24 июля 2017 Моя очередная игруля. Связана по МК Minerale. Мучила его долго- много пришивать мелких деталей, чего я очень не люблю. К тому же вязала второй раз. Stesha, kgalimzyanova, letka и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2017 Славная игрушка получилась!!! Нюша812 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2017 Вот моя первая салфетка еще не крахмалила. А это резинки Все учусь вязать))))) Veta, Mizeri, Lakis и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2017 Наконец то нашлось время и место, чтобы привести свой Оренбург в порядок, ждал своего часа почти месяц. Размер 150*150 Пушистая, Юнона1960, Mizeri и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2017 1 час назад, СветланаЛФ сказал: Наконец то нашлось время и место, чтобы привести свой Оренбург в порядок, ждал своего часа почти месяц. Размер 150*150 Света, это просто великолепно! Снимаю шляпу! Очень красиво и благородно! СветланаЛФ, letka и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2017 Только что, Евгения Чичкова сказал: Света, это просто великолепно! Снимаю шляпу! Очень красиво и благородно! Женя, спасибо! Евгения Чичкова сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2017 Света,нет слов! Браво! СветланаЛФ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2017 15 часов назад, Veta сказал: Света,нет слов! Браво! Света, спасибо! Было очень интересно самой попробовать связать платок, в планах связать ещё косынку в технике Оренбург. Veta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2017 22 часа назад, СветланаЛФ сказал: Наконец то нашлось время и место, чтобы привести свой Оренбург в порядок, ждал своего часа почти месяц. Размер 150*150 Хоть я здесь и не пишу, но темку-то из кустов почитываю))) любуюсь вашими вязаными красотами (саму пока на вязание не тянет - у меня осенью начинается обострение). Но тут просто промолчать не могу)) какая красота!!! Платки мне давно нравятся, в прошлом году даже книгу-альбом купила Ольги Фёдоровой "Так вяжут платки в Оренбурге" со схемами. Есть и несколько описаний от новых дизайнеров "псевдо-оренбург". Но не знаю, когда же отважусь на такой проект, всё-таки такая работа кропотливая и небыстрая. Светлана, ты Мастер с большой буквы, платок - это конечно высший пилотаж!! Любуюсь и любуюсь))). Ты наверное раньше писала технические характеристики пряжи - какой метраж/ состав, сколько вес готового изделия получился?. Себе связала? Я себе хочу)) letka, Mizeri, Yulik и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2017 7 часов назад, roynata сказал: Хоть я здесь и не пишу, но темку-то из кустов почитываю))) любуюсь вашими вязаными красотами (саму пока на вязание не тянет - у меня осенью начинается обострение). Но тут просто промолчать не могу)) какая красота!!! Платки мне давно нравятся, в прошлом году даже книгу-альбом купила Ольги Фёдоровой "Так вяжут платки в Оренбурге" со схемами. Есть и несколько описаний от новых дизайнеров "псевдо-оренбург". Но не знаю, когда же отважусь на такой проект, всё-таки такая работа кропотливая и небыстрая. Светлана, ты Мастер с большой буквы, платок - это конечно высший пилотаж!! Любуюсь и любуюсь))). Ты наверное раньше писала технические характеристики пряжи - какой метраж/ состав, сколько вес готового изделия получился?. Себе связала? Я себе хочу)) Наташа, спасибо! Я еще только учусь Слышала про книгу Федоровой, но сама еще не смотрела ее. ВК был сп по Оренбургу Анны Якушевой Платок "Новогодний" записалось 43 человека, если бы не сп сама я бы не решилась на такой проект, только схема чего стоит ( не знала я, что там не повторы - раппорт, а она вся целиком) Процесс очень кропотливый, долгий, теперь я знаю, что такое Оренбург Пряжа камелот 67% кид мохер, 3% шерсть, 30 полиакрил, метраж 1000/100гр, платок 30*30 зубчиков, размер 150*150, вес 200 гр. Получился достаточно толстенький вроде ниточка тоненькая, но пух хороший. Блок держит отлично. Хотела изначально добавить еще шерсть ниточку, но потом передумала и правильно, а то было бы настоящее одеяло Когда вязала платок думала, что это первый и последний мой платок, было сложно вернее почти 300 петель и почти 500 рядов это огромный масштаб, если учесть что шаль я вяжу максимум 2-3 недели, сейчас видя свою работу понимаю, что это очень красиво и он настоящий платок. Сложность еще была в темном цвете, вечером старалась не вязать. Сейчас в планах "Ромашки" от Светланы Логиновой косынка тоже в технике Оренбург. А вообще планов у меня куча еще бы 2 руки и пару глаз. Платок вязала просто так из любопытства поэтому стоит на продаже. Евгения Чичкова, Lavrik-Liza, Yulik и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2017 Всем привет!Пинетки, вязала пока ждала дочь с танцев. Stefany, Lakis, Люба К и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2017 О, Светик!))) Тоже покажу свои последние вязалки)) Возьмите меня в свою банду!)) Lakis, letka, Путешественница и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2017 irisska, Ириша, замечательные шальки! А седьмая из чего связана? Интересная расцветка. irisska сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2017 8 минут назад, Евгения Чичкова сказал: irisska, Ириша, замечательные шальки! А седьмая из чего связана? Интересная расцветка. Седьмая (как и первая) из прибалтийской шерсти Дундага, коллекция прошлого года. Там у фабрики такая политика: два раза в месяц выходят коллекции пряжи, всегда разные сочетания, и больше не повторяются) Поэтому в некотором смысле шали из Дундаги уникальны) Евгения Чичкова сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2017 2 часа назад, irisska сказал: Седьмая (как и первая) из прибалтийской шерсти Дундага, коллекция прошлого года. Там у фабрики такая политика: два раза в месяц выходят коллекции пряжи, всегда разные сочетания, и больше не повторяются) Поэтому в некотором смысле шали из Дундаги уникальны) Кауни то же такие миксы делают,из остатков миксуют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2017 8 часов назад, Lapyshok сказал: Кауни то же такие миксы делают,из остатков миксуют. Вот как раз четвёртая из микса. Но у кауни миксы это скорее исключение из правил, так как ассортимент расцветок стабилен. А у дундаги нет ничего стабильного) и если не хватит пряжи на изделие, потом фиг найдёшь, даже с рук... Lapyshok и Рейлэнэ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2017 15 часов назад, irisska сказал: О, Светик!))) Тоже покажу свои последние вязалки)) Возьмите меня в свою банду!)) Ирочка, сколько красоты!!! Конечно пошли к нам в банду Я совсем не вышиваю, вот живу здесь в вязалках Марина бомба расцветка!!!Про остальные тоже тебе писала! Микс мне очень нравится, у меня лежит одна пасма, но не знаю, что с нее получится! irisska сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2017 Только что, СветланаЛФ сказал: Ирочка, сколько красоты!!! Конечно пошли к нам в банду Я совсем не вышиваю, вот живу здесь в вязалках Марина бомба расцветка!!!Про остальные тоже тебе писала! Микс мне очень нравится, у меня лежит одна пасма, но не знаю, что с нее получится! я тоже мало вышиваю)) Сейчас буду вязать очередную шальку из Дундаги, а потом может сделаю перерыв. надо поднажать на вышивку-то :))) СветланаЛФ и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2017 А я вот, сумку сестре ко дню рождения связала. 23 августа ещё не скоро, и я держась, чтобы не скинуть ей фотку))))) Очень интересно, понравится ли. Это трикотажная пряжа. Размер 27*27*9, 2 магнитных кнопки. Мартиша, kgalimzyanova, Евгения Чичкова и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2017 Вот такой слоник связался по МК Светланы Перцевой. Скрытый текст https://www.livemaster.ru/per4ik Мартиша, Ксен40, MaKo и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2017 3 часа назад, Нюша812 сказал: Вот такой слоник связался по МК Светланы Перцевой. Показать содержимое https://www.livemaster.ru/per4ik Какой интересный! Нюша812 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2017 А у меня заблокировались две шали, одна повтор Вивьен, а вторая Шотландский чертополох. Ксен40, Путешественница, Нюша812 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2017 А я все мечтаю связать шаль, глядя на вашу красоту. Но останавливают два момента- сама я шали не ношу, так что если вязать, то только в подарок. И главная проблема- где блокировать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2017 Только что, Нюша812 сказал: А я все мечтаю связать шаль, глядя на вашу красоту. Но останавливают два момента- сама я шали не ношу, так что если вязать, то только в подарок. И главная проблема- где блокировать? Анюта, можно связать бактус, примерно что и шаль, только размер меньше и пряжу можно взять даже хлопок. Вот мой цветной, ношу на ветровку весной и осенью. А блокировать можно хоть на чем и на диване, и на полу на ковре, у меня первое время коврики детские в ходу были они такие мягкие. Svetl@n@, Нюша812, Cvett и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2017 Нюша812, слоник очаровательный! СветланаЛФ, ты не спишь совсем? Когда успеваешь? А я связала полсумки и шла в шовчики с головой.) Такая зараза оказалась!:-) :-) :-) Stesha, СветланаЛФ и Lakis сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение