Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Гость Northern lights

Вышиваем Риолис вместе

Рекомендованные сообщения

Девочки, спасибо!:give_rose:

Да действительно, самая большая проблема это освещение, а так как я долгое время не вышивала, свою лампу-подсветку светодиодную, на лапке не могу найти, есть еще обычный светильник тоже на лапке и даже свет в нем белый, но мой мини станок никак с ним не дружит, светильник никак не хочет крепится в нужном мне положении, а в другом он тяжел, для динозаврика... Поэтому пока рыбацкий фонарь, а доеду до "Ашана" будет новая лампа:victory:

maestro, sakineva и lenning сказали спасибо

Поделиться сообщением

31 минуту назад, viola33 сказал(а):

:D:D  посмотрела профиль, думала там пенсионерка вроде меня, а там совсем еще молодая девушка :spruce_up: 

Бальзаковский порог вроде уже перешагнула:flirt::girl_impossible:, но очки надевать пока не очень хочется, молодюся:girl_haha:

(если серьезно мне еще лет в 20 +1 ставили, но очки я никогда не покупала, сейчас на работе медкомиссию три года подподряд проходила и каждый раз то +, то - , а когда намекнула, чтобы уж определились, мне указали на возраст, чего мол еще хотите:pleasantry:)

И пока это отражается только на вышивке, выкручусь:pilot:

lenning, vodonika, maestro и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, Virineya сказал(а):

Я пробовала, видимо у меня какое-то совсем странное зрение:blush:, но глаза раздражаются еще больше от просветов на канве...

Вера, я на темной канве или равномерке  шью без дополнительного света. На коленки ложу светлое полотенце и мне  очень удобно. Иногда использую белый лист бумаги. И еще удобную для себя иголку, она тогда сама нужные  дырочки находит.

Ellena_.2021, maestro и Virineya сказали спасибо

Поделиться сообщением

Раньше я была моложе и мои пальцы не так реагировали на нитки риолис, когда вышивала Жука. Сейчас очень чувствую синтетику , даже вязать не могу если акрила в составе ниток  много. В работе переключилась на мулине , одино удовольствие 20190822_061509.thumb.jpg.88b85bf329dd860106d71acbc8fedf09.jpg20190822_061453.thumb.jpg.0d97c7f0504a20fb0adc7a15e523dd3b.jpg вышивать

Azzurro, maestro, Zenda и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наталия, спасибо! :give_rose:Белая подложка это было первым что использовала, особой разницы не вышло..., может из-за мягко-рыхлой канвы (наборчик не из новых), она просвечивает вся и дырочки не четкие, пальцем иголкой в "небо"...:l_hp:, в этом часть проблемы, там ниточки слоятся, можно лишнюю захватить и тогда кривой крестик(сколько раз перешивала...), единственный плюс шерсть сильно не махрится, вот и напрягаю глаза, честно сказать, я сама не знаю, как объяснить... в общем, это как-то связано с фокусом, как на фотоаппарате, когда человек близко ко мне, то начинает как бы плыть и двоиться, а если совсем близко сливаться, ужасно раздражает, я всё время отодвигаюсь, и далеко я тоже плохо вижу, когда вышиваю, зрение как-то само настраиваится, но стоит поднять взгляд на человека или тв (хотя люблю под сериалы шить), несколько секунд картинка перед глазами плывет, так было всегда и я уже давно привыкла, но с вышивкой утомляет, а сюжет очень нравится и канву менять не хотелось она тут 16, а для шерсти обычно 14, тем более есть еще 2 натюрморта (там канва супер) и так размеры совпадают (рамки легче в одном стиле подобрать):girl_wink:.

sakineva, Marti и maestro сказали спасибо

Поделиться сообщением

48 минут назад, ната16 сказал(а):

Раньше я была моложе и мои пальцы не так реагировали на нитки риолис, когда вышивала Жука. Сейчас очень чувствую синтетику , даже вязать не могу если акрила в составе ниток  много. В работе переключилась на мулине , одино удовольствие 20190822_061509.thumb.jpg.88b85bf329dd860106d71acbc8fedf09.jpg20190822_061453.thumb.jpg.0d97c7f0504a20fb0adc7a15e523dd3b.jpg вышивать

Что интересно, мой нос на шерсть риолис молчит:secret:, чему я очень рада.

Икона - бесподобна, очень красивый и плавный переход ниток:clapping:

maestro сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Попыталась сделать фото, но корявые ручки:unknw:- сорри:blush:, хотя думаю будет понятно в чем разница

Первая канва от Дима - ровная, плотная, четко выраженные дырочки, их легко найти иглой

Вторая в наборе, что шью, если увеличить и приглядеться, то видно как слоятся нити в плетении

IMG_20190822_075623.jpg

IMG_20190822_075043.jpg

maestro, Fascinata, Ксен40 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Virineya сказал(а):

Что интересн
о, мой нос на шерсть риолис молчит:secret:, чему я очень рада.

Икона - бесподобна, очень красивый и плавный переход ниток:clapping:

Переходы в реальности  намного плавнее , чем на обложке  набора, чему я  была очень удивлена . 

У  меня реагируют  руки , неприятно когда нитка касается  пальцев <_<

Поделиться сообщением

4 минуты назад, ната16 сказал(а):

Переходы в реальности  намного плавнее , чем на обложке  набора, чему я  была очень удивлена . 

У  меня реагируют  руки , неприятно когда нитка касается  пальцев <_<

Да очень красиво!:good:

А если попробовать какой-нибудь успокаивающий гель для рук, может даже противоаллиргенный-не гормональный? Он и впитывается быстро, не жирный - значит вышивке не повредит и раздражение думаю снимет:wink:

ната16 и maestro сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Virineya сказал(а):

Попыталась сделать фото, но корявые ручки:unknw:- сорри:blush:, хотя думаю будет понятно в чем разница

Первая канва от Дима - ровная, плотная, четко выраженные дырочки, их легко найти иглой

Вторая в наборе, что шью, если увеличить и приглядеться, то видно как слоятся нити в плетении

IMG_20190822_075623.jpg

IMG_20190822_075043.jpg

Это видно старенький набор от Риолис, у них канва раньше не очень была... Я как-то купила серию из трех наборов, так там в одном оказалась тоже вот такая марлечка. Пришлось менять канву во всех трех...

maestro и Virineya сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Purity сказал(а):

Забылась я что-то сюда выкладывать

Мы растем тихонько. Не для гайки

IMG_20190821_161839_563.jpg

Ах, мои любимые маки))) и когда мои ручки до них дойдут-_-

Поделиться сообщением

AngelN, давай начинай, красиво получается, самой нравится))

maestro и AngelN сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минут назад, AngelN сказал(а):

Это видно старенький набор от Риолис, у них канва раньше не очень была... Я как-то купила серию из трех наборов, так там в одном оказалась тоже вот такая марлечка. Пришлось менять канву во всех трех...

Точно так и есть, но у меня в 2х других натюрмортах канва мало, что светлая под лен и 14, но и плотная, а вот размер в итоге получается одинаковый, поэтому и менять не стала

maestro и AngelN сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, Purity сказал(а):

AngelN, давай начинай, красиво получается, самой нравится))

Я пока к сожалению не могу... У меня из этой красоты первыми тюльпаны пойдут)))

Поделиться сообщением

Virineya, старые наборы Риолис с фиговенькой канвой были(

maestro и Virineya сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Purity сказал(а):

Virineya, старые наборы Риолис с фиговенькой канвой были(

Угу:cray:, может именно поэтому много девочек говорили, что им не нравится шить шерстью..., но как же мне нравится что выходит из под иголки :connie_girl_cleanglasses:, так что неприятность эту мы переживем:la_horse::girl_wink:

maestro, Надежда Минск, AngelN и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Virineya, и шерсть я терпеть не могу

У меня много риолиса лежит в самой дальней коробке

Поделиться сообщением

11 минут назад, Purity сказал(а):

Virineya, и шерсть я терпеть не могу

У меня много риолиса лежит в самой дальней коробке

Каждому свое, может еще настанет время и....:girl_wink:, мулине у риолиса тоже хороши, какие же выходят потрясные маки - супер!:good:

Tata44, maestro и Purity сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Virineya сказал(а):

вот и напрягаю глаза, честно сказать, я сама не знаю, как объяснить... в общем, это как-то связано с фокусом, как на фотоаппарате, когда человек близко ко мне, то начинает как бы плыть и двоиться, а если совсем близко сливаться, ужасно раздражает, я всё время отодвигаюсь, и далеко я тоже плохо вижу, когда вышиваю, зрение как-то само настраиваится, но стоит поднять взгляд на человека или тв (хотя люблю под сериалы шить), несколько секунд картинка перед глазами плывет, так было всегда и я уже давно привыкла, но с вышивкой утомляет,

Вер, а это не обычная дальнозоркость? Она же неожиданно приходит). Может все очками скорректировать можно?

Поделиться сообщением

Если это она, то 22 года, вместе по жизни и без очков: читаю, вышиваю, комп дома и на работе, телефон.... только заморочилась сейчас и если уж совсем не вижу где колю, конфискую очки мужа:girl_haha: (он их тоже так редко использует), а вообще от очков при возрастной дальнозоркости зрение еще быстрее садится, поэтому буду тянуть без них до последнего:girl_wink:

maestro, Tata44, viola33 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Наташа80 сказал(а):

Давно я не брала в руки эту вышивку. Идёт потихоньку, со скрипом, но идёт. 

IMG_20190825_191447.thumb.jpg.e8893fd2e605bc8c595db610d69b0639.jpg 

И такие нежные цветы выходят:good:

Наташа80 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в