Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Евгения Чичкова

Homo вяжущие, объединяйтесь!

Рекомендованные сообщения

В 05.11.2017 в 12:28, Romashka007 сказал:

,  один из посетителей выставки ( было довольно много вязальщиков, но этот- самый колоритный),

IMG_2950.JPG

Очень интересный репортаж! Поздравляю с призовым местом! :l_daisy:

У нас в городе, в ЦУМе, мужчина, прекрасно вяжущий крючком, раньше работал продавцом в отделе пряжи. Его платья там же были выставлены на манекенах и местные новости делали о нем сюжет.

Svetl@n@ и viola33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 11/9/2017 в 06:11, MaKo сказал:

Очень интересный репортаж! Поздравляю с призовым местом! :l_daisy:

У нас в городе, в ЦУМе, мужчина, прекрасно вяжущий крючком, раньше работал продавцом в отделе пряжи. Его платья там же были выставлены на манекенах и местные новости делали о нем сюжет.

Спасибо большое! Очень приятно было получить признание от профессионалов. 

Svetl@n@ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 07.11.2017 в 22:22, I_Konst сказал:

Закончила жилет для дочки из пряжи кауни. Крючком.

IMG_6355_.thumb.jpg.fe932ca77a316cb9f471b3097944856d.jpg

Шикарная жилеточка вышла! Даже не предполагала, что полосы пойдут треугольником. Склонялась к вертикальным.

I_Konst и anna5659 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Посмотрите, что у меня получилось! Я ни в коем случае не собачница, но когда коллега сказала, что ее Голди мерзнет на прогулках, а покупные одежки для собак очень дорогие, я сразу предложила связать свитерок. Сначала я изучила вопрос в магазине для домашних животных, потом нашла выкройку на Равелри, а потом коллега принесла покупное пальтишко (которое она уже вернула в магазин), и я просто все мерила по нему. На шее сделано отверстие для поводка, на груди застежка на липучке, чтобы было легче надевать. Пряжа – Семеновская Ольга п-ш, остатки от моего платья.

Goldie (2).JPG

Goldie.JPG

Goldie_dress.JPG

татьяна0674, IRISKA, Vkiseleva21 и 29 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Romashka007 сказал:

Посмотрите, что у меня получилось! Я ни в коем случае не собачница, но когда коллега сказала, что ее Голди мерзнет на прогулках, а покупные одежки для собак очень дорогие, я сразу предложила связать свитерок. Сначала я изучила вопрос в магазине для домашних животных, потом нашла выкройку на Равелри, а потом коллега принесла покупное пальтишко (которое она уже вернула в магазин), и я просто все мерила по нему. На шее сделано отверстие для поводка, на груди застежка на липучке, чтобы было легче надевать. Пряжа – Семеновская Ольга п-ш, остатки от моего платья.

Goldie (2).JPG

Goldie.JPG

Очень классно получилось! И носит ведь, не сопротивляется!

Svetl@n@, Mizeri и Romashka007 сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часа назад, Romashka007 сказал:

Goldie (2).JPG

Goldie.JPG

Goldie_dress.JPG

Катюша,замечательная теплушечка у вас получилась для собачки.По первой фотографии видно,что нрааавится.Так жмурится:rolleyes:

И платье у вас замечательное!Прекрасные работы!

Svetl@n@, Stesha, АлёNка и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Катя платье классное! И по собачке  видно, что она довольна! У моего двортерьера тоже повязушка на зиму есть) Очень смешно, когда он в голубой кофтейке собак во дворе гоняет.)))

Поделиться сообщением

Таким узором я вязала первую в этой полосе моей жизни шаль - цвета маренго. Только там была очень тонкая нить, а здесь объемная, пушистая. Я заказывала в интернет-магазине и не ожидала получить такую толстую, потому что из такой пряжи, но купленной в реальном магазине, вязала недавно - это розовый палантин и мне понравилось. Семеновская пряжа Olga, 100 г/392 м. Но эта оказалась другая, более рыхлая что ли... Тем не менее шаль связалась и сильно надеюсь, что адресату понравится5a0ec026ca92d_2.thumb.jpg.770b568770cd1791849bacfccfe9c7ad.jpg

Svetl@n@, Евгения Чичкова, letka и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Процесс был начат давно, но только на днях завершился. Бисер очень утомительно в таком объеме, но результат того стоит. За счет того, что шаль серповидной формы, кол-во петель под конец огромное. 

60(3).thumb.jpg.d768a5ccb6064dddc34372f6d3210807.jpg60(5).thumb.JPG.11d9f6947f4bcfa2118245e40347ccc0.JPG

irisheckin, Нюша812, kolpluna и 21 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минуту назад, СветланаЛФ сказал:

Процесс был начат давно, но только на днях завершился. Бисер очень утомительно в таком объеме, но результат того стоит. За счет того, что шаль серповидной формы, кол-во петель под конец огромное. 

60(3).thumb.jpg.d768a5ccb6064dddc34372f6d3210807.jpg60(5).thumb.JPG.11d9f6947f4bcfa2118245e40347ccc0.JPG

Света, ШИКАРНО! Шикарно все, и цвет и рисунок. БРАВО в очередной раз!

Какая пряжа? Бисер ввязывается сразу или пришиваете после? Схемы сами разрабатываете?

Mizeri сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Turtle_aylataN сказал:

Света, ШИКАРНО! Шикарно все, и цвет и рисунок. БРАВО в очередной раз!

Какая пряжа? Бисер ввязывается сразу или пришиваете после? Схемы сами разрабатываете?

Наташ, спасибо! Пряжа кауни 8/1 - шерсть 100%, бисер ввязывается сразу по ходу вязания. Автор схемы Анна Виктория, схема на английском языке. 

Mizeri, Евгения Чичкова, Svetl@n@ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Евгения Чичкова сказал:

Света, шаль просто восторг! Ни разу с бисером не вязала, это в два раза дольше, наверное.) 

Женя, спасибо! С бисером дольше  процесс, каждую бисерину надо одеть ввязать, на это уходит время, а когда на кайме петель 500 и ещё и бисер, это очень долгий процесс. Но и результат другой, все блестит...  

viola33, Евгения Чичкова, letka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет! Воспитательница в д/с попросила связать игрушки овощи, все же интернет это сила, все есть и картинки и мк, показываю результат. Вроде кажется, что там вязать все мелкое, но на самом деле уходит много времени, остановилась на этом, если еще желание будет, то свяжу еще что нибудь, а то вязать можно бесконечно столько всего и фруктов, и овощей, и ягод.

IMG_2764.thumb.JPG.fc8794eddd66dc912271ac3326314045.JPG

letka, Cvett, viola33 и 26 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

СветланаЛФ, Света,как здорово получилось!Редис мой фаворит:tender:

СветланаЛФ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Света, красота. У нас тоже где-то в детской кухне лежат вязанные помидоры и морковки. 

СветланаЛФ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, Lapyshok сказал:

СветланаЛФ, Света,как здорово получилось!Редис мой фаворит:tender:

14 часа назад, lisichka сказал:

Света, красота. У нас тоже где-то в детской кухне лежат вязанные помидоры и морковки. 

Женя, Олеся, спасибо! Процесс конечно увлекательный!

Lapyshok сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Здавствуйте, дорогие форумчанки! Несколько месяцев назад случайно у нас на форуме открыла для себя эту тему. Наблюдала за вашими работами. Все молодцы! А шали мене больше всего понравились. Мне кажется, столько на просторах интернета не найти. У Светланы из Омска одна лучше другой. И все разные!!! БРАВО!!!

Поделиться сообщением

Этой весной, после 15 лет "простоя", я снова начала вязать. Решила порадовать дочку. Выбрали в интернете свитер в морском стиле. Нитки подобрала вместо хлопка Пехорку шерсть мериноса и акрил 50/50 Кроссбред Бразилии в две нитки. Я решила увеличить кокетку горловины ещё на один ряд рисунка. Но после стирки накиды растянулись и я, видимо не учла еще и размер проймы после увеличения, тем самым размер свитера у меня получился больше задуманного. Сейчас молодежь любит носить чтоб свободно сидело...На работе следили за моими процессами  и по вязанию. Примеряли  свитер и выявили, что свитер подходит от 48 до 54 размера. Так как я очень давно не вязала, и в итоге свитер получился очень аккуратненький, красивый и теплый,то распускать не очень хочется.Что мне сделать, как исправить ошибку? Дочке не очень понравился свитер в готовом виде. До сегодняшенего дня не хотела меня огорчать. А для меня, видимо, нужно перевязывать, т.к. мне он великоват. А так хочется, чтобы свитер нашел свою хозяйку.

Жду сотета от мастериц с опытом работы больше чем у меня.

20170809_134054-1.jpg

20170809_134046.jpg

20170723_211907-1-1.jpg

20170723_211848-1-1.jpg

i-2.jpeg

Svetl@n@, Cvett, Евгения Чичкова и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 час назад, Verok сказал:

Здавствуйте, дорогие форумчанки! Несколько месяцев назад случайно у нас на форуме открыла для себя эту тему. Наблюдала за вашими работами. Все молодцы! А шали мене больше всего понравились. Мне кажется, столько на просторах интернета не найти. У Светланы из Омска одна лучше другой. И все разные!!! БРАВО!!!

Вера, спасибо:give_rose:! Просто это любовь:wub:, а в интернете столько, что жизни не хватит все связать!:mosking:

По поводу свитера, я конечно не большой спец, но мне нравится как сидит на первом фото, на 3 фото пройму хочется уменьшить! Свитер получился красивый! 

Mizeri и Verok сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вера, небольшие проблемы с проймой видны только на четвертом фото. Честно, я бы оставила все, как есть. На модельной фотографии видно, что свитер свободный, так что не стоит переживать. Можно, конечно, попробовать убрать излишек полотна как бы в шов рукава. Подозреваю, что шва на самом деле нет, так что придется заложить складки- типа выточек что-то, но стоит ли?

Verok, Svetl@n@, Оксана.П. и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

СветланаЛФ, ваши шали просто восхитительны, игрушки тоже)))

Вера, свитер красивый, согласна с Катей, оставила бы все как есть. В носке он может принять нужную форму, сесть по фигуре.

Показываю еще одну вишневую шальку соломоновыми петлями (обвязка края теперь другая). Первую подарила кузине, вторую собиралась на НГ подарить знакомой. На что дочка сказала - а мне??? Так что эта будет дочке. Приятно, когда вещь нравится. А к НГ свяжу еще, наверное, опять что-то на вилке.

1.thumb.jpg.a0919333f10a0a5777a1a5cb7e1d446f.jpg2.thumb.jpg.bfe28df05fa5ecad6af65b74693973ed.jpg

СветланаЛФ, viola33, Romashka007 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в