Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Евгения Чичкова

Homo вяжущие, объединяйтесь!

Рекомендованные сообщения

55 минут назад, Евгения Чичкова сказал:

Света, ты мой герой! Потрясающий платок! :good:

Женя, спасибо! Я сама для себя герой масштаб огромный, мои шали всегда вязались максимум 2 недели, а тут целый месяц творила! 

3 часа назад, Lavrik-Liza сказал:

Офигеть, как красиво!  Надо же столько внимательности и терпения! Молодец! А если бы и из белой пряжи было - вообще Шик!!!!

Lavrik-Liza, спасибо! :l_daisy:

Евгения Чичкова и Lavrik-Liza сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет! Как говорится, не было у бабы забот - купила порося :girl_wink: а я купила такую пряжу https://iskusnitsa.ru/it/limol/green_box__multicolor_limol-m12  и теперь думаю, что бы такого интересненького связать? Рассмотрю любые предложения :biggrin: по сложности у меня ограничений нет, хотя на такую пеструю пряжу сложности и ни к чему.

Поделиться сообщением

11 час назад, Сибирская Кошка сказал:

Всем привет! Как говорится, не было у бабы забот - купила порося :girl_wink: а я купила такую пряжу https://iskusnitsa.ru/it/limol/green_box__multicolor_limol-m12  и теперь думаю, что бы такого интересненького связать? Рассмотрю любые предложения :biggrin: по сложности у меня ограничений нет, хотя на такую пеструю пряжу сложности и ни к чему.

Люба, я бы из такой ниточки связала ажурную кофточку. Ну или скатерть.

Рейлэнэ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Люба, из похожих ниток вязала. IMG_20140606_220031.thumb.jpg.c9f5ef23b1b7e8b21223bdad5c5d0185.jpg Обычноя сетка, на лето как раз то, что надо. В прошлом году купила такие как у тебя, только красный меланж, руки пока не дошли.)

Рейлэнэ, Stesha, Нюша812 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Закончила еще пару вещичек.
Шапочка из Magik Super Excellence. Связалась давно, всё никак не могла подобрать помпончик.
595bd8147b57d__02_17.thumb.jpg.a6edb38075d916dbc20a8ea4e53978cd.jpg 
Шапочка- шлем викинга из Пехорка Нежная. Вязала по МК с ютьюба, с рожками пришлось повозиться- не хотели получаться одинаковыми ^_^

595bd84adc6b5_-_07_17.thumb.jpg.e0ba9cf315a02cc519b5ebc5cca333bf.jpg

Lakis, svetles, kgalimzyanova и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Принимайте в свои ряды меня.

Помогите разобраться с пряжей. Пока читала тему и неудержалась и купила по совету продавца 30% мохера и 70% акрила, что на этом точно вяжут шали. Но прочитав до конца тему и закончив 2/3 шали я поняла , что пролетела, и в блокировку это не уйдёт, забросила. Посмотрела авторские схемы и много чего интересного.Сейчас решила доделать, первый опыт, два раза распускала, но вроде пошло. Будет мини вариант пробный доделаю третий ряд. 

Понравилась шаль Вивьен. Буду Ее попробовать с нужными ниточками.

Cvett, СветланаЛФ и Mizeri сказали спасибо

Поделиться сообщением

В ‎02‎.‎07‎.‎2017 at 09:21, СветланаЛФ сказал:

У меня закончился процесс это настоящая шаль в технике "Оренбург". Только сняла со спиц, блок будет чуть позже. 

IMG_0108.thumb.JPG.d2e85b7e2104c7cd87ba3b5a3bf2cedf.JPGIMG_0118.thumb.JPG.11342a103adaa4f146be64d89b942482.JPG

Какой грандиозный труд! Но КРАСОТА -то какая!

СветланаЛФ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Lakis, Жанна,  добро пожаловать! Состав пряжи для шали должен быть  приближен к натуральному, шерсть, кид мохер на шелке, или минимум акрила, вот Оренбург вязала из камелота, там п/а кажется в составе, но блок держит, скоро сама попробую и точно скажу.

Я тоже планирую начать еще одну "Вивьен", опять купила 100% альпаку натуральный белый цвет, но в этот раз метраж 200/50гр. 

Только что, letka сказал:

Какой грандиозный труд! Но КРАСОТА -то какая!

Света, спасибо!

И еще похвастаюсь, купила себе друга - манекен, радость не передать словами. 

IMG_0135.thumb.JPG.581b682d3ee1fdd3deb91b3d1462f854.JPGIMG_0138.thumb.JPG.2872ccd5b7e8e578bb484707ed1c2a3d.JPG

Stesha, svetles, lisa142 и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет. Решила не перевязывать шаль. Ниточки по сравнению с предыдущей шалью более толстые, поэтому после блокировки она чуть-чуть больше. Вязала я ее для себя и для зимы под одежду меня этот размер устроил.5963c1e4eff2f_20170710_2012081.thumb.jpg.ecb119666b48f246ba813d954c4e64d1.jpg

5 часов назад, Lakis сказал:

Пока читала тему и неудержалась и купила по совету продавца 30% мохера и 70% акрила, что на этом точно вяжут шали. Сейчас решила доделать, первый опыт, два раза распускала, но вроде пошло. Будет мини вариант пробный доделаю третий ряд. 

Жанна, эта пряжа состоит из 80% акрила!:blush:

kgalimzyanova, Мартиша, marusya64 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Подскажите есть формула по расчету пряжи для шали?

насчет акрила поняла и шали, пошла смотреть по интернет магазинам там встречается нейлон. Он должен присутствовать? Попозже еще раз тему перечитаю с тетрадкой. А есть проверенные интернет магазины? Можно мне их написать в личку.

Поделиться сообщением

Писала писала ответ, а почему то не отправила. 

3 часа назад, Lakis сказал:

Подскажите есть формула по расчету пряжи для шали?

насчет акрила поняла и шали, пошла смотреть по интернет магазинам там встречается нейлон. Он должен присутствовать? Попозже еще раз тему перечитаю с тетрадкой. А есть проверенные интернет магазины? Можно мне их написать в личку.

Жанна, на счет формулы не знаю, но, например, у меня пряжа кауни 8/1 метраж 800/100гр. на обычную треугольную шаль уходит 90-110 гр. спицы 4, дундага  метраж 550/ 100гр спицы 5, уходит около 130-150. Я беру в основном в группах вк, но есть и в местном магазине цена дороже, но если нужна одна пасма, то с пересылкой все равно выйдет дороже. 

Lakis и Veta сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет! Больше 2 месяцев ничего не блокировала, а это значит не видела результат своего творчества. Оренбург пока не где блокировать, а вот на шаль место нашлось. Шаль "Листья"...

50(2).thumb.jpg.91d644c38a0f4d0d46dfd988c4a13265.jpg596afed05f060_50(1).thumb.jpg.e128f973306de6e58cd1a8dc5c9f8ceb.jpg

Vkiseleva21, marusya64, Stesha и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Евгения Чичкова сказал:

Света, как всегда супер! Описаник платное?

Женечка, спасибо! Да описание платное

Евгения Чичкова сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вот такая небольшая шадь у меня получилась :

была пряжа 30%мохера 70% акрила 25 грамм на 175 метров 3 моточка спицы #3. не хватило на кайму. Первый опыт и представленин что по чем. 

на неделе попробую заблокировать.

Дома нужно разобрать лстастачеи пряжи и  освободить мнсто для новой. пока в пойскн. но уже со знанинм что и как.

шаль не грузится , файл большой. буду ждать мужа

20170721_122600.jpg

СветланаЛФ, lisa142, Mizeri и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Евгения Чичкова сказал:

А где шалька? Не вижу.

Евгения,  не грузится размер файла большой и интернет виснет:not_i:

загрузилась

Поделиться сообщением

Жанна, цвет классный и шалька интересная! :good:Жду блокировку.)

Lakis сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Lakis сказал:

была пряжа 30%мохера 70% акрила 25 грамм на 175 метров 3 моточка спицы #3. не хватило на кайму. Первый опыт и представленин что по чем. 

на неделе попробую заблокировать.

Дома нужно разобрать лстастачеи пряжи и  освободить мнсто для новой. пока в пойскн. но уже со знанинм что и как.

шаль не грузится , файл большой. буду ждать мужа

20170721_122600.jpg

Жанна, поздравляю с первой шалью!!! Она и без блока красоткой смотрится! Все так ровненько!

Lakis сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Lakis сказал:

была пряжа 30%мохера 70% акрила 25 грамм на 175 метров 3 моточка спицы #3. не хватило на кайму. ,

Жанна, с почином!  Хорошая шаль получилась, я к зеленому цвету питаю большую слабость)).   И хочу дать небольшой совет на будущее, если затянет шалемания,  для следующих проектов стоит выбирать пряжу с большим процентом содержания натуральных волокон.Когда в пряже  много акрила  шаль не будет держать форму, не раскроется узор....
Если содержится лён,шелк хлопок и другие природные волокна, то сомневаться не надо, эти материалы не подводят, в отличии от синтетики.

Mizeri и Lakis сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, а игрушки или амигуруми кто-нибудь вяжет? Может, нам отдельную тему для этого сделать?

Поделиться сообщением

Оля, лучше здесь, наверное. Девочки уже показывали свои игрушки, такие классные.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в