22 сентября 2017 Почитала я и заказала еще спицы.Скоро приду хвастаться Svetl@n@, Vkiseleva21, viola33 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2017 44 минуты назад, assiada сказал: Девочки, а где спицы заказываете? Я в Sodbik и в Кудели покупаю Svetl@n@, assiada и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2017 59 минут назад, assiada сказал: Девочки, а где спицы заказываете? Мои спицы насобирались за много лет, покупала по одной паре под текущий проект, поэтому куплены все в разных местах. В оффлайновых магазинах пряжи (Салон рукоделия, Швейный мир и др), в онлайн магазинах, в т.ч. в Кудели, там хороший выбор Адди был (сейчас не знаю, давно не заказывала там ничего), и в зарубежных и-нет магазинах. Svetl@n@ и assiada сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2017 Приехали мои дрова березовыеНабор был дорогой очень,если бы купила то только укороченные, но не понимаю,смогу ли ими вязать.Взяла те,которых нет в наборе Нит про (он еще в пути).Гладкие,легкие,попробую образцы связать .Ничем не пахнут. В отличии от чулочных Прим.Они благоухают медовой акварелью. Очень красивые,так и хочется носок связать Почему я раньше не вязала деревянными спицами?На подходе грузовик с пряниками с бамбуком. Скрытый текст Скрытый текст Скрытый текст mrn1970, Ан4оус, lisichka и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2017 1 час назад, Lapyshok сказал: О, классные Поздравляю! Тоже сейчас носки вяжу на Примовских кубиках Lapyshok и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2017 2 часа назад, Иржи сказал: О, классные Поздравляю! Тоже сейчас носки вяжу на Примовских кубиках А кубики я так и не купила,хоть с них все и началось Иржи сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2017 Девочки, мне опять нужен ваш совет Купила летом восхитительный кидмохер 2 мотка по 50 г. Для ажурного палантина. Мы с продавцом были уверены, что хватит. Сейчас связала почти весь моток, получается примерно 1/3 от желаемого результата. Поехала в магазин докупить, этого цвета нет и не будет. Чего делать? На шаль, я так понимаю, меньше расход, чем на палантин? Или тоже может не хватить? Да и шали я не очень-то люблю. Купить другой цвет, он тогда будет в середине палантина. В тон не подобрать, думаю, а контраст тоже не представляю. Посоветуйте мне что-нибудь Ниточки вот такие Svetl@n@, Mizeri, marusya64 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2017 2 часа назад, Vkiseleva21 сказал: Девочки, мне опять нужен ваш совет Купила летом восхитительный кидмохер 2 мотка по 50 г. Для ажурного палантина. Мы с продавцом были уверены, что хватит. Сейчас связала почти весь моток, получается примерно 1/3 от желаемого результата. Поехала в магазин докупить, этого цвета нет и не будет. Чего делать? На шаль, я так понимаю, меньше расход, чем на палантин? Или тоже может не хватить? Да и шали я не очень-то люблю. Купить другой цвет, он тогда будет в середине палантина. В тон не подобрать, думаю, а контраст тоже не представляю. Посоветуйте мне что-нибудь Ниточки вот такие Вика, может быть поискать в других магазинах в и-нете? По номеру цвета на этикетке (если сохранилась). Mizeri и Vkiseleva21 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2017 3 часа назад, Vkiseleva21 сказал: Девочки, мне опять нужен ваш совет Купила летом восхитительный кидмохер 2 мотка по 50 г. Для ажурного палантина. Мы с продавцом были уверены, что хватит. Сейчас связала почти весь моток, получается примерно 1/3 от желаемого результата. Поехала в магазин докупить, этого цвета нет и не будет. Чего делать? На шаль, я так понимаю, меньше расход, чем на палантин? Или тоже может не хватить? Да и шали я не очень-то люблю. Купить другой цвет, он тогда будет в середине палантина. В тон не подобрать, думаю, а контраст тоже не представляю. Посоветуйте мне что-нибудь Ниточки вот такие О, моя обычная история! Я покупаю нитки в Москве, а вяжу дома, и мне очень часто не хватает. Попробуйте набрать в поисковике название пряжи и цвет - может быть, где- нибудь и найдётся. Очень красивый палантин получается, жалко будет, если не удасться доделать. Svetl@n@, Vkiseleva21 и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2017 4 часа назад, Vkiseleva21 сказал: Девочки, мне опять нужен ваш совет Купила летом восхитительный кидмохер 2 мотка по 50 г. Для ажурного палантина. Мы с продавцом были уверены, что хватит. Сейчас связала почти весь моток, получается примерно 1/3 от желаемого результата. Поехала в магазин докупить, этого цвета нет и не будет. Чего делать? На шаль, я так понимаю, меньше расход, чем на палантин? Или тоже может не хватить? Да и шали я не очень-то люблю. Купить другой цвет, он тогда будет в середине палантина. В тон не подобрать, думаю, а контраст тоже не представляю. Посоветуйте мне что-нибудь Ниточки вот такие Вика, напиши название и номер цвета,я попробую спросить у своего продавца. Svetl@n@, Mizeri и Vkiseleva21 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2017 Девочки, а кто как учился вязать? Вот у меня в семье никто никогда этим не занимался. Когда-то вязала прабабушка, но я тогда на это только смотрела со стороны, потому что ещё была очень маленькой. А потом её не стало... Так я и не научилась вязать. В школе вязального кружка у нас тоже не было. Может, кто-то проходил курсы вязания онлайн ссылка ? Реально так научиться вязать? Вот вышивать я сразу научилась. Но вязание - это немного другое. Там очень много техник и всего прочего... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2017 5 часов назад, Vkiseleva21 сказал: Девочки, мне опять нужен ваш совет Купила летом восхитительный кидмохер 2 мотка по 50 г. Для ажурного палантина. Мы с продавцом были уверены, что хватит. Сейчас связала почти весь моток, получается примерно 1/3 от желаемого результата. Поехала в магазин докупить, этого цвета нет и не будет. Чего делать? На шаль, я так понимаю, меньше расход, чем на палантин? Или тоже может не хватить? Да и шали я не очень-то люблю. Купить другой цвет, он тогда будет в середине палантина. В тон не подобрать, думаю, а контраст тоже не представляю. Посоветуйте мне что-нибудь Ниточки вот такие Может середину сделать однотонной, а эти два моточка по краям. Думаю можно что-то в цвет подобрать, палитра позволяет, только нитки искать из цветов полос из середины, зеленый, желтый, беж. Или вязать бактус. Vkiseleva21, Mizeri и Lapyshok сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2017 Девочки, спасибо всем! В итоге купила однотонную середину, как Евгения предложила. Потом покажу, что получится Svetl@n@, Lapyshok, viola33 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2017 1 час назад, Henlina сказал: Девочки, а кто как учился вязать? Вот у меня в семье никто никогда этим не занимался. Когда-то вязала прабабушка, но я тогда на это только смотрела со стороны, потому что ещё была очень маленькой. А потом её не стало... Так я и не научилась вязать. В школе вязального кружка у нас тоже не было. Может, кто-то проходил курсы вязания онлайн ссылка ? Реально так научиться вязать? Вот вышивать я сразу научилась. Но вязание - это немного другое. Там очень много техник и всего прочего... Меня отец учил.Он в свое время ходил на курсы вязания (любил человек образовывать на совесть).Научил лет в 8,но я ничего не вязала,так как были все обвязаны папой.Врачи вообще многие вяжут. Потом отца не стало и я взяла в руки спицы и все вспомнила. Бабушка учила крючком,но там подход был не системный:коляй сюда.....Но как ни странно то же вспомнилось. Сейчас масса уроков в интернете.Мне нравится Светлана Коломиец,она очень много болтает и мк у нее мне понятные.Иногда надо вспомнить,как петля вяжется -я просто в поисковике забиваю и смотрю пару уроков,освежаю воспоминания. Lakis, Vkiseleva21, marusya64 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2017 9 минут назад, Lapyshok сказал: Меня отец учил Ничего себе!) Папа молодец! Сейчас поищу Коломиец. Спасибо) assiada и Lapyshok сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2017 В 26.09.2017 в 20:13, Henlina сказал: Девочки, а кто как учился вязать? Вот у меня в семье никто никогда этим не занимался. Когда-то вязала прабабушка, но я тогда на это только смотрела со стороны, потому что ещё была очень маленькой. А потом её не стало... Так я и не научилась вязать. В школе вязального кружка у нас тоже не было. Может, кто-то проходил курсы вязания онлайн ссылка ? Реально так научиться вязать? Вот вышивать я сразу научилась. Но вязание - это немного другое. Там очень много техник и всего прочего... Я в школе научилась по вкладышам из "Работницы", перевязала образцы всех узоров, какие попадались, а на что-либо большее у меня терпения не хватало. Впрочем, нет, иногда хватало, связала косметичку подружке на день рождения, она у нее до сих пор жива лет сорок прошло Svetl@n@, Евгения Чичкова, viola33 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2017 В 9/26/2017 в 10:13, Henlina сказал: Девочки, а кто как учился вязать? Вот у меня в семье никто никогда этим не занимался. Когда-то вязала прабабушка, но я тогда на это только смотрела со стороны, потому что ещё была очень маленькой. А потом её не стало... Так я и не научилась вязать. В школе вязального кружка у нас тоже не было. Может, кто-то проходил курсы вязания онлайн ссылка ? Реально так научиться вязать? Вот вышивать я сразу научилась. Но вязание - это немного другое. Там очень много техник и всего прочего... Меня научила мама, когда мне было 6 лет. Показала лицевые, изнаночные, накиды, набор. Научила, как вязать реглан. Я вязала куклам, а когда мне было 7 лет, папина мачеха (очень добрая, милая и хорошая) подвигла меня на вязания платьица для моей годовалой сестры- дала нитки и руководила процессом. К третьему классу я вязала свитера и кофты себе и сестре. У нас дома была книга Ольги Вассердам «Из клубка ниток»- это было мое все! Узоры, приемы, выкройки- все оттуда. Летом поехала в пионерский лагерь, а там кружок вязания. Надо было вязать куклам, но руководительница, видя, с кем имеет дело, научила меня вязать носки на четырех спицах. Далее-везде. Я жила с бабушкой, и каждую зиму вязала ей по паре носок- она просила тоненькие, в зимние сапоги. Она всегда смеялась- не бабушка вяжет внучке, а наоборот. Крючком я научилась сама, тоже по книжке- «Уроки рукоделия в школе». Теперь сама всех учу- в дочкиной школе веду занятия, у себя в университете, подружек обучаю. На ЮТьюбе масса всего полезного, в т.ч. и для начинающих. Turtle_aylataN, СветланаЛФ, viola33 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2017 Привет всем, связались у меня два жилетика из альпаки. Голубой для себя, а розовый маме. Завтра уже подарю. И начинается шапочный сезон. не хотят жилеточки фотографироваться никак. Альпака очень понравилась, мягкая невероятно. Это drops air. Lakis, Иржи, lisa142 и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2017 lisichka Олеся, жилетки ! А пройма не обвязывется? Не будет скручиваться? lisichka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2017 Женя, пройма обвязана. Там рулик получается интересный. Три ряда с лиц стороны проаязывается, два с изн , а потом сшивается трикотажным швом. Turtle_aylataN, letka, Svetl@n@ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2017 Олеся, теперь с ноута увидела, с телефона не понятно было))) Мне сиреневая так понравилась.... Прям дымка! lisichka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2017 2 часа назад, lisichka сказал: Привет всем, связались у меня два жилетика из альпаки. Голубой для себя, а розовый маме. Завтра уже подарю. И начинается шапочный сезон. не хотят жилеточки фотографироваться никак. Альпака очень понравилась, мягкая невероятно. Это drops air. Олеся, жилетка суперская, тоже в планах ее связать! Сколько моточков ушло? flandria и lisichka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2017 На мою голубую 5 , а на мамину 6. Вязала на размер S. Из остатков планирую шапки мяу мяу. Маме я удлиняла. flandria, Lapyshok и СветланаЛФ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2017 Свет, рекомендую вязать на размер меньше чем носишь, они очень обьемные получаются. flandria сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение