Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

ЛюдмилаЕр

Южные крестики и другое...

Рекомендованные сообщения

9 часов назад, ЛюдмилаЕр сказал:

ткань для пэчворка подойдет

ага. Я и не догадывалась, что она бывает такой разной. В Леонардо долго перебирала, взяла наугад и пригодилась.
Потом уже стала обращать внимание на эти лоскутки в интернет магазинах. 

9 часов назад, ЛюдмилаЕр сказал:

местную компанию

Участвовали все, кроме папы, конечно. :)
Вчера попробовала сделать Тирамису. 

Что-то он мокроват получился. Люда, ты печенье с двух сторон в кофе макаешь? 
Кремом я тоже не совсем довольна. Но тут результат был предсказуем - с белками у меня всегда проблема. Не хватает нежности во взаимоотношениях :)

Поделиться сообщением

1 минуту назад, оленек74 сказал:

кроме папы,

Что за дискриминация :lol:?

3 минуты назад, оленек74 сказал:

Я и не догадывалась, что она бывает такой разной

Я недавно покупала новогодние тканюшки для посылок, а для себя не догадалась купить. Придется ещё раз съездить.

оленек, maui, ОльгаТольна и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, ЛюдмилаЕр сказал:

Придется ещё раз съездить.

я то постеснялась спросить, думала, что ты уже кроишь:D
Я там дописала сообщение, посмотри, пожалуйста

nata2017, -Solovey-, apanjul и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Люда, с завершением! :l_daisy: Шарики такие объёмные, красота! Петелька на большой игрушке бросается в глаза прям, очень натурально выглядит! Стебельчатый шов у тебя идеальный получился! :good3:  (В димовской хрюшке вся она "обводится" таким швом, не бэкстичем. Как же долго я его делала...)

nata2017, ЛюдмилаЕр, nogres и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минуты назад, оленек74 сказал:

Вчера попробовала сделать Тирамису. 

Оля, я очень быстрым движением обмакиваю печенье "с головой", а потом немного отряхиваю, и в форму. Но мокрость ещё зависит не только от технологии, но и от самого печенья, некоторое очень сильно влагу вбирает. И маскарпоне бывает разный, в последнее время покупаю белорусский, с ним крем получается погуще. А вообще тирамису и должен быть таким, что без глубокой формы не держится. 

apanjul, nogres, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, Molly21 сказал:

(В димовской хрюшке вся она "обводится" таким швом, не бэкстичем. Как же долго я его делала...)

Маша, у тебя красиво получилось. Таким швом линия получается сплошная, без провалов, которые бывают, когда бэком обводишь, так что стоит помучиться)))

-Solovey-, tashu02, Molly21 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

я очень быстрым

спасибо, поняла. Наверно, я подзадерживалась с ним. Мне Белорусский тоже нравится по вкусу больше всех, что у нас продают. С ним и делала.

-Solovey-, tashu02, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал:

Маша, у тебя красиво получилось. Таким швом линия получается сплошная, без провалов, которые бывают, когда бэком обводишь, так что стоит помучиться)))

Спасибо!

Он такой объёмный получается, пухленький, что, конечно, стоит мучений! Но вот когда мелкие детальки "обводить" надо, углы и всякое такое, то муторно немного.

А у шара твоего полный эффект настоящей петли! Кажется, что стоит дотянуться, и легко возьмёшь шарик за неё! ^_^

Nata_Struchkowa, TheSunniestDay, -Solovey- и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Molly21 сказал:

А у шара твоего полный эффект настоящей петли!

Это потому что в 2 нитки))) Когда гладила "мордой вниз", на одеялке даже вмятина от этого шва осталась.

АлёNка, tashu02, apanjul и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 05.10.2018 в 16:58, ЛюдмилаЕр сказал:

DSC01653.thumb.JPG.3f0491ea134143aa5340b98ba57ec970.JPG

Людочка, с завершением красивой праздничной картины!!! :give_rose:Вот Юлинька умничка, что осчастливила тебя таким наборчиком!!! :clapping:

-Solovey-, оленек, ОльгаТольна и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часа назад, Графиня сказал:

Людочка, с завершением 

Наташа, ты права. Мы с тобой в одной компании, обе с таким подарком от Юли, за что ей огромное спасибо! :give_heart:

оленек, -Solovey-, Графиня и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, ЛюдмилаЕр сказал:

Мы с тобой в одной компании, обе с таким подарком от Юли, за что ей огромное спасибо! :give_heart:

Да!!!! :) Помню как хотела сильно вышить этот шарик с ангелочком и котика на книжках и Юленька осчастливила меня этими и другими желанными наборчиками, за что ей огромнейшее спасибо!!!!!!!!!!! :girl_in_love::l_teddy:

оленек, nata2017, Agusia и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

50 минут назад, maui сказал:

Все такое разное, красивое, яркое!

Оля, особенно две последние работы, красного хоть отбавляй, мне понравилось))). В следующей работе будет поспокойнее сначала.

Agusia, -Solovey-, tashu02 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал:

В следующей работе будет поспокойнее сначала.

Скорее начинай, а то гаечка полностью зеленая :wink:

Поделиться сообщением

6 минут назад, maui сказал:

Скорее начинай, а то гаечка полностью зеленая 

Неприлично зеленая, я бы сказала))) Уже начала, но пока там совсем немного.

tashu02, apanjul, maui и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Пришла "сдаваться" ^_^.

Для начала покажу оформленную Альгамбру, которую уже кто-то мог видеть в ГалерееDSC01693.thumb.JPG.a4a38c7bf11e8775e5e1a45aad526ae1.JPGDSC01694.thumb.JPG.704997eaea84bbea6da412f3f0a72bb2.JPG. Оформление такое же, как у остальных панелек. И все вместеDSC01767.thumb.JPG.45de7af14b84220ded20323ecc167cac.JPGDSC01775.thumb.JPG.54fefa4339774cba1ff22ea2edb43512.JPG. Ставила их то так, то этак, фотографировала со вспышкой и без, сделала штук 50 снимков - толку мало. Теперь думаю, как бы для конкурса фотографии поприличней сделать.

Ещё оформила вкусную парочку, но тут рамы нужно доводить до ума. 

DSC01687.thumb.JPG.872a3929aea49c7bc8cab3fd2b5d04dd.JPGDSC01689.thumb.JPG.d2e8dd76f2e746a145f6ca2cdbfac445.JPGDSC01683.thumb.JPG.a32c05974076ba04ff48f3fe7e42f854.JPG Пока повесила такDSC01782.thumb.JPG.e133a7bdaace220f0ce3d87b215df625.JPG. Рамы слишком светлые, но, как обычно, того багета, который подходил лучше, в наличии нет и не будет. Багет не гладкий, а с эффектом брашированной древесины DSC01784.thumb.JPG.70a326fceaf33153c5924548a8d60deb.JPG, так вот есть у меня мысль немного его затонировать, чтобы выступающие части были потемнее. Нужно купить краску и попробовать, ну, а если ничего не выйдет, идти переделывать в другую багетку.

И о процессах - нужно уже в гайку красненького добавить, а то она уже неделю совершенно зеленая :)...

Начала я натюрморт с гранатами, вышила сотню крестиков и решила разметить канву для дорожного процесса, который планировала вышить до конца года в поездках к родителям. Ну-ну, разметила...

Panna Н-460 Натюрморт с цветком, 15х10 см, 24 цвета, счетный крест

1.thumb.JPG.29680825b50a1449e23cdc2d8750f207.JPG2.thumb.JPG.3642e5cd490050efd6702d484803491e.JPG3.thumb.JPG.7a51b323d084bf58c297d90badbb9ee5.JPG4.thumb.JPG.2915ea67814c167919c093688a8ba163.JPG5.thumb.JPG.841fa6fb4d86ddf5966087c0970193e5.JPG6.thumb.JPG.8b8c978dd1accc89a51247ff8864705d.JPGDSC01751.thumb.JPG.97e0525f3950c8bc75cb7e1d56c85667.JPGDSC01753.thumb.JPG.0a9fdb7824648a99a56a82b57c5195af.JPGDSC01752.thumb.JPG.ade190d12cce7f91fb84e475e559525e.JPG Процесс хоть и небольшой, но мне показался самым сложным из трех. 24 чистых цвета и 4 бленда, очень подойдет для любителей шахматки, особенно шахматки блендами. Черный цвет вышивается в 3 нитки, благодаря этому на чайничке получается черное пятно почти без просветов, смотрится очень здорово. Несмотря на то, что цвета здесь не такие яркие, как в первых двух натюрмортах, результат очень хорош. Теперь и эта серия у меня закончена DSC01740.thumb.JPG.14a7f53ef9cb061ad5e3a05b4df8c6f6.JPG, осталась незавершенной только собачья, можно с чистой совестью вышивать натюрморт.

Итак, конфетка от Оли @МамаЛё RTO M598, Коронованные плоды, 35х35 см, аида 14, счетный крест.

Для меня немного неожиданным стало, что в наборе 14-я канва, я подумала-подумала, и заменила её на 16-ю, а то больно уж размер был большим. Теперь он станет примерно 30,5*30,5. Первые 300 крестиков DSC01780.thumb.JPG.629454c331f57590530cd950394388a1.JPG. Тут быстрого результата не ждите, пока много-много фона, а до яркого дойду не скоро, тем более, что я внезапно решила ехать в Москву, так что через 5 дней лечу проведать дочку. Москвички, придержите там для меня хорошую погоду, пожалуйста)))

Всем привет и успешного участия в конкурсе! :l_sunny:

apanjul, Гало4ка, mamatata и 37 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ух,  какой ОТЧЁТ! Людмила серия херитажевская просто восхитительная! Как же красиво и масштабно смотрятся все работы вместе! А ты хочешь всю серию на конкурс? 

Раки и рыбка замечательно приоделись! А тебе багет категорически не нравится? По мне так он вполне себе симпатично подошёл. Ну гайки... Раз и зелёный чайник готов, а с ним и очередная серия получилась. Очень симпатичное трио! Процесс с гранатами обещает быть очень интересным, желающих увидеть его не мало и думаю в партере все места уже заняты.:laugh2:

tashu02, Камма80, nata2017 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Люсенька, я прямо не знаю , с чего начать комментировать твой отчет!!!

Панельки - блеск! Долго рассматривала их вместе  и поняла, что мой фаворит - коровки на альпийском лугу! Не могу оторваться от этой панельки. Вкусная парочка замечательная и на чёрном очень выразительно смотрится. Рамки ты конечно можешь затонировать и будет очень красиво.

Третья работа в серии красное-синее-зеленое просто восхитительна. И так быстро!!! Метеор!!! 

С такими темпами ты фон в Новом процессе вышьешь на раз-два и мы скоро увидим кусочек граната :thanks:

Ты прочла новые условия конкурса по сериям картин? Так хочется все твои серии увидеть на этом празднике работ, но так жалко, что они все попадают в одну номинацию и будут конкурировать между собой. Они такие разные и такие классные все... и выбрать ооооочень сложно, какая серия из них лучше.... Удачи тебе...

apanjul, mamatata, Agusia и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, marvlase сказал:

А ты хочешь всю серию на конкурс?

Ну да, они все оформлены в этом году, хотя вышивались в течении двух с хвостиком лет.

5 минут назад, marvlase сказал:

А тебе багет категорически не нравится?

Слишком светлый, на моей стене не смотрится.

10 минут назад, marvlase сказал:

желающих увидеть его не мало и думаю в партере все места уже заняты

Первый процесс по этому набору, всё-таки)))

АлёNка, МамаЛё, irisheckin и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минуты назад, tashu02 сказал:

и на чёрном очень выразительно смотрится.

Я нарочно на темном сфоткала, чтобы рама выразительнее была, а на моей стене не смотрится, да и к вышивке, на мой взгляд, лучше подойдет более темное дерево.

18 минут назад, tashu02 сказал:

Ты прочла новые условия конкурса по сериям картин? Так хочется все твои серии увидеть на этом празднике работ

Да, прочла. Собираюсь выставить панельки и натюрморты, если успею рамы исправить, как планирую. И больше, пожалуй, ничего. Спасибо!

tashu02, Catopuma, АлёNка и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал:

Да, прочла. Собираюсь выставить панельки и натюрморты, если успею рамы исправить, как планирую. И больше, пожалуй, ничего. Спасибо!

Люся, а портреты Модильяни??? Они мне так нравятся.  А окошко итальянское? У тебя столько замечательных работ!!! А тут читаю -  " больше ничего... " 

Catopuma, АлёNка, ЛюдмилаЕр и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, tashu02 сказал:

а портреты Модильяни???

Таня, ты же сама сказала, что "все попадают в одну номинацию и будут конкурировать между собой", так что не буду. Окошко Оля уже выставила, не хочу дублировать, тем более, что она первая его вышила. Разве что "Тихую гавань" ещё выставить...:dw:

Catopuma, Agusia, оленек и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Люся, какой отчет! Даже не смогла слово подобрать, пожалуй самое подходящее - воодушевляющий! Панельки замечательные, вот смотрю на них, и понимаю, что больше всего из готовых мне нравится Альгамбра. Хотя, они все замечательные!

49 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал:

Ну-ну, разметила...

Я так понимаю, что в этом году ты решила закончить все серии, да? Чтобы в следующем вышить все подарки, я даже не сомневаюсь, что у тебя получится, с твоей-то скоростью ))) Чайник такой классный получился!

И, с новым процессом! Легких крестиков, думаю, у тебя будет огромная группа поддержки, многие его так ждали!

52 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал:

Москвички, придержите там для меня хорошую погоду, пожалуйста)

Будем держать изо всех сил, но погода в последнее время вещь непредсказуемая. Но ты все равно приезжай!

И еще. Я бы, конечно, промолчала в обнимку со своим неписанцем, но Таня задела за живое и я ее полностью поддерживаю!

11 минуту назад, tashu02 сказал:

Люся, а портреты Модильяни???

Да-да, Люся! Я тоже очень хочу видеть твои портреты на конкурсе!

ЛюдмилаЕр, makalicha1970, -Solovey- и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

DSC01775.thumb.JPG.54fefa4339774cba1ff22ea2edb43512.JPG

Люда,как красиво смотрится всё вместе:jc_cupidgirl:

DSC01782.thumb.JPG.e133a7bdaace220f0ce3d87b215df625.JPG

Очень красивая парочка получилась...

DSC01740.thumb.JPG.14a7f53ef9cb061ad5e3a05b4df8c6f6.JPG,

Класс:good3:...

И с началом нового процесса...

оленек, Agusia, mamatata и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в