Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Евгения Чичкова

Homo вяжущие, объединяйтесь!

Рекомендованные сообщения

Спасибо большое! Вот ужасно хотелось мне научиться на себя одежду вязать. Конечно  до " научилась" мне как до луны, все это самое простое и с огрехами конкретными, но носить буду и даже с удовольствием, потому что хлопок и к телу приятные.

Правда теперь пока опять вышивать решила, на вышивке больше как то отдыхаю. 

А беленькая мне тоже нравится больше, но она самую самую малость тесновата получилась. Хотя считается что вязаные крючком вещи очень тянутся в носке, так что может и хорошо даже .

flandria, Turtle_aylataN, letka и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 час назад, Мелания сказал(а):

А я вот тут с ноября прошлого года крючок освоила и исполнила свою давнюю мечту - себе навязала две кофточки, шарф, митенки и повязки на голову.

Надо сказать что на этом как вязальщица я  поуспокоилась и вернулась к своей вышивке любимой.

Однако очень хочется показать свои свежесвязанные кофточки

( прошу не судить строго начинающую). Вяжутся несложно.

IMG_20200401_131539.jpgIMG_20200401_103020421.jpgIMG_20200401_095626098.jpg

А мне кофта цвета сирень очень понравилась)))

Мелания и anna5659 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сиреневая вяжется по очень простой схеме, только рукавчики по предложенной схеме у меня не вышли, потому связала их как сама сообразила и без убавлений поэтому они такие широкие немного крылышками. В общем такая отсебятина получилась.

flandria сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девушки-вязальщицы! Подскажите пожалуйста, спицы какой фирмы удобные и качественные? Мама попросила заказать через интернет «круговые спицы, тройку». Я так понимаю, это диаметр 3мм. 

Сама я не разбираюсь в вязании, потому и спрашиваю. Сунулась в магазины, нашла спицы фирмы Гамма, с металлич. проволокой. В отзывах пишут она неудобная, лучше леска. Нашла потом «со спец. покрытием», Гамма тоже - судя по фото, там леска. Опять в отзывах пишут что неудобно, пряжа цепляется при переходе с лески на крючок. <_<

Ну вот я в растерянности теперь)) Какие же самые удобные? Буду благодарна за подсказки, какую фирму нужно поискать?

flandria и mag сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, queen-margo сказал(а):

Девушки-вязальщицы! Подскажите пожалуйста, спицы какой фирмы удобные и качественные? Мама попросила заказать через интернет «круговые спицы, тройку». Я так понимаю, это диаметр 3мм. 

Сама я не разбираюсь в вязании, потому и спрашиваю. Сунулась в магазины, нашла спицы фирмы Гамма, с металлич. проволокой. В отзывах пишут она неудобная, лучше леска. Нашла потом «со спец. покрытием», Гамма тоже - судя по фото, там леска. Опять в отзывах пишут что неудобно, пряжа цепляется при переходе с лески на крючок. <_<

Ну вот я в растерянности теперь)) Какие же самые удобные? Буду благодарна за подсказки, какую фирму нужно поискать?

Самые лучшие спицы фирмы Addi или Prym, немецкое качество :good:. Правда цена, как на мерседес по сравнению с Гаммой.

К товарам Гаммы у меня лично претензий нет, пользуюсь и для вышивки, и для вязания, меня все устраивает. Спицами с  металлическим тросиком не пользовалась, а с напылением и леской у меня есть, отличные спицы, по крайней мере у меня ничего там не цепляется. Не бойтесь, покупайте.

Кстати, поинтересуйтесь у мамы какая длина лески ей нужна, она бывает от 40 до 120см, с шагом в 20 см.

flandria, queen-margo, mag и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минут назад, viola33 сказал(а):

Самые лучшие спицы фирмы Addi

Абсолютно согласна с Марией

queen-margo, Пумочка-13 и flandria сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня разные спицы, конечно лучше Addi, Prim, но, если брать Гамму, такими я тоже активно пользуюсь, то только не с обычной леской, перекручивается и цепляется, а с тросиком, они очень даже ничего. И уточните у мамы, какая длина ей нужна, ведь она очень разная, есть и 60 см, а есть и 200.

queen-margo, Turtle_aylataN и mag сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо всем за ответы! :tender:

Теперь знаю что искать.

mag сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

905434237_.thumb.jpg.d88d3ad1d8a6151522cf30e910fdc9e3.jpg

Связала перед родами бактус из YarnArt Flowers Moonlight с небольшим люрексом. Я даже не помню, показывала я его тут или нет.

Vag222, leila, СветланаЛФ и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

01.04.2020 в 15:25, Мелания сказал(а):

А я вот тут с ноября прошлого года крючок освоила и исполнила свою давнюю мечту - себе навязала две кофточки, шарф, митенки и повязки на голову.

Надо сказать что на этом как вязальщица я  поуспокоилась и вернулась к своей вышивке любимой.

Однако очень хочется показать свои свежесвязанные кофточки

( прошу не судить строго начинающую). Вяжутся несложно.

IMG_20200401_131539.jpg

IMG_20200401_103020421.jpg

IMG_20200401_095626098.jpg

вам обе кофточки очень к лицу,а сиреневая особенно хороша!

Мелания сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо большущее! Я теперь возмечтала связать платье и подобрала понятную мне схему но пока не могу купить пряжу. Вот жду не дождусь когда магазины откроются а то в Леонардо доставка дорогая.

Dasika и flandria сказали спасибо

Поделиться сообщением

Талантливый человек талантлив во всем! :mosking: Девочки, какие все молодцы - и вышивать, и спицами вязать, и крючком! А я вот никак не могла освоить крючок, всё как гляну на эти "загогульки" на схемах - мама дорогая! :blink::crazy: 

Только вот однажды случайно на Пинтересте наткнулась на оригинальный бактус Lost in time и влюбилась в него по уши! И "загорелось" мне его связать во что бы то ни стало. И не вспомню уже, сколько раз я вязала-перевязывала свою шаль бессоными ночами, одной ногой укачивая маленькую дочь в её детском кресле. 

Но, как говорится, терпение и труд всё перетрут!))) 

IMG_20200508_212056.jpg

IMG_20200508_212257.jpg

Поделиться сообщением

PolliPo, бактус просто прелесть!!! Вот так бывает загоришься какой то идеей и не заметишь как ее и воплотишь! 

PolliPo сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мелания, спасибо! Да, так во всем! Уже было неоднократно, что зарекалась вышивать - и спина устаёт, и зрение садится, а потом увижу набор с красивой схемой или как кто-то вышивает, и всё - снова загорюсь, ни есть, ни спать не могу, всё думаю об этом)))) 

Мелания, anna5659 и letka сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня то же самое. Вот если загораюсь чем, то пока не достигну не успокоюсь. 

Сейчас вот вязанием платья загорелась, а вышиваю сейчас картину которая у меня идёт со скрипом - все потому что не сама набор выбирала а мне его как то случайно подарили. В целом нравится, но такого чтобы загорелась нету вот и идёт медленно. 

А те вышивки которые у меня "загорались" я одним махом вышивала, также как и эти кофточки связала.

Тут самое главное вот это " загорелось"!

Еще мечтаю связать летнюю сумку с цветами.

PolliPo сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Мелания сказал(а):

Тут самое главное вот это " загорелось"!

Ну, и чтобы ещё запала хватило доделать до конца! 

Признаюсь, грешу "недоделками" часто и густо :en:

Turtle_aylataN и Мелания сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мой первый, связанный спицами, бактус (скандинавский платок) по МК от Светланы Коломиец. 44C83AD1-7C24-44EA-9FE8-86FA93D52FC5.thumb.jpeg.7b8adf2ab0f6be92cccc89f168b488ad.jpeg

Поделиться сообщением

Мой вязальный долгострой - детский плед. Начинала его вязать без определённой цели, в большей степени потому что понравился узор "попкорн" и захотелось его опробовать. Связала примерно две трети и оставила на какое-то время. А когда он снова попался мне на глаза, было принято решение довязать и подарить подруге, которая на тот момент ожидала рождения второго малыша. Застопорилась я на кайме - не хватило буквально десятка метров пряжи и по закону подлости необходимого оттенка не нашлось ни в Леонардо, где сама пряжа покупалась, ни в интернет-магазинах. Так мой недовяз отправился лежать в шкаф ещё несколько месяцев. И только на этой неделе я его обвязала пряжей другого цвета, а сегодня он был вручён своему маленькому владельцу Арсению :to_become_senile:

IMG_20200627_080300.thumb.jpg.61703e4167bd8a69807f4cee0cfea2ef.jpg IMG_20200626_234917.thumb.jpg.d0be017c96be258668f6cb8f13b07a2d.jpg IMG_20200626_233557.thumb.jpg.8c371368c5bbbae60dd696e78aabd03e.jpg

AliraRo, letka, tessykat и 23 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

27.06.2020 в 21:54, PolliPo сказал(а):

в большей степени потому что понравился узор "попкорн" и захотелось его опробовать. 

Класс, мне тоже захотелось :)

Это крючком связано?

PolliPo и mag сказали спасибо

Поделиться сообщением

Vkiseleva21, спасибо! Да, Виктория, крючком. Узор простой, а результат мне очень нравится. :good2:

Vkiseleva21 и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

PolliPo, ох сколько ж пряжи ушло??? Какой он мяконький))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в