3 августа 2024 4 часа назад, Alena Lanscowa сказал(а): Alena Lanscowa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2024 4 часа назад, Alena Lanscowa сказал(а): Ух ты! Здорово!!! Супер!!! Светлана, я с первых фоток увеличивала каждую и никак не могу понять до сих пор, как Вы связали сверху вкруговую? - уже на первой фоточке вывязана горловина и всё вязание на леске. Ищу регланные линии или линии на плечах, где, по идее, должны быть прибавки, и не нахожу. Поделитесь, пожалуйста, секретом вязания. Оля - это не секрет, это МК Наталья Курникова органик сетка, если в кратце то сначала вяжется спинка от нее плечевые и потом все это соединяется в круг, впервые вязала таким способом и этого автора, результатом очень довольна! Auria, Alena Lanscowa, svetlana62 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2024 22 минуты назад, СветланаЛФ сказал(а): Оля - это не секрет, это МК Наталья Курникова органик сетка, если в кратце то сначала вяжется спинка от нее плечевые и потом все это соединяется в круг, впервые вязала таким способом и этого автора, результатом очень довольна! Светлана, спасибо! Теперь понятно)) Текил@, svetlana62, Auria и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2024 Девочки, всем привет! Две детальки готовы, в рулончик и начну вязать рукава. Как-будто всё вязание начинаю заново)) СветланаЛФ, MaKo, Vika71 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2024 Девочки, здравствуйте. Подскажите пожалуйста, дундагу 6/1 нужно стирать перед вязанием? заказала таки на палантин . В телеграмме совместник проходит, может кому интересно будет https://t.me/+1fw0nrcP_zI4OGY0 . Может захотите здесь повязать . svetlana62 и Alena Lanscowa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2024 1 час назад, gryphea сказал(а): Девочки, здравствуйте. Подскажите пожалуйста, дундагу 6/1 нужно стирать перед вязанием? заказала таки на палантин . В телеграмме совместник проходит, может кому интересно будет https://t.me/+1fw0nrcP_zI4OGY0 . Может захотите здесь повязать . Татьяна, я стирала, подготовила к вязанию кардигана. У меня была сильно колючая и грязная, после стирки даже цвет изменился и с дальнейшей усадкой сюрпризов не будет. Стирала в пасмах, сушила тоже, потом перемотала. svetlana62, gryphea и Auria сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2024 Дундага и Кауни родственницы. Я вязала с Кауни, сначала стирала, потом уже вязала. Ну, как стирала? Скорее вымачивала в тазу с шампунем и хорошенько пожмыхала. И так несколько раз. Auria, musya, gryphea и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2024 Кстати, никак не доберусь показать свои продвижения по "оливочке". Спинка связана. Как и планировала, плечи сшила способом "петля в петлю". Частично сшила бока. Внизу разрезик оставляю, как и задумывалось. самое главное, что в размер попала полностью. Теперь дело за рукавами. Хочу в 3/4 с каймой поменьше и разрезиком. Вроде уже посчитала все. Надо только начать. gryphea, musya, MaKo и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2024 4 часа назад, gryphea сказал(а): Девочки, здравствуйте. Подскажите пожалуйста, дундагу 6/1 нужно стирать перед вязанием? заказала таки на палантин . В телеграмме совместник проходит, может кому интересно будет https://t.me/+1fw0nrcP_zI4OGY0 . Может захотите здесь повязать . Я вязала шали ни разу не стирала, все что мешается мусоринки выбираю по ходу вязания, потом уже готовое изделие стираю, и в блок Текил@, Vika71, gryphea и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2024 2 часа назад, СветланаЛФ сказал(а): Я вязала шали ни разу не стирала, все что мешается мусоринки выбираю по ходу вязания, потом уже готовое изделие стираю, и в блок Света, я кауни тоже не стирала, такой грязи не было. А дундага была дубовая и очень грязная. svetlana62, Vika71, Охотница и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2024 23 часа назад, Евгения Чичкова сказал(а): Света, я кауни тоже не стирала, такой грязи не было. А дундага была дубовая и очень грязная. Женя, я и Дундагу вязала не стирала, правда давно это было. А руки да черные после нее и запах брр Евгения Чичкова, gryphea, Alena Lanscowa и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2024 Давно довязала свою кофточку, только недавно постирала. Невесомая, но тёплая, я влюбилась в эту альпаку на шёлке, очень приятная ниточка. На мне сидит кофтейка свободно, можно носить на запах, или с брошкой (цвет брошки на фото чуть другой, она хорошо идёт), думала, связать пояс, пока думала, Оливер погрыз моток, охламон ушастый. Не судьба, значит. На себе потом покажу.) Текил@, Светлана Юрьевна, СветланаЛФ и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2024 6 часов назад, Евгения Чичкова сказал(а): Давно довязала свою кофточку, только недавно постирала. Невесомая, но тёплая, я влюбилась в эту альпаку на шёлке, очень приятная ниточка. На мне сидит кофтейка свободно, можно носить на запах, или с брошкой (цвет брошки на фото чуть другой, она хорошо идёт), думала, связать пояс, пока думала, Оливер погрыз моток, охламон ушастый. Не судьба, значит. На себе потом покажу.) Прям видно по фото, какая она мягенькая! Очень здорово получилось! svetlana62 и Евгения Чичкова сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2024 9 часов назад, Евгения Чичкова сказал(а): Давно довязала свою кофточку, только недавно постирала. Невесомая, но тёплая, я влюбилась в эту альпаку на шёлке, очень приятная ниточка. На мне сидит кофтейка свободно, можно носить на запах, или с брошкой (цвет брошки на фото чуть другой, она хорошо идёт), думала, связать пояс, пока думала, Оливер погрыз моток, охламон ушастый. Не судьба, значит. На себе потом покажу.) Очень красивая...и цвет,и рисунок...и такая легкая... Евгения Чичкова сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2024 01.09.2024 в 11:19, Охотница сказал(а): Кстати, никак не доберусь показать свои продвижения по "оливочке". Спинка связана. Как и планировала, плечи сшила способом "петля в петлю". Частично сшила бока. Внизу разрезик оставляю, как и задумывалось. самое главное, что в размер попала полностью. Теперь дело за рукавами. Хочу в 3/4 с каймой поменьше и разрезиком. Вроде уже посчитала все. Надо только начать. Шов красивый,ровный,как и должен быть при сшивании петля в петлю. Осталось совсем немного.. Рукава 3/4 будут здесь хорошо смотреться. Буду ждать фото готового изделия. Охотница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2024 Ой, девочкиии, пришла моя дундага . Сразу стирать побежала, даже пасмы не сфотографировала. Не передаёт цвет к сожалению, темнит.Твид с розовинкой оказался. Своеобразная пряжа, прямо шерсть-шерсть, запах соответствующий. Похоже колючая-колючая. Все равно свяжу палантин, может и шапку. Не пойму, хочу полоски или нет . Красиво конечно. Текил@, Alena Lanscowa, Евгения Чичкова и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2024 3 часа назад, gryphea сказал(а): Ой, девочкиии, пришла моя дундага . Сразу стирать побежала, даже пасмы не сфотографировала. Не передаёт цвет к сожалению, темнит.Твид с розовинкой оказался. Своеобразная пряжа, прямо шерсть-шерсть, запах соответствующий. Похоже колючая-колючая. Все равно свяжу палантин, может и шапку. Не пойму, хочу полоски или нет . Красиво конечно. Я с детским шампунем стирала, колется намного меньше. Спецсредства не использовала.) Alena Lanscowa и gryphea сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2024 8 часов назад, Евгения Чичкова сказал(а): Я с детским шампунем стирала, колется намного меньше. Спецсредства не использовала.) Я постигала с жидким порошком для шерсти и в конце кондиционера немного. Мне всё колется . Холодно уже, не высохло за ночь , а так торопилась. Евгения Чичкова сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2024 Движется мой палантин потихоньку, 45 см пока. И летом трое носочков связалось, освоила таки пятку "от скуки" Vika71, svetlana62, СветланаЛФ и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2024 gryphea, Татаьяна, палантин - медитация:-) Петелька за петелькой, можно и не глядя! Носочки зачетные, особенно желтенькие! gryphea, svetlana62 и Текил@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2024 31 минуту назад, Охотница сказал(а): Петелька за петелькой, можно и не глядя! Спасибо. Не получается не глядя, может когда-нибудь . Охотница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2024 03.09.2024 в 23:24, Евгения Чичкова сказал(а): Давно довязала свою кофточку На себе потом покажу.) Красота какая!!! И цвет такой жизнерадостный! Женечка, кофточка супер! Евгения Чичкова сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2024 2 часа назад, gryphea сказал(а): Движется мой палантин потихоньку, 45 см пока. И летом трое носочков связалось К зиме готова! Татьяна, потом поделитесь пожалуйста, каким будет палантин в носке? - очень колючий? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2024 Alena Lanscowa, Оля, честно говоря наверное носить не буду , не по этой части я, в смысле бактусы, шарфы. Снуд тоже перестала носить. Сейчас прикладываю - колет, но мне всё колет. Насмотрелась красоты, теперь тоже надо, даже если не надо на самом деле . Первый раз вяжу из этой пряжи, как по мне - жестковата, прям вот шерсть, вид соответственно тоже. Похоже оочень теплые вещи из нее получаются. Как говорят сухое тепло, прям удивительно. Даже когда пряжу перемалывали с рук (моталки у меня нет), так тепло было. И к сожалению не знала, что у дундаги состав разнообразный. Поспешила не разобравшись. Оказывается разное соотношение мериноса есть, даже вроде 100%. Не такой конечно, как в мотках и бобинах, это другая категория. Но конечно взяла бы его, а у меня 30% всего. Хочу тут попробовать после стирки прополоскать в маске для волос . Надеюсь не испорчу. Конечно расскажу что получится. Охотница, Auria и Alena Lanscowa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2024 10.09.2024 в 05:47, gryphea сказал(а): Я постигала с жидким порошком для шерсти и в конце кондиционера немного. Мне всё колется Я тоже из тех кому всегда колется. Вся прибалтийская пряжа колючая. Еще когда в Эстонии покупала вживую в рукодельном магазинчике, перепробовала много мотков и вся пряжа была колючая. Чтобы не кололась надо брать мериноса толщиной менее 18 микрон. Вот он в разы меньше колется. gryphea сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение