3 ноября 2017 Только что, Рейлэнэ сказал: СветланаЛФ, может быть слабо, особенно первые ряды прям фиг угадаешь, лицевые или изнаночные Я всегда вязала очень туго (мама говорит), а сейчас на шалях стала слабо вязать, шапки и снуды, все, что вяжу из вещей стараюсь контролировать процесс. Точно я же варежки начала двойные Зимняя сказка называются, вот две связала еще 2 надо верхние Нюша812, kgalimzyanova, IRISKA и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2017 Светик , как всегда-красотища!!! Понравилась пряжа? Это описание у тебя? С ажуром на верхних после таких шедевров-шалек думаю справишься легко. СветланаЛФ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2017 15 часов назад, lisichka сказал: Светик , как всегда-красотища!!! Понравилась пряжа? Это описание у тебя? С ажуром на верхних после таких шедевров-шалек думаю справишься легко. Олеся, да вяжу по описанию, вроде в размер попала четко. Пряжа очень приятная тоненькая, вяжу на 4 спицах, которые того и гляди периодически выскальзывают. lisichka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2017 Надо спицы видимо брать или дерево или карбон или зинг. Они вроде не такие скльзкие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2017 В 11/3/2017 в 06:51, Рейлэнэ сказал: СветланаЛФ, может быть слабо, особенно первые ряды прям фиг угадаешь, лицевые или изнаночные Можно попробовать взять спицы потоньше (т.е. номером поменьше). viola33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2017 Я страшно завидую всем, кто посещает выставки «Формулы Рукоделия», но пришел и на мою улицу праздник! К нам в город приехала выставка журнала Vogue Knitting, и я отправилась туда. Пир духа! Накупила пряжи, конечно же, но главное- познакомилась с сотрудниками журнала и дизайнерами (с самой Мэри Линн Патрик! И платье ее померила!), пообщалась с единомышленниками, и даже участвовала в конкурсе «Читатели на подиуме», где каждая из участниц показывала свое творение из Vogue Knitting. Я очень удивилась, что будет конкурс- я думала мы просто встанем в ряд, но нет- каждой был присвоен номер и мы по одной дефилировали по подиуму, а сотрудница журнала рассказывала про каждую модель, и все аплодировали. Еще больше я удивилась, заняв второе место- совершенно неожиданно, но приятно. На фотографиях вязаные украшения, один из посетителей выставки ( было довольно много вязальщиков, но этот- самый колоритный), ну и я. Путешественница, I_Konst, Сибирская Кошка и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2017 Катя, как здорово! Поздравляю со вторым местом!!! Был у нас сосед, работал сантехником и салфетки крючком вязал.))) Творческое начало ничем не задушишь!))) Ан4оус, viola33, mandarin551 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2017 Катя, поздравляю! Представляю как ты зарядилась позитивом на выставке, сейчас наверное испытываешь творческий подъем и вяжешь непереставая Lapyshok, Romashka007 и mandarin551 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2017 Romashka007, Катя,поздравляю!Это так круто !И кайф от выставки и знакомство с М Л Патрик,и призовое место . Romashka007, mandarin551 и Aleksacha сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2017 Я связала снуд маленький и шапочку. Из Drops Air.цвет 18.Пряжа мне очень понравилась,такая мягкая,теплая.Шапочка тонковата, на мороз не годится,а вот снуд получился очень теплым. Так мне понравилась пряжа,что я рискнула на совмесную закупку и заказала Air дочке на свитер и себе на кардиган или безрукавку,и ещё пряжу мужу на свитер и старшей дочке и еще на шапки.Остапа понесло. Ко дню вышивальщиц решила вернутся в ряды вышивальщиц и совмещать вязание и вышивание. Буду вышивать по 3,5 ниточек ежедневно, авось затянет Vkiseleva21, viola33, Turtle_aylataN и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2017 Я тут тоже из air связала шапочку для дочи и себе довязала снуд к шапке( осталось забытую в Томске шапку забрать) Air в носкк теплющий,ношу жилет из этой пряжи, для меня он не колючий. Понравилась пряжа. Надо и нее еще себе и племяшке шапки навязать. Ксен40, Veta, Евгения Чичкова и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2017 13 минуты назад, lisichka сказал: Я тут тоже из air связала шапочку для дочи и себе довязала снуд к шапке( осталось забытую в Томске шапку забрать) Air в носкк теплющий,ношу жилет из этой пряжи, для меня он не колючий. Понравилась пряжа. Надо и нее еще себе и племяшке шапки навязать. Олеся, подскажи, пожалуйста, размеры снуда? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2017 А скажите, где вы пряжу хорошую заказываете?? Turtle_aylataN сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2017 Света, мой 25/30. СветланаЛФ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2017 4 часа назад, татьяна0674 сказал: А скажите, где вы пряжу хорошую заказываете?? Присоединяюсь к вопросу! А, еще, что можете сказать в адрес пряжи от "братьев" наших, китайцев? Можно ли доверять и покупать у них? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2017 Я пряжу заказываю в вк.Когда идет сбор (совместная закупка).Стоковую пока не брала.Пока покупаю разную,хочу понять что мне больше всего нравится. marusya64, Svetl@n@ и Turtle_aylataN сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2017 Закончила жилет для дочки из пряжи кауни. Крючком. Svetl@n@, Veta, Ксен40 и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2017 I_Konst, жилет красивый! И цвета хорошо легли.) Svetl@n@ и I_Konst сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2017 1 минуту назад, Евгения Чичкова сказал: I_Konst, жилет красивый! И цвета хорошо легли.) Ой, спасибо! Цвета дочка сама выбирала, она сама ездила за пряжей (я прочитала здесь, на этом форуме, где у нас в Питере продают кауни). А уж как расположить... это я интернет перепахивала несколько дней. Евгения Чичкова и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2017 Еще забыла спросить, а счетчики для чего нужны и как ими пользоваться? Какие спицы и какой длины лучше покупать? Какие нитки и для каких изделий лучше подходят? Ваши работы насмотрелась, в магазине увидела много всего красивого и разного, как определиться теперь. Глаза в разные стороны... Извиняюсь, если задаю глупые вопросы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2017 3 часа назад, Turtle_aylataN сказал: Еще забыла спросить, а счетчики для чего нужны и как ими пользоваться? Какие спицы и какой длины лучше покупать? Какие нитки и для каких изделий лучше подходят? Ваши работы насмотрелась, в магазине увидела много всего красивого и разного, как определиться теперь. Глаза в разные стороны... Извиняюсь, если задаю глупые вопросы. Наташа, я пользуюсь счетчиком рядов только, когда вяжу шали, на вещах шапках, снудах не использую, в шали например 150 рядов, и по рисунку не всегда есть возможность вспомнить, где остановился, поэтому ряд провязала на счетчике поставила цифру 1,второй ряд цифра 2 и т.д. Нитки в зависимости от того, что хочешь, шапка теплая, пушистая или наоборот гладкая, на любое изделие можно применить несколько видов пряжи можно кофту из хлопка связать, а можно из шерсти, если в описание указана пряжа, то можно уже увидеть как будет выглядеть изделие. На ниточках написан примерный номер спиц, которые необходимо использовать, но тут надо знать как ты вяжешь, если туго то можно и побольше взять номер спиц, а если слабо то на размер и меньше. Я последнее время перешла на круговые, очень удобно. Только варежки вяжу на 5. yuss и Turtle_aylataN сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2017 Света, благодарю за подробное объяснение. Покупкам пряжи на Али, можно доверять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2017 14 минуты назад, Turtle_aylataN сказал: Света, благодарю за подробное объяснение. Покупкам пряжи на Али, можно доверять? Наташа, не пробовала. Мне там одна понравилась типа "норки", но цена на эту пряжу в местном магазине дешевле, и цвет и качество посмотреть можно, а там ждать иногда очень долго приходится. viola33 и Turtle_aylataN сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2017 10 минут назад, СветланаЛФ сказал: Наташа, не пробовала. Мне там одна понравилась типа "норки", но цена на эту пряжу в местном магазине дешевле, и цвет и качество посмотреть можно, а там ждать иногда очень долго приходится. Спасибо, Света. Буду думать, какую купить и, где купить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2017 Только что, Turtle_aylataN сказал: Спасибо, Света. Буду думать, какую купить и, где купить. Наташа, ты посмотри в магазинах цену, сравни с интернетом, иногда доставка съедает всю выгоду, или пока пряжа приедет уже и планы поменяются. Я такая сама по себе мне если горит, то пошла, купила и связала, а если сразу не связала, то не факт что потом вернусь к задуманному. Еще многие закупку делают упаковками, а мне на снуд и шапку для дочери нужно всего 3 моточка, тоже не выгодно. viola33 и Turtle_aylataN сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение