18 июля 2018 В 16.07.2018 в 23:46, viola33 сказал: Классные! Упаковка такая аккуратная, и футлярчик, и номера вышиты на кармашках! Обожаю такие вот мелочи! Я вижу там резьба на спицах. Как впечатления? Они не раскручиваются? Мария, нет не раскручиваются, надо просто закрутить хорошо и готово! viola33 и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2018 Фото не очень, но другое врядли получится сделать) Плед на выписку моему пирожочку. Получился примерно 80*80см. Вязала из Gazzal Babe Wool крючком) Avril, letka, Vkiseleva21 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2018 Нужен срочный совет от вяжущих. Вяжу дочке свитер (снизу вверх без швов), осталось 2/3 кокетки, но возникла проблема. Рукава, перед и спинка вместе весят грамм 200-250, но этого хватает, чтобы дико болело правое запястье. При этом само вязание кладу на коленки, вроде не на весу. Вообщем очень хочется как-то довязать. Может есть какие-то хитрости как помочь запястью? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2018 В 27.06.2018 в 07:56, IRISKA сказал: gryphea, да,шерсть была домашняя. Бабушка её сама пряла. Прялка даже где-то до сих пор должна быть И овечек бабушка держала,потом их стригли и вот шерсть обрабатывали и делали пряжу. У меня от бабушки осталось пара моточков такой шерсти. Вот из неё и свяжу носочки. Надеюсь получится) Если ещё не поздно, то можно связать образец, замерить, а потом свалять и уже рассчитать. Нет, пряжа такая ещё как есть. Я тут весной сдуру в машинке на 30 градусах (казалось бы все верно) постирала дочкин жилет, шапку и шарф. Вуаля, теперь у меня есть валяные жилет, шапка и шарф на 1-1,5 годика (дочке 3 с хвостиком). Пряжа итальянская, мериносовая шерсть, не колется и прелестно валяется в машинке. IRISKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2018 1 час назад, Avril сказал: Если ещё не поздно, то можно связать образец, замерить, а потом свалять и уже рассчитать. Нет, пряжа такая ещё как есть. Я тут весной сдуру в машинке на 30 градусах (казалось бы все верно) постирала дочкин жилет, шапку и шарф. Вуаля, теперь у меня есть валяные жилет, шапка и шарф на 1-1,5 годика (дочке 3 с хвостиком). Пряжа итальянская, мериносовая шерсть, не колется и прелестно валяется в машинке. Не поздно. Спасибо за совет. Воспользуюсь обязательно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2018 15 часов назад, Avril сказал: Нужен срочный совет от вяжущих. Вяжу дочке свитер (снизу вверх без швов), осталось 2/3 кокетки, но возникла проблема. Рукава, перед и спинка вместе весят грамм 200-250, но этого хватает, чтобы дико болело правое запястье. При этом само вязание кладу на коленки, вроде не на весу. Вообщем очень хочется как-то довязать. Может есть какие-то хитрости как помочь запястью? Таня, у меня ни разу такого не было, на каких спицах вяжите на круговых? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2018 16 часов назад, Avril сказал: Нужен срочный совет от вяжущих. Вяжу дочке свитер (снизу вверх без швов), осталось 2/3 кокетки, но возникла проблема. Рукава, перед и спинка вместе весят грамм 200-250, но этого хватает, чтобы дико болело правое запястье. При этом само вязание кладу на коленки, вроде не на весу. Вообщем очень хочется как-то довязать. Может есть какие-то хитрости как помочь запястью? Татьяна, это похоже на туннельный синдром, который часто встречается у тех, кто много работает за компьютером. Насколько я знаю, в первую очередь рекомендуют покой, еще может помочь ношение ортеза или тугой фиксирующей повязки (я не говорю о всяких серьезных методах лечения, типа хирургической операции). А лучше всего, наверное, все-таки к врачу обратиться. Alena Lanscowa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2018 9 часов назад, СветланаЛФ сказал: Таня, у меня ни разу такого не было, на каких спицах вяжите на круговых? По кругу на круговых, техника magic loop. 8 часов назад, viola33 сказал: Татьяна, это похоже на туннельный синдром, который часто встречается у тех, кто много работает за компьютером. Насколько я знаю, в первую очередь рекомендуют покой, еще может помочь ношение ортеза или тугой фиксирующей повязки (я не говорю о всяких серьезных методах лечения, типа хирургической операции). А лучше всего, наверное, все-таки к врачу обратиться. Ортез ношу, мне б довязать как-то - чего-нить к чему-нить примотать и т.п. А к врачу не раньше понедельника, мы пока на даче в отпуске. Сегодня два ряда жаккарда связала и опять заболела рука Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2018 3 часа назад, Avril сказал: По кругу на круговых, техника magic loop. Ортез ношу, мне б довязать как-то - чего-нить к чему-нить примотать и т.п. А к врачу не раньше понедельника, мы пока на даче в отпуске. Сегодня два ряда жаккарда связала и опять заболела рука Таня, лучше воздержаться от вязания и пр. до визита к врачу, я пару лет назад много что пережила с вроде бы несильной поначалу болью в запястье. Хотя болячки и их причины разные, в любом случае руке необходимо обеспечить покой, и если есть ортез (что самое лучшее!), то ни в коем случае не стягивающий сустав (бывают такие типа трикотажные), а фиксирующий, жесткий. Avril сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2018 Довязала!!! Траумель и ортез наше все! Цветочки для дочки, лопапейса из мериносовой шерсти. Vkiseleva21, Majena, Svetl@n@ и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2018 8 часов назад, Avril сказал: Довязала!!! Траумель и ортез наше все! Цветочки для дочки, лопапейса из мериносовой шерсти. Татьяна,какая красота у вас получилась!!! Avril и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2018 Бужик. Связан по МК Наталии Резник. Olechka19, Пумочка-13, Dasika и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2018 Avril, То что выше написано про туннельный синдром имеет место быть, может быть так же ущемление нерва в локтевом суставе. Это невролог определяет и дальше советует как лучше устроиться с хобби-жизнью. Мне в итоге порекомендовали трикотажный ортез и опору под локоть рабочей руки с удобной фиксацией, такое типа гнездо из думочек, а так же курс лекарственной терапии. Но все очень индивидуально, невролог говорил, что основная его клинентура дамы, которые вяжут крючком. Avril сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2018 2 часа назад, Orione сказал: Avril, То что выше написано про туннельный синдром имеет место быть, может быть так же ущемление нерва в локтевом суставе. Это невролог определяет и дальше советует как лучше устроиться с хобби-жизнью. Мне в итоге порекомендовали трикотажный ортез и опору под локоть рабочей руки с удобной фиксацией, такое типа гнездо из думочек, а так же курс лекарственной терапии. Но все очень индивидуально, невролог говорил, что основная его клинентура дамы, которые вяжут крючком. О, как. Именно крючком? А не сказал почему? Про опору для локтя подумаю, спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2018 14 минуты назад, Avril сказал: Именно крючком? А не сказал почему? Самое удивительное, что у многих нерв ущемлялся не в вяжущей руке с крючком, а в другой, которая придерживает работу, потому что рука в статике и все время напряжена из-за мелких движений при продвижении работы. Ну и еще зависит от методики вязания, все держат крючок по разному, и иногда запястье и локоть долго находятся в неудобном положении, а делать перерыв на гимнастику упоенные вязальщицы забывают. Гнездо из подушек для локтя очень рекомендую при любом положении дел, я до сих пор вяжу только обложившись подушками со всех сторон. И для вышивки стала держатель для пялец использовать, потому что рука в статике, которой держишь пяльцы очень бывала недовольна. Avril, gal_olga, Ан4оус и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2018 Хитрый Лис. Автор МК Ксения Ремнева. Пумочка-13, assiada, Люба К и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2018 Анюта, потрясающе!!! Игрушки одна интереснее другой! Mizeri и Нюша812 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2018 Евгения Чичкова, спасибо! На самом деле это заслуга гениальных мастеров, которые придумывают такие потрясающие игрушки. И составляют МК. Евгения Чичкова и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2018 Девушки, показывала у себя в теме, заодно решила продублировать и сюда Кое-что из моих работ 20-летней давности. Извините что мятые - из шкафа ) Svetl@n@, leila, Lavrik-Liza и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2018 Инна,замечательные повязушкиРазнообразно,ярко,отличное исполнение! Mizeri и Пушистая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2018 Черепах по МК Александры Simba. Евгения Чичкова, Aleksacha , Пумочка-13 и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2018 Желтая свинка по МК Светланы Кононенко. Stesha, Alena Lanscowa, Dasika и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2018 А в меня связалась небольшая накидочка.Ровно 3 моточка(правда в 2 нити) katia inox lace Схема из японского журнала татьяна0674, MaKo, Нюша812 и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2018 Был связан комплект: снуд + берет. Но берет не прижился, поэтому перевязала в шапку. К сожалению количество ниток было ограничено. двухцветное букле, итальянский набор петель. Vkiseleva21, mandarin551, Alena Lanscowa и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2018 Я за лето себе льняной джемпер связала. Без изысков, меланж из двух цветов (песочный и молочно-белый), 5 мм, расход 500 гр, Соединяла тонкий бобинный лен и Камтекс. В лицевой глади оба косят, а вместе и в платочном узоре все ОК. Лен, как обычно, стал тянуться при носке. Пришлось жестко провернуть в машине. Теперь все в норме. Mizeri, Alena Lanscowa, Svetl@n@ и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение