29 июня 2020 Рейлэнэ, ох, даже могу сказать! Поскольку процесс сильно растянулся во времени, я уже и забыла. Помню, что докупала пряжу, т.к. расход достаточно большой. flandria и Рейлэнэ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2020 Пинеточки из Верены, осень 2011. Vkiseleva21, letka, titania и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2020 28.06.2020 в 00:54, PolliPo сказал(а): Ах, прелесть! Какой классный плед получился, Арсений должен быть доволен! Поздравляю с завершением! IrnKA и letka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2020 11 часов назад, viola33 сказал(а): Пинеточки из Верены, осень 2011. Прелестные! Всегда восхищают изделия связанные на спицах - для меня это "китайская грамота" 1 час назад, MaKo сказал(а): Ах, прелесть! Какой классный плед получился, Арсений должен быть доволен! Поздравляю с завершением! Насчёт Сени не знаю, он пока не умеет говорить, а вот его мама довольна Спасибо! letka, IrnKA и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2020 Девочки, хочу поделиться процессом моей авантюры с использованием многочисленных остатков пряжи, коих накопилось очень и очень много.... Итак, было , взяв крючок №5 и нити вдвое, стала вязать отдельные элементы, приспособив ещё одну ёмкость , в результате стали получаться элементы двух размеров в 30 петель и соответственно в 15 петель длиной. Вязала по 3 шт. Длинных и одну коротких одного цвета. В ходе работы выяснилось, что не всех ниток хватает, поэтому добавляла нитки того цвета, который нравился. Задумывалось, выкладывать элементы кирпичиками, но не совсем так получилось. После Долгих вариаций получился такой вариант раскладки элементиков. Потом это всё хозяйство соединила булавочками, чтобы не потерять порядок раскладки..., затем стала сшивать детальки, причём пришлось сшивать с одной стороны и с другой. Старалась делать встык, опять же не везде получилось. На сшивание ушло достаточно долгое время.... в результате получился такой коврик., обвязанный в несколько рядов крючком. Удачно зайдя в магазин тканей, купила чудесную х/б рогожку а так же понадобились 2 молнии, которые нашлись в закромах. На рынке был куплен кусок паралона 3 см толщиной, 80 на 60, как оказалось многовато))). Ещё пришлось закупиться наполнителем для подушки, После этого принялась за вязание подушечки. Отпарив обе заготовки, выкроила ткань для оборота, сшила подушечку внутреннюю, наполнила наполнителем. Далее вшились молнии и сшиты наволочки. Пришлось повозиться, соединять вязаное полотно их/б - не так просто... Получилась вот такая красота: - это для жары..., и это для прохладной погоды Но не всё так просто.... Cvett, IrnKA, svetuek и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2020 Продолжая свой рассказ хочу добавить, что в результате, мне совсем не понравился край сидяшки на стороне вязанного полотна. Рогожки слишком много... поэтому решила надвязать по всему периметру сидушки. 2 ряда (один- с одним накидок, другой без накида, в углах добавляя расширение) и 2 таких же ряда, но уже не увеличивая по углам. Результат понравился значительно больше предыдущего варианта., пришлось так же пришить довязку. Она как раз перекрыла половину толщины паралона. Без пришивания, на стороне х/б обвязка неряшливо отходила.... Ну и наконец фотосессия финиша Цезарь сразу же облюбовал...))) В завершение, сообщу размеры: подушечка получилась 68 на 38 см, сидушечка 74 на 54. Размеры не стандартные, но на то и ручная работа)))) Буду рада услышать отзывы, если ком-то пригодиться это материал. Сибирская Кошка, viola33, sunny981 и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2020 Цезарь, окончательный вариант с обвязкой смотрится значительно лучше - хорошо, что решили надвязать! А какой серьёзный котик! Это ему предназначалась сидушечка? letka и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2020 Только что, PolliPo сказал(а): Цезарь, окончательный вариант с обвязкой смотрится значительно лучше - хорошо, что решили надвязать! А какой серьёзный котик! Это ему предназначалась сидушечка? Спасибо, всей семье, а Цезарь в её составе))). PolliPo, IrnKA, Сибирская Кошка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2020 Цезарь, всё, теперь я поняла, это у Вас мягкий уголок на балконе! Отличная идея! IrnKA и Цезарь сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2020 У меня носочная фея поселилась) Насобирала по сусекам всевозможной подходящей пряжи, составила план. Вяжу уже третью пару. Заодно и осваиваю разные приемы, с которыми не знакома была раньше. flandria, letka, IrnKA и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2020 1 час назад, MaKo сказал(а): У меня носочная фея поселилась) Насобирала по сусекам всевозможной подходящей пряжи, составила план. Вяжу уже третью пару. Заодно и осваиваю разные приемы, с которыми не знакома была раньше. Здорово! Мне кажется, 2 и 7,4 и 6 между собой подружились бы в жаккарде. 4 и 5 тоже.) IrnKA, MaKo, flandria и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2020 Евгения Чичкова, да, мне понравился ленивый жаккард, в нем можно сочетать разные оттенки) и это не так толсто, как обычный, но плотнее глади. Например, таким жаккардом связала носочки Karreе (фото не мое) Скрытый текст PolliPo, flandria, letka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2020 4 часа назад, MaKo сказал(а): У меня носочная фея поселилась) Насобирала по сусекам всевозможной подходящей пряжи, составила план. Вяжу уже третью пару. Заодно и осваиваю разные приемы, с которыми не знакома была раньше. Обнародуйте пожалуйста название пряжи))) IrnKA и MaKo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2020 9 часов назад, MaKo сказал(а): Евгения Чичкова, да, мне понравился ленивый жаккард, в нем можно сочетать разные оттенки) и это не так толсто, как обычный, но плотнее глади. Например, таким жаккардом связала носочки Karreе (фото не мое) Скрыть содержимое Интересно!!! А что это ЛЕНИВЫЙ ЖАККАРД? не слышала ранее.. MaKo, PolliPo и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2020 11 часов назад, flandria сказал(а): Обнародуйте пожалуйста название пряжи))) 3 Opal 4 Alpaca d'Italia 6 Кауни Остальные все - турецкая "Ангора" и "Ангора Батик". 5 часов назад, Цезарь сказал(а): Интересно!!! А что это ЛЕНИВЫЙ ЖАККАРД? не слышала ранее.. Ленивый - это когда один ряд вяжется только одним цветом. В носках по кругу цвета меняются в каждом ряду. Если ленивый жаккард вяжется с изнаночными рядами, то цвет меняется каждые два ряда. Петли другого цвета снимаются непровязанными. Когда это делается по схеме, получается определенный узор. В носках Karree, например, это ромбы. То, что сейчас имеется: 1. Модель из Дропс зигзагом, уже раньше вязала такие себе. 2. Модель Karree. 3. В работе сейчас модель "Oh, so Nikki" flandria, Turtle_aylataN, bersita и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2020 10 часов назад, MaKo сказал(а): 3 Opal 4 Alpaca d'Italia 6 Кауни Остальные все - турецкая "Ангора" и "Ангора Батик". Ленивый - это когда один ряд вяжется только одним цветом. В носках по кругу цвета меняются в каждом ряду. Если ленивый жаккард вяжется с изнаночными рядами, то цвет меняется каждые два ряда. Петли другого цвета снимаются непровязанными. Когда это делается по схеме, получается определенный узор. В носках Karree, например, это ромбы. То, что сейчас имеется: 1. Модель из Дропс зигзагом, уже раньше вязала такие себе. 2. Модель Karree. 3. В работе сейчас модель "Oh, so Nikki" Спасибо большое за просвещение... Интересно! Очень понравились те, что зигзагом...) попробую обязательно, тем более, что лежит уже пряжа... Turtle_aylataN, PolliPo, flandria и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2020 10.07.2020 в 11:32, MaKo сказал(а): Ленивый - это когда один ряд вяжется только одним цветом. В носках по кругу цвета меняются в каждом ряду. Если ленивый жаккард вяжется с изнаночными рядами, то цвет меняется каждые два ряда. Петли другого цвета снимаются непровязанными. Когда это делается по схеме, получается определенный узор. В носках Karree, например, это ромбы. Надо запомнить и научиться вязать. А пока пробую связать носки крючком по МК Полины Куц)) А еще я связала дочери маечку в группе совместного вязания И довязала шаль, которую начала в роддоме. Но умудрилась накосячить где-то. Перевязывать не буду. Будет мне уроком. Связала младшей бусинке беретик на лето. Тут она с матушкой моей. Turtle_aylataN, Verok, Ксен40 и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2020 Таня, Рейлэнэ, такие чудесные карапузики, для них вязать сплошное удовольствие, и результат быстро видно Рейлэнэ, IrnKA и PolliPo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2020 Мое старое творчество. Была мода на шапки с ушками и меня не обошли эти "Кошачьи страсти в цвете маренго" jenny064, Turtle_aylataN, Fascinata и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2020 Вот пару летних топов татьяна0674, Turtle_aylataN, Vkiseleva21 и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2020 Мое старое. Растительные салфетки))) PolliPo, MaKo, Рейлэнэ и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2020 А это из младенчества детей Рейлэнэ, Vkiseleva21, viola33 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2020 А это моя страсть к зверошапкам titania, viola33, jenny064 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2020 Давно не заходила, девочки! Столько все всего навязали - красота! Покажу и я два своих произведения, связанные от безделья в период жёсткого карантина: Кофточка на лето (а можно и на зиму ), меринос + кашемир. Очень тоненькая и очень мягкая и легкая. Но зато тепленькая! Специальна не стала вязать ажуром. И кардиган из японского тончайшего мохера: viola33, titania, Евгения Чичкова и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2020 Stefany Оля, произведения чудесные и элегантные! Всё собираюсь повторить себе кардиган, типа твоего, старый служил верой и правдой много лет, универсальная вещь. IrnKA, Turtle_aylataN, Stefany и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение