18 октября 2016 Аня, твой волнорез прям осенний-осенний.Молодец!!! А какие ниточки на шапку прикупила и какую модель планируешь из них?Я тоже шальку очередную связала.Покажу как только удастся сфотографировать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2016 45 минут назад, lisa142 сказал: Аня, твой волнорез прям осенний-осенний.Молодец!!! А какие ниточки на шапку прикупила и какую модель планируешь из них?Я тоже шальку очередную связала.Покажу как только удастся сфотографировать. Оль, спасибо! Снуд у меня энтрелаком связан, шапку тоже им же хочу. И надо бы снуд вторым слоем утеплить, чтоб зимой носить можно было... Вязала нитками Сеам Рэйнбоу, их и взяла. И Бумфайн в зеленых оттенках еще. Посмотрю, что лучше подойдет... vetalana, Svetl@n@, lisichka и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2016 Девочки, я опять к вам с вопросами. Вот есть схема Есть описание: Свободно набрать 72 п. и, начиная с изн.р., провязать 1 ряд изн.п., далее продолжить вязание по схеме 1, выполнив 26 рядов = 13 см, потом продолжить по схеме 2 на высоту 192 см от схемы 1 (около 384 рядов). После этого снова провязать 26 рядов по схеме 1 и закрыть свободно все петли. Недавно мы уже выяснили, что надо набрать не 72 петли, а 70, чтобы вязать по схеме 1. А дальше я никак не понимаю, как из 70 петель выйти на схему 2. Надо как-то прибавлять петли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2016 Хммм... если меня моя математика после длинного рабочего дня опять не подводит, то надо еще 4 петли убавить, тогда получится этот рисунок со второй схемы и еще 5 раппортов... Насчитала в итоге, что в том кусочке, который показан на схеме 2, сейчас 21 петля, 5 раз по 9 петель раппорта, получается 21 + 45 = 66.. Без 4 петель 70. Или можно добавить, чтобы не терять ширину. Вообще описание к схеме странное... ))) Даже если бы и были 72 петли изначально, все равно никак не складывается, потому что во второй части или 66, или 75. Vkiseleva21 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2016 Вот я тоже пока чисто математически складываю, нифига не получается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2016 Юля, а вот если мне хочется вязать шире, чем советуют (не 70 петель, а...). То надо прибавлять на кол-во петель раппотра, я в том направлении мыслю? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2016 Ну, как правило да, обычно когда полотно с рисунком, то увеличивают на кол-во петель раппорта, чтобы рисунок не нарушить. Но тут явно задачка математическая, потому что изначально что-то не совсем так с количеством петель. А так вообще в данном случае наверняка можно равномерно увеличить на эти 5 петель, распределив их по вязанию, так как рисунок схемы 2 вроде не продолжает рисунок схемы 1 в строгом порядке... По крайней мере мне так кажется. Vkiseleva21 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2016 Vkiseleva21, Я бы однозначно связала образец на 5-6 раппортов и расчитывала выкройку под себя Vkiseleva21 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2016 Ой, меня кажется посетила идея: забить на схему 1 и вязать сразу по схеме 2. Или так не делают и это фу-фу-фу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2016 Ну почему же фу-фу-фу. По мне так каждый творит, как видит. ))) Vkiseleva21 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2016 Попробую натворить, потом тут покажу Ой, еще хотела спросить: изнанку вязать по рисунку. Это значит накиды изнаночными провязывать? Ан4оус и Riin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2016 Изнанка изнаночными, да. )) Vkiseleva21 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2016 У меня получается простая математика: 1 кром. + 1 дополн. для красоты + (6 пет.раппорт х 12 = 72 пет.) + 1 доб.+ 1 кром. = 76 пет. набрать. переход на др.рисунок 1 + 1 + (9 пет.раппорт х 8 = 72 пет.) +1 + 1 = 76 пет. И набирать надо кол-во, кратное 9 (раппорту большого рисунка), чтобы крассиво получилось. вот, переход ровный получился без всяких прибавлений-убавлений Vkiseleva21, lisichka, Мартиша и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2016 Люба, спасибо огромное!!! Доступно объяснила ))) Stesha и Сибирская Кошка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2016 В 28.09.2016 at 10:32, Stefany сказал: А я связала себе шарфик на зиму. Совсем простой, английской резинкой, 25х200 см. Но он очень тёплый и мягкий. Пряжа итальянская Delux 'Giada' 70% 70% виргинский меринос, 30% шёлк, 50 г - 175 м. Ушло 5 моточков, дороговато малость, но качество того стоит. Ольга , какой у вас великолепный шарф ! какая ровная резинка ! пожалуйста , если вас не затруднит - можно мне в личку доступным языком схему ? муж давно просит свитер именно английской резинкой , я уже очень давно не вязала , попробовала по описанию в нете - у меня вышла какая-то невообразимая кривизна ..... может , лицевые не за ту стенку вяжу ? Спасибо заранее !!!!!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2016 12 минуты назад, svetles сказал: Ольга , какой у вас великолепный шарф ! какая ровная резинка ! пожалуйста , если вас не затруднит - можно мне в личку доступным языком схему ? муж давно просит свитер именно английской резинкой , я уже очень давно не вязала , попробовала по описанию в нете - у меня вышла какая-то невообразимая кривизна ..... может , лицевые не за ту стенку вяжу ? Спасибо заранее !!!!!!!!!!! Ой, прямо озадачили. Какая там схема, обычная английская резинка. 1 лицевая, 1 изнаночную снимаем с накидом. Следующий ряд так же, петельку, которая была изнаночной с накидом, провязываем лицевой, а которая была лицевой - снимаю как изнаночную с накидом. Главное смотреть, как смотрят петли и не переворачивать петельки. А ровная резинка потому что, наверное, пряжа хорошая. Ан4оус, Alena Lanscowa, Ёла и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2016 2 минуты назад, Stefany сказал: Ой, прямо озадачили. Какая там схема, обычная английская резинка. 1 лицевая, 1 изнаночную снимаем с накидом. Следующий ряд так же, петельку, которая была изнаночной с накидом, провязываем лицевой, а которая была лицевой - снимаю как изнаночную с накидом. Главное смотреть, как смотрят петли и не переворачивать петельки. А ровная резинка потому что, наверное, пряжа хорошая. Спасибо большое ! я вроде бы так все и делала , но не так ровно , как у вас ... если дойду вечером - попробую - у меня очень толстая пряжа - может , поэтому криво ? хотя , это руки мои скорее всего кривые .... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2016 8 минут назад, svetles сказал: Спасибо большое ! я вроде бы так все и делала , но не так ровно , как у вас ... если дойду вечером - попробую - у меня очень толстая пряжа - может , поэтому криво ? хотя , это руки мои скорее всего кривые .... Если толстая пряжа, надо и спицы соответствующие. Вообще, спицы (размер) тоже важны. svetles, Svetl@n@ и Alena Lanscowa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2016 8 минут назад, Stefany сказал: Если толстая пряжа, надо и спицы соответствующие. Вообще, спицы (размер) тоже важны. Спасибо , да , спицы толстые. Я попробую еще раз , если будут вопросы - покажу вам , как специалисту ! ну , если , конечно , вы не против ...:) Stefany сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2016 5 минут назад, svetles сказал: Спасибо , да , спицы толстые. Я попробую еще раз , если будут вопросы - покажу вам , как специалисту ! ну , если , конечно , вы не против ...:) Спицы должны соответствовать толщине пряжи, чтобы, когда вяжете, размер петель как бы сам регулировался. Обращайтесь, буду рада помочь. svetles сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2016 1 час назад, svetles сказал: может , лицевые не за ту стенку вяжу ? Светик, а простая гладь у тебя ровная получается? У меня раньше простая гладь была очень кривой как раз из-за того, что не за ту стенку вязала... А как стала за ту стенку вязать, так сразу всё ровно стало)))) Stefany и Stesha сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2016 Привет всем вяжущим и интересующимся! Я таки довязала свою первую шальку! Даже название ей дала-"сиреневый туман ".) Размер 150*75, вес 50 гр. Кид мохер 250 м на 25 гр,спицы 3. Сегодня уже ходила вся такая нарядная!))) elene, Stefany, юлия07 и 32 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2016 Женя, очень красивая шаль вышла и легкая . Евгения Чичкова сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2016 Евгения Чичкова, красотища-то! На встречу полюбасу в ней приходи! Евгения Чичкова сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение