14 июля 2023 Сейчас листаю эти старые Сандры и до сих пор нравятся некоторые модели)) Вот такой кардиган я себе тогда вязала и думаю, что он и сейчас не будет устаревшим смотреться. jippius, Leutnant Ripley, Alena Lanscowa и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2023 Сегодня случилась "фотосессия" майки. Ношу, очень нравится. Вариант обвязки класс, не заворачивается, не скручивается,лежит, как надо. Majena, Leutnant Ripley, ИринаПр. и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2023 Доброе утро! На улице жара, а я с шапкой.) Вяжется с боковой цепочки из воздушных петель крючком полустолбиками с накидом и соединительными петлями, убавки идут за счёт укороченных рядов. Первый раз вязала таким способом, очень интересно, просто и красиво, мне понравилось. Шапка получилась теплущая, надеюсь, маме подойдёт. Пряжа ещё осталась, возможно, ещё шарф свяжу. Идея шапки не моя, наткнулась на мк от Оксаны hand made. https://vk.com/video-13842925_456248306?list=1cc812bfbbefe52aec Tiiwa, Кисюня, MaKo и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2023 2 часа назад, Евгения Чичкова сказал(а): Доброе утро! На улице жара, а я с шапкой.) Вяжется с боковой цепочки из воздушных петель крючком полустолбиками с накидом и соединительными петлями, убавки идут за счёт укороченных рядов. Первый раз вязала таким способом, очень интересно, просто и красиво, мне понравилось. Шапка получилась теплущая, надеюсь, маме подойдёт. Пряжа ещё осталась, возможно, ещё шарф свяжу. Идея шапки не моя, наткнулась на мк от Оксаны hand made. https://vk.com/video-13842925_456248306?list=1cc812bfbbefe52aec А потому что готовь сани летом)) Так что всё вовремя)) Евгения Чичкова сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2023 2 часа назад, Alina1989 сказал(а): А потому что готовь сани летом)) Так что всё вовремя)) Если бы я была такая умная и практичная!))) Нет, это просто всё нужное "склалось", мк, пряжа, крючок. Столько образцов до этого вязала, всё не то.) Alina1989 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2023 14.07.2023 в 12:56, MaKo сказал(а): Сейчас листаю эти старые Сандры и до сих пор нравятся некоторые модели)) Вот такой кардиган я себе тогда вязала и думаю, что он и сейчас не будет устаревшим смотреться. Я недавно нашла этот журнал в шкафу. Посмотрела, вспоминала, что из него связала, что хотела связать. Так радостно мне было, как будто старого друга встретила! Текил@, MaKo, 19199707770 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2023 Связала джемпер. К холодам как раз)) У нас дожди зарядили и дома стало прохладно. Пока сшивала, детали с коленей не хотелось убирать. Весит 380 гр, 3 цвета пряжи, бобинная, состав одинаковый - 25% меринос, 25% альпака, 50% полиакрил. Серая и белая - Parsival , беж - New Master. Спицы 4 мм, резинки 3 мм. Текил@, viola33, Tiiwa и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2023 14.09.2023 в 21:17, MaKo сказал(а): Связала джемпер. К холодам как раз)) У нас дожди зарядили и дома стало прохладно. Пока сшивала, детали с коленей не хотелось убирать. Весит 380 гр, 3 цвета пряжи, бобинная, состав одинаковый - 25% меринос, 25% альпака, 50% полиакрил. Серая и белая - Parsival , беж - New Master. Спицы 4 мм, резинки 3 мм. Марина, джемпер классный! Прям чувствую, какая теплушка. А я, бессовестный человек, сижу в недовязах. И ведь всё почти-почти. Маме снуд осталось немного (пока пряжа не кончится). А свою мохеровую зефирку я отложила, потому что пуговок для планки не было, а без пуговок она не вяжется. Купила пуговки, наконец. Зато я себя порадовала просто потрясающими книгами! Девочки, они великолепны и очень полезны, я рада невероятно! К тому же я заказала пух на нашей Палитре ремёсел, жду. Ну, и спицы. И крючок ещё... За кадром кубиками и Кловер,ну, да ладно. ))) Irina 1, Alena Lanscowa, Fascinata и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2023 Холодает, тема оживилась Женя, книжки отличные, поздравляю с покупкой! Евгения Чичкова, Путешественница, MaKo и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2023 1 час назад, viola33 сказал(а): Холодает, тема оживилась Женя, книжки отличные, поздравляю с покупкой! Точно! Летом со мной никто не подписался вязать.))) Может, в осень-зиму чего сообразим.) viola33, MaKo, Путешественница и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2023 2 часа назад, Евгения Чичкова сказал(а): Может, в осень-зиму чего сообразим.) Может быть какую-нибудь Шалеманию? Я ведь книгу Светланы Логиновой (как у тебя на первом фото) купила уже давно, и пряжу подходящую для шалей тоже. Евгения Чичкова и Auria сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2023 5 часов назад, Евгения Чичкова сказал(а): Марина, джемпер классный! Прям чувствую, какая теплушка. Да, эта пряжа с альпакой очень теплая, несмотря на то, что на вес легкая. Главное, ее в машинке не крутить. А то я раньше из той, что в этом джемпере использована в белых полосочках, связала свитер и так "удачно" прокрутила, что он стал размером на первоклассника и толщиной с валенок. 5 часов назад, Евгения Чичкова сказал(а): А я, бессовестный человек, сижу в недовязах. И ведь всё почти-почти. Маме снуд осталось немного (пока пряжа не кончится). А свою мохеровую зефирку я отложила, потому что пуговок для планки не было, а без пуговок она не вяжется. Купила пуговки, наконец. С покупками! Платки оренбургские для меня это непостижимое искусство, разобраться в схеме и потом еще растянуть этот воздушный ажур. Я перестала откладывать недовязы, потому что у меня сильно гуляет плотность после перерыва. Так что или вяжу одну вещь до финиша или сразу распускаю, если что-то идет не так. Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2023 2 часа назад, viola33 сказал(а): Может быть какую-нибудь Шалеманию? Я ведь книгу Светланы Логиновой (как у тебя на первом фото) купила уже давно, и пряжу подходящую для шалей тоже. Маша, что ты со мной делаешь!? Конечно, да-да-да! Только мне пух вчера прясть начали, он ещё в Воронеже.)) А я шаль от Карины Земцовой у неё в совместнике вяжу, Валь цветов называется. Только вчера начала, там совсем немного связала. Давай я с ней пока приду, а ты неси своё богатство. Девочки, давайте пошалим! BONA-чка, Alena Lanscowa, Путешественница и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2023 1 минуту назад, Евгения Чичкова сказал(а): Только мне пух вчера прясть начали, он ещё в Воронеже.)) Ничего себе! Ты прямо из настоящего пуха собираешься вязать? А он какой толщины (метраж/граммы)? Вальс цветов посмотрела в вк, красивая шаль. А ты какого цвета ее вяжешь? Из какой пряжи? 15 минут назад, Евгения Чичкова сказал(а): а ты неси своё богатство. Я еще подумать должна, определиться что вязать и из чего. У меня же еще и другие шальные книги есть, не говоря уже про интернет А пока поделюсь здесь, попалось сегодня стихотворение как раз в тему Наталья Осипова ПЛАТОК Зима-зима , свяжи-ка мне платок Из невесомых хлопьев белоснежных. Добавь лучей декабрьских чуток И зыбких вьюг - из тех, что неизбежны. Добавь тепла от восковой свечи - Свидетельницы трепетных молений. Побольше жара загребай в печи Под музыку январских песнопений. Смешай мой смех , тоску и всякий вздор В один раствор. Да поспеши, сестрица, Наворожить изысканный узор, Как дирижер, водя морозной спицей. И пусть платок мой, словно письмецо - Привет от вьюг шальных исконно - русских, Метелицей влетит в мое кольцо, А вылетит - ажуром оренбургским! Alena Lanscowa, Евгения Чичкова, 19199707770 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2023 1 минуту назад, viola33 сказал(а): Ничего себе! Ты прямо из настоящего пуха собираешься вязать? А он какой толщины (метраж/граммы)? Вальс цветов посмотрела в вк, красивая шаль. А ты какого цвета ее вяжешь? Из какой пряжи? Я еще подумать должна, определиться что вязать и из чего. У меня же еще и другие шальные книги есть, не говоря уже про интернет А пока поделюсь здесь, попалось сегодня стихотворение как раз в тему Наталья Осипова ПЛАТОК Зима-зима , свяжи-ка мне платок Из невесомых хлопьев белоснежных. Добавь лучей декабрьских чуток И зыбких вьюг - из тех, что неизбежны. Добавь тепла от восковой свечи - Свидетельницы трепетных молений. Побольше жара загребай в печи Под музыку январских песнопений. Смешай мой смех , тоску и всякий вздор В один раствор. Да поспеши, сестрица, Наворожить изысканный узор, Как дирижер, водя морозной спицей. И пусть платок мой, словно письмецо - Привет от вьюг шальных исконно - русских, Метелицей влетит в мое кольцо, А вылетит - ажуром оренбургским! Вальс цветов вяжу из кидмохера на шёлке, почти 1000м/100гр. Закончу первую часть, там несколько рядов осталось и покажу. Цвет для меня неожиданный, зелёный, но не яркий, с дымкой. Про пух. Я из за него два рада ездила на Палитру ремёсел.) В первый день не всё спросила.))) В итоге заказала на кофту серый потолще, 450-500/100гр и белый где-то 800/100. К сожалению, на паутинку мастер не прядёт. Если надо, скину, в контакте Маришка Солнце, очень приятная, увлечённая своим пуховым делом мастерица. Со страницы Карины Вальс цветов. Красота невероятная. У неё, у меня пока нет.) Маша, покажи, какие у тебя книжицы! Vika71, MaKo, Путешественница и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2023 40 минут назад, Евгения Чичкова сказал(а): Маша, покажи, какие у тебя книжицы! Маргарет Стоув Кружевные шали и шарфы. Вяжем спицами Здесь платки со всего мира - шетландские, новозеландские, есть оренбургский платок. Нэнси Буш "Вяжем шали" А здесь эстонские шали. В обеих очень красивые модели, но я ни одной не связала Еще есть книга про оренбургские платки, задолго до Светланы Логиновой я покупала, с трудом заказывала из Оренбурга. Ольга Федорова "Так вяжут платки в Оренбурге" Но ее сейчас наверное совсем не найти, 2010 года издания. Не знаю переиздавали ее или нет. PS: Нашла на авито за 7 тыс. Евгения Чичкова, Путешественница, Alena Lanscowa и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2023 36 минут назад, Евгения Чичкова сказал(а): Со страницы Карины Вальс цветов. Красота невероятная. У неё, у меня пока нет.) Я эту страницу как раз нашла. Очень красивая шаль и цвет потрясающий. Евгения Чичкова сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2023 9 минут назад, viola33 сказал(а): Маргарет Стоув Кружевные шали и шарфы. Вяжем спицами Здесь платки со всего мира - шетландские, новозеландские, есть оренбургский платок. Нэнси Буш "Вяжем шали" А здесь эстонские шали. В обеих очень красивые модели, но я ни одной не связала Еще есть книга про оренбургские платки, задолго до Светланы Логиновой я покупала, с трудом заказывала из Оренбурга. Ольга Федорова "Так вяжут платки в Оренбурге" Но ее сейчас наверное совсем не найти, 2010 года издания. Не знаю переиздавали ее или нет. PS: Нашла на авито за 7 тыс. Да, последняя книга- сокровище! viola33 и 19199707770 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2023 В Вальсе цветов связала первую схему. Хорошо в плотность попала, бисер пока не хочу добавлять, нравится цвет мохера, боюсь лишить его благородства.) Вяжу совсем неспеша, и ошибаться не хочется, да и процесс просто в удовольствие. Alena Lanscowa, ГАЛИНА_С, viola33 и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2023 11 часов назад, Евгения Чичкова сказал(а): В Вальсе цветов связала первую схему. Хорошо в плотность попала, бисер пока не хочу добавлять, нравится цвет мохера, боюсь лишить его благородства.) Вяжу совсем неспеша, и ошибаться не хочется, да и процесс просто в удовольствие. Какая красота получается! gryphea и Евгения Чичкова сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2023 А я не выпуская альпаку из рук начала варежки вязать)) От джемпера осталось достаточно пряжи, хватит и на однотонные и на жаккардовые. Tiiwa, ГАЛИНА_С, gryphea и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2023 36 минут назад, MaKo сказал(а): А я не выпуская альпаку из рук начала варежки вязать)) От джемпера осталось достаточно пряжи, хватит и на однотонные и на жаккардовые. Красивые какие! Я в нашей тёплой компании научилась вязать носки, дело за варежками.))) Я, наверное, умею, просто не пробовала.)))) viola33, MaKo, Путешественница и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2023 Доброй ночи! Небольшое продвижение в шали. Не скажу, что сложная схема, она скорее требующая внимания, я не отвлекаюсь.) При всей моей нелюбви к зелёному, этот цвет меня покорил. Auria, Путешественница, Светлана Юрьевна и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2023 10 часов назад, Евгения Чичкова сказал(а): Доброй ночи! Небольшое продвижение в шали. Не скажу, что сложная схема, она скорее требующая внимания, я не отвлекаюсь.) При всей моей нелюбви к зелёному, этот цвет меня покорил. Женя, хорошее продвижение. Да, с ажурными узорами не расслабишься . Цвет очень красивый. Ты когда первый раз написала - зеленый, я думала он как трава, а на самом деле он сине-зеленый, благородный оттенок. Евгения Чичкова и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2023 2 часа назад, viola33 сказал(а): Женя, хорошее продвижение. Да, с ажурными узорами не расслабишься . Цвет очень красивый. Ты когда первый раз написала - зеленый, я думала он как трава, а на самом деле он сине-зеленый, благородный оттенок. Да, Маша, он какой-то с дымкой, с поволокой.) Ты определился, чем будешь себя радовать?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение