26 ноября 2016 Олеся,, спасибо. Получилось просто шикарно. Быстро ты справилась. Я тоже присматривалась к этой пряжи. Спасибо за мк. Lesya80 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2016 Только что, Tatiana Vladimirovna сказал: Олеся,, спасибо. Получилось просто шикарно. Быстро ты справилась. Я тоже присматривалась к этой пряжи. Спасибо за мк. Не за что Потом похвались Tatiana Vladimirovna сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2016 Я конечно знаю что опытным девушкам эти штучки не нужны,но вот новичкам очень пригодятся. Купила маркеры для петель,с ними очень удобно Lesya80, Ан4оус, Svetl@n@ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2016 59 минут назад, Lesya80 сказал: У меня осталось 2 мотка пряжи и я хотела бы связать варежки (или на что их еще хватит). Вот у меня как раз с этим проблемы. Варежки никогда не вязала. У Светланы Коломиец (которую мне советовала Евгения) нет МК по варежкам. Хотелось бы услышать проверенные советы Есть у нее мк по варежки, В ВК точно вчера видела,в 2 частях Lesya80 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2016 2 минуты назад, Lapyshok сказал: Есть у нее мк по варежки, В ВК точно вчера видела,в 2 частях Да? А я смотрела на youtube и не увидела. Пошла еще раз смотреть. Lapyshok сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2016 Евгения, нашла! Спасибо Это я слепая. Пошла изучать. Lapyshok сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2016 21 час назад, assiada сказал: Анна, а ты мк Евгении покупала? Я начала искать его, а у нее многие мк платные стали. А снуд такой хочется давно Девочки, необязательно платные МК покупать, иногда следует просто очень хорошо в сети поискать. Энтерлак сейчас как раз осваиваю, научилась по этому МК http://www.livemaster.ru/topic/95328-vyazanoe-palto-labirinty-eho-enterlak всё очень доступно и понятно - только берёшь спицы и пряжу и пробуешь поэтапно. У меня сразу всё получилось, сейчас осваиваю энтерлак по кругу, хочу доче связать варьки. Сейчас с планшета и фото не могу прикрепить того, что у меня получилось, чуть позже кину. Svetl@n@, assiada, TanitaK и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2016 Обещанное фото: сначала связала как в МК на 8 петель плетёнку, получилось не то для этой пряжи, уменьшила в 2 раза: на 4 петельках. Пряжа Opal, (75% шерсть суперуош, 25 % полиамид) плюс тонкая ниточка силкмохера для пушистости и рамягчения цветовых переходов). Turtle_aylataN, Svetl@n@, Евгения Чичкова и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2016 2 часа назад, Lapyshok сказал: Я конечно знаю что опытным девушкам эти штучки не нужны,но вот новичкам очень пригодятся. Купила маркеры для петель,с ними очень удобно Я раньше вместо маркера использовала нитку контрастного цвета. Это сейчас чего только нет! Svetl@n@, Lapyshok, mrn1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2016 3 часа назад, Lapyshok сказал: что опытным девушкам эти штучки не нужны Ну не скажите, почему же опытным не нужны Очень даже нужны - у меня их много - на каждый проект навешиваю вдоль и поперек - считать же как с ними удобно. Только китайские большими упаковками с Али не покупайте - это из своего опыта говорю, хрупкие, ломаются моментально. Svetl@n@ и Lapyshok сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2016 Я тоже снуд вязала по мк бесплатному на ютубе, поэтапно, правда потом сшивала, ну для первого раза как мне кажется неплохо elene, Мартиша, татьяна0674 и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2016 50 минут назад, СветланаЛФ сказал: Я тоже снуд вязала по мк бесплатному на ютубе, поэтапно, правда потом сшивала, ну для первого раза как мне кажется неплохо А пряжа какая?Я чего то совсем с этими нитками замарочилась.Каких только нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2016 Энтрелак я научилась вязать по бесплатникам из сети. А Женин МК купила, чтобы не парится с круговым вариантом. Да и саму Женю я уважаю, а тогда у нее со здоровьем проблемы были, деньги нужны были... Lapyshok сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2016 Только что, Lapyshok сказал: А пряжа какая?Я чего то совсем с этими нитками замарочилась.Каких только нет Пряжа уже и не помню какая, я взяла на попробовать,поэтому особо не выбирала, мне цвет нужен был к шапке такой Lapyshok сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2016 Всем привет! Продолжаем Шалить... Шаль "Марина", дундага - 100% шерсть, размер 200*100, вес 123гр. И покажу новый процесс, его очень сложно описать словами, вяжу из пряжи кид мохер на шелке, это прям невесомое облако чеба, Irina 1, Lapyshok и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2016 Подскажите пожалуйста, какой производитель мохера ? А если интернет магазин подскажете - будет вообще замечательно . хочу попробовать связать небольшой палантин из него. Девочки, сто грамм хватит, или побольше взять ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2016 Только что, Клюква в шоколаде сказал: Подскажите пожалуйста, какой производитель мохера ? А если интернет магазин подскажете - будет вообще замечательно . хочу попробовать связать небольшой палантин из него. Девочки, сто грамм хватит, или побольше взять ? Кид мохер на шелке называется contessa 250м/ 25 гр. Покупала в местном магазине, посоветовали его взять хотя хотела bbb софт дрим. Взяла попробовать на шаль 3 моточка, в шали нуппы есть, поэтому как довяжу расскажу результат. Клюква в шоколаде сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2016 Ни разу не вязала еще такую невесомость ))) сейчас довязываю треугольную косынку, пряжа шелк и альпака. Покупала дочке на кофту, но не пошло как- то, не пропадать же добру. Осталось связать кайму- пятый моток 50 г в ход пошел , а косынка не скажу, чтобы большая была. Вот после нее хочу какой нибудь кидс мохер попробовать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2016 СветланаЛФ, как всегда-- браво! Девочки, я загналась по пуху, сил нет как хочу пуховый палантин, или шаль. Все прошерстила, почти нигде не продается, нашла в одном месте, 500 руб за 100 гр. Как считаете дорого? Козий пух, ручное прядение, натуральный белый. СветланаЛФ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2016 Только что, Евгения Чичкова сказал: СветланаЛФ, как всегда-- браво! Девочки, я загналась по пуху, сил нет как хочу пуховый палантин, или шаль. Все прошерстила, почти нигде не продается, нашла в одном месте, 500 руб за 100 гр. Как считаете дорого? Козий пух, ручное прядение, натуральный белый. Женечка, спасибо! Про пух даже не подскажу, а метраж какой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2016 Света, метраж 500/100 гр, или чуть тоньше, в зависимости от прядения. На сайтах смотрела, думала, может частники продают- ничего. Я заказала один моток в группе ВК. Verok сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2016 7 минут назад, Евгения Чичкова сказал: Света, метраж 500/100 гр, или чуть тоньше, в зависимости от прядения. На сайтах смотрела, думала, может частники продают- ничего. Я заказала один моток в группе ВК. Женя, покажешь расскажешь нам как получишь? Мне пряжа приехала завтра прибегу хвастаться Lapyshok и Евгения Чичкова сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2016 Конечно, покажу! Я тут прям размечталась, как довышиваю все подарки и буду запоем вязать! Lapyshok и Ан4оус сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2016 1 час назад, Евгения Чичкова сказал: Конечно, покажу! Я тут прям размечталась, как довышиваю все подарки и буду запоем вязать! Вот я все крестики забросила,связала снуд,потом из остатков берет вяжу и понимаю,что снуд распущу и свяжу другим узором,как беретКауни перемотаные в кубки смотрят на меня с укором.И все процессы пылятся. чеба, Евгения Чичкова, lisichka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2016 А я уже тоже наметилась на новые повязушки, но не начинаю принципиально, потому что вышивать совсем перестану, а к НГ надо успеть. Тут еще дочку должны на обследавание положить, а это каждый день носить царице явства, потому как похлебку казенную они есть не изволят. Вообще времени не будет.( Lapyshok сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение