25 июня 2018 56 минут назад, gryphea сказал: И снова, здравствуйте! Надеюсь, теперь по адресу . Возникла тут необходимость в следках... А их-то я и не умею вязать! Но, как говорится, спасибо интернету. Как-то, так вышло , для начала. Очень даже симпатичной вышло. У меня тоже назревает необходимость в носочках детских.Тоже буду по интернету осваивать. Надеюсь что получится не хуже) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2018 IRISKA, спасибо. Конечно получится! С носочками, как правило, проблем не бывает. IRISKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2018 Связала шаль. Пряжа - остатки от кардигана, который показывала раньше Шалька маленькая, в высоту 49см, в ширину 98, только прикрывает плечи, но я такую и хотела. Ушло 75 грамм, примерно 400 метров, пряжа Orlana Magic Fine. Модель из книги Маргарет Стоув "Изысканные кружевные шали" Должна сказать, что модель довольно сложная, хотя и маленькая, я начинала 4 раза, но когда разобралась, вязать было интересно. Книгу не прочитала, но теперь очень хочу прочитать, т.к. описанию каждой шали предшествует глава, которая рассказывает об истории создания данной шали или об истории вязания шалей в разных регионах мира. Например, шаль, которую я связала, типичная для Фарерских островов, кстати, называется Бутон розы. Zheneva, aangelinas, Ан4оус и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2018 В 25.06.2018 в 18:22, gryphea сказал: IRISKA, спасибо. Конечно получится! С носочками, как правило, проблем не бывает. Татьяна,я хочу носочки как раньше бабушки вязали а потом "валяли".После этого процесса значительно уменьшается размер. И вот как тут не ошибиться при наборе петель?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2018 6 часов назад, IRISKA сказал: Татьяна,я хочу носочки как раньше бабушки вязали а потом "валяли". Ирина, про "валяли" я не в курсе, бабушка так не делала, просто вязала. Собственно и я так же. А петли - тут, в основном, зависит от толщины спиц и пряжи. Вы сделайте маленький образец и посмотрите, сколько в 1-2х см петель, тут даже образец 10*10 см не нужно. IRISKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2018 IRISKA, Ирина, я особо в подробности не вдавалась, но из последнего про размеры посмотрите "Тепло Ваших рук #123. Расчёт набора петель при вязании спицами носков следков и т.п.". Возможно поможет. (Ссылка не получилась) . IRISKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2018 Ирина, получилось! Вот Про размеры и набор петель IRISKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2018 gryphea,спасибо. А у меня бабушка именно "валяла". Это одно из ярких воспоминаний детства. Носки вязались огромные,а потом в горячей воде с мылом бабушка их долго терла на стиральной доске. Запах стоял специфический при этом, натуральная ведь шерсть.Шерсть даёт усадку и носки приобретали человеческие размеры,становились намного плотнее и гораздо теплее чем просто связанные. Вот хотела своему сыночку на зиму связать такие. gryphea сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2018 18 минут назад, IRISKA сказал: Да,и назывались такие носки суконными Да уж, это совсем другие технологии. Для этого, наверняка, нужна специальная шерсть, а не та, что в обычных мотках продается. Надо будет по любопытствовать, очень интересно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2018 gryphea, да,шерсть была домашняя. Бабушка её сама пряла. Прялка даже где-то до сих пор должна быть И овечек бабушка держала,потом их стригли и вот шерсть обрабатывали и делали пряжу. У меня от бабушки осталось пара моточков такой шерсти. Вот из неё и свяжу носочки. Надеюсь получится) gryphea сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2018 IRISKA, КРУТО! Конечно получится! А, я тут разошлась: проблем не бывает! Попыталась по быстренькому поискать - не тут-то было. От такой интриги даже бисер правильно набрать не могу . IRISKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2018 gryphea, срочно сосредоточится и набрать всё без ошибок! А то я вчера тоже неизвестно о чём думала и наделала ошибок. А пороть равномерку через одну нить основы это я вам скажу то ещё "удовольствие" gryphea сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2018 7 минут назад, IRISKA сказал: то ещё "удовольствие" Точно-точно! Страшно подумать даже! Да, я тут жгут набираю. Пришлось половину рапорта спустить, но уже все исправила. Ладно, хоть вязать не начала. IRISKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2018 viola33, классная шалька, очень уютная и интересная. viola33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2018 В 22.12.2017 в 10:52, СветланаЛФ сказал: Закрытие года можно сказать, последняя шаль в этом году. В свободное время довяжу шапку себе, а то сапожник без сапог какие шедевры! КАК вы их вяжете, как получается такой ровный переход цвета? а бисер вы сами нанизываете, или нитки уже с бисером? ....ну всё, мне такая шаль тоже нужна.... Mizeri и letka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2018 16 часов назад, svetuek сказал: какие шедевры! КАК вы их вяжете, как получается такой ровный переход цвета? а бисер вы сами нанизываете, или нитки уже с бисером? ....ну всё, мне такая шаль тоже нужна.... Спасибо! Пряжа секционного окрашивания, в этой цвет подгоняла, каждая бисеринка ввязывается отдельно. marvlase, Ан4оус и svetuek сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2018 Ещё вот такие тапочки вышли viola33, marvlase, Vkiseleva21 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2018 Кабанчик Яшка. По МК Елены Ермак. Пумочка-13, IRISKA, Mizeri и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2018 Очень понравились здесь на форуме у Надежды Nadin5353 салфеточки, обвязанные крючком. Вышить салфетку я пока не собралась, но нашлась дома подходящая новогодняя салфеточка, которую я обвязала. Ниточки Ирис, ушло два клубочка. Рисунок из старой советской книжки. Пушистая, marvlase, Иржи и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2018 12 часа назад, viola33 сказал: но нашлась дома подходящая новогодняя салфеточка для пэчворка похожие лоскутки продают, тоже планирую из них салфеток наделать. (такие красивые расцветки, рука не поднимается их резать!) Svetl@n@ и Рейлэнэ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2018 В 27.03.2018 в 11:39, leila сказал: Кристина , добрый день. Очень советую не тратить время ,силы, деньги на вязание пледа из акрила. Изделие будет плохо держать форму, вытягиваться и не будет греть. Лейла, спасибо за подсказку! В общем, я таки провязала весь ряд, чтобы убедиться, что не стоит терять время именно с этой пряжей. И есть еще один нюанс, я случайно перепутала по схеме и плед получился двусторонний )) на 100 шерсти начала образец уже правильно и плед уже односторонний, но ровнее. И вот теперь опять в думках - то ли из за пряжи криво, то ли из за перепутанного рисунка. На "руки не из того места" думать как то не хочется )) Mizeri сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2018 Девочки, добрый день. Вот что получилось из 170 метров трикотажной пряжи. Svetl@n@, Евгения Чичкова, СветланаЛФ и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2018 Всем привет! Пришла хвастаться, купила еще один набор спиц размер 1,5 - 2,5, кажется теперь все есть Ан4оус, Vkiseleva21, mandarin551 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2018 22 минуты назад, СветланаЛФ сказал: Всем привет! Пришла хвастаться, купила еще один набор спиц размер 1,5 - 2,5, кажется теперь все есть Классные! Упаковка такая аккуратная, и футлярчик, и номера вышиты на кармашках! Обожаю такие вот мелочи! Я вижу там резьба на спицах. Как впечатления? Они не раскручиваются? Mizeri сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение