Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Евгения Чичкова

Homo вяжущие, объединяйтесь!

Рекомендованные сообщения

Девчат, спасибо! Очень приятно!:give_heart: Олеся, шалька будет, пока не определилась какая, но кауни уже перемотала вчера на нее.)

lisichka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я пока не доросла по мастерству до шалек, но твоею с удовольствием любуюсь

Поделиться сообщением

lisichka, Олеся, да какое там мастерство! Перестань! Схема наипростейшая, под силу любому, даже начинающему, поэтому и выбрала, чтоб уж первый блин был не комом.)

Поделиться сообщением

А еще буду ждать впечатления от кауни. Дома все болеют , сижу потихоньку снуд из ализе ланаголд вяжу. 

Поделиться сообщением

9 часов назад, Евгения Чичкова сказал:

Привет всем вяжущим и интересующимся! Я таки довязала свою первую шальку! Даже название ей дала-"сиреневый туман ".) Размер 150*75, вес 50 гр. Кид мохер 250 м на 25 гр,спицы 3. IMG_20161027_170948.jpgIMG_20161027_170839.jpgIMG_20161026_222644.jpg Сегодня уже ходила вся такая нарядная!)))

Жень, воздушно и элегантно! Я в восторге!!!

Евгения Чичкова сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, очень-очень красивые шали у вас! :give_heart:

Я раньше много вязала, начинала крючком с салфеток, потом спицами. Самоучка по журналам. Кое-что из летних кофточек осталось, надо будет достать "живые" экземпляры и показать. 

Шали никогда не вязала, а вот бабушка и мама платки пуховые вязали. Бабуля нас нитками пуховыми снабжала, у неё козел с козочкой были, она же и пряла нитки. Ой, я же тоже за прялкой сидела! :mosking:Но у меня получалась только "носочная" пряжа, так тонюсенько прясть, как бабушка, я не смогла научиться. Да тогда я ребенком ещё была, лет 12-13-ти... Пух, у которого качество было похуже, бабушка смело отдавала нам, детям, и мы по очереди пряли из него нитки для носочков:lol:.  А ещё ходили несколько раз на чесальную "фабрику", если это можно назвать фабрикой в маленькой глухой деревне. В то время для нас, детей, процесс превращения полусвалявшегося козлиного пуха в огромное, мягкое, воздушное облако был довольно занимательным. Дааааа, незабываемые воспоминания:girl_sigh:

Отвлеклась чего-то я из-за них от вопроса, который задать хотела:biggrin:.  Девочки, скажите, а на что вы натягиваете свои шали во время сушки?? Когда-то давно помню у нас была специальная квадратная деревянная каркасина с крючками по периметру для натяжки платков, только её сейчас и в помине тетути... Что вы используете?

Иржи, lisichka, Ан4оус и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Чертенок, Галина, у меня тоже нет рамы, фиксировала обычными швейными булавками на простыне и вешала на сушилку. Мне такой метод одна вызальщица-профи подсказала, она все свои шали так натягивает и на балкон.) Моя бабуля тоже на раме платки натягивала. Если бы удалось купить настоящий пух, была бы рада. У нас раньше частникии продавали, что-то давненько не видела.

irisheckin, Г@лина и lisichka сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Чертенок сказал:

Девочки, скажите, а на что вы натягиваете свои шали во время сушки?? Когда-то давно помню у нас была специальная квадратная деревянная каркасина с крючками по периметру для натяжки платков, только её сейчас и в помине тетути... Что вы используете?

Я растягиваю на полу на ватном одеяле и фиксирую булавками.Выглядит это вот так 

шаль.jpg

Поделиться сообщением

Евгения, Ольга, спасибо за ответы!

Глядя на такую красоту, захотелось вспомнить навыки и тоже попробовать!!

Евгения Чичкова, Евгения, у нас пух вообще ни разу не видела даже у частников, а вот готовые платки из него бывает, что продаются. Моей бабушки, которая этим всем занималась уже 26 лет как нет:(, а вязала она их до самой смерти почти.

irisheckin сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Почитала данную темку, и тоже появился в руках зуд - надо повязать, наверное подумаю о пледе

юлия07 и Евгения Чичкова сказали спасибо

Поделиться сообщением

lisa142, Оля, у меня два кота и две собаки, я на полу точно не рискну! Живность еще уверена, что чтобы мама ни делала, необходима их помощь, не справлюсь без них!:-) 

Поделиться сообщением

Женя, у меня в доме три кота))).Тоже периодически пытаются полежать, но я их гоняю.

Поделиться сообщением

Здравствуйте девочки. Снежок у нас выпал, дочь шапки не любит, поэтому связала ей такой комплектик. Вроде носит  20161104_152253.jpg

Stefany, Galagenka, юлия07 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Здравствуйте!

Связала ребенку снуд. Немного фриковый, но ей нравится))

P.S. первая моя работа крючком. Только учусь)

Поделиться сообщением

Удалите, пожалуйста, предыдущее сообщение: не могу вставить фото(((

Поделиться сообщением

Сколько красоты, и как это я проглядела такую темку, уже все показала в другой, так что пока только скромно комплекты, шапка и бактус.

IMG_4135.JPGIMG_3282.JPG

Поделиться сообщением

Продолжаю "блох подковывать" на досуге.

Кукольная обувь с вязаным верхом, на ножку 2,2 и 2,5 см.

unnamed.jpg

Galagenka, Stefany, Svetl@n@ и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Такой размерчик очень сложно выполнить аккуратно, но здесь всё очень достойно! молодец!

Riin сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, не бейте, очень хочется показать! Пока не стирана- не фиксированна, к выходным будет в порядке.) IMG_20161110_231542.jpgIMG_20161110_231329.jpg Кауни8/1 аква, примерно 130 гр, называется "бегониевый вихрь". Четыре дня,вернее вечера, сидела вязала,как маньяк.

татьяна0674, yuss, Иржи и 22 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

аааааа... Четыре дня, скорость для меня космическая. Как мне нравятся эти шали. Женя, красивущая шаль. Ты молодец!!!!!

Ой, я забыла похвастаться связанным своим набором. Так моим сестрам  теперь срочно надо, завтра привезут пряжу и буду ковырять три комплекта( пока не представляю сколько на это времени уйдет :unsure:

Цвет неверный на фото, джинс голубой и синий. Я шапку флисом утеплила. 

Своим покупаю пряжу ализе ланаголд , а себе на шапку  решилась норка от колор сити. Я ее на выставке приглядела, она очень очень мягкая, но похоже очередь на нее только к весне дойдет. 

image.jpeg

СветланаЛФ, Alena Lanscowa, Svetl@n@ и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Олесь, я пух норки покупала, мягонькая супер просто! Но продавец мне посоветовала с более прочной ниткой ее вязать, чтобы не рвалась.Комплектик классный!

Поделиться сообщением

Евгения Чичкова, Женя, шаль это нечто!!!! И скорость вязания нереальная!!! А поделись, пожалуйста, описанием шали? Она же не сильно сложная? Я б попробовала... :blush::blush::blush:

Поделиться сообщением

Женя, шаль и не фиксированная очень красиво смотрится. схема есть бесплатная или нужно покупать? тоже заказала кауни, жду посылку. а такие красивые переходы в шали сами получаются или нужно обрывать нить? и подскажите какие спицы лучше взять для вязания шали из кауни 8/1?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в