30 марта 2017 9 минут назад, Uta сказал: Это зависит от скорости Вашего соединения. Влада, спасибо большое! Я-то думала, что это за 1-3 минуты делается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2017 8 часов назад, Hortensia сказал: Татьяна, программу я скачала и вот позвольте еще спросить: сколько по времени (приблизительно) скачивается книга, например 450 мб? если скачиваете с помощью торрент-файлов с файлообменника то скорость зависит от количества раздающих это файл (книгу) на данный момент. Бывает 450 мб стягивается за 5 минут, а может и неделю, если никого нет на раздаче. Вы в самом торрент-клиенте увидите сколько раздающих и прогнозируемое время загрузки. Hortensia и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2017 4 часа назад, Hortensia сказал: Влада, спасибо большое! Я-то думала, что это за 1-3 минуты делается И не ошибаетесь! Мой интернет (100 мб/с) позволит скачать такой файл за несколько минут. Просто я не знаю насколько шустр Ваш. И да, количество сидов, - раздающих, - очень важно. Но вообще, на популярных рахдачах их обычно достаточно. Качайте сразу несколько книг: что-то влетит сразу, а остальное можно будет и подождать! Oksana7 и Hortensia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2017 Hortensia, я из "в контакте" скачиваю,там полно групп с аудиокнигами Oksana7 и Hortensia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2017 1 час назад, Irina 1 сказал: Hortensia, я из "в контакте" скачиваю,там полно групп с аудиокнигами в контакте удобно, что можно слушать он лайн Oksana7, АлёNка и Hortensia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2017 8 часов назад, Uta сказал: 8 часов назад, Irina 1 сказал: Hortensia, я из "в контакте" скачиваю,там полно групп с аудиокнигами 6 часов назад, ircheg сказал: в контакте удобно, что можно слушать он лайн И да, количество сидов, - раздающих, - очень важно. Но вообще, на популярных рахдачах их обычно достаточно. Качайте сразу несколько книг: что-то влетит сразу, а остальное можно будет и подождать! Девочки, спасибо вам огромное, теперь я разобралась Ура! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2017 я с удовольствием слушаю из ВК радиопередачу "Модель для сборки". Большинство книг там - научная фантастика. Мне очень нравится. Надеюсь кому-нибудь пригодится) АлёNка, Oksana7, kaddy и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2017 В 22.04.2017 at 02:22, Obajshka сказал: я с удовольствием слушаю из ВК радиопередачу "Модель для сборки". Большинство книг там - научная фантастика. Мне очень нравится. Надеюсь кому-нибудь пригодится) Даша, я когда первый раз увидела как радио-канал, долго думала что там читают - инструкции для бытовой или иной техники и только потом, что это тоже вроде Радио фантастики, но под электронную музыку. Да, мне тоже нравятся. Obajshka и sunny981 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2017 11 час назад, Oksana7 сказал: Даша, я когда первый раз увидела как радио-канал, долго думала что там читают - инструкции для бытовой или иной техники и только потом, что это тоже вроде Радио фантастики, но под электронную музыку. Да, мне тоже нравятся. хи-хи) а я по началу наоборот долго искала название. наткнулась случайно в дождливый летний вечер, пока крутила колёсико радиоприёмника на даче) Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2017 Я сейчас слушаю Елизавету Дворецкую, эпопею "Корабль во фьорде". Для тех кто любит скандинавское фэнтези - находка! Написано отлично, качественная начитка, интересный сюжет с необычными поворотами. hamari, Alina1989, Oksana7 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2017 Хорошие чтицы-женщины: Абалкина, Бржезовская, Телегина, Ливанова. Мне их посоветовали в комментариях в контакте, в очередной группе по аудиокнигам. Я послушала каждую, понравились все. Правда не всегда ассортимент мой, но читают хорошо все. Avanna, Oksana7, Zanfiska и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2017 Вот, нашла в сети список профессиональных исполнителей-мужчин. Может кому он и пригодится при выборе, что послушать. Я прослушала каждого по одной-две книги, а то и больше, поэтому подтверждаю - список можно рекомендовать. Алексей Борзунов, Александр Клюквин, Всеволод Кузнецов, Максим Пинскер, Александр Котов, Александр Бордуков, Иван Литвинов, Вадим Максимов, Олег Исаев, Александр Хорлин, Игорь Князев, Вячеслав Герасимов, Кирилл Радциг, Сергей Чонишвили, Олег Булдаков. Открытием для меня лично стали Максим Пинскер и Кирилл Радциг. queen-margo, Avanna, Turtle_aylataN и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2017 12 часа назад, Oksana7 сказал: ircheg, спасиб))) Пожалуйста)) Мне ,как любому фанату нужно объектом своего фанатизма делиться с окружающими)) Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2017 Сейчас слушаю Карлоса Кастанеду - Учение Дона Хуана. Захватывающе, еще и соответствующее музыкальное сопровождение - очень атмосферно! hamari, Irina 1 и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2017 Я все чаще аудиокниги слушаю, особенно под вышивку. Из последнего прослушанного "Село Степанчиково и его обитатели" Достоевского и "Роковые яйца" Булгакова. Очень увлекательно и не возможно было оторваться. Какие характеры и взаимоотношения у "обитателей"! Прелесть! А булгаковский юмор и сатира беспощадно обнажают людские пороки. Обе книги доставили огромное удовольствие. Irina L, Veta, Oksana7 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2017 Не помню рекомендовала или нет, но для любителей скандинавских детективов-триллеров цикл о Хари Холле тут. или здесь или там. Я это к чему, сейчас выходит фильм "Снеговик" из этого цикла с Михаэлем Фассбендером, вдруг кто-то захочет сравнить - послушать или почитать. Вообще под вышивку хорошо идёт весь цикл, если, конечно, вас не смущают алкоголики в главных героях. Сибирская Кошка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2017 У меня из последнего прослушанного - Кир Булычев, серия книг о Великом Гусляре и "Никогде" Нила Геймана. Очень понравились! Такое городское фэнтези. Но у Булычева в основе советская действительность, а у Геймана - Викторианская Англия. И, честно говоря, без них заковыристый дизайн Алены Кошкиной с зубодробительным бэком я бы забросила куда подальше ))) А так - дошила, под захватывающие истории ))) Oksana7 и yuss сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2017 Я тоже на сказки перешла, видимо окончательно впала в детство. Сейчас слушаю "Гаврюша и Красивые" Белянина, а до этого - "Великий поход привидений" Евы Ибботсон. Когда случайно услышала кусочек, впала в ступор. Неужели, вот это они читают маленьким детям? Ну, например: "Мать Хамфри была Ведьмой. У Ведьм крючковатые носы, горбатые спины и чешуйчатые черные крылья, а когда они двигаются, то испускают самые ужасные запахи. Для матери Хамфри было абсолютно естественным пахнуть заплесневелым холодцом, невымытыми подмышками и измельченными личинками в один и тот же день". В общем, дослушала, оказалось не так уж и противно, и совсем не страшно... Когда привыкнешь sunny981, Oksana7, Наталья2013 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2018 Всем привет. Поделюсь своим последними открытиями. Скандинавская литература активно прорвалась на российский книжный рынок, и интерес к ней достаточно высок. Я, конечно, не осталась в стороне. Если вам был интересен цикл Стига Ларссона о девушке с татуировкой дракона, то серия детективов-триллеров Ларса Кеплера о сыщике Йона Линне вам тоже понравится. Ларс Кеплер – творческий псевдоним супругов Андорил. На сегодняшний день вышло 6 романов. Если вести речь об аудиокнигах , то я видела их в разном исполнении, в т.ч. в исполнении Игоря Князева. Пока прослушала первый роман – «Гипнотизер». Оторваться невозможно, сюжетная линия держит в напряжении практически до последнего момента. А учитывая тот факт, что пару лет назад мы посетили Швецию, и названия разных местечек, где разворачивается действие, для меня не просто слова, а прямо-таки зрительные образы, впечатление от романа, безусловно, только усиливается. Обязательно буду читать/слушать другие книги. Второе открытие, так уж случилось, тоже шведское - Фредерик Бакман. На русском языке пока изданы 2 романа: «Вторая жизнь Уве» и «Бабушка велела кланяться и передать, что просит прощения». Совсем не детектив. Романы «про жизнь». «Вторая жизнь Уве» есть и аудикнига, и уже снят фильм, который я с удовольствием смотрела. Про «Бабушку…» аудиокнигу пока не нашла, буду ждать. Для любителей городского фэнтези с удовольствием рекомендую цикл книг Вадима Панова «Тайный город» особенно в исполнении Светланы Никифоровой. Какие-то романы мне показались более интересными, какие-то менее. Но в целом, слушала с удовольствием. Рекомендация для тех, кто начнет слушать: обязательно начинать с первого романа, чтобы разобраться со всеми обитателями «тайной» Москвы. Лично у меня, пока я не втянулась, голова кругом шла . А потом – как по маслу: легко, необременяюще, активненько. У него есть еще другой цикл «Анклавы». Его тоже слушала, но больше по инерции, как-то он у меня «не пошел». Еще одна моя любовь – Анна Гавальда, французская писательница. Жанр, в котором она пишет, я для себя называю городской роман. «Я ее любил. Я его любила», «Просто вместе», «Утешительная партия игры в петанк» и другие ее новеллы. Это не любовь-морковь, хотя и она, конечно, тоже. Это жизнь. Oksana7, yuss, MaKo и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2018 Девочки, тут послушала давно забытую Таис Афинскую Ефремова, получила необыкновенное удовольствие! Книга на все времена! MaKo, hamari, Turtle_aylataN и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2018 Слушаю сейчас повесть "Неточка Незванова" Достоевского - очень увлекло, прямо не хочется, чтобы заканчивалась книга. Прочитала, что писатель писал роман, но не успел его закончить и то, что написано, издали повестью. Как жаль! Еще из прослушанного запомнились "Чужая жена и муж под кроватью" Достоевского, где роли озвучены знаменитыми актерами Гафтом, Ульяновым, чудесные рассказы и повести Лескова "На краю света", "Грабеж" и другие, я определенно влюблена в его стиль изложения. viola33, hamari, Oksana7 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2018 39 минут назад, MaKo сказал: Слушаю сейчас повесть "Неточка Незванова" Достоевского - очень увлекло, прямо не хочется, чтобы заканчивалась книга. Прочитала, что писатель писал роман, но не успел его закончить и то, что написано, издали повестью. Как жаль! Еще из прослушанного запомнились "Чужая жена и муж под кроватью" Достоевского, где роли озвучены знаменитыми актерами Гафтом, Ульяновым, чудесные рассказы и повести Лескова "На краю света", "Грабеж" и другие, я определенно влюблена в его стиль изложения. А я все никак не могу к Достоевскому подобраться, боюсь я Федора Михайловича. Помню в какой депресняк он меня повергал на бумаге..Боюсь, что аудио не вывезу. Хотя Толстого "прочла" все, что было аудио. Больше всего впечатлили "Семейное счастье" и "Крейцерова соната". И желательно читать именно оба произведения сразу, последовательность значения не имеет. С удовольствием прослушала Алексея Пехова. Качественное такое фэнтези - колдуны, души умерших и пр. "Страж" например. Очень впечатлила "Сердце хирурга" Федора Углова в начитке Ивана Литвинова. Книга замечательная, модный нонче нон-фикш. Правда думается мне когда Углов ее писал об этой моде точно не думал. Литвинов как чтец мне очень понравился. На волне медицинской темы скачала "Рассечение Стоуна". Чтец прекрасный - Багдасаров, а книга показалась очередной графоманской мутью. Хотя отзывы на лайвлибе восторженные. Понравился "Стоунер" Джона Уильямса. Люблю прозу просто о жизни, такой какая она есть у обычных людей. Сейчас слушаю Абеля Поссе "Райские псы". Даже не мистический реализм..Не знаю как называется жанр. Очень на любителя, но мне нравится. Кому нравится Маркес, должно понравится. Oksana7, hamari и MaKo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2018 Открыла для себя недавно аудиокниги. Вернее, я, конечно, знала о их существовании)), но и только, не интересовали почему-то. Вышивать люблю в тишине полной или под диски с любимой музыкой, ни под кино, ни под телевизор вообще не могу, да и не нравится, я вообще к телевизору прохладно отношусь. А потом поняла, что мне мешают мои не очень веселые мысли последнее время, музыка им не мешает течь))). Решила, что надо что-то с этим делать, пришла к аудиокнигам. Восторг! Правда, пока выбирала легонькое, не душевнозатратное, послушала Аверченко "Шутка мецената" спектакль и его же "Подходцев и другие"просто чтение. В юности, помню, очень смеялась, совсем уж позабыла все, так что, как в первый раз. Впечатления уже совсем другие и дикого хохота не было, но с удовольствием послушала тем не менее. Потом самые мои любимые, хоть и напрочь мной позабытые произведения Хмелевской "Великий алмаз"и "Что сказал покойник". А сейчас вот начала слушать "Щегла" Донны Тартт. Вот так меня бросает))). Очень нравится. Не знаю, зачем все это написала, просто влиться в разговор, наверно))), раз уж я тоже начала слушать аудиокниги. И заодно сказать огромное спасибо всем за тему, советы и рекомендации. hamari, Veta, Oksana7 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2018 Только что, ircheg сказал: А я все никак не могу к Достоевскому подобраться, боюсь я Федора Михайловича. Помню в какой депресняк он меня повергал на бумаге..Боюсь, что аудио не вывезу. Не самый легкий писатель, наверное. Но я люблю. Помню, в школьные годы прочитала его роман "Бесы", эдакий тяжеловесный том притащила из библиотеки. Почти не помню сути, надо бы перечитать сейчас, находясь в сознательном возрасте. Только что, ircheg сказал: Очень впечатлила "Сердце хирурга" Федора Углова в начитке Ивана Литвинова. Книга замечательная, модный нонче нон-фикш. Правда думается мне когда Углов ее писал об этой моде точно не думал. Литвинов как чтец мне очень понравился. Я где-то читала статью об этом враче, об его образе жизни. Осталась под огромным впечатлением. Поищу обязательно адиокнигу. Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение