеку белый хлеб с луком, но редко, потому что лук лучше брать сушеный, а сушить его хлопотно - при 60 градусах часа 2. Из готовых смесей дорогой хлеб получается. Наталья2013, оленек, Agusia и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2017 33 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал: Со ржаной мукой пеку и без солода (тогда он на вид серый получается), и с солодом (тогда чёрный), добавляю тмин или кунжут. поэкспериментирую курочка, ЛюдмилаЕр, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2017 Людочка, привет ! Пишу сообщение уже второй раз, внезапно вырубился комп на самом интересном месте Хочу выразить тебе мое восхищение новым процессом ! Знаешь, я такой же любитель сравнивать обложку и вышитые крестики ! Можно выскажу свое мнение ? Вчера читала в теме про производителей ( Овен) , что при отшиве получается совсем не такой результат , как на обложке набора ( Маруська и Котовский в частности) , сравнивали и другие отшивы . Так вот, технолог или кто она там, объясняла что оттенки ниток в партиях могут не совпадать, и даже поездка и разборки на заводе ничего не могут гарантировать . А дизайнеры к каждой партии ниток тоже не могут вносить изменения. Так что это как лотерея - кому то повезло , а кто и остался не очень доволен. Там правда говорилось о нитках ПНК, но , думаю, что Гамма тоже не ДМС ! А потом и качество печати не всегда идеальное . Я сейчас вышиваю черную смородину Алисы и тоже есть вопросы к оттенкам листьев. Мне кажется, получается всегда более светлее и нежнее , чем обложка, меня это устраивает . irina4221, оленек, Agusia и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2017 В 10.05.2017 at 10:58, ЛюдмилаЕр сказал: Людмила, крестики как на Параде Победы! курочка, оленек, ЛюдмилаЕр и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2017 Наташа Наталья2013, , спасибо за такой подробный пост! Я знаю, что отшив не всегда совпадает с обложкой, просто с Алисой у меня раньше такого не встречалось, вот я и удивилась . Не сомневаюсь, что в готовом виде всё будет хорошо. оленек, Графиня, Agusia и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2017 1 минуту назад, Aries сказал: Людмила, крестики как на Параде Победы! Ой, Алия, какое почётное сравнение , спасибо! irina4221, Aries, курочка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2017 12 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал: просто с Алисой у меня раньше такого не встречалось, А у меня постоянно так ! Вот с Димом , особенно китайским, такого нет - какая обложка , такой и отшив, а даже иногда и лучше ! ОлюшКа, Графиня, apanjul и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2017 Продолжение! Столько, сколько здесь, я ещё ни в одной работе не ошибалась. Местами распускаю и исправляю, а местами вышила пропущенные крестики другими цветами, думаю, не критично. Итак, было , стало . И одно и то же с разных ракурсов . Теперь за птичку возьмусь . ОльгаВл, Nadinka-Blondinka, Кисуля и 30 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2017 Очень красиво!!!!! Такие яркие фруктики!!!!! ЛюдмилаЕр, курочка, оленек и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2017 3 часа назад, ЛюдмилаЕр сказал: Оссспади, ну как научиться ТАК вышивать??? Уж и преломляю, и нитку сейчас вдеваю, как ты (кстати, понравилось). Результатов никаких, только изнанка всё хуже.. оленек, apanjul, МамаЛё и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2017 Мне очень нравится Некоторые работы,как заговоренные, часто в них ошибаешься. Тоже такое проходила.... в семплере. Результат хорош. Я же говорю-быстро ты ее вышьешь tashu02, ЛюдмилаЕр, оленек и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение