27 марта 2018 3 часа назад, Гало4ка сказал: Девочки, доброго дня. задача стоит так- надо связать гетры доче на танцы . какую пряжу лучше взять? или тут не принципиально- главное, чтобы цвет понравился?" Оля, привет! Зашла в инстаграмм и первое что попалось Гетры из пряжи Бюджетная - Камтекс, в общем как я понимаю, вариантов много если для красоты, то можно что то бюджетное, главное чтобы резинки держало, а если еще и тепло, то натуральный состав теплый. Гало4ка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2018 СветланаЛФ, , спасибо там гетры будут одеваться на джинсы, так что думаю может даже без резинки обойтись или ввязать шляпную резинку. чисто оттанцевать..о теплоте вообще вопрос не зыучит Svetl@n@ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2018 2 часа назад, Гало4ка сказал: СветланаЛФ, , спасибо там гетры будут одеваться на джинсы, так что думаю может даже без резинки обойтись или ввязать шляпную резинку. чисто оттанцевать..о теплоте вообще вопрос не зыучит Оля, просто мне кажется надо или длинные вязать или с резинкой, чтобы покрепче держались, все же хочется чтобы не совсем внизу собрались, хотя длинные классно будут смотреться. Гало4ка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2018 Девочки, я к вам за советом. Вязальщик я никакой. Но у меня оказался моток х/б ниток (покупала для вязания жгутов, когда ещё не знала, какие надо). И я решила связать себе маечку на лето. Попробовала вязать крючком, вроде получается. Ниток у меня 100 грамм, сколько метров не знаю - этикетку потеряла. Майка будет на бретелях, длина чуть ниже талии, размер 48-50. Вопрос к знатокам - надо ли мне ещё купить ниток, и сколько. На фото нитки, крючок №1 и примерно тот рисунок, который будет. Спасибо всем. Ветер, Mizeri, anna5659 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2018 чеба, Ольга, я бы еще грамм 200 докупила. чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2018 9 часов назад, СветланаЛФ сказал: Оля, просто мне кажется надо или длинные вязать или с резинкой, чтобы покрепче держались, все же хочется чтобы не совсем внизу собрались, хотя длинные классно будут смотреться. Ой, Свет, я бы знала еще - какие именно надо - а то моя пришла - "надо связать гетры для танца" - а чего, какие - ум на раскоряку... я вот на такие посматриваю Aleksacha и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2018 4 часа назад, Гало4ка сказал: Ой, Свет, я бы знала еще - какие именно надо - а то моя пришла - "надо связать гетры для танца" - а чего, какие - ум на раскоряку... я вот на такие посматриваю Оля, отличный вариант как раз резинкой! Быстро свяжешь! Я уже жду... mandarin551 и Гало4ка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2018 7 часов назад, Гало4ка сказал: Ой, Свет, я бы знала еще - какие именно надо - а то моя пришла - "надо связать гетры для танца" - а чего, какие - ум на раскоряку... я вот на такие посматриваю Олечка,я все-таки волнуюсь,чтобы от активного движения не сползали. Хоть и на джинсы.Выше колена будете вязать или,как на картинке? Ниточки у вас есть уже?Хорошо бы не тяжелые и чтобы упругую резиночку держали. Простите за скромные советы Тоже жду воплощения. Гало4ка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2018 1 час назад, СветланаЛФ сказал: Я уже жду... я тоже... и ты даже не представляешь чего жду- цветной пряди в волосы - гетры надо будет под цвет этих прядей вязать 1 минуту назад, mandarin551 сказал: Олечка,я все-таки волнуюсь,чтобы от активного движения не сползали. Хоть и на джинсы.Выше колена будете вязать или,как на картинке? честно? понятия не имею - я про длину... вот разберемся сначала с цветом, потом один свяжу - попрыгает, а там буду думать Mizeri, СветланаЛФ и mandarin551 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2018 Просто я вязала гольфы.Хлопок с добавкой синтетики.И резинка,вроде,хорошая.А сползали невозможно.В них можно было только красиво сидеть Mizeri и Гало4ка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2018 2 минуты назад, mandarin551 сказал: В них можно было только красиво сидеть ну, красиво сидеть тоже надо )))) в крайнем случае- натяну на джинсы (а гетры по задумке будут именно поверх джинс) и пришью, чтоб не сваливались mandarin551 и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2018 6 минут назад, Гало4ка сказал: ну, красиво сидеть тоже надо )))) в крайнем случае- натяну на джинсы (а гетры по задумке будут именно поверх джинс) и пришью, чтоб не сваливались Не смешитеПравильно!Выход всегда найдется! Гало4ка, СветланаЛФ и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2018 1 час назад, Гало4ка сказал: я тоже... и ты даже не представляешь чего жду- цветной пряди в волосы - гетры надо будет под цвет этих прядей вязать 1 час назад, Гало4ка сказал: честно? понятия не имею - я про длину... вот разберемся сначала с цветом, потом один свяжу - попрыгает, а там буду думать Простите, что в тему влезаю Олечка, резинкой для танцев действительно самое то, и я бы ещё манжеты-подвороты сделала, чтобы держались лучше. mandarin551 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2018 6 минут назад, Mizeri сказал: Простите, что в тему влезаю Олечка, резинкой для танцев действительно самое то, и я бы ещё манжеты-подвороты сделала, чтобы держались лучше. Наташ, ты что?! я же за советами и пришла. спасибо огромное. манжеты снизу или сверху? Mizeri и mandarin551 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2018 Только что, Гало4ка сказал: Наташ, ты что?! я же за советами и пришла. спасибо огромное. манжеты снизу или сверху? Сверху точно, а снизу - это как нитки себя поведут, танец, я так понимаю, активный планируется, т.ч. наверное тоже лишним не будет. mandarin551 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2018 2 минуты назад, Mizeri сказал: танец, я так понимаю, активный планируется, если б я его еще видела .... видимо да. вот типа такого, да? Aleksacha , mandarin551 и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2018 24 минуты назад, Гало4ка сказал: если б я его еще видела .... видимо да. вот типа такого, да? Да, так должно поплотнее держаться. И на манжет (обе высоты подгиба - и внешнюю, и "внутренняя") взять спицы на один номер меньше, чем на основное полотно. mandarin551, Turtle_aylataN, Svetl@n@ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2018 В March 27, 2018 в 00:51, Гало4ка сказал: Девочки, доброго дня. задача стоит так- надо связать гетры доче на танцы . какую пряжу лучше взять? или тут не принципиально- главное, чтобы цвет понравился? Как мама балерины, связавшая пар 15 разных гетров дочери и её преподавателям, советую шерсть с акрилом- легче стирать. anna5659, mandarin551, Гало4ка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2018 Хочу показать несколько недавних проектов. Свитер со звёздами для сестры ( Vogue Knitting), шалька для мамы моей студентки ( Равелри), свитер (Равелри), носки таби (с большим пальцем, Дропс), шапка ( Vogue Knitting). Majena, Ксен40, lisenoki 84 и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2018 В 27.3.2018 в 18:53, чеба сказал: Девочки, я к вам за советом. Вязальщик я никакой. Но у меня оказался моток х/б ниток (покупала для вязания жгутов, когда ещё не знала, какие надо). И я решила связать себе маечку на лето. Попробовала вязать крючком, вроде получается. Ниток у меня 100 грамм, сколько метров не знаю - этикетку потеряла. Майка будет на бретелях, длина чуть ниже талии, размер 48-50. Вопрос к знатокам - надо ли мне ещё купить ниток, и сколько. На фото нитки, крючок №1 и примерно тот рисунок, который будет. Спасибо всем. Оля, на длинную маечку 52 р. у меня уходит 330-350 гр. хлопка, если учесть, что майка будет на бретелях и короткая, может гр. 250 хватить. Mizeri сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2018 18 часов назад, Romashka007 сказал: Катя, ты прям "вязальный станок" Все вещи очень очень красивые получаются. Здорово! Romashka007 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2018 В April 2, 2018 в 05:48, Stesha сказал: Катя, ты прям "вязальный станок" Все вещи очень очень красивые получаются. Здорово! Оль, спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2018 В 01.04.2018 в 21:15, Romashka007 сказал: Хочу показать несколько недавних проектов. Свитер со звёздами для сестры ( Vogue Knitting), шалька для мамы моей студентки ( Равелри), свитер (Равелри), носки таби (с большим пальцем, Дропс), шапка ( Vogue Knitting). Катюша,под большим впечатлением от ваших шедевров. Носки просто очаровали.Очень необычно и ярко.И свитер Равелри прекрасный. Вы разносторонняя и продвинутая вязальщица anna5659 и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2018 В April 3, 2018 в 14:14, mandarin551 сказал: Катюша,под большим впечатлением от ваших шедевров. Носки просто очаровали.Очень необычно и ярко.И свитер Равелри прекрасный. Вы разносторонняя и продвинутая вязальщица Лена, спасибо на добром слове! Вязать я да, люблю, и вяжу очень давно, в отличие от вышивания. Свитерок Равелри должен был быть совсем другим. Я связала спинку и рукава, начала перед ( тоже с разноцветной вставкой) и поняла, что не то. Отложила- года на три, пока не оформилась эта идея, купила моточек секционной пряжи и довязала. Наверное, я немного подросла за то время, что свитер не вязался- рукава коротковаты, мне кажется lisichka, Svetl@n@, Aleksacha и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение