Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Евгения Чичкова

Homo вяжущие, объединяйтесь!

Рекомендованные сообщения

В 16.07.2018 в 23:46, viola33 сказал:

Классные! Упаковка такая аккуратная, и футлярчик, и номера вышиты на кармашках! Обожаю такие вот мелочи! :tender:

Я вижу там резьба на спицах. Как впечатления? Они не раскручиваются?

Мария, нет не раскручиваются, надо просто закрутить хорошо и готово! 

viola33 и Mizeri сказали спасибо

Поделиться сообщением

CFBSfMciJBw.jpg

Фото не очень, но другое врядли получится сделать) Плед на выписку моему пирожочку. Получился примерно 80*80см.

Вязала из Gazzal Babe Wool крючком)

Avril, letka, Vkiseleva21 и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Нужен срочный совет от вяжущих. Вяжу дочке свитер (снизу вверх без швов), осталось 2/3 кокетки, но возникла проблема. Рукава, перед и спинка вместе весят грамм 200-250, но этого хватает, чтобы дико болело правое запястье. При этом само вязание кладу на коленки, вроде не на весу. Вообщем очень хочется как-то довязать. Может есть какие-то хитрости как помочь запястью? 

Поделиться сообщением

В 27.06.2018 в 07:56, IRISKA сказал:

gryphea, да,шерсть была домашняя. Бабушка её сама пряла. Прялка даже где-то до сих пор должна быть:) И овечек бабушка держала,потом их стригли и вот шерсть обрабатывали и делали пряжу.

У меня от бабушки осталось пара моточков такой шерсти. Вот из неё и свяжу носочки.

Надеюсь получится)

Если ещё не поздно, то можно связать образец, замерить, а потом свалять и уже рассчитать.

Нет, пряжа такая ещё как есть. Я тут весной сдуру в машинке на 30 градусах (казалось бы все верно) постирала дочкин жилет, шапку и шарф. Вуаля, теперь у меня есть валяные жилет, шапка и шарф на 1-1,5 годика (дочке 3 с хвостиком). 

Пряжа итальянская, мериносовая шерсть, не колется и прелестно валяется в машинке.

IRISKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Avril сказал:

Если ещё не поздно, то можно связать образец, замерить, а потом свалять и уже рассчитать.

Нет, пряжа такая ещё как есть. Я тут весной сдуру в машинке на 30 градусах (казалось бы все верно) постирала дочкин жилет, шапку и шарф. Вуаля, теперь у меня есть валяные жилет, шапка и шарф на 1-1,5 годика (дочке 3 с хвостиком). 

Пряжа итальянская, мериносовая шерсть, не колется и прелестно валяется в машинке.

Не поздно. Спасибо за совет. Воспользуюсь обязательно.

Поделиться сообщением

15 часов назад, Avril сказал:

Нужен срочный совет от вяжущих. Вяжу дочке свитер (снизу вверх без швов), осталось 2/3 кокетки, но возникла проблема. Рукава, перед и спинка вместе весят грамм 200-250, но этого хватает, чтобы дико болело правое запястье. При этом само вязание кладу на коленки, вроде не на весу. Вообщем очень хочется как-то довязать. Может есть какие-то хитрости как помочь запястью? 

Таня, у меня ни разу такого не было, на каких спицах вяжите на круговых?

Поделиться сообщением

16 часов назад, Avril сказал:

Татьяна, это похоже на туннельный синдром, который часто встречается у тех, кто много работает за компьютером. Насколько я знаю, в первую очередь рекомендуют покой, еще может помочь ношение ортеза или тугой фиксирующей повязки (я не говорю о всяких серьезных методах лечения, типа хирургической операции). А лучше всего, наверное, все-таки к врачу обратиться.

Alena Lanscowa сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, СветланаЛФ сказал:

Таня, у меня ни разу такого не было, на каких спицах вяжите на круговых?

По кругу на круговых, техника magic loop. 

8 часов назад, viola33 сказал:

Татьяна, это похоже на туннельный синдром, который часто встречается у тех, кто много работает за компьютером. Насколько я знаю, в первую очередь рекомендуют покой, еще может помочь ношение ортеза или тугой фиксирующей повязки (я не говорю о всяких серьезных методах лечения, типа хирургической операции). А лучше всего, наверное, все-таки к врачу обратиться.

Ортез ношу, мне б довязать как-то - чего-нить к чему-нить примотать и т.п. :)

А к врачу не раньше понедельника, мы пока на даче в отпуске.

Сегодня два ряда жаккарда связала и опять заболела рука :(

Поделиться сообщением

3 часа назад, Avril сказал:

По кругу на круговых, техника magic loop. 

Ортез ношу, мне б довязать как-то - чего-нить к чему-нить примотать и т.п. :)

А к врачу не раньше понедельника, мы пока на даче в отпуске.

Сегодня два ряда жаккарда связала и опять заболела рука :(

Таня, лучше воздержаться от вязания и пр. до визита к врачу, я пару лет назад много что пережила с вроде бы несильной поначалу болью в запястье.  Хотя болячки и их причины разные, в любом случае руке необходимо обеспечить покой, и если есть ортез (что самое лучшее!), то ни в коем случае не стягивающий сустав (бывают такие типа трикотажные), а фиксирующий, жесткий.

Avril сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Довязала!!! Траумель и ортез наше все! Цветочки для дочки, лопапейса из мериносовой шерсти.3309A6FE-9ACA-4953-965C-858AEB6D9E5A.thumb.jpeg.53c7c94fd73619dfdde5b77ba9c6c733.jpegD2BB3504-C313-4AF7-9B3D-6B4A04D6542F.thumb.jpeg.ad13e6ea7e3ecabd691dab49e9f0d084.jpeg2CD8D898-65E5-48CB-9C9B-D6349854646D.thumb.jpeg.a0ae35ad6cfeb2f46fbc5c536890a57b.jpeg

Vkiseleva21, Majena, Svetl@n@ и 24 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Avril сказал:

Довязала!!! Траумель и ортез наше все! Цветочки для дочки, лопапейса из мериносовой шерсти.3309A6FE-9ACA-4953-965C-858AEB6D9E5A.thumb.jpeg.53c7c94fd73619dfdde5b77ba9c6c733.jpegD2BB3504-C313-4AF7-9B3D-6B4A04D6542F.thumb.jpeg.ad13e6ea7e3ecabd691dab49e9f0d084.jpeg2CD8D898-65E5-48CB-9C9B-D6349854646D.thumb.jpeg.a0ae35ad6cfeb2f46fbc5c536890a57b.jpeg

Татьяна,какая красота у вас получилась!!!

Avril и Mizeri сказали спасибо

Поделиться сообщением

Avril,

То что выше написано про туннельный синдром имеет место быть, может быть так же ущемление нерва в локтевом суставе. Это невролог определяет и дальше советует как лучше устроиться с хобби-жизнью.

Мне в итоге порекомендовали трикотажный ортез и опору под локоть рабочей руки с удобной фиксацией, такое типа гнездо из думочек, а так же курс лекарственной терапии.

Но все очень индивидуально, невролог говорил, что основная его клинентура дамы, которые вяжут крючком.

Avril сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Orione сказал:

Avril,

То что выше написано про туннельный синдром имеет место быть, может быть так же ущемление нерва в локтевом суставе. Это невролог определяет и дальше советует как лучше устроиться с хобби-жизнью.

Мне в итоге порекомендовали трикотажный ортез и опору под локоть рабочей руки с удобной фиксацией, такое типа гнездо из думочек, а так же курс лекарственной терапии.

Но все очень индивидуально, невролог говорил, что основная его клинентура дамы, которые вяжут крючком.

О, как. Именно крючком? А не сказал почему?

Про опору для локтя подумаю, спасибо!

Поделиться сообщением

14 минуты назад, Avril сказал:

Именно крючком? А не сказал почему?

Самое удивительное, что у многих нерв ущемлялся не в вяжущей руке с крючком, а в другой, которая придерживает работу, потому что рука в статике и все время напряжена из-за мелких движений при продвижении работы.

Ну и еще зависит от методики вязания, все держат крючок по разному, и иногда запястье и локоть долго находятся в неудобном положении, а делать перерыв на гимнастику упоенные вязальщицы забывают.

Гнездо из подушек для локтя очень рекомендую при любом положении дел, я до сих пор вяжу только обложившись подушками со всех сторон. И для вышивки стала держатель для пялец использовать, потому что рука в статике, которой держишь пяльцы очень бывала недовольна.

Avril, gal_olga, Ан4оус и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Евгения Чичкова, спасибо! На самом деле это заслуга гениальных мастеров, которые придумывают такие потрясающие игрушки. И составляют МК. 

Евгения Чичкова и Mizeri сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девушки, показывала у себя в теме, заодно решила продублировать и сюда :curtsey:

DSCN0220.thumb.jpg.ef84f15f38662e89a34812a3904bbf66.jpg DSCN0225.thumb.jpg.550a094700a293270c0ebae666e8a729.jpg DSCN0226.thumb.jpg.f857dbd528fb7e15dbb4bb59145f45ba.jpg DSCN0230.thumb.jpg.57217028178a742dcd4c740532b731c1.jpg DSCN0232.thumb.jpg.502b91cd0cfdbad8057d4c485e7a08db.jpg DSCN0237.thumb.jpg.1cdb408758552052dd624bbe67429fdb.jpg

Кое-что из моих работ 20-летней давности. Извините что мятые - из шкафа )

Svetl@n@, leila, Lavrik-Liza и 26 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Был связан комплект: снуд + берет. Но берет не прижился, поэтому перевязала в шапку. К сожалению количество ниток было ограничено. IMG_1379.thumb.JPG.9da473ae3b9b2ddcd17e0f01194e1bc6.JPG IMG_1380.thumb.JPG.ed28c05e5f63315ecf0b174edda395a5.JPG двухцветное букле, итальянский набор петель. 

Vkiseleva21, mandarin551, Alena Lanscowa и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я за лето себе льняной джемпер связала. Без изысков, меланж из двух цветов (песочный и молочно-белый), 5 мм, расход  500 гр, Соединяла тонкий бобинный лен и Камтекс. В лицевой глади оба косят, а вместе и в  платочном узоре все ОК.

Лен, как обычно, стал тянуться при носке. Пришлось жестко провернуть в машине. Теперь все в норме.

P80806-135508_1.thumb.jpg.3e9298dacc15176d1dfe126b474700aa.jpg

Mizeri, Alena Lanscowa, Svetl@n@ и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в