11 февраля 2024 MaKo Марина, тоже очень хотела "ввязаться" в такую историю. Штучная вещь будет. viola33, Текил@ и MaKo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2024 Евгения Чичкова,это точно, второй такой не встретишь)) Евгения Чичкова, viola33 и Текил@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2024 ...и еще две пары носочков. Себе из серии "Зоопарк" от Lang yarns. Теперь у меня две расцветки - "Тигр" и "Мишка". И спальные носки для младшей дочери из соевой пряжи Meilenweit Soya от Lana Grossa. Соевые носки - самые лучшие носки для сна. Если вдруг возникнут вопросы, зачем спать в носках, заранее отвечу: я из Новосибирска, у нас и в июне бывает -1. В носках ходим 24/7 круглый год Охотница, ИринаПр., Fransilina и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2024 Занавески на заднем плане тоже связаны мной. Белый "Ирис", филейная техника, дизайн из старой "Бурды". Они немного не по размеру в новое окно, т.к. были связаны очень давно в размер обычных деревянных рам. Но сейчас выполняют очень важную функцию: закрывают от меня уродливую стройку под окнами АлёNка, ГАЛИНА_С, musya и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2024 Кто что вяжет? Как продвигаются процессы? Я довязала все квадраты для пледа и соединила их. Осталось связать кайму и самое "приятное" - заправить бесконечные хвостики. Пумочка-13, Majena, Евгения Чичкова и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2024 Я начала вязать носки то ли в марте, то ли в апреле. Наверно половину пеового связала и на этом все. Евгения Чичкова, Alena Lanscowa, viola33 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2024 Я расчехлила навыки почти 20тилетней давности по вязанию крючком в целях ощастливить себя летней дырявой кофтой сеткой, простой как три рубля... Без схем и руководства, творю по наититю и примерному представлению как оно должно быть... Каг то так... Когда (если) закончу покажу тут... Lucia-del-Umago, musya, Auria и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2024 Мне ютуб постоянно подкидывает видео. Наверное мысли читает. Классная и простая маечка крючком. Vika71, viola33, Пумочка-13 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2024 13.06.2024 в 15:29, MaKo сказал(а): Кто что вяжет? Как продвигаются процессы? Я довязала все квадраты для пледа и соединила их. Осталось связать кайму и самое "приятное" - заправить бесконечные хвостики. Марина, супер! Уютное винтажное одеялко! MaKo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2024 Неожиданно много работы летом. Очень много начатых процессов. Плед, футболки себе, сыну, дочери. Около десятка процессов по вязанию одежды для куклы младшей дочери. Так что я лентяйка дома, а прекрасный работник на работе... Alena Lanscowa, musya, Евгения Чичкова и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2024 Доброго всем! Я вяжу майку из льна с шёлком. Пока спинку сеткой, как на образце. Кстати, образец 20*19 см в 2 нити (длина в бобине 750/100), весит всего 11 гр. С передом не совсем определилась. Довязала кофту из вспушенной альпаки на шёлке, всё никак руки до вто не дойдут. Тоже невесомая штука получилась. Текил@, Vika71, Majena и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2024 13.06.2024 в 18:23, monstrochka сказал(а): Я расчехлила навыки почти 20тилетней давности по вязанию крючком в целях ощастливить себя летней дырявой кофтой сеткой, простой как три рубля... Без схем и руководства, творю по наититю и примерному представлению как оно должно быть... Каг то так... Когда (если) закончу покажу тут... Показывай процесс, интересно же.) Текил@ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2024 17 часов назад, Евгения Чичкова сказал(а): Доброго всем! Я вяжу майку из льна с шёлком. Пока спинку сеткой, как на образце. Кстати, образец 20*19 см в 2 нити (длина в бобине 750/100), весит всего 11 гр. С передом не совсем определилась. Довязала кофту из вспушенной альпаки на шёлке, всё никак руки до вто не дойдут. Тоже невесомая штука получилась. Цвет и узоры - прелесть! Спереди можно сделать узор а ля монисто из косичек в обрамлении ажура. Расположенное примерно так: Или кокетку полностью: Светлана Юрьевна, musya, Vika71 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2024 Довязала кайму пледа. Не стала брать схему из описания, сделала по-своему, просто продолжила ряды столбиков с накидом из бабушкиного квадрата. Теперь решаю, делать пико по краю или нет. А в описании дана вот такая кайма из прямого ряда столбиков и фестончиков. BONA-чка, Мраморная крошка, musya и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2024 56 минут назад, MaKo сказал(а): Довязала кайму пледа. Не стала брать схему из описания, сделала по-своему, просто продолжила ряды столбиков с накидом из бабушкиного квадрата. Теперь решаю, делать пико по краю или нет. А в описании дана вот такая кайма из прямого ряда столбиков и фестончиков. Не надо такую кайму, как в описании. Не очень симпатично. Простит как-то. Сложно крючком? Я смотрю и восхищаюсь и ужасаюсь одновременно, потому как непонятно. MaKo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2024 19 часов назад, Евгения Чичкова сказал(а): Показывай процесс, интересно же.) неа,поверь, не интересно... тупо рыболовная сетка из воздушных петель и двойных столбиков с накидом ... это даже мне не интересно... и да, я близка к финалу, так что если всё пойдет такими темпами, через недельку покажу, что вышло)... или не вышло) Текил@, Alena Lanscowa, Vika71 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2024 20 минут назад, Текил@ сказал(а): Сложно крючком? Я смотрю и восхищаюсь и ужасаюсь одновременно, потому как непонятно. Как по мне - гораздо проще (и быстрее), чем спицами) Но это мне. Моя мамо например с этим утверждением, полагаю, что не согласилась бы Текил@, MaKo и Alena Lanscowa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2024 1 час назад, Текил@ сказал(а): Не надо такую кайму, как в описании. Не очень симпатично. Простит как-то. Сложно крючком? Я смотрю и восхищаюсь и ужасаюсь одновременно, потому как непонятно. Заморочиться можно и спицами и крючком.) Наверное, кому что ближе. MaKo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2024 5 часов назад, Текил@ сказал(а): Не надо такую кайму, как в описании. Не очень симпатично. Простит как-то. Сложно крючком? Я смотрю и восхищаюсь и ужасаюсь одновременно, потому как непонятно. Вот я тоже вариант этой каймы сразу отбросила. Решила таки обвязать с пико, чтобы законченный вид придать краю. Мне кажется, крючком не сложно. Я когда-то и вовсе по журналу училась. Там были рисунки поэтапные. Это во времена, когда еще интернета и видео мастер-классов не было. Главное, попрактиковаться, чтобы понять, как крючок держать и нитку направлять. Vika71 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2024 Крючком к тому же быстро и эффектно получается. Вот нашла свой джемпер, давным давно ((20 кг назад)) вязала толстым крючком из ленточной пряжи. Узор простейший - цепочки воздушных петель и столбики без накида. Ксен40, Irina 1, Путешественница и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2024 25 минут назад, MaKo сказал(а): Крючком к тому же быстро и эффектно получается. Вот нашла свой джемпер, давным давно ((20 кг назад)) вязала толстым крючком из ленточной пряжи. Узор простейший - цепочки воздушных петель и столбики без накида. Ух, какая круть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2024 Девочки, всем привет! Давно ничего не показывала, вышивка пока ждёт меня. Решила показать своё вязание. Недавно почему-то очень захотелось вязать крючком. Себе. И чтобы была именно рубашка. Начала 8 мая. Пряжа Анна 16, цвет 303 "Золото". 100 г/530 м. Вязала снизу вверх вкруговую, потом отдельно спинку и полочки столбиками с накидом, есть ряды столбиками без накида и на полочке вязала вразброс рельефные столбики с накидом (по 1 и больше, есть длинный фрагмент из рельефных столбиков). От 3-х мотков" Золото" осталось 30 см. Для отделки - цвета 299 "Липа" и 306 "Зелёная олива": Работы осталось много: отделка, верёвочки/шнурочки, кисти и, наверно, будут кармашки. А ещё хочу найти фурнитуру - пластмассовые кольца и полукольца, тоже для отделки. Надеюсь, что такими темпами к следующему лету довяжу)) Ксен40, Сибирская Кошка, Auria и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2024 16 часов назад, Текил@ сказал(а): Сложно крючком? Я смотрю и восхищаюсь и ужасаюсь одновременно, потому как непонятно. Оксана, если совсем новичку, то думаю, что "сложность" одинаковая, что крючком, что спицами. То есть без разницы, чему учиться, потому что надо освоить навык вывязывания разных петель и научиться читать схемы. Скрытый текст Меня лет в 5 бабушка научила вязать крючком и в д/саду мы с девчонками связали на пупсиков и небольших кукол. В начальных классах школы я сама научилась вязать спицами и крючок потом не брала в руки лет 40)), мне почему-то больше нравился результат вязания спицами. А сейчас вот вдохновение нашло и достала крючки. Крючком вязать проще и быстрее, если это не какой-нибудь замороченный "дзен". Быстрее - потому что высота каждого ряда больше, чем при вязании спицами, ажур так вообще быстро вяжется. Сибирская Кошка, Текил@, viola33 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2024 Покажу ещё маленькую вязалочку. Почти год назад поселилась у меня девушка Poppy Parker in Undercover Angel от Integrity toys (2020) прообразом которой стала модель 70-х годов и актриса Фэрра Фосетт. Захотелось мне её переодеть полностью, сшила юбку на сеточке-подкладе и связала блузку из шерсти из остатков наборов Риолиса. Сумочка - бисер на пластиковой канве и украшения из бисера от "Золотых ручек". Длина блузки всего 6,5 см: Elena-Lena, Евгения Чичкова, viola33 и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2024 8 часов назад, Alena Lanscowa сказал(а): Покажу ещё маленькую вязалочку. Почти год назад поселилась у меня девушка Poppy Parker in Undercover Angel от Integrity toys (2020) прообразом которой стала модель 70-х годов и актриса Фэрра Фосетт. Захотелось мне её переодеть полностью, сшила юбку на сеточке-подкладе и связала блузку из шерсти из остатков наборов Риолиса. Сумочка - бисер на пластиковой канве и украшения из бисера от "Золотых ручек". Длина блузки всего 6,5 см: Какая красивая девушка! А наряд вообще шик!!! Alena Lanscowa и Auria сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение